PDA

Просмотр полной версии : Ненавижу... Как вылечиться?

novaya
09.09.2010, 23:10
Девчата, помогите мне советом.
просто не знаю у кого еще спросить.
я ненавижу человека, причем ненавижу люто. сначала думала, что с жиру бешусь, но моя ненависть не проходит и длится уже несколько лет. меня начинает трясти когда мне что-то сообщают про этого человека, а уж если это хорошие новости - то я просто места себе не нахожу.
мне очень надо выговориться, рассказать всю историю (а она длинная - все-таки много лет) но я не знаю кто выслушает.
мама сказала что это глупости, муж - что я злой человек и он от меня такого не ожидал. близких подруг (тех, кто действительно выслушает - нет)
хотела пойти в церковь - все таки ненависть (а особенно моя) это большой грех, но я не знаю как подойти к батюшке. это все говорят на исповеди? но мне даже в полчаса не уложиться... не думаю что у батюшки будет столько времени на меня да и как подойти? да и страшно... вдруг он просто скажет - это грех и ничем не поможет?
к психологу? так я не знаю как его найти, да и сколько стоит эта помощь.... боюсь не потяну финансово...
что мне делать? куда пойти чтобы выслушали а еще лучше помогли.... эта ненависть ничего плохого не делает тому, кого ненавижу - но убивает меня...

спасибо всем...

marinevichka
09.09.2010, 23:12
а что такого он\она Вам сделал(а)?

кошка зеленая
09.09.2010, 23:13
Выкладывайте историю здесь

***Таня***
09.09.2010, 23:25
тож послушаю... может, и поможем чем...:fifa:

Luda-Greece

что мне делать? куда пойти чтобы выслушали а еще лучше помогли.... эта ненависть ничего плохого не делает тому, кого ненавижу - но убивает меня...

спасибо всем...

Киллера искать ;)

kalinochkaaaa
мы выслушаем..

washnewa
09.09.2010, 23:27
пишите здесь все, как на духу... глядишь, коллективый разум поможет.

Jylka
09.09.2010, 23:32
пишите здесь все, как на духу... глядишь, коллективый разум поможет.
+1
В ЖГ умеют слушать

troppa
09.09.2010, 23:33
Лучше все-таки найти специалиста. Хорошего.

Ненависть разрушает и приносит несчастье самому человеку. Вы правы: нужно с этим что-то делать:(.

Fiamma
09.09.2010, 23:35
А и правда, расскажите здесь. Скорее всего, вам просто надо выговориться и обсудить. Мнения конечно будут разные, зато вы обмусолите тему со всех сторон, и вам станет легче гораздо. А так держите все в себе, растите это чувство, зачем?

(dew)
09.09.2010, 23:39
Автор сходите или в церковь,как вы и говорили,к психологу.Туда,что Вам больше по душе.

ipp
09.09.2010, 23:49
Если хотите помуссировать тему -выкладывайте все здесь,но вряд ли Вам это поможет,а если хотите избавиться от ненависти-идите к специалисту!Я сходила и хожу ,и Вы знаете-ПОМОГАЕТ!!!Весь мир ,окромя России,ходит к специалистам и это НОРМАЛЬНО!!!Это те же врачи!Не бойтесь-идите!

Мадлен!
10.09.2010, 00:00
Да помолитесь просто!
Зачем церковь или, тем более, психолог.

Попросите прощения у того кого ненавидите. Мысленно для начала.

Oль
10.09.2010, 00:09
Помолитесь за его здоровье. Это его бесы заставляют вас так к нему относиться. А вы помолитесь его ангелу-хранителю. Он поможет. А вообще - ненависть разрушающее чувство. От неё много всяких соматических болячек получается...

novaya
10.09.2010, 00:11
Спасибо всем за ответы.
сюда писать точно не буду. Она может тоже на этом форуме сидит, а там такие детали - что не узнать себя нельзя.
да мне надо выговориться - вопрос - кому. я как раз и спрашиваю - может кто посоветует психолога, или знает батюшку к которому можно подойти (и скажет как подойти) я конечно крещеная, но всех правил церковных не знаю. и просто боюсь напролом в церковь лезть.
а пойти и просто помолиться и попросить прощения... в том то и дело - я не могу простить...

и еще... Она не сделала чего-то одного плохого - просто с момента нашего знакомства все стало в моей жизни не так.. как будто сглазила...

$ Чика $
10.09.2010, 00:13
Можем встретиться погулять , если хотите.

novaya
10.09.2010, 00:28
Можем встретиться погулять , если хотите.

спасибо за предложение, боюсь не получится. я не могу грузить других своими проблемами (исключение специалисты - это их работа, священники) просто мне кажется, что если я кому-то всю эту гадость вылью, то и выслушавший меня пострадает ...
но все же спасибо что откликнулись

$ Чика $
10.09.2010, 00:31
спасибо за предложение, боюсь не получится. я не могу грузить других своими проблемами (исключение специалисты - это их работа, священники) просто мне кажется, что если я кому-то всю эту гадость вылью, то и выслушавший меня пострадает ...
но все же спасибо что откликнулись

Ну смотрите сами, а так можно б было прогуляться

Лютики-цветочки
10.09.2010, 00:35
напишите и сожгите

Мамзелина
10.09.2010, 00:44
напишите и сожгите

+1
кстати про написать: многие в церковь приходят на исповедь с уже готовым текстом на бумаге... попробуйте

novaya
10.09.2010, 00:56
напишите и сожгите

написать что?

всю эту историю и мои чувства.... мысль очень неплохая, спасибо. может сама пойму в чем дело...
хотя уже начала анализировать и поняла - как это ни странно я ей завидую. скажем так - мы с ней находимся в одинаковом положении - но ей все достается играючи и материальные блага и нематериальные, а я все в потом и кровью. причем материальные наши интересы сталкивались - я проиграла. сейчас я все сама решила, но видимо осталась обида. а ненависть видимо от извечного вопроса - почему ТАК? ну почему одним все, а другим фигу?

девчата, спасибо всем - я начала раскладывать свою проблему по полочкам.. надо было раньше этим заняться...

итак, что имеем (уж извините - буду изливаться тут...)
1) я ей завидую (начиная от размера ноги, и заканчивая ее умением подлизаться и получить желаемое)
2) комплексую, т.к. раньше меня никогда ни с кем не сравнивали, а тут постоянно и сравнение не в мою пользу

т.е. я для себя почему то веду негласное соревнование - у кого лучше муж, квартира, дети... я поняла - когда мне кажется, что я выигрываю - я совершенно спокойна в отношении нее, а когда понимаю, что проигрываю - накатывает приступ ненависти... как сейчас....(она опять меня превзошла и опять ей восхищаются, а я по боку) хотя по правде мнение тех, кто ей восхищается мне не особо важно. просто я видимо привыкла становиться лучшей (знаете - девочка отличница, которая все положила на достижение успехов в учебе, и совсем не успела в жизни (в плане общения) - это я. значит мне просто очень важно мнение окружающих... и неважно каких окружающих...

во разложила проблему :)

теперь вопрос - как прекратить эту гонку?

Мамзелина
10.09.2010, 01:03

просто взять и прекратить это безобразие!:ded:

Fiamma
10.09.2010, 01:10
А удалить ее из вашей жизни никак? Попробуйте ее пожалеть за что нибудь... Неужели прямо такая она вся благополучная? Есть такие люди, глядя на которых со стороны кажется что у них все играючи и легко, а на самом деле все как у всех. попробуйте разобраться почему именно она? Зачем вам вообще сравнения? В чужие окна нельзя заглядывать.

Mega
10.09.2010, 01:12

Очень "просто" - перевести себя и свои интересы на абсолютно новый (в каком-то смысле "запредельный") уровень. Он у каждого какой-то свой, подумайте что это у вас.
Для лично меня - это переезд заграницу. С того момента как мой замысел начал реализовываться - мне абсолютно безразличны все успехи знакомых (кому я раньше могла позавидовать, мне совершенно безразличны их работы, машины, квартиры и пр.). Потом что они "здесь" :046:, а здесь мне ничего этого даром не надо.
А я скоро уже "там" :080:.

Незнакомец™
10.09.2010, 01:14
Спасибо всем за ответы.
сюда писать точно не буду. Она может тоже на этом форуме сидит, а там такие детали - что не узнать себя нельзя.
да мне надо выговориться - вопрос - кому. я как раз и спрашиваю - может кто посоветует психолога, или знает батюшку к которому можно подойти (и скажет как подойти) я конечно крещеная, но всех правил церковных не знаю. и просто боюсь напролом в церковь лезть.
а пойти и просто помолиться и попросить прощения... в том то и дело - я не могу простить...

и еще... Она не сделала чего-то одного плохого - просто с момента нашего знакомства все стало в моей жизни не так.. как будто сглазила...

сидит конечно,обязательно. Помимо прочего,ты еще и боишься это рассказать-для тебя важно мнение этого человека тебе?

Незнакомец™
10.09.2010, 01:18
написать что?

всю эту историю и мои чувства.... мысль очень неплохая, спасибо. может сама пойму в чем дело...
хотя уже начала анализировать и поняла - как это ни странно я ей завидую. скажем так - мы с ней находимся в одинаковом положении - но ей все достается играючи и материальные блага и нематериальные, а я все в потом и кровью. причем материальные наши интересы сталкивались - я проиграла. сейчас я все сама решила, но видимо осталась обида. а ненависть видимо от извечного вопроса - почему ТАК? ну почему одним все, а другим фигу?

девчата, спасибо всем - я начала раскладывать свою проблему по полочкам.. надо было раньше этим заняться...

1) я ей завидую (начиная от размера ноги, и заканчивая ее умением подлизаться и получить желаемое)
2) комплексую, т.к. раньше меня никогда ни с кем не сравнивали, а тут постоянно и сравнение не в мою пользу

т.е. я для себя почему то веду негласное соревнование - у кого лучше муж, квартира, дети... я поняла - когда мне кажется, что я выигрываю - я совершенно спокойна в отношении нее, а когда понимаю, что проигрываю - накатывает приступ ненависти... как сейчас....(она опять меня превзошла и опять ей восхищаются, а я по боку) хотя по правде мнение тех, кто ей восхищается мне не особо важно. просто я видимо привыкла становиться лучшей (знаете - девочка отличница, которая все положила на достижение успехов в учебе, и совсем не успела в жизни (в плане общения) - это я. значит мне просто очень важно мнение окружающих... и неважно каких окружающих...

Клиника это автор,видимо маловато жизнь в грязь окунала,что бы было понятно,что адо дорожить тем,что есть у тебя,а не у других

novaya
10.09.2010, 01:29
А удалить ее из вашей жизни никак? Попробуйте ее пожалеть за что нибудь... Неужели прямо такая она вся благополучная? Есть такие люди, глядя на которых со стороны кажется что у них все играючи и легко, а на самом деле все как у всех. попробуйте разобраться почему именно она? Зачем вам вообще сравнения? В чужие окна нельзя заглядывать.

удалить никак. это жена брата мужа. (выложила все карты... тут кто-то написал, что я не рассказываю всю историю, т.к. боюсь этого человека - может и правда. боюсь. вернее не так - боюсь что прочтет, узнает как я мучаюсь и от удовольствия ручки потрет - сделала таки ее!)
может у нее и есть какие-то проблемы, просто именно в тех вопросах, где пересекаются наши интересы - я вечно в проигрыше.

вот вырисовалась еще одна моя психологическая проблема - не умею проигрывать... мы всегда должны быть выше всех, сильнее всех, и далее по тексту :010:

novaya
10.09.2010, 01:30
Клиника это автор,видимо маловато жизнь в грязь окунала,что бы было понятно,что адо дорожить тем,что есть у тебя,а не у других

вы очень добры.

загораю
10.09.2010, 01:35
вот вырисовалась еще одна моя психологическая проблема - не умею проигрывать... мы всегда должны быть выше всех, сильнее всех, и далее по тексту :010:
это с какого перепуга?

МаМа-Никиты
10.09.2010, 01:45
написать что?

А Вы уверены что она Вам не завидует?

The night mare
10.09.2010, 02:05
...дорожить тем,что есть у тебя,а не у других
Вот, браво!:flower:

yps
10.09.2010, 02:14
фу, автор, вы не умны (ловлю помидоры) Зависть - чуство не" мудрых " людей. С таким чуством, вряд лм вам повезёт.

nikav
10.09.2010, 02:49
я ненавижу человека, причем ненавижу люто. сначала думала, что с жиру бешусь, но моя ненависть не проходит и длится уже несколько лет. меня начинает трясти когда мне что-то сообщают про этого человека, а уж если это хорошие новости - то я просто места себе не нахожу.
мне очень надо выговориться, рассказать всю историю (а она длинная - все-таки много лет) но я не знаю кто выслушает.
мама сказала что это глупости, муж - что я злой человек и он от меня такого не ожидал. близких подруг (тех, кто действительно выслушает - нет)
хотела пойти в церковь - все таки ненависть (а особенно моя) это большой грех, но я не знаю как подойти к батюшке. это все говорят на исповеди? но мне даже в полчаса не уложиться... не думаю что у батюшки будет столько времени на меня да и как подойти? да и страшно... вдруг он просто скажет - это грех и ничем не поможет?
к психологу? так я не знаю как его найти, да и сколько стоит эта помощь.... боюсь не потяну финансово...

спасибо всем...

Однозначно - в церковь. Не обязательно сразу же к батюшке, раз не очень готовы. Для начала закажите за этого человека сорокоуст за здравие, или просто записку подайте, ну или свечку за ее здоровье поставьте и помолитесь у иконы любой, любыми словами просто, от всей души. Чтобы Вас отпустило, чтобы Бог простил Вам злые мысли. Полегчает и отпустит точно.

mouser
10.09.2010, 02:51
Чтобы избавится от ненависти надо поменять пол.

Красавчег
10.09.2010, 02:59
Чтобы избавится от ненависти надо поменять пол.

не имеет значения.

ПЕРСЕН
10.09.2010, 03:10
удалить никак. это жена брата мужа. (выложила все карты... тут кто-то написал, что я не рассказываю всю историю, т.к. боюсь этого человека - может и правда. боюсь. вернее не так - боюсь что прочтет, узнает как я мучаюсь и от удовольствия ручки потрет - сделала таки ее!)
может у нее и есть какие-то проблемы, просто именно в тех вопросах, где пересекаются наши интересы - я вечно в проигрыше.

Сделайте то, что она не может, либо не хочет.... Похудейте, родите первого, второго ребенка, усыновите, съездите на Байкал.... В общем питайтесь собственными ощущениями... Если бы я любила брата мужа, я бы ненавидела его жену, а так как я люблю мужа, мне с ней не соревноваться (хотя, иногда......:)), (уж очень хороша, она инструктор по фитнесу, пришлось похудеть.. )

Zарядка
10.09.2010, 03:49
автор, попробуйте радоваться ее успехами вместе со всеми... это должно освободить вас от соперничества... отдайте ей место звезды, пусть сияет на здоровье, а сами живите спокойно... и ахайте при случае по-натуральнее, чтобы не заподозрили, что вам плювать на нее:)

Tundra
10.09.2010, 03:56
Автор, ненависть как результат зависти в ее превосходстве перед Вами это НЕ НОРМАЛЬНО....

Вам надо работать над собой, если своими силами не получается, то видимо без специалиста не обойтись...Вы же реально гнобите, разрушаете себя этим чувством..

sinok16
10.09.2010, 09:11
фу, автор, вы не умны (ловлю помидоры) Зависть - чуство не" мудрых " людей...Я так не думаю. Просто автор ещё молода.
Мудрость - удел стариков.

Исидора
10.09.2010, 10:22
ой...а мы с вами случаем не знакомы?:073: чет вы мне так напоминаете жену моего брата:fifa:
у нее такие же..эээ...комплексы:065:

Исидора
10.09.2010, 10:31
профиль ваш посмотрела..не эт не вы, у нее еще детей нет(еще один повод для зависти с ее стороны)
а вообще, все что вы написали смешно и глупо..по детски прям:идете по дороге не под ноги смотрите,а по сторонам, на других засматриваетесь.спотыкаетесь падаете,а виноваты окружающие и тот,кто внимание свое привлек. за свои неудачи/успехи человек сам в ответе, а не кто-то другой.
эту бы энергию да на пользу дела своего, развития и не надо будет тогда себя растрачивать на ненависть к другому человеку.
как избавиться от ненависти-для начала себя полюбить и зауважать. потом занятие себе найдите, по-душе и развивайте, совершенствуйте - лишний повод для гордости за себя.
и медитация помогает: я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины просто без ума от меня(перефразируется под нужды человека:))) и каждый день,как мандру утром и вечером;)да, не забывайте себя хвалить: сделали что-то -ай, какая я молодец))):080:
а то,самооценка у вас занижена, комплексы одни какие-то:065:

novaya
10.09.2010, 11:23
эх.. надо было раньше на форуме написать.... помогло разложить проблему и докопаться до сути. спасибо.
теперь хоть знаю, с какой проблемой к специалисту идти. и это не ненависть. ненависть-всего лишь следствие. знаете, как дети в школе за косички дергают.... как ни прискорбно, у меня действительно заниженная самооценка - подростковые комплексы, которые к сожалению с возрастом не прошли (звучит странно про возраст - мне лет то не так уж и много - может поэтому сама и не могу справиться. мудрости и опыта не хватает)

Исидора
10.09.2010, 11:33
все у вас будет хорошо)))себя любите))))

Увлечение
10.09.2010, 11:50

фу-отпустило - автор - это не я:080:, я не замужем:008:

1) Церковь Марии Магдалины - 2я линия ВО около малого проспекта, около детской больницы... Очень душевная атмосфера, маленькая церковь... Мало, но все очень доброжелательные прихожане. Молодой, но мудрый батюшка... Приходите туда до 17.00 и говорите, что хотите посоветываться с батюшкой. Вас направляют не обязательно исповедь - просто посоветываться. Мне его советы очень сильно в свое время помогли и в личным плане и по работе

2) ИМХО не надо анализировать свои чувства, ну ненавидетие, так ненавидите... имеете право, в конце концов, Вы живой человек...
Главное понять не причину ваших чувств (можно ошибиться), а то событие, которое послужила причиной лютой ненависти... Скорее всего, это ситуация для Вас еще актуальна... В писали что как-то столкнулись Ваши мателиальные интересы и Вы проиграли - может быть там весь корень проблемм, просто стало обидно и чувство несправедливости?

Нутика
10.09.2010, 12:48

У Вас есть сестра или брат?;)
Желайте ей добра и счастья каждое утро, улыбаясь и приветствуя себя в зеркало.(еще лучше молиться за нее в церкви). Вы не ее ненавидете, а испытываете агрессию к себе, и находите объект для вымещения своего недовольства собой.

Fiamma
10.09.2010, 12:53

вот вырисовалась еще одна моя психологическая проблема - не умею проигрывать... мы всегда должны быть выше всех, сильнее всех, и далее по тексту :010: Думаю, тут просто ваши комплексы играют- раз я с ней пересеклась, я проиграю. Вы с ней не дружите? Почему? Из-за зависти вашей или по другим причинам? А почему бы вам , как уже писали девочки, не порадоваться ее успехам и не перестать соперничать?

У Вас есть сестра или брат?;)
Желайте ей добра и счастья каждое утро, улыбаясь и приветствуя себя в зеркало.(еще лучше молиться за нее в церкви). Вы не ее ненавидете, а испытываете агрессию к себе, и находите объект для вымещения своего недовольства собой. Верно. "У меня нос кривой, а у нее ровный, значит она во всем виновата". Как-то так.

Спрайт
10.09.2010, 13:04
+1
В ЖГ умеют слушать
Ага, сначала послушаем, потом обосрем, все чин-чинарем :046:

Nadezhda81
10.09.2010, 13:59
novaya, Вы отличный человек:flower:!!! Вы не грузите своими проблемами других! Я вот от таких, кого грузит, еле ноги унесла, совсем извели.
Может покопаться в психологических книгах, пользуются же психологи какими - то приёмами по отпусканию негативных эмоций и Вам их осовоить да применить на практике?

novaya
10.09.2010, 14:09
Главное понять не причину ваших чувств (можно ошибиться), а то событие, которое послужила причиной лютой ненависти... Скорее всего, это ситуация для Вас еще актуальна... В писали что как-то столкнулись Ваши мателиальные интересы и Вы проиграли - может быть там весь корень проблемм, просто стало обидно и чувство несправедливости?

спасибо, в церковь и вправду очень хочется сходить...
а событие... да, наверное тогда все и началось - с одной маленькой подлянки, которая просто пришлась на очень трудный период в моей жизни... а потом пошло, поехало... и каждая маленькая ее гадость воспринималась чересчур болезненно. оглядываясь назад, понимаю, что подлянки действительно были мелкие - надо было улыбнуться и пройти мимо. но я ТАК тогда это болезненно воспринимала... видимо все это накопилось...и естественно чувство несправедливости...

Вы не ее ненавидете, а испытываете агрессию к себе, и находите объект для вымещения своего недовольства собой.

может вы и правы..

Думаю, тут просто ваши комплексы играют- раз я с ней пересеклась, я проиграю. Вы с ней не дружите? Почему? Из-за зависти вашей или по другим причинам? А почему бы вам , как уже писали девочки, не порадоваться ее успехам и не перестать соперничать?

из-за меня точно не дружим. я очень на нее обижена. хотя я думаю, что она тоже не испытывает большого желания со мной дружить...

Дусик
22.09.2010, 00:11
Вам церковь не поможет, надо самой измениться и изменить свое отношение к жизни. Как говорят англоязычные - необходимы "Positive Thinking and Attitude".
И еще хотелось бы узнать, что далось Вам потом и кровью, а ей ...так - на халяву...и кто Вас с ней постоянно сравнивает: Ваш муж, его родители и другие родственники, его друзья.. кто?

Ksenyy
22.09.2010, 00:25
Вот, почитайте.

Интимная теория относительности (Я. Вишневский)
Сун — кореянка из Сеула, ей тридцать пять лет, три года назад она приехала во Франкфурт-на-Майне «за мужем», которого всемирно известный корейский авто мобильный концерн направил работать в Европу.
Однажды муж позвонил ей поздно вечером из конторы и сказал, что через два месяца переезжает во Франкфурт-на-Майне. Без подробностей. Просто поставил в известность. Пока она искала в атласе, где находится Франкфурт, муж вернулся на Йоидо (сеульский вариант Манхэттена) и всю ночь развлекался с барменшей из караоке-клуба. Утром прямо из ее постели поехал в контору. Сун тем временем отчислилась из университета, где уже шесть семестров изучала английскую литературу. Прервала ради мужа учебу — как когда-то, узнав, что ждет девочку, прервала ради него беременность.
Как-то раз она пошла в тот караоке-клуб. Барменша была ничуть не красивее ее. Разве что помоложе. И в большей степени kamdza — «белая». В основном за счет того, что, удалив жировую ткань на веках, «подправила» глаза. В Корее в моде маленькая грудь, алебастрово-белое лицо и «подправленные» глаза. Два месяца спустя Сун поехала к подруге в Сохо на севере Кореи. Вернулась через неделю. Без жировой ткани на веках. Муж этого даже не заметил. В Сохо она набралась храбрости и спросила подругу, как понять, что испытываешь оргазм.
Сун каждое утро встает на час раньше мужа, готовит его любимое кимчи, ставит цветы в вазу и, пока он в ванной, гладит его рубашку: муж очень любит надевать еще теплую после утюга.
Во Франкфурте они живут в элитном районе. В лифтах — кондиционер, телемонитор с программой MTV и кристально чистые зеркала на стенах и потолке. Как-то утром она с мужниными рубашками спускалась в подвальную прачечную. На мраморном полу в лифте лежали изорванные кружевные трусики. Сама не зная почему, Сун заплакала. Еще никогда она так не завидовала той немке из соседней квартиры. Трусики были ее. Сун часто видела, как она развешивает белье на балконе, потому и знала.
Сара — немка из Гамбурга, ей тридцать один, год назад она приехала во Франкфурт. На работу сюда ее направил известный французский косметический концерн. Она продает рекламу косметики своей фирмы в самые популярные немецкие газеты с такой же легкостью, как другие продают по утрам в воскресенье булки. Покупатели рекламы — в основном мужчины. Она не спала только с четырьмя. Двое из этих четырех — геи. Она знает четыре языка, у нее есть ассистентка, и еще ни разу не случалось, чтобы мужчина не позвонил ей после того, как провел с ней ночь. Она ищет того самого, «на всю жизнь», верит в настоящую любовь, но при этом умеет отличить тех, кто влюблен не в нее, а в собственное либидо. Когда-нибудь она найдет того, «настоящего», но пока ей не к спеху. И она проводит время с «ненастоящими». Испытывает оргазмы и набирается опыта. Но знает и меру. Готова раздеться и стоять перед мужчиной в одних только туфлях на шпильках, но никогда не согласится использовать каблуки в других целях. Недавно тот, кто этого хотел, разорвал на ней трусики прямо в лифте, когда они приехали к ней после ужина в городе.
Иногда по утрам, уходя на работу, она встречает красавицу кореянку из соседней квартиры. Всегда улыбающаяся, счастливая, кореянка стоит в углу лифта с корзиной грязных рубашек своего мужа. На первом этаже она оставляет кореянку вместе с грязными рубашками, и, когда закрываются двери лифта, Сару охватывает пронзительная тоска. Она перестает думать о кореянке только к обеду. С некоторых пор решила не ездить по утрам в лифте.

СЕСТРИЧКА
22.09.2010, 02:01
Да, отличный рассказ!Мы не умеем читать чужие мысли и, поэтому за других думаем своими!На самом деле - все в этой жизни относительно!

Babuinna
22.09.2010, 22:41
Вам надо подойти к батюшке после службы и попросить уделить Вам время для разговора-он не откажет!

Afina777
22.09.2010, 23:02
:0066:Автор,получается,чтобы вас"отпустило",вашей знакомой надо стать немощно-убогой неудачницей.
Вы поймите,что всегда найдутся люди,которые,как вам кажется преуспели больше ,чем вы. Пока вы сами не станете личностью,вы всегда будете сравнивать себя.Зачем?! Даже если вы что-то делаете лучше других,ну хоть блинчики лучшие печёте или работа у вас любимая,это уже повод для гордости.
Это только кажется,что в жизни некоторым даётся всё легко и просто,поверьте.
Если вы в молодом возрасте так завидуете,что будет в возрасте?Сколько разных бабок,которые ненавидят всех и вся только потому что сами неудачницы.
Развивайтесь,работайте над собой и перестанете глядеть по сторонам кто-как живёт.Удачи!

Джулс
23.09.2010, 13:15
Автор - у вас проблема!!!!! такая же проблема была в свое время у моей подруги, когда я училась в колледже. Она почему-то считала, что мне все достается очень легко, и учителя меня просто так любят и диплом красный мне за красивые глазки дали и т.п. При этом я еще и гулять успевала и с мальчиками встречаться.... Я правда не знала, что она так "страдает"... Мне об этом ее мама поведала, в достаточно жесткой форме, на подругином ДР.... Я тогда, лет десять назад, этот контакт оборвала. Но до сих пор эта деаушка ведет со мной негласное соревнование - по рассказам общих знакомых... Я считаю, что если человеку хочется отравлять себе жизнь такой хер фигней - то это личный выбор человека! Мое ИМХО!!!

Лапунькина
23.09.2010, 13:49
+1
В ЖГ умеют слушать

ага,а потом обвинят в том,что выставили историю на всеобщее обозрение на формуе:065:

Тигги
23.09.2010, 14:07
написать что?

Может быть как-то попробовать поучиться жить с мыслью что кто-то действительно, красивее, успешнее и лучше Вас. Что, возможно, удачливость другого человека, на самом деле совершенно справедлива, просто Вы за свой стеной из обид и зависти, этого не видите. Что у огромного количества женщин нога меньше чем у Вас, грудь выше, секс с мужем чаще и денег больше. И всех Вам все равно не переплюнуть.
Ну и успокоиться.

Лапунькина
23.09.2010, 15:14
ой,даже не знаю,что вам и написать.. сама завидую, бывает, хотя,нет, это даже не зависть, а досада.когда у пары человек,которые мне не нравятся,что то получается,что у меня не получилось. И буквально чувствую облегчение,когда у них что то не ладится:wife: понимаю,что это идиотизм,но натура такая дебильная:wife: пытаюсь как то перевоспитаться

novaya
23.09.2010, 16:10
Вот, почитайте.

наглядная история... я и сама знаю, что может и завидовать нечему... но пока не могу справиться с собой т.е. головой понимаю, но переживать не перестаю.

:0066:Автор,получается,чтобы вас"отпустило",вашей знакомой надо стать немощно-убогой неудачницей.

да, и именно это мне кажется самым страшным! я понимаю, нельзя желать человеку плохого! она может этого и не заслужила, это все мои собственные комплексы играют... но мне так хочется чтобы у нее все было плохо, а у меня хорошо... я сама себя за это ненавижу....

Может быть как-то попробовать поучиться жить с мыслью что кто-то действительно, красивее, успешнее и лучше Вас. Что, возможно, удачливость другого человека, на самом деле совершенно справедлива, просто Вы за свой стеной из обид и зависти, этого не видите. Что у огромного количества женщин нога меньше чем у Вас, грудь выше, секс с мужем чаще и денег больше. И всех Вам все равно не переплюнуть.
Ну и успокоиться.

как ни странно - на других я смотрю гораздо спокойнее. да мне бывает завидно, что что-то у кого-то лучше получилось. но эта зависть я бы сказала легкая. нашло и отпустило... а вот она... здесь как будто крышу сносит...

nasedka
23.09.2010, 16:25
Автор! Я Вас отлично понимаю. В моей жизни тоже есть человек который меня раздражает, злит! Здесь темка моя "научите меня".Расскажите. Как можно. Мнений много, но все с пользой.А уж терпения на ЛВ всем не занимать!
По теме хочу сказать, что зависть и злоба безусловно мешает жить и быть собой. Вы заняли очень неверную позицию. Нельзя себя сравнивать с другой женщиной.Потому что всегда на горизонте есть кто-то милее, умнее и краше. Сравнивайте себя нынешнюю с собой прошлой ибо только в этом случае сравнение может быть объективным. Вы-это вы, а не ее тень.Вот с собой и соперничайте.
И еще, постарайтесь все-таки кого-то близкого по духу найти для изложения Вашей истории. Можно ведь и в личку писать. Не ждите, т.к. если пройдете точку возврата (когда уже ничего не повернуть вспять), то это станет проблемой всей Вашей жизни. Это Вас просто съгрызет!

Дусик
23.09.2010, 16:58
А мужья (братья) теперь тоже не дружат?

novaya
23.09.2010, 20:19
И еще, постарайтесь все-таки кого-то близкого по духу найти для изложения Вашей истории. Можно ведь и в личку писать. Не ждите, т.к. если пройдете точку возврата (когда уже ничего не повернуть вспять), то это станет проблемой всей Вашей жизни. Это Вас просто съгрызет!

для меня это сложно. просто мне кажется, что другие не обязаны выслушивать мои беды. просто не так давно моя знакомая рассказывала про свою подругу, которая вечно звонит и плачется. это раздражает и выбешивает... не хочу быть кому-то обузой. хотя рассказать, поделиться очень надо. сейчас решила начать поиски психотерапевта. хотя тоже страшно - как это - рассказать все чужому человеку, которому по ьбольшому счету глубоко плевать на твои проблемы... это ведь не родная душа...

А мужья (братья) теперь тоже не дружат?

не знаю что и ответить... сначала муж был зол на брата (они нас по сути выжили из квартиры, а я еще и беременная на тот момент была) но муж очень отходчивый. вот сейчас узнал что жена брата беременна и очень обрадовался. очень искренне. мне даже обидно стало. когда я забеременела они нам столько гадостей наговорили и сделали, а он все простил и искренне радуется. хотя может он и прав. он не терзается как я...

Дусик
23.09.2010, 22:18
не знаю что и ответить... сначала муж был зол на брата (они нас по сути выжили из квартиры, а я еще и беременная на тот момент была) но муж очень отходчивый. вот сейчас узнал что жена брата беременна и очень обрадовался. очень искренне. мне даже обидно стало. когда я забеременела они нам столько гадостей наговорили и сделали, а он все простил и искренне радуется. хотя может он и прав. он не терзается как я...

Это была ИХ квартира? И где Вы сейчас живете?

Atalia
23.09.2010, 22:35
отомстите

Afina777
23.09.2010, 23:00
отомстите

Круто!:020: Есть варианты?! Типа, родить троих...:010: Ещё?

novaya
23.09.2010, 23:15
Это была ИХ квартира? И где Вы сейчас живете?

не поверите - это была ОБЩАЯ квартира.

Круто!:020: Есть варианты?! Типа, родить троих...:010: Ещё?

:)) тоже улыбнуло.

Atalia
24.09.2010, 00:08
если долго сидеть у реки.....всегда возникнит ситуация которая даст такую возможность

Afina777
24.09.2010, 00:41
"Если долго сидеть у реки.." тогда да...
Ну это когда других дел нет. Самый главный враг сидит внутри человека.
(читай,зависть):005:

Atalia
24.09.2010, 01:33
нет это помагает...можно про ненависть и месть...забыть...а встанет у края обрыва...чуть подтолкнуть...а возможность будет не сегодня так через сотню лет

Дусик
24.09.2010, 12:32
Не обижайтесь(но я думаю, что Вы все-равно обидетесь), но я почитала Ваши сообщения в детской теме (штуки три-четыре) и увидела такое неуважительное отношение к родителям Вашего мужа, что стало даже неприятно... У меня сложилось впечатление, что Вы считаете, то Вам все должны... Если Вы также относитесь к брату мужа и к его жене, то неудивительно, что и они не очень Вас жалуют. А сейчас Вы переживаете, что второго внука (внучку) будут любить больше, чем Вашего? Не переживайте! Если родители одинаково сильно любят своих сыновей, то и внуков будут любить одинаково сильно:)
Старайтесь настраивать себя на то, что маленькие дети Вас сдружат с невесткой - ведь будут общие интересы - дети...
И вообще старайтесь искать хорошее... Вот например : Вы ведь на Оптиков живете, значит квартира новая. А может быть, если бы Вас не "выжили" (ставлю в кавычки, так как не знаю, как было в реальности, и сколько Вы себе придумали) из той общей, то и этой новой бы не было...Все что ни делается, все к лучшему - старайтесь себе это внушать...тогда вообще жить легче будет. А сидеть и себя жалеть - последнее дело, хуже от этого будет не ей, а Вам. Бук вообще никто не любит, все хотят общаться с открытыми, веселыми и легкими людьми. Займитесь аутотренингом из серии "я самая обоятельная и привлекательная..." Ррадуйтесь жизни и вот увидите - жизнь начнет радовать ВАС!

novaya
24.09.2010, 14:06
Дусик
да я не обижаюсь. глупо было бы заводить тему и обижаться на мнения других людей. возможно вы и правы.
вопрос про аутотренинг - вы действительно считаете что это поможет? мне всегда казалось что это глупость какая-то...

Малявкина
24.09.2010, 15:21

а почему вы думаете,что она мечтает,чтобы вы ей завидовали??может ей по фигу и она просто ЖИВЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ,а не так как вы, вечно с кем то борется.
вот у меня была похожая история , и тоже с женой брата почти мужа:))
вечно ей казалось,что ей все завидуют, видимо, ей просто очень этого хотелось:008: , а может как и вы,сама завидовала и пыталась делать так,чтобы завидовали ей:)) когда у человека в жизни что то не ладится,он начинает активно пускать пыль в глаза. А я просто жила и строила свои отношения
Хотя, может вам свекры добавляют расстройств и внушают комплекс неполноценности? Так было и у меня. Моя свекровь почему то считала своим долгом пересказывать нам( невесткам) жизнь друг друга.кто что купил, кто что кушает, у кого какие проблемы:010: Видимо, вы обращаете внимание только на те положительные моменты ее жизни, о кторых вам рассказывают:))

Малявкина
24.09.2010, 15:29
ужас какой, оочень похоже на мою историю:)))) но только с другой стороны!! эх,я бы с вами поговорила, быстро бы вам мозг вправила!:015:
тоже с картирой у нас нелады были:) им казалось,что мы их выжили из квартиры, а они ,бедные, беременные вынуждены были ютиться у родителей. А на самом деле.все по другому получилось.
А муж ваш молодец,что радуется,значит, душа у него есть, вы должны им гордиться

Дусик
26.09.2010, 22:18
Надо себя воспитывать, не сразу, но это поможет. Надо повышать свою самооценку, но при этом не принижать других, уважать их чувства и мнение, уважать Вашего мужа, его родных, потому что именно они сделали его таким, каким Вы его полюбили. Я полностью согласна с Малявкиной - предмет Вашей ненависти просто живет, ни с кем не соревнуется, просто живет и получает от жизни удовольствие. Этому Вам тоже надо научиться, а еще научиться ценить то, что есть, а у Вас уже есть многое.. пусть у других есть больше, но за всеми не угонишься, да и не надо. А зависть одно из тех чувств, которые могут разрушить всю жизнь завистника.

Lavitova
26.09.2010, 23:54

спасибо всем...
а Вы представьте, что берете дубинку подходите к нему и со всего размаху его по голове
сможете такое представить?

у меня тоже была ненависть к одному человеку, мне казалось, что я его убить готова, но когда я попыталась представить, что я это делаю, я почувствовала, что совсем не хочу этого делать и что к МОЕЙ ненависти этот человек не имеет никакого отношения

на самом деле это ненависть к себе, только готовы ли Вы в этом себе признаться?

Наталья98
27.09.2010, 00:00
Я бы настоятельно рекомендовала посетить психотерапевта. Поясню почему. Дело в том, что когда нас раздражают люди, нас настораживают конкретные вещи, которые на самом деле могут быть у нас, просто в себе мы это отрицаем, а подсознание этот факт выталкивает в бессознательное. Отсюда и ненависть.