PDA

Просмотр полной версии : Прививки.

Tanya1605
09.09.2010, 22:44
Возможно, кто-нибудь был в аналогичной ситуации, поделитесь опытом! По причине недоношенности до полугода прививки нам не делали. Потом было лето, а вот теперь нам предстоят ОНИ - прививки.:001: Как ваши дети перенесли прививки, были или нет осложнения. Особо пугает меня гепатит В, т.к. старшей моей в свое время его не делали и я совершенно не представляю реакцию ребенка на эту прививку.

Koshanenok
09.09.2010, 22:54
на гепатит В реакции не было никакой! вообще никакой. АКДС страшнее :))

Саtherine
09.09.2010, 22:59
Ну, мы были! Но, по-моему, переносимость прививок - это очень индивидуально. Если кто-то перенёс плохо, это не значит, что и Вам надо бояться. Нам сделали до полугода БЦЖ и гепатит Б начали. Про гепатит я ничего такого ужасного не слышала, перенесли нормально. Остальные начали делать после 1,3 с разрешения невропатолога. После 1,3 за 3 дня до, в день и 3 дня после принимали пипольфен. На сегодняшний день уже сделали все обязательные прививки ( кроме ревакцинаций). Скоро будем делать Пневмо, Акт-ХИб и гепатит А. Перед садиком в следующем году ещё и от ветрянки привьёмся!
Всё переносим хорошо, чего и всем желаем!

OLГA
09.09.2010, 23:54
Делюсь. Родились прежде срока, путем ЭКС с преэклампсией у мамы, поехали в 17 ДГБ, где провалялись месяц. Прививок не делали ввиду туманности прогнозов((( К 3м месяцам наконец достигли некоей стабильности и привились БЦЖ-М. Потом полезла неврология, угроза ДЦП + страший стал носить из сада все возможные разновидности ОРВИ. До полутора лет по согласованию с лечащими врачами был взят мораторий на прививки. В полтора года иммунолог составил индивидуальный график, с учетом отвода невролога от коклюшной компоненты и моего желания сделать дополнительные прививки от гемофильной инфекции и пневмококковых инфекций. За год привили практически все, перенесли все нормально (легкая вялость после АДС-М, продолжавшаяся день). Все остальные прививки (гепатит В, БЦЖ, полиомиелит, АКТ-ХИБ и пневмо-23) перенесли абсолютно незаметно. Нам осталась КПК, которую не смогли сделать раньше по ряду причин, и желательная мне прививка от ветрянки.
Вообще переносимость прививок такая тонкая вещь, котрую лучше обсуждать не с форумом, а с врачом, который в курсе особенностей роста/развития ваших детей. Тут сторонний опыт имеет разве что статистическую ценность. По своим могу сказать, что реакция старшего ребенка была такой же как у малышей, т.е. велика вероятность того, что ваши двойняшки отреагируют на прививки так же, как и старшая дочь.

ЗЫ Гепатит, по моему, одна из самых легкопереносимых прививок.

Metamorfoza
10.09.2010, 00:37
у нас тоже индивидуальный календарь прививок.
Первые прививки я очень боялась, но их перенесли хорошо, а вот на следующие была температура, причем не у обеих сразу , а по очереди и на разные.

Удачи вам!

Gelya
10.09.2010, 00:50
Нам 1,9,делали БЦЖ в роддоме и с 4 месяцев сделали только 3 АКДС,сейчас планируем 4 АКДС. Реакция была на первую АКДС,через полчаса поднялась температура 39,сбить получалась только анальгином с ношпой и так было сутки,а потом ничего .....

Анжель Дидье
10.09.2010, 01:26
с учетом отвода невролога от коклюшной компоненты

А чем она плоха?

OLГA
10.09.2010, 02:05
А чем она плоха?

Она ничем не плоха, она просто влияет на нервную систему. С разной степенью интенсивности. Здоровый ребенок может этого и не заметить. Неврологически... небезупречный, скажем так, может усугубить своё состояние. Может и не усгубить, но после диагноза "угроза ДЦП" я к нервной системе пупсов относилась ну ооочень трепетно, и ставить эксперимент была не готова. Невролог был со мной согласен. Сейчас это уже не важно, после 2х лет в коклюше все еще нет ничего приятного, но уже нет и смертельного :065: А наша лелеемая НС, надеюсь, достаточно окрепла за эти годы :))

Tvilling
10.09.2010, 03:52
Температура может подниматься от чего угодно, это не криминал. После какой-то и прививок (убейте, не помню) может быть реакция дней через 10, это тоже норма.
Когда я прививалась от гепатита В в сознательном возрасте, то были мышечные боли - немножко, как при гриппе.
Поэтому, как только пупсы выразили беспокойство после прививки, тупо дала парацетамол и всё прошло.

Где-то, кстати, проходила инфа (http://news.bbc.co.uk/2/hi/8308786.stm), что жаропонижающее и антигистаминные "для профилактики" лучше не давать, т.к. может снижаться эффективность вакцины (нашла только Би-Би-Сишную ссылку). Вроде как хуже образуются антитела.
Ан нет, нашла и по-русски (http://www.infox.ru/03/drugstore/2009/10/20/Paracyetamol_snizhay.phtml). Вроде всё соответствует.

ЗЫ. Почитала зачем-то Комаровского "о подготовке к прививкам", (http://www.infox.ru/03/drugstore/2009/10/20/Paracyetamol_snizhay.phtml) сижу в ужасе. Как мы до сих пор не вымерли все нафик, ума не приложу. Оделись - прибежали к сестре - "Дети здоровы?" - "Здоровы" - "Температуры не было?" - "Да нет" - проходите, раздевайтесь - на тебе игруху - укололись - посидели 20 минут - разгромили приемную - оделись - убежали - зашли в магазин ...
По-моему, этим аффторам делать нечего. В космос так не готовят :)
(Правда, одна здравая мысль там всё же есть - нефик бродить среди больных детей, но у нас и так прививают в детской консультации у патронажной сестры, где по определению водят только здоровых на профосмотры. Впрочем, боюсь, что один простой поход за продуктами или поездка в общественном транспорте сведут на нет все усилия изолироваться от окружающего мира. Ну да Бог с ними).

Salomeya
10.09.2010, 13:37
Мои родились недоношенные, но прививки все делали по графику. Единственное, корь-краснуха-паратит сделали в 2 года, а не в год из-за аллергии и манту начали с 2-х лет делать. На гепатит В не было вообще никакой реакции. На остальное по-разному. Кроме плановых, сделаны еще Пневмо-23 и гепатит А.

Нарайка
11.09.2010, 01:48
по причине глубоой недоношенности не делали прививок до года. Первые прививки по моему сделали в 1.2 Реренесли и переносят замечательно Никакх проблем не было

ДИННА
18.09.2010, 10:33
Геаптит нам дал такую дикую аллергию вылезшую на щеки и постояннол мокнущую, что я решила больше не экспериментировать. Похоже, у нас аллергия на пивные дрожжи, которые входят в состав вакцины, по словам нашего поликлиничного иммунолога. Делали в 3 мес. вторую прививку, а мучились до года. Остальные прививки начала делать в 2,8. Вобще не понимаю, зачем их раньше похода в сад начинать делать. На счет коклюшной компоненты тоже ещё в раздумьях, если импортной не дадут опять бесплатно, "все в сад" - только АДС! Я их держу так - будете выпендриваться - вобще не буду делать.

Tvilling
18.09.2010, 11:02
ую прививку, а мучились до года. Остальные прививки начала делать
Ну, мы же не в безвоздушном пространстве живем :)
Общественного транспорта, магазинов, площадок, гостей вполне может хватить. :(:( Уже не говоря о грязной воде и /или сомнительного качества продуктах.
будете выпендриваться - вобще не буду делать. Назло маме уши отморожу, так? ;)

Tanya1605
18.09.2010, 13:31
Всем БОЛЬШОЕ спасибо! Будем думать...:016:

queenann
18.09.2010, 15:08
нам 1,5 года, не делала пока ни одной, я из тех кто сомневается... Но склоняюсь до садика точно ничего не делать, уж больно много плохих примеров перед глазами :(

marishka17
18.09.2010, 21:28
Посмотрите видео на сайте intv.ru.Вся правда о прививках.Очень интересно. Там расписан состав каждой прививки.Думаю сделаете выводы.

OLГA
18.09.2010, 22:17
Посмотрите видео на сайте intv.ru.Вся правда о прививках.Очень интересно. Там расписан состав каждой прививки.Думаю сделаете выводы.

Да-да-да, фенол и соли ртути, гомеопатические прививки, Коток, Червонская, и прочий псевдонаучный бред. А мы-то бедные и не знали :001: Ведь намного полезнее и естественнее переболеть туберкулезом, стать инвалидом после полиомиелита, или не дождаться скорой и задохнуться от дифтерии. Вперед, к естественному отбору :support: Лучше всего - в Африку, местные жители ведут полностью натуральный образ жизни :support: Забыла только, какая там, говорите, детская смертность от неопасной кори?

Tvilling
19.09.2010, 03:02
Ртути, походу, давно уже нет. Только в больших флаконах, и то не всегда.
Лучше всего - в Африку, местные жители ведут полностью натуральный образ жизни Именно. Полная близость к природе, иттить.
На самом деле, эти все анти- - обыкновенный геноцид. Даже хуже, чем естественный отбор.

ДИННА
19.09.2010, 21:48
Да ладно, у меня домашние дети. По магазинам-кафе-ресторанам я с ними практически не хожу. Гостей особо в гости не поваживаю, больными гости вобще ко мне не ходят. Гуляем когда с детьми, то всегда пересматриваю чужих детей пристально и внимательно на наличие кашля, насморка и т.д. И на улице болезни хуже прилипают, чем в замкнутом пространстве. Я даже не представляю, где мои дети до 3-х лет могли бы зацепить туберкулез и прочую заразу. В общественном транспорте редко бываем, чаще - на своей машине.

OLГA
19.09.2010, 22:04
Да ладно, у меня домашние дети. По магазинам-кафе-ресторанам я с ними практически не хожу. Гостей особо в гости не поваживаю, больными гости вобще ко мне не ходят. Гуляем когда с детьми, то всегда пересматриваю чужих детей пристально и внимательно на наличие кашля, насморка и т.д. И на улице болезни хуже прилипают, чем в замкнутом пространстве. Я даже не представляю, где мои дети до 3-х лет могли бы зацепить туберкулез и прочую заразу. В общественном транспорте редко бываем, чаще - на своей машине.

Однако у меня тоже домашние были. А с тубинфицированием вопрос все еще открыт :( В лифте ездите? По лестницам ходите? В Питере в каждом доме есть открытая форма туберкулеза((( "Достаточно одной таблетки" (с) :( Больной поломиелитом гастарбайтер тоже необязательнго должен до вас дотронуться :( И кашлять-чихать на детей ему не обязательно. Увы.
А вообще - личное дело каждой мамы, кто-то боится болезней, кто-то осложнений от прививкок.

Tanya1605
19.09.2010, 23:07
Сижу, читаю, нервно почесываюсь... А что умные люди говорят про грудное молоко? Утешаю себя тем, что еще удается немного из себя выдавить, а только есть ли там те антитела?..

Koshanenok
19.09.2010, 23:11
Да-да-да, фенол и соли ртути, гомеопатические прививки, Коток, Червонская, и прочий псевдонаучный бред. А мы-то бедные и не знали :001: Ведь намного полезнее и естественнее переболеть туберкулезом, стать инвалидом после полиомиелита, или не дождаться скорой и задохнуться от дифтерии. Вперед, к естественному отбору :support: Лучше всего - в Африку, местные жители ведут полностью натуральный образ жизни :support: Забыла только, какая там, говорите, детская смертность от неопасной кори?

а еще мы каждый день едим хлорид натрия! а уж бикарбонад натрия потребляем в огромных количествах!правда ужасно?
гомеопатические прививки убивают наповал! :046::046::046::046::046::046:

OLГA
19.09.2010, 23:23
Сижу, читаю, нервно почесываюсь... А что умные люди говорят про грудное молоко? Утешаю себя тем, что еще удается немного из себя выдавить, а только есть ли там те антитела?..

После 6 месяцев - увы. Но почесываться тоже не надо, на самом деле вероятность подцепить что-то серьёзное (окромя туберкулеза) - невелика, хотя есть. Просто глупо считать, что ты контролируешь процесс, не посещая людные места.
В 6 месяцев мой старший сын заболел краснухой. Не было ни гостей, ни прогулок на детской площадке (гуляли в лесопарке, одни), ни заходов в магазин. Развивалок-яслей он тоже не посещал. И мне тогда запомнилось, как участковый педиатр (довольно компетентный) сказал, что в Питере такая плотность населения :001:, и многие детские инфекции настолько летучи, что уже необязателен прямой контакт - достаточно проехать в лифте после заболевшего, или пройтись по улице, по ветерку - чтобы поиметь краснуху, корь, ветрянку...
Если честно, то на сегодняшний момент я боюсь только туберкулеза (находившись по тубдиспансерам и насмотревшись :001: - Боже нас упаси :() остальное достаточно редко встречается или мы от этого привиты.

Tanya1605
19.09.2010, 23:32
А что, БЦЖ не предотвращает заболевание туберкулезом? Вот теперь я испугалась по-настоящему!!! Соседушки - один с зоны пришел, другой туберкулезом болел (правда, давно).:001::001::001:

OLГA
19.09.2010, 23:47
А что, БЦЖ не предотвращает заболевание туберкулезом? Вот теперь я испугалась по-настоящему!!! Соседушки - один с зоны пришел, другой туберкулезом болел (правда, давно).:001::001::001:

А вы не знали? :( предохраняет только от тяжелых, генерализованных форм, препятствует переходу инфицирования в болезнь, но не на 100% :005: Впрочем, ничего лучше до сих пор все равно нет.

Tvilling
20.09.2010, 09:42
глупо считать, что ты контролируешь процесс, не посещая людные места.
Именно.
Не было ни гостей, ни прогулок на детской площадке (гуляли в лесопарке, одни), ни заходов в магазин.Из магазина родители что угодно можно принести.
в Питере такая плотность населения :001:, и многие детские инфекции настолько летучи, что уже необязателен прямой контакт - достаточно проехать в лифте после заболевшего, или пройтись по улице, по ветерку - чтобы поиметь краснуху, корь, ветрянку... По кори - если в комнате, где находится 100 человек, пару раз чихнет больной корью, то заразятся 90. Если хотя бы треть из них не привиты... вы представляете.
на сегодняшний момент я боюсь только туберкулезЯ гепатита еще боюсь.

КИКИСЬ
21.09.2010, 19:30
Девушки вернулась с беседы с иммунологом, пребываю в замешательстве:016: Обсудили индивидуальный план прививок для моих девочек(у нас только одно БЦЖ) Она рекомендует вместо бесплатной АКДС и полиомиелита делать иностранную Пентаксим( включает эти две прививки,лучше переносится), но смущает названная цена 2300р.
2300х2ребёнках3раза=13800р. :010:
Может кто-нибудь знает где можно найти эту прививку дешевле :015: ?

Koshanenok
21.09.2010, 20:56
Девушки вернулась с беседы с иммунологом, пребываю в замешательстве:016: Обсудили индивидуальный план прививок для моих девочек(у нас только одно БЦЖ) Она рекомендует вместо бесплатной АКДС и полиомиелита делать иностранную Пентаксим( включает эти две прививки,лучше переносится), но смущает названная цена 2300р.

крамольная мысль пришла ко мне пару месяцев назад, я бы коклюш вообще делать не стала :008: тогда это не пентаксим, легче пенренесется раз коклюшной компоненты нет и явно дешевле

OLГA
21.09.2010, 22:24

Я бы не чудила: в Пентаксиме помимо АКДС и Полио есть вакцина от гемофильной инфекции, которая после года не требует ревакцинации. Сделайте бесплатно Инфанрикс и Иммовакс-Полио, они импортные, и часто бывают в обычных поликлинниках. А Хиб-Пневмо, если будет такое желание, сделаете отдельно и однократно. Цена вопроса 4 тыр +/- 100 рублей за двоих детей. Ну и лично мой, персональный таракан - не мешать много всего в одну кучу: нидайбох, будет реакция - даже не поймете на что.:001:

Саtherine
21.09.2010, 22:37
Мы делали инфанрикс и имовакс полио бесплатно в поликлинике, пентаксим нам не рекомендовал невролог - т.к. слишком большая нагрузка на нервную систему. А Акт-хиб у нас в поликлинике тоже бесплатно:004:, будем делать вместе с Пневмо-23 в этом году.

multi
21.09.2010, 23:06
если решите делать инфанрикс и иммовакс полио, узнайте по поликлиникам района. в нашу инфанрикс завезли лишь однажды в качестве спонсорской помощи, и делали строго по показаниям и направлению от педиатра. мы делали в центральной поликлинике нашего района, в два раза дешевле, чем в ЕЦВ и прочих коммерческих заведениях. пентаксимом обычно делают ревакцинацию, чтобы усе в одном уколе.
Мы делали инфанрикс и имовакс полио бесплатно в поликлинике, пентаксим нам не рекомендовал невролог - т.к. слишком большая нагрузка на нервную систему. А Акт-хиб у нас в поликлинике тоже бесплатно:004:, будем делать вместе с Пневмо-23 в этом году.
какая замечательная у Вас поликлиника!

КИКИСЬ
21.09.2010, 23:34
Я так понимаю что в нашей п-ке тоже делают/ли инфанрикс и имовакс-полио бесплатно. Но им-г сказала,что инфанрикса уже нет и не будет около года(видимо тоже гуманитарная помощь была:046:), по этому и советует пентаксим. Скажите, а можно сделать инфанрикс б/платно :)), например в другой поликлинике нашего р-на,или мед.центре каком? А сколько он стоит платно?

multi
22.09.2010, 12:35
Я так понимаю что в нашей п-ке тоже делают/ли инфанрикс и имовакс-полио бесплатно. Но им-г сказала,что инфанрикса уже нет и не будет около года(видимо тоже гуманитарная помощь была:046:), по этому и советует пентаксим. Скажите, а можно сделать инфанрикс б/платно :)), например в другой поликлинике нашего р-на,или мед.центре каком? А сколько он стоит платно?
инфанрикс в поликлинике стоит 582 руб. (+ осмотр, + укол получается ок 1000р. за одного)

КИКИСЬ
22.09.2010, 13:33
Большое спасибо!

СТРАДИВАРИ
23.09.2010, 00:41

Можно заказать по 003, стоит 1240 с доставкой на дом.