Просмотр полной версии : Плюнуть или ставить на место? Снова конфликты на детской площадке.
Alexandra26
09.09.2010, 22:13
Моему сыну год и десять. Мы ходим гулять на неплохую площадку. Там обычно много детишек, но все спокойно. Но вот сегодня к моему сыну подлетел мальчик лет 5, выдрал из его рук машинку, проорал "Не хочу" и саданул ее об землю с всей силы. Мой сынуля шлепнулся, равновесия не удержав, осколки машинки брызнули на другого малыша, еще один испугался грохота и заголосил. Мама разбойника в компании еще двух подруг листает орифлеймовский журнал в беседке в отдалении. Мой воет. Это взбесило, я подошла к мамаше, попросила напомнить сыну, что силой отнимать игрушки и тут же их ломать нехорошо. Ответом был хор:
- Когда наши игрушки ломают, мы молчим.
- Не надо носить дорогие игрушки на улицу - их место в серванте.
- Не надо их учить воспитывать их детей.
- Не нравится, гуляйте в другом мместе и т.д. и т.п....
Я сказала мамаше, что мне понятно в кого ее сын такой. Мы вернулись в песочницу.
Потом мой сын подошел к беседке с намерением покатать останки машинки на свободной лавке. На него зашипели: Мальчик не надо здесь играть, здесь играют плохие дети. Осталось добавить, что и сидят плохие мамы.
Вроде все, но противно, что малышне испортили прогулку. Может это и есть быдло и хамство? Кстати, мамаши все-таки оторвали свои задницы от лавок и пошли успокаивать своих чад, уже отнимающих игрушки у других детей. При этом крайне недовольно на меня зыркали. Вот как вести себя в такой ситуации: плюнуть, списав все на детские шалости, или все же отстаивать права своего ребенка?
Натали-Купчино
09.09.2010, 22:19
У осины не родятся апельсины! Все разглагольствования - в пустую: еще и помоями сверху обольют. У моральных уродов и дети такие же! Найдите другую площадку.
Очень неприятно конечно.Но ничего не сделаешь,я вообще предполагаю,что все машинки могут разбиться особенно когда их спускают с горки.Но все таки ощущения разные когда ломает свой ребенок и когда ломает чужой,причем вот таким образом.Лучше плюнуть чем заморачиваться воспитанием невоспитанных мамочек.Лучше сказать все о его поведении этому мальчику!
знакомые все доводы-где то я такие уже читала:073:))))
Просто_Ната
09.09.2010, 22:32
Я к таким мамочкам не обращаюсь, но и совершенно спокойно забираю игрушки у таких детей назад и мне плевать как они потом будут орать. Жестковато наверно, но это моя позиция, так как моя тихоня, если за нее не постоять, все и всегда будет отобрано.
Мы, когда с внучкой подходим к площадке, то я сначала зрительно оцениваю ситуацию и, как правило, сразу видно, кто на площадке главный. Если вижу компанию пятилетних, то , можно сразу разворачиваться. Это у них такой возрастной период, отстаивать свои права , особенно если пятилетних ребят несколько человек. Т.е. заниматься "дедовщиной".
У нас в районе есть площадки, которые рассчитаны на карапузов.,там мы и гуляем. Большим детишкам скучно на таких площадках.
Конечно, если нет выбора, тогда лучше гулять на площадке ,не отходя от малыша, что бы вовремя схватить за руку шкодину какую-нибудь.
annita21
09.09.2010, 22:40
а я сделаю замечание мамаше обязательно, потому как своему так вести себя не позволяю и другим не дам, но у меня меньшой второй детенок и я постарше 80 % мамочек на площадке, то есть на мне где сядешь там и слезешь, с первым отстоять свои интересы не всегда получалось ввиду молодости)))
а вообще все от настроения зависит:015: в гневе и ПМС мамаши сорванцов берегитесь:wife:
Baby@ngel
09.09.2010, 22:43
Вот поэтому я не хожу на детские площадки:( точнее хожу,но редко очень,и предварительно оцениваю обстановку;)
Нет в любом случае вы должны защищать своего ребенка.а про мамаш каторые думают что их чадам можно все,так это такие теперь люди равнодушные ко всему,тем более к чужим детям.они своих то не любят ,а поводу подойти и жестко выхватить у чужого ребенка, я согласна ,пускай знают что любую силу есть другая сила.
Лида Баарова
09.09.2010, 22:48
мы ходим на "проверенные временем" площадки, но и там приглядываю и если что - вмешиваюсь, чтоб не было свалки из-за игрушек:flower:
точно-точно :))
Costa Del'
09.09.2010, 23:35
Пятилетнему ребенку уже спокойно можно делать замечания, желательно громким, ровным и уверенным голосом, чтоб маман услышала и оторвалась от своих дел. И плевать мне на его реакцию, пусть хоть заорется. А вот вступать в перепалки с такими мамашами не стоит, только себе настрой позитивный портить.
Prokofeva
09.09.2010, 23:42
Да, я бы тоже сделала замечание мальчику, его маме бесполезно. Только нервы тратить. А вообще на площадки, где большие дети мы не ходим. Я заметила, что где большие и маленькие дети , там почти всегда конфликты. Мы выбираем площадки, где дети играют подходящего нам возраста.
кошка зеленая
09.09.2010, 23:42
Стоимость машинки не вернули?:008:
Alexandra26
09.09.2010, 23:45
Нет, конечно же. Они не предлагали естесственно, я не требовала. Машинка недорогая, но одна из любимых.
кошка зеленая
09.09.2010, 23:57
Нет, конечно же. Они не предлагали естесственно, я не требовала. Машинка недорогая, но одна из любимых.А я потребовала бы, раз намеренно сломал.
КартошкаFREE
10.09.2010, 00:00
Это были мамы с литтлвана?? :))
Автор, наверное и мы не будем пристально следить за своими подросшими детьми на площадке и кто знает что наши дети будут там творить. Мамочки пятилеток, конечно отгреагировали неадекватно. Но, как мне кажется, если достаточно взрослый ребенок будет обижать моего маленького и родители обидчика не будут вмешиваться, то я позволю себе остановить хама даже в жесткой манере (только словами). Отрывать мамашу от чтения книги и подпиливания ногтей не буду.
Я Мамко!
10.09.2010, 00:05
Это были мамы с литтлвана?? :))
Надо было в лоб спросить- а какой у Вас ник?:))
Доброта Душевная
10.09.2010, 00:07
А я просто беру за руку такого "ребеночка" и выговариваю все ему... ;) В 5 лет уже соображает :))
Pozitivia
10.09.2010, 00:37
:))
:)):)):))
Pozitivia
10.09.2010, 00:41
Я бы тоже высказала все ребенку, то что я о его поведении думаю, и предъявила бы счет мамаше за машинку (раз намеренно разбил), думаю свидетелей у вас полно было. И в следующий раз мамаша уже следила бы более пристальнее за своим чадом, дабы кошелек ее не "худел" после каждой прогулки!
Я бы тоже высказала все ребенку, то что я о его поведении думаю, и предъявила бы счет мамаше за машинку (раз намеренно разбил), думаю свидетелей у вас полно было. И в следующий раз мамаша уже следила бы более пристальнее за своим чадом, дабы кошелек ее не "худел" после каждой прогулки!
Девочки, интересно, а как вы собираетесь взимать с мамаши стоимость машины? Даже если свидетелей куча, неужели кто-то будет бегать по судам из-за 100-200 рублей?
Mama Luda
10.09.2010, 00:51
Вот как вести себя в такой ситуации: плюнуть, списав все на детские шалости, или все же отстаивать права своего ребенка?
Отстаивать конечно же! Я бы для начала сказала(в тактичной форме)ребенку,что он не хорошо себя ведет-это чужие игрушки-во-первых нужно спросить разрешения взять, а во-вторых если взял играть бережно.
Саtherine
10.09.2010, 00:54
Я никогда с мамашами в переговоры не вступаю. Если ребёнок лет 4-х и старше лезет к моим - сама делаю ему замечание, т.к. обычно мам таких детей нет в поле зрения, а бегать по площадке и искать его маму и умолять её воспитывать её ребёнка я не собираюсь. Недавно мальчик лет 5 взял нашу машинку и стал отламывать у неё дно. На мою просьбу этого не делать, он ответил - "А я хочу посмотреть, что там". Я, конечно, рада его любознательности - но не за мой счёт! А вообще, может, это осеннее обострение? Уже два дня к моему сыну лезут дети на площадке и активно пытаются отобрать игрушки. Дети эти получают как следует от моего, он за себя может постоять. Но я вижу как раз от раза он становится всё агрессивнее, его просто достали такие вот любители чужих игрушек. Вчера вот девочка постарше и покрупнее отбирает игрушку, мой не отдаёт и отталкивает её. А её мамаша кричит моему - "ты её не толкай". Она, видимо, надеялась, что её дочка просто отберёт игрушку, а мой отдаст. Ха, не тут то было. Сегодня мальчик тоже старше и крупнее лезет и лезет, подрались. Тот получил как следует, убежал к родителям и плакал. Родители сидели на другом конце площадке и никак не реагировали.
Mama Luda
10.09.2010, 00:54
Девочки, интересно, а как вы собираетесь взимать с мамаши стоимость машины? Даже если свидетелей куча, неужели кто-то будет бегать по судам из-за 100-200 рублей?
ну да деньги может и не вернуть соглашусь,но вот нервишки я бы потрепала той мамашке:015:
Я просто не допускаю возможности отобрать у моего ребенка игрушку.Отхожу от нее только на площадке где ровесники или нет никого.А то были попытки и ударить и укусить.Про отобранные игрушки вообще молчу.Может я ,конечно,и параноик,но зато и ребенок цел и неприятных ситуаций на площадке не бывает.
Pozitivia
10.09.2010, 01:00
ну во всяком случае, может денег и не получу своих, но зато все окружающие будут видеть происходящее и считаю любой нормальной мамаше должно стать стыдно(ведь ее ребенок реально виноват)...а так же окружающие мамочки сделают свои выводы по поводу этой мамаши и может в дальнейшем уберегут себя от контакта с этой семейкой!
Pozitivia
10.09.2010, 01:01
ну да деньги может и не вернуть соглашусь,но вот нервишки я бы потрепала той мамашке:015:
ну и это конечно тоже! :))
Filis78™
10.09.2010, 01:12
Девочки опять 25...............:010::010::010:
Автор есстно Вы Правы, надо было потребовать бабки за машинку, а остатки запустить ей в лицо!:flower:
Конечно же она отазалась Вам заплатить, зато Вы были бы морально удовлетворены!:046:
уже сто топиков было про площадки, про игрушки - ВЫВОД один брать на прогулку, то, что не жалко потерять или вообще без игрушек........;););)
Это Золотое правило ЛВ!:fifa:
в топике про "украденный совочек" все очень четко расписано!:073:
будет время почитайте и Больше позитива, забейте на дур, дурам дурацкая жизь....:046:
Filis78™
10.09.2010, 01:13
а зачем..........:009:
а зачем..........:009:
ну как зачем?....
мы бы тут детально разабрались бы-кто как и почему-и кто кому и сколько денег должен-а че в пустоту зря кулаками махать))))
LenochkaN
10.09.2010, 01:33
Девочки опять 25...............:010::010::010:
Автор есстно Вы Правы, надо было потребовать бабки за машинку, а остатки запустить ей в лицо!:flower:
Конечно же она отазалась Вам заплатить, зато Вы были бы морально удовлетворены!:046:
уже сто топиков было про площадки, про игрушки - ВЫВОД один брать на прогулку, то, что не жалко потерять или вообще без игрушек........;););)
Это Золотое правило ЛВ!:fifa:
в топике про "украденный совочек" все очень четко расписано!:073:
будет время почитайте и Больше позитива, забейте на дур, дурам дурацкая жизь....:046:
Дело, как я понимаю, не столько в сломанной игрушке, сколько в хамском поведении мамаши, которая вместо того, чтобы банально извиниться за поведение своего ребёнка, начала качать права.
LenochkaN
10.09.2010, 01:39
Моей племяннице 5 лет. И она в этом возрасте уже очень сознательный ребёнок. Прекрасно понимает, как себя вести нельзя. Всегда спрашивает разрешения прежде, чем что-то взять. Не надо думать, что 5 лет - это малыши неразумные. Это не так.
А вообще, какие родители, такой и ребёнок. Ведь человек - продукт воспитания, что ни говори.
Моей племяннице 5 лет. И она в этом возрасте уже очень сознательный ребёнок. Прекрасно понимает, как себя вести нельзя. Всегда спрашивает разрешения прежде, чем что-то взять. Не надо думать, что 5 лет - это малыши неразумные. Это не так.
А вообще, какие родители, такой и ребёнок. Ведь человек - продукт воспитания, что ни говори.
полностью согласна!
Я не делаю замечание маме ребенка, а сразу ребенку. Пятилетний в полне способен понять что и как. Когда делаешь замечание ребенку мне кажется это больше действует на мамаш и меньше агрессии. По крайней мере пока еще никто со мной не ругался из-за замечаний в сторону их ребенка.
Я тоже неосмотрительно вступила в дискуссию с папашей одной девочки, которая насыпала сознательно на моего ребенка песок в песочнице. Правда, я сначала девочке замечание сделала, но на реплику папаши, что "не нужно делать моему ребенку замечания", я все же ответила. Выслушала, что только можно, много нового узнала о себе. После этого зареклась и общаюсь теперь только с детьми, им проще что-либо объяснить о правилах поведения, чем родителям. А уж что думают родители по поводу моих замечаний, мне абсолютно все равно. К сожалению, прогулки на детских площадках чреваты подобными ситуациями, так что терпения всем! И побольше адекватных родителей и детей!
А я просто беру за руку такого "ребеночка" и выговариваю все ему... ;) В 5 лет уже соображает :))
если бы взяли моего ребенка, потом бы я взяла бы вас за руку и тоже высказала бы все что думаю:073:
mama_katya
10.09.2010, 10:04
Я тоже не могу себе представить, чтобы моя 5-ка отобрала игрушку у малыша - такого не может быть!!!
Это должен быть ребенок в полном неадеквате, с его мамой бесполезно беседовать.
крошка-капитошка
10.09.2010, 10:14
Я к таким мамочкам не обращаюсь, но и совершенно спокойно забираю игрушки у таких детей назад и мне плевать как они потом будут орать. Жестковато наверно, но это моя позиция, так как моя тихоня, если за нее не постоять, все и всегда будет отобрано.
Я точно также. Я могу подождать пока нам вернут игрушку, если мама проводит воспитательную беседу, а если мамаше фиолетово, то подойду, скажу, что без спроса игрушки не берут и заберу. Если мамашам фиолетово до своих детей, то мне тем более
анюшонок
10.09.2010, 10:33
У осины не родятся апельсины! Все разглагольствования - в пустую: еще и помоями сверху обольют. У моральных уродов и дети такие же! Найдите другую площадку.
+1.
Если бы я отвлеклась с младшей, не заметила ситуации со старшим и кто-нибудь схватил его за руку - ох неадкватная была бы у меня реакция :065:!!! Представьте себе, разворачиваешься, а кто-то твоего ребенка держит за руку: в голову полезет совсем не то, что он кого-то обидел.
воттакоеимя
10.09.2010, 12:23
Детские площадки рассчитаны на прогулки детей, воспитанных и не очень, разных детей из разных семей. Осуждать методы воспитания или поведение другого ребенка можно, но бесполезно ибо каждый вправе воспитывать своих детей так как считает нужным.
То что 5-ти летний мальчик сделал то что вас не устраивает не повод устраивать разборки на детской площадке, тем более что машинку мама не починит и другую не купит. Мы выбираем другие площадки если видим что малышей мало или нет, стараемся не брать игрушки которые жалко на улицу.
Причин для недовольства чужими детьми может быть масса от банальной машинки до расовой неприязни. Нас например не очень любят на одной из площадок потому что ребенок похож на негритенка и приемный, родители "правильных" деток относятся весьма брезгливо и ограждают своих детей от подобного общения, что демонстрирует их интелектуальные проблемы. А на другой площадке нас радостно встречают)))
Площадка имеет что то вроде коллектива и если вы в силу своих требований туда не вписываетесь то ненужно менять коллектив, нужно найти другой где вам и вашему ребенку будет комфортно)))
Делать выводы что ребенок моральный урод потому что сломал машинку это сильно....
Тёмная Лошадка
10.09.2010, 13:06
а я сделаю замечание мамаше обязательно, потому как своему так вести себя не позволяю и другим не дам, но у меня меньшой второй детенок и я постарше 80 % мамочек на площадке, то есть на мне где сядешь там и слезешь, с первым отстоять свои интересы не всегда получалось ввиду молодости)))
а вообще все от настроения зависит:015: в гневе и ПМС мамаши сорванцов берегитесь:wife:
Я тоже могу сделать замечание мамаше. Но это только после того, как я ее ребенку попытаюсь что-то объяснить и с энного раза он не поймет.
Пришла с ребенком на площадку - смотри за ребенком.
Тёмная Лошадка
10.09.2010, 13:11
Нас например не очень любят на одной из площадок потому что ребенок похож на негритенка и приемный, родители "правильных" деток относятся весьма брезгливо и ограждают своих детей от подобного общения, что демонстрирует их интелектуальные проблемы. А на другой площадке нас радостно встречают)))
Площадка имеет что то вроде коллектива и если вы в силу своих требований туда не вписываетесь то ненужно менять коллектив, нужно найти другой где вам и вашему ребенку будет комфортно)))
Делать выводы что ребенок моральный урод потому что сломал машинку это сильно....
да уж....... Поддерживаю вас
Я Мамко!
10.09.2010, 13:12
Детские площадки рассчитаны на прогулки детей, воспитанных и не очень, разных детей из разных семей. Осуждать методы воспитания или поведение другого ребенка можно, но бесполезно ибо каждый вправе воспитывать своих детей так как считает нужным.
То что 5-ти летний мальчик сделал то что вас не устраивает не повод устраивать разборки на детской площадке, тем более что машинку мама не починит и другую не купит. Мы выбираем другие площадки если видим что малышей мало или нет, стараемся не брать игрушки которые жалко на улицу.
Причин для недовольства чужими детьми может быть масса от банальной машинки до расовой неприязни. Нас например не очень любят на одной из площадок потому что ребенок похож на негритенка и приемный, родители "правильных" деток относятся весьма брезгливо и ограждают своих детей от подобного общения, что демонстрирует их интелектуальные проблемы. А на другой площадке нас радостно встречают)))
+1
У меня,если честно вызывает легкое недоумение,как просто почти во всех темах мамы с ЛВ навешивают ярлыки на незнакомых им людей, да ещё какие:001:- моральный урод:010:, машинку чужую взял- невоспитанный,да много чего можно почерпнуть из топиков на ЛВ. А говорить о человеке "моральный урод"- это наверное верх воспитания и адекватного поведения?:073:
ЛВ почитаешь, так все ангелы во плоти ходят, ну-ну... ну не поверю я, что никто из заклемивших маму ребенка НИКОГДА в жизни не вел себя...ээээ... не совсем красиво что ли...
А вообще,хочу высказать непопулярную точку зрения на ЛВ, но такая жизненная позиция пока позволяла мне ограждать моего ребенка от неприятностей. Пока мой ребенок маленький, я хожу за ней по пятам, она на горку- и я со своим ростом 175см. за ней, да я может смотрюсь не очень, но точно знаю,что ребятишки 5-6 лет её по неосторожности не столкнут, она в песочницу и я тут как тут, смотрю,чтоб у неё из рук не вырывали и она никого песком не сыпала. Тут как бы мамы малышей в более уязвимой позиции что ли, их детки ещё пока более слабые, меньше, не так крепко стоят на ногах, как детки постарше,поэтомт, обязанность мамы постоянно быть на чеку. Больше чем уверена,что за 5-летним ребенком на горку уже не полезу и если она бегая по всяким лесенкам, горкам, качелькам случайно заденет малыша и тот упадет, я конечно ей скажу,что надо быть аккуратнее с малышами, но ругать не буду.т.к. дети и в 5 и в 7 и т.д. всё еще дети и ми свойственно бегать, толкаться, махать руками, быть менее внимательными,чем взрослые. а нам взрослым и мамам малышей просто пока надо быть более внимательными к своим детишкам и более толерантными к детям постарше,т.к. наши тоже скоро подрастут и уже мы будем сидеть на лавочке,просматривая журналы, а не ходить всю прогулку в позе ЗЮ:))за своими малышами:080:
Соболева
10.09.2010, 13:28
А зачем автор вообще пошла к мамаше ребенка? Я в таких случаях общаюсь непосредственно с виновником. Можно было сказать - зачем же ты машинку отобрал у малыша? разве тебе не говорили, что обижать младших плохо? ты поступил нехорошо! Вася (сын) с тобой играть не будет.
Все, сыну понятно, что мама заступилась, инцидент исчерпан, ребенок тоже понял, что его поведение оценили плохо. Дети склонны прислушиваться к старшим, они питают к ним определенный пиетет. так что есть шанс, что в следующий раз поведет себя по-другому.
Natusik:)
10.09.2010, 13:29
Если чужой, тем более, более взрослый ребенок ведет себя агрессивно по отношению к моему ребенку и его мама не желает на это реагировать, то считаю вправе самой разруливать ситуацию и, руководствуясь интересами своего ребенка, поставлю чужого на место. Бить, конечно, не буду, но так же резко могу выдернуть игрушку и строгим тоном объяснить непреемлемость его поведения. И мне будет насрать, как он и его мамаша на это отреагируют.
Мама Ксюшки
10.09.2010, 13:29
Вот поэтому я не хожу на детские площадки:( точнее хожу,но редко очень,и предварительно оцениваю обстановку;)
И я.. Или гуляем на площадке, где как правило гуляют "проверенные" дети и мамы. Ни иногда приходят и всякие другие личности. Благо, дочка у меня, довольно таки боевая, если что, может и по башке обидчику дать:wife:
Alexandra26
10.09.2010, 13:36
У нас рядом элементарно нет другой приличной площадки. Исходя из последних нескольких комментариев следует, что я и другие родители должны лишить своих детей прогулок на площадке из-за того, что некоторые дети ведут себя там плохо. Речь идет не о том, что кто-то случайно что-то сделал. Игрушку моего сына сломали намеренно, от этого в какой-то степени пострадали еще несколько детей. Вы предлагаете всем мелким уйти с площадки? Вот и получается, что площадка-то не для всех, а для более сильных. Разборок не было, была просьба напомнить разбушевавшейся пятилетке, что нельзя обижать маленьких и ломать чужие игрушки, никто не просил ругать или наказывать. Моему сыну пока нет двух. Если, не дай Бог, он в пятилетнем возрасте будет так себя вести, то я и тогда буду стоять над ним и оберегать уже не его, а других детей от него. Я понимаю, что с пятилетними, наверное, тяжело, но все же, если родители не учат их вести себя в детском коллективе или наплевательски относятся к их поведению, что они сделают в следующий раз при молчаливом попустительстве? Сама видела как девчонка лет 6 молотит каталкой ровесников: родители уводят своих рыдающих домой, мама девчонки усиленно рассматривает птичек в небе, каталка сломана. На следующий день девчонка кидается камушками. История повторяется.
Natusik:)
10.09.2010, 13:39
А я не считаю правильным такую позицию. Получается, что с детства прививаешь ребенку какую-то трусливую позицию. Ну сейчас Вы его убережете от конфликтов, но рано или поздно (в саду, в школе) он с ними столкнется и будет не готов постоять за себя и будут у него все отбирать и толкать более ушлые. Считаю, что ребенок с малых лет должен видеть, что неправильное агрессивное поведение должно быть каким-либо образом наказано, пусть даже простым высказыванием в строгой форме.
Pozitivia
10.09.2010, 13:53
+1
У меня,если честно вызывает легкое недоумение,как просто почти во всех темах мамы с ЛВ навешивают ярлыки на незнакомых им людей, да ещё какие:001:- моральный урод:010:, машинку чужую взял- невоспитанный,да много чего можно почерпнуть из топиков на ЛВ. А говорить о человеке "моральный урод"- это наверное верх воспитания и адекватного поведения?:073:
ЛВ почитаешь, так все ангелы во плоти ходят, ну-ну... ну не поверю я, что никто из заклемивших маму ребенка НИКОГДА в жизни не вел себя...ээээ... не совсем красиво что ли...
А вообще,хочу высказать непопулярную точку зрения на ЛВ, но такая жизненная позиция пока позволяла мне ограждать моего ребенка от неприятностей. Пока мой ребенок маленький, я хожу за ней по пятам, она на горку- и я со своим ростом 175см. за ней, да я может смотрюсь не очень, но точно знаю,что ребятишки 5-6 лет её по неосторожности не столкнут, она в песочницу и я тут как тут, смотрю,чтоб у неё из рук не вырывали и она никого песком не сыпала. Тут как бы мамы малышей в более уязвимой позиции что ли, их детки ещё пока более слабые, меньше, не так крепко стоят на ногах, как детки постарше,поэтомт, обязанность мамы постоянно быть на чеку. Больше чем уверена,что за 5-летним ребенком на горку уже не полезу и если она бегая по всяким лесенкам, горкам, качелькам случайно заденет малыша и тот упадет, я конечно ей скажу,что надо быть аккуратнее с малышами, но ругать не буду.т.к. дети и в 5 и в 7 и т.д. всё еще дети и ми свойственно бегать, толкаться, махать руками, быть менее внимательными,чем взрослые. а нам взрослым и мамам малышей просто пока надо быть более внимательными к своим детишкам и более толерантными к детям постарше,т.к. наши тоже скоро подрастут и уже мы будем сидеть на лавочке,просматривая журналы, а не ходить всю прогулку в позе ЗЮ:))за своими малышами:080:
Одно дело, если случайно, тут и разговоров быть не может, но другое дело, если специально! Если бы ваш ребенок 5 лет подошел к малышу и с гаденькой улыбочкой выхватил бы из рук машинку, а потом разбил-вы бы тоже ругать не стали??? Я бы свою отругала, попросила бы извиниться перед малышом, да еще предложила бы заплатить маме малыша за машинку. А вот из-за таких мамаш как эта на площадке, вырастают люди, которые ни во что не ставят окружающих, в том числе собственную мать!(у меня сосед такой 30 лет, в зад и перед мамашой целован, ни за что не наказан, так теперь свою родную мать на х..й посылает прилюдно!)
У нас рядом элементарно нет другой приличной площадки. Исходя из последних нескольких комментариев следует, что я и другие родители должны лишить своих детей прогулок на площадке из-за того, что некоторые дети ведут себя там плохо. Речь идет не о том, что кто-то случайно что-то сделал. Игрушку моего сына сломали намеренно, от этого в какой-то степени пострадали еще несколько детей. Вы предлагаете всем мелким уйти с площадки? Вот и получается, что площадка-то не для всех, а для более сильных. Разборок не было, была просьба напомнить разбушевавшейся пятилетке, что нельзя обижать маленьких и ломать чужие игрушки, никто не просил ругать или наказывать. Моему сыну пока нет двух. Если, не дай Бог, он в пятилетнем возрасте будет так себя вести, то я и тогда буду стоять над ним и оберегать уже не его, а других детей от него. Я понимаю, что с пятилетними, наверное, тяжело, но все же, если родители не учат их вести себя в детском коллективе или наплевательски относятся к их поведению, что они сделают в следующий раз при молчаливом попустительстве? Сама видела как девчонка лет 6 молотит каталкой ровесников: родители уводят своих рыдающих домой, мама девчонки усиленно рассматривает птичек в небе, каталка сломана. На следующий день девчонка кидается камушками. История повторяется.
Почему лишить то? Есть детки спокойные, есть беспокойные. Есть у всех детей периоды агресси, растройства, и т.п. Может мальчик 5 лет себя вел так, потому что пытался привлечь внимание мамы, а ее это... Сделать ему замечание, заодно своему объяснить, что так себя вести нельзя.
Да, при прогулке с пятилеткой действительно приходится предупреждать его действия в отношении маленьких. Если площадка маленькая, а эти слонята носятся или в мяч играют - это может наврелить маленьким. Взрослым нужно это отслеживать. Мамам малышей следует реагировать более спокойно на взрослых ребят, у них есть потребность выхода энергии, эмоций, они же как ураган маленький.
P.S. Мой обормот старается с малышом поздороваться, поговорить, если заплачет - отвлечь. Но в расстройстве (например мульт запретили смотреть), может и выдать что-нибудь, не драться конечно или отнимать чужое. Зато в 2,5 года дрался, отнимал и задирался, и т.п.
Я Мамко!
10.09.2010, 14:39
Одно дело, если случайно, тут и разговоров быть не может, но другое дело, если специально! Если бы ваш ребенок 5 лет подошел к малышу и с гаденькой улыбочкой выхватил бы из рук машинку, а потом разбил-вы бы тоже ругать не стали??? Я бы свою отругала, попросила бы извиниться перед малышом, да еще предложила бы заплатить маме малыша за машинку. А вот из-за таких мамаш как эта на площадке, вырастают люди, которые ни во что не ставят окружающих, в том числе собственную мать!(у меня сосед такой 30 лет, в зад и перед мамашой целован, ни за что не наказан, так теперь свою родную мать на х..й посылает прилюдно!)
неее, Вы неправильно меня поняли, я не в коем случае не хочу сказать, что мальчик поступил хорошо и его мама тоже:ded:, мой опус был скорее размышление на тему " Если каждая мама будет следить за своим ребенком, то конфликтов на площадке будет меньше"
Пы.сы. У мокго ребенка по умолчанию не может быть "гаденькой улыбочки":ded:
Швырпопулька
10.09.2010, 14:42
А мы ходим где поменьше деток, по 3-4 чел. Там контролировать ситуацию проще!!!
+1000000!
Если чужой, тем более, более взрослый ребенок ведет себя агрессивно по отношению к моему ребенку и его мама не желает на это реагировать, то считаю вправе самой разруливать ситуацию и, руководствуясь интересами своего ребенка, поставлю чужого на место. Бить, конечно, не буду, вот спасибо!но так же резко могу выдернуть игрушку и строгим тоном объяснить непреемлемость его поведения. И мне будет насрать, как он и его мамаша на это отреагируют.
я представляю, что о нас думают дети...
Pozitivia
10.09.2010, 15:10
неее, Вы неправильно меня поняли, я не в коем случае не хочу сказать, что мальчик поступил хорошо и его мама тоже:ded:, мой опус был скорее размышление на тему " Если каждая мама будет следить за своим ребенком, то конфликтов на площадке будет меньше"
Пы.сы. У мокго ребенка по умолчанию не может быть "гаденькой улыбочки":ded:
А ну тогда конечно я с вами согласна! :flower:
Пы.сы. Считаю у малыша не может быть, а вот начиная с 5 лет ребенок уже осознанно проказничает и "улыбочка гаденькая" вполне может быть, не у всех детишек конечно, но может.
MAXA_SPB
10.09.2010, 15:21
надо было просить другую машину в замен сломанной. либо новую либо пусть свою игрушку отдают. что за ответы такие про дорогие игрушки в серванте хранить. это была не дорогая игрушка, а 5 летний ребенок уже должен понимать что чужое ломать нельзя.
Кириллова-мать
10.09.2010, 15:31
Моему сыну год и десять. Мы ходим гулять на неплохую площадку. Там обычно много детишек, но все спокойно. Но вот сегодня к моему сыну подлетел мальчик лет 5, выдрал из его рук машинку, проорал "Не хочу" и саданул ее об землю с всей силы. Мой сынуля шлепнулся, равновесия не удержав, осколки машинки брызнули на другого малыша, еще один испугался грохота и заголосил. Мама разбойника в компании еще двух подруг листает орифлеймовский журнал в беседке в отдалении. Мой воет. Это взбесило, я подошла к мамаше, попросила напомнить сыну, что силой отнимать игрушки и тут же их ломать нехорошо. Ответом был хор:
Я сказала мамаше, что мне понятно в кого ее сын такой. Мы вернулись в песочницу.
Потом мой сын подошел к беседке с намерением покатать останки машинки на свободной лавке. На него зашипели: Мальчик не надо здесь играть, здесь играют плохие дети. Осталось добавить, что и сидят плохие мамы.
Вроде все, но противно, что малышне испортили прогулку. Может это и есть быдло и хамство? Кстати, мамаши все-таки оторвали свои задницы от лавок и пошли успокаивать своих чад, уже отнимающих игрушки у других детей. При этом крайне недовольно на меня зыркали. Вот как вести себя в такой ситуации: плюнуть, списав все на детские шалости, или все же отстаивать права своего ребенка?
Не действуют слова?
Подскочите к мамашке, вырвите их её рук орифлеймовский журнал, заорите "не хочу!!!", разорвите и швырните на землю. Потом спокойно убегайте продолжайте гулять.
Не действуют слова?
Подскочите к мамашке, вырвите их её рук орифлеймлвский журнал, заорите "не хочу!!!", разорвите и швырните на землю. Потом спокойно убегайте продолжайте гулять.
:0016::))
Pozitivia
10.09.2010, 15:36
Не действуют слова?
Подскочите к мамашке, вырвите их её рук орифлеймлвский журнал, заорите "не хочу!!!", разорвите и швырните на землю. Потом спокойно убегайте продолжайте гулять.
:046: я представила!!!!! Я бы сделала так, если бы вернуть мои 20 лет :)) тогда могла :017:
На площадке хожу за своим постоянно - 2 года - такой возраст, что уже и у меньших может чего ухватить (есть такая привычка(( - боремся, пока с переменным успехом - поэтому и хожу) и от старших прикрываю - с 5-летками силы не равные. Если не хочет чем делиться, а у него отобрали игрушку - не стесняюсь забрать, ессно объясняю, что зайка, мы хотим сами играть, а ты иди и у мамы возьми игрушку)) Если захотят сломать наше - отберу, если успею, если нет - ну тут по настроению....
Anny-Fanny
10.09.2010, 16:01
Я гуляла много на площадках со старшим и с дочей, с младшим практически не гуляла. Так что может отстала от жизни. Но: всегда найдется за что осудить других мам, всегда найдется за что осудить вас.
Я приведу список претензий,который ко мне предъявляли другие мамы:
1. Дети легко одеты, осенью и весной без шапок. Это мешало мамам воспитывать своих: почему этим можно, а им нельзя?
2. Мальчик при посторонних писает (Ребенку было от года до 2-х лет, он отходил в сторонку, под кустик и писал). Это вызывало просто бурю негодования!
3. Мальчик жадный,а мама никак не реагирует! Мой сын рано понял,что такое МОЕ (своими игрушками не делился, но и чужие не брал). Я спокойно объясняла другим детям, что Егор жадный, а он радостно подтверждал...
4. Мамаша (то есть я) разрешает маленькому ребенку перемещаться по площадке (мой сын никогда не убегал с площадки,не выскакивал под машины, не лазил на опасные лазилки и т.п.).
Это далеко не весь список....А ведь я себя считала нормальной мамой.
Не действуют слова?
Подскочите к мамашке, вырвите их её рук орифлеймовский журнал, заорите "не хочу!!!", разорвите и швырните на землю. Потом спокойно убегайте продолжайте гулять.
5 баллов! надо взять на вооружение, как вариант для тяжелых случаев )))))
Аля - ля
10.09.2010, 16:22
Не действуют слова?
вот это вариант, надо будет взять на вооружение:046::046::046:
2. Мальчик при посторонних писает (Ребенку было от года до 2-х лет, он отходил в сторонку, под кустик и писал). Это вызывало просто бурю негодования!
.
ну вы знаете, мне это тоже не нравится, вчера взбесило прям...мальчишка лет 4х прямо на площадке, не уйдя за изгородь в кустики, встал и написал за скамейкой.
Ну и потом мальчишка лет 2х был посажен(поставлен) мамой писать около изгороди, по центру.
Если кустики на площадке, наверное все таки не правильно писать там...
Anny-Fanny
10.09.2010, 17:07
Я и написала: у каждого свои требования! А меня больше бесят собаки, которых выгуливают на детских площадках. Поверьте: мой ребенок писал не в песочницу, и не в кусты на площадке. Честно: не видела и не вижу в этом проблемы. Но многие со мной не согласны.... Просто все перечислила для того,чтобы была понятно мы и наши дети тоже кого-то раздражаем.... Лояльнее,добрее надо быть друг к другу.
Просто_Ната
10.09.2010, 17:12
Не действуют слова?
Вот это улыбнуло)))))))) +10000000000000000000
Тёмная Лошадка
10.09.2010, 17:17
На площадке хожу за своим постоянно - 2 года - такой возраст, что уже и у меньших может чего ухватить (есть такая привычка(( - боремся, пока с переменным успехом - поэтому и хожу) и от старших прикрываю - с 5-летками силы не равные. Если не хочет чем делиться, а у него отобрали игрушку - не стесняюсь забрать, ессно объясняю, что зайка, мы хотим сами играть, а ты иди и у мамы возьми игрушку)) Если захотят сломать наше - отберу, если успею, если нет - ну тут по настроению....
извините за оффтоп, у вас красивый такой малышканчик ?) (т-т-т):support: суперский!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.