PDA

Просмотр полной версии : Ребенок отказывается от взрослой еды((

Fischer
09.09.2010, 22:17
Нам чуть больше года, не едим практически ничего , кроме грудного молока.
Прикорм вводили без проблем, все ел - нравилось.
Но ближе к году стал от всего отказываться. Читаю в интернете рацион годовалого ребенка, ...из всего этого ассортимента мы ничего не едим.
За весь день максимум каша утром ложек пять и все! Все что готовлю - выкидываю. Отказывается от супа, котлет, овощей.. ну от всего:( Я очень переживаю.:(
Не смотря на это прибавки в весе нормальные, весим в год 11 кг.

Таша
09.09.2010, 22:38
У нас такая ситуация была месяц назад. Отказались от всего, ввела потихоньку смесь, а потом вводила прикормы заново... Вот сейчас уже едим полноценно кашу, творог, пытаемся овощи ввести - не очень пока. Фрукты еще едим.

Fischer
09.09.2010, 22:48
У нас такая ситуация была месяц назад. Отказались от всего, ввела потихоньку смесь, а потом вводила прикормы заново... Вот сейчас уже едим полноценно кашу, творог, пытаемся овощи ввести - не очень пока. Фрукты еще едим.

На смесь не хочу переходить, пока есть свое молоко - - буду кормить. Видимо, проблемы наши решатся , когда закончу гв.

hefvf
09.09.2010, 22:59
значит давайте баночки каторые нравились .если мелко измельченные добавте по чуть-чуть перемолотой домашней еды можно разной каждый день и увиличивайте колличество,а от грудного не стоит отказываться если есть молоко ,это здорово.

zvaigzne
09.09.2010, 23:12
Но ближе к году стал от всего отказываться. Читаю в интернете рацион годовалого ребенка, ...из всего этого ассортимента мы ничего не едим.
За весь день максимум каша утром ложек пять и все! Все что готовлю - выкидываю. Отказывается от супа, котлет, овощей.. ну от всего:( Я очень переживаю.:(

не читайте за обедом советских газет :)) это я про то, что не надо читать в интернете рационов чужих детей -- у всех всё индивидуально. Есть мнение (не скажу, что я с ним полностью согласна, но многим подходит именно такой образ жизни), что до года грудное молоко должно являться основной пищей ребёнка, а всё остальное -- так, побаловаться для знакомства. и только после года, дескать, наступает время более основательно прикармливаться понемногу из родительских тарелок...
Готовьте просто на всех, чтобы не выкидывать. Если ребёнок заинтересуется вашей едой, из своей же тарелки и покормите немного...

МаМа-Никиты
09.09.2010, 23:12

Автор почитайте про педагогический прикорм, это для малышей на груди кот. Только именно педагогический. Ненапрягайтесь по поводу еды! Ребенок активен и весел-то и проблем нет. У меня тоже самое.

Fischer
09.09.2010, 23:13
значит давайте баночки каторые нравились .если мелко измельченные добавте по чуть-чуть перемолотой домашней еды можно разной каждый день и увиличивайте колличество,а от грудного не стоит отказываться если есть молоко ,это здорово.

Баночки вообще не ел, готовила сама, а сейчас даже ни творожки не ест, ни йогурты.

Fischer
09.09.2010, 23:16
Автор почитайте про педагогический прикорм, это для малышей на груди кот. Только именно педагогический. Ненапрягайтесь по поводу еды! Ребенок активен и весел-то и проблем нет. У меня тоже самое.

Спасибо, нашла - читаю!:)

МаМа-Никиты
09.09.2010, 23:19
Автор а малыш что нибудб просит у Вас, кусочки например чего нить вкусненького?

Дириза
09.09.2010, 23:19
Баночки вообще не ел, готовила сама, а сейчас даже ни творожки не ест, ни йогурты.

Так значит сыт , придет время все будет есть. А сейчас радуйтесь и не берите в голову.

Fischer
09.09.2010, 23:22
Автор а малыш что нибудб просит у Вас, кусочки например чего нить вкусненького?

Просит, но не ест. Даю кусочек яблока или другие фрукты, он играет с ними и не более.

Забава
09.09.2010, 23:37
Только недавно изучала схожие случаи. Мы чуть старше вас. Ребенок не ел и не ест почти ничего. Вывод был такой - самое главное поддерживать имеющийся интерес ребенка к еде. Часто дети начинают есть нормально в 1и2 - 1и4.

Fischer
09.09.2010, 23:43
Спасибо большое за ответы! Я успокоилась, видимо наше время еще не пришло))

МаМа-Никиты
09.09.2010, 23:59
У меня ребенок тоде 2-3ложки супа, овощей, каши, Сиськой закусит и побежал, давольный.))))))) 21сентября буде год, весит 13 кг, Вопрос. С чего набирает?)))))

biketon
10.09.2010, 00:21
Мы еще старше вас,нам 1.7,но до сих пор смесь-любимая еда((
Ни кашку,ни овощи не запихнуть,вот жду когда дозреет. А Вам еще рано переживать,мне кажется

МаМа-Никиты
10.09.2010, 01:28
Мы еще старше вас,нам 1.7,но до сих пор смесь-любимая еда((
Ни кашку,ни овощи не запихнуть,вот жду когда дозреет. А Вам еще рано переживать,мне кажется

Скажите а какая у Вас смесь? Разве есть смесь после года? Очень интересно!!!

анюшонок
10.09.2010, 17:20

+1000!!! Удачи и терпения.

Анеж
10.09.2010, 22:58
У нас была схожая ситуация, единственно, ребенок был на искусственном вскармливании. До полутора лет питался только смесью, обычная еда его не интересовала. Потом потихоньку начал пробовать. Но в те периоды, когда лезли зубы, опять отказывался от всего, кроме смеси. К двум годам уже многое ел, но кашу, овощи (кроме картошки) и фрукты не ел ни в каком виде. В 2.2 отказался от смеси, сейчас в 2.4 стал пробовать овощи и фрукты.

Не переживайте, все наладится:flower:. Я вас понимаю, сама очень переживала.

Fischer
10.09.2010, 23:18
У нас была схожая ситуация, единственно, ребенок был на искусственном вскармливании. До полутора лет питался только смесью, обычная еда его не интересовала. Потом потихоньку начал пробовать. Но в те периоды, когда лезли зубы, опять отказывался от всего, кроме смеси. К двум годам уже многое ел, но кашу, овощи (кроме картошки) и фрукты не ел ни в каком виде. В 2.2 отказался от смеси, сейчас в 2.4 стал пробовать овощи и фрукты.

Не переживайте, все наладится:flower:. Я вас понимаю, сама очень переживала.

Спасибо! Действительно начинаешь переживать, когда другие детки съедают по 200 гр каши и всего остального , да еще и добавки просят))) Сейчас уже понимаю, что всему свое время.

biketon
11.09.2010, 00:01
Скажите а какая у Вас смесь? Разве есть смесь после года? Очень интересно!!!

У нас Нутрилон-3 Junior,но и у других производителей есть смеси после года(нан-3,малютка-3 и т.д.)