Просмотр полной версии : Ребенок неправильно пишет цифры
Дочка у меня цифры пишет - снизу вверх, пятерка одним таким махом снизу, четверка начинается снизу с большой палочки, потом снизу вверх дорисовывается остальное, девятка - этакий крендель. В общем почти все цифры. Объясняю, что так неправильно. Ответ один - мне так удобнее. Как вы считаете, надо заставлять переучиваться или отстать от ребенка?
п.с. 2 класс.
MamAsya&sons
09.09.2010, 23:22
У меня сын тоже так пишет цифры (первоклашка). Вообще-то я думала, что в школе научат правильно писать, потому что меня он мало слушает. А у Вас второклассница... А учительница не следит за написанием?
mamamasha
09.09.2010, 23:33
У меня примерно также. Я вяло стараюсь переправить написание. Но, если выходит не коряво, то не придираюсь. какая, в принципе, разница?
Или все же есть?
У нас тоже второклассница.
Марлена7
09.09.2010, 23:54
У нас тоже с некоторыми цифрами проблема. В первом классе старалась объяснить, но потом отстала. Главное, чтоб понятно было. Не зацикливайтесь на этом, разве это так важно, в каком направлении их писать...
Натуля Майская
10.09.2010, 00:33
У моего сына в 1-м классе тоже была такая проблема. Нам учительница сказала строго за этим следить и, что так писать нельзя. Ваш педагог должна была обратить на это внимание,если это оставить так,как есть,то переучиться будет очень сложно.Так что мы переучились,хотя сыну тоже было намного удобнее писать наоборот.
mamamasha
10.09.2010, 00:57
Скажите, а зачем переучиваться?
Это не как с правшой и левшой? Действительно есть смысл?
Марлена7
10.09.2010, 00:58
Ваш педагог должна была обратить на это внимание,если это оставить так,как есть,то переучиться будет очень сложно.Так что мы переучились,хотя сыну тоже было намного удобнее писать наоборот.
Вот вы переучились, вам от этого как-то стало легче? Это все равно, что левшей переучивать на правшей...
И мы практически все цифры снизу вверх пишем,но мало этого ещё и буквы вдругую сторону,тоже пошли в первый класс,учительница пока ничего не говорила.
Суповой набор
10.09.2010, 01:17
Моя так и пишет, но пока 1 класс, очень хотелось бы, чтобы в школе переучили.. научилась сама
Бравный гном
10.09.2010, 01:21
А скакой целью переучиваете? Учительница, как- то обосновала свои требования?
Белый тюльпан
10.09.2010, 01:50
Моя дочь (3 класс) цифры пишет так же снизу-вверх, говорит, что так удобнее. На качество письма это не влияет, учитель не обращает внимания. Переучивать не собираюсь. Не вижу смысла.
валентина
10.09.2010, 01:54
ТАкая же ерунда. МЫ уже в 3 классе. Я долго ругалась, а потом забила.
BlackWych
10.09.2010, 02:18
Мои оба - 5 и 2 класс, что-то да не так пишут. Поправляла - бесполезно. Теперь даже внимания не обращаю
у меня также пишет.мало этого .так она их ещё в зеркальном отражении пишет:010:
т е получается что она их снизу пишет и смотрят они в обратную сторону.с некоторыми буквами такая же картина.первоклашка.пока выжидаю...
clipstips
10.09.2010, 10:10
У меня тоже дочка пишет своим способом, но в итоге получается цифра какая и должна быть. Не трогаю ее, пусть пишет как ей удобнее, лишь бы понятно было.
***Бабочка***
10.09.2010, 10:11
у меня тоже половину цифр пишет снизу вверх, делала замечания, показывала как надо, толку нет, ну удобно ему так...
Я забила. Сын левша. Переучивать не стала, а учительнице пофигу. Меня больше тревожит письмо. Он и там умудряется буквы с конца писать. Боюсь, что с таким написание и разрывами между букв он потом в старших классах не сможет быстро писать (когда это надо будет).
pogranec
10.09.2010, 10:39
И мой пишет или снизу, или слева-направо (например, "4" - сначала палочку, а потом верхнюю часть). Пыталась сначала исправлять, потом отстала от него, цифры, вроде, не корявые...
♂ nitta ♀
10.09.2010, 11:36
И мой тоже пишет снизу(1,7.а 9 тоже крендельком).А зачем переучивать?Ведь ему так удобней.Пусть пишет как хочет.Учительница ничего не говорит.
<NATALIYA>
10.09.2010, 11:55
Я забила. Сын левша. Переучивать не стала, а учительнице пофигу. Меня больше тревожит письмо. Он и там умудряется буквы с конца писать. Боюсь, что с таким написание и разрывами между букв он потом в старших классах не сможет быстро писать (когда это надо будет).
+1
Сын тоже левша, пишет цифры и буквы снизу вверх и переворачивает как в зеркальном отражении. Я слышала, что это дислексия. А вообще я думала что такое письмо только для левшей свойственно.
BlondyLili
10.09.2010, 12:04
2-й класс, все цифры пишем снизу вверх... Раз так удобнее, значит так удобнее....
кружевница
10.09.2010, 12:18
У меня старший левша, пишет цифры сверху вниз, но не так, как меня учили. А младшего учили писать снизу вверх, я аж оторопела, когда прописи увидела. Длчка пишет по-советски, как ее учили уже не помню.
В итоге доча пишет красиво и понятно, старший имеет бисерный почерк, но я его не понимаю, а когда пишет второпях, получается коряво но понятнее мне. Младший пишет грязно и ужасно коряво, по крайней мере русский. Математика поприличнее, хотя все сильно зависит от ручки. Возраст детей - 14, 22 и 23 года. Я сама научилась разборчиво писать в вузе благодаря черчению. В процессе борьбы за красоту письма изменила написание ряда букв. Борьба была вызвана тем, что лекции свои сама не могла разобрать, пришлось дифференцировать очертания ряда букв, ну, "т" и " м" например. Думаю, что без поддержки со стороны ребенка, то есть без его желания, переучить не удастся. Пока ограничиваюсь требованием "чтоб прочесть было можно."
короткий халатик
10.09.2010, 12:58
у меня не все пишет так как мне бы хотелось. Например девятку снизу пишет, но зато как быстро!
Считаю, не надо переучивать, как, оказывается, не надо переучивать держать ручку верхним концом вправо. Можно писать и концом от себя.
у меня также пишет.мало этого .так она их ещё в зеркальном отражении пишет:010:
т е получается что она их снизу пишет и смотрят они в обратную сторону.с некоторыми буквами такая же картина.первоклашка.пока выжидаю...
У нас тоже самое.Воспитательница в садике говорила, что в их возрасте (6-7 лет) это бывает.
Anonimo4k@
10.09.2010, 13:16
Мой -левша. Пишет тоже все не так. Старалась переучить -очень сложно он потом долго думает КАК написать, поэтому плюнула на это. Но есть вещи которые поражают, например, что буквы Т и П заглавную он начинает писать с "крышки":009:
Мама фигуристов
20.10.2010, 21:31
Мой -левша. Пишет тоже все не так. Старалась переучить -очень сложно он потом долго думает КАК написать, поэтому плюнула на это. Но есть вещи которые поражают, например, что буквы Т и П заглавную он начинает писать с "крышки":009:
О, мы тоже так пишем. А цифры только снизу вверх. Сын - левша. Я тоже думаю, что такое написание цифр свойственно для леворуких. Зато как мы узоры рисуем - никогда бы так не додумалась обвести лепестки цветка, например, одним росчерком.Я бы от серединки каждый лепесточек и обратно к серединке, а он... какими-то немыслимыми загогулинами, и ведь ни разу по одному и тому же месту не пройдется.
Машина мама
20.10.2010, 21:45
А у меня дочка тоже пишет часть цифр снизу вверх. Хотя мы еще подготовишки, но она пишет уже давно, и я сама ее учила писать правильно, но она стала все равно писать по-своему, говорит, так удобнее. Правда, выходит довольно ровно. Муж ругается, считает, что надо переучивать. Но я думаю подождать до школы, как учитель скажет. У дочки, правда, была какая-то тенденция к леворукости, многое она предпочитала делать левой рукой, например, складывать пазлы, страницы перелистывать и т.п. Но когда учили писать, я учила сразу правой, так как в тот момент не заметила, что м.б. левой ей удобнее. Может быть, правда, из-за этого такое написание странное.
Светляч0к
20.10.2010, 21:57
Аналогичная ситуация :)))
про Т и П какими то периодами пишет "с крышки", а иногда нет.... странно....
теперь думаю, что младший будет учиться у старшего и ничего не поделаешь..... (
Anonimo4k@
20.10.2010, 22:01
Аналогичная ситуация :)))
про Т и П какими то периодами пишет "с крышки", а иногда нет.... странно....
теперь думаю, что младший будет учиться у старшего и ничего не поделаешь..... (
а у меня и младший- левша:001:
Я думаю стОит переучивать.
Сама хотела репетитора искать, т.к. мои нервы не справляются:008:
У меня не только цифры, но и буквы не правильно пишет. 2-й класс. Там учительница не зацикливалась на правильности написания (некогда). Вот и писала она по принципу - что вижу, и делает похожее. Когда слежу за ней старается по правилам писать. И почерк от этого правда поприличней становится
Карусель
20.10.2010, 22:07
Я переучивала сына. Сейчас не жалею. И соединения букв переучивала.
Я переучивала сына. Сейчас не жалею. И соединения букв переучивала.
Долго? И как? Она поэтому и уроки со мной не хочет делать, заставляю... А в школе всёравно так же и пишет...:(
Карусель
20.10.2010, 22:13
Долго? И как? Она поэтому и уроки со мной не хочет делать, заставляю... А в школе всёравно так же и пишет...:(
Показывала правильное написание и стояла рядом , следя за написанием. Хвалила, если было правильно, заставляла переписывать ( карандашом писали) если было неправильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.