Просмотр полной версии : Про простуду
Девочки! Пришли вечером с прогулки, ребенок чихает, капризничает, померили температуру...37...В нос закапали аквамарис и свечку жаропонижающую вставили((( Вот теперь сижу и думаю, нужна ли эта свечка, вроде сбивают более "серьезную" температуру или как??? Как вы лечите простуду? И еще вопрос - во вторник нам предстоит вторая АКДС, стоит отложить? Спасибо.
Schrodinger
10.09.2010, 00:13
Конечно,АКДС откладываете. А свечку ставить при 37 не стоит,все-таки организм должен бороться,хотя бы 38,3,а там сбивайте.
Я тут летом старшей довеоа честно до 38,5, а потом дала панадол...Но температура пошла вверх.Поэтому стараюсь 38,3 и сбиваю.
Пить давайте,даже если на ГВ. Интерфероновыми препаратами лучше не увлекаться - макс 3 дня. Если носик не дышит - капайте Називин,Виброцил - что есть.
А утром вызывайте врача,чтоб послушали
marishechka83
10.09.2010, 00:22
нам тоже врач говорила, до 38.5 не сбивать. и в похожей ситуации (темп 37, выше не поднималась) прописала тоже интерфероновые свечи, но на 5 дней.
врача обязательно вызывайте.
я пару раз, когда дочка совсем маленькая была, звонила в неотложку нашу просто за консультацией, когда сильно начинала волноваться по какому-нибудь поводу. всегда все подробно рассказывали:support:
Даша-Петя
10.09.2010, 00:31
АКДС отложить, температура 37 для детей такого возраста - норма, сопли аспиратором убирать по мере необходимости - без фанатизма.
Конечно отложиить, даже не думать и скорее всего на несколько недель.
Прививочку отложите-ничего страшного.
Промывайте нос Аквалором-мягкий душ или софт, а затем отсасывайте Отривин Бэби (суперский аспиратор).
На ночь називин.
Натуська К
10.09.2010, 01:38
а нам врач посоветовала по капельке дерината капать в нос для повышения имунитета в носовой полости...прививку отложить имхо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.