Вход

Просмотр полной версии : Что за игра такая - "залипание"?

Klementina
09.09.2010, 23:32
Началось все с того, что дочь встала в угол и стала просить меня дать ей руку и вытащить ее из угла (*углами никогда не наказываем, да и вообще не наказываем). Ну, мало ли, застряла. Внимания я не обратила на это.

Потом при мне дочь влетает в этот-же угол, просить ее "освободить". На предложения и уговоры выйти самой начинает паниковать, топчется на месте - не может выйти сама.

Потом "приклеила" свою руку к уху - просила, чтобы я убрала руку.

Все вышеперечисленное происходило при ровном настроении.

А сегодня вечером, раскапризничавшись, дочка "приклеилась" к косяку ладошкой. Я отлепляю, она опять "приклеивается". При этом плачет, прыгает, не может "отклеится". Что это не просто игра стало понятно сегодня.

Чего ей не хватает? Внимания? Поддержки мамы ("играет" так только со мной). К неврологу идти или к психиатру?
Может, у кого детки тоже так "играют"? Я в замешательстве :009:

LarrysWife
09.09.2010, 23:59
А вы в сад хотдите?
Может, там такие игры?:008:

Leonora
10.09.2010, 01:55
про сад - согласна. Может такое быть. Ну, или кто-то из детей так в саду поиграл ))
Еще вариант - увидела в каком-нибудь мультике. На ум так сразу не приходит, каком может быть.
А еще - я бы спросила (я всегда у сына спрашиваю, если у него что-то новое для меня появилось в игре или словах): а кто тебя так научил играть? или: а кто так еще играет, или: с кем ты так играла? ну и тп

МедведЯ
10.09.2010, 02:10
у детского психолога спросите

Klementina
10.09.2010, 09:12
В сад не ходим. На вопрос "откуда такая игра?" дочке ответить нечего.

Психологу написАла. Жду ответа.

albea
10.09.2010, 10:46
По-моему, девочка просто так играет. Ведь никаких других изменений мама не замечает. Надо понаблюдать ещё. Думаю, что просто требует внимания. А капризы вечером просто от того, что устала за день. Сразу бежать к психологу, а тем более к психиатру не стала бы. Особых отклонений нет. Дети по-разному играют.

mama_Mila2
10.09.2010, 10:53
Похоже на сказку про соломенного бычка - там тоже звери приклеивались к бычку и не могли отклеиться.

Klementina
10.09.2010, 10:55
Похоже на сказку про соломенного бычка - там тоже звери приклеивались к бычку и не могли отклеиться.
Ага, припоминаю такую сказку. Но дочка с ней не знакома пока.

Platina
10.09.2010, 12:24
Дети в этом возрасте начинают фантазировать. Доча забирается под одеяло с головой и просит бабушку спасти ее от туда. Тоже не знаю, откуда она это взяла, но криминала в этом никакого не вижу.

ira_tushkan
10.09.2010, 18:56
Уверена, что просто выдумка, игра у нее. Моя доча обвязывает пальчик или любую часть тела веревочкой и просит освободить пальчик и т.д. и т.п. Причем придумала сама, но что-то где-то подобное помню, наверняка у взрослых подглядела:)