Просмотр полной версии : Как объединить 2-а компа в Wi-Fi
Хочу создать на одном компе папку для общего доступа со вторым компом с помощью Wi-Fi.
Если не сложно подскажите как это сделать.
роутер имеется? если да то проблем никаких.
Экстрасенсы, подскажите, операционные системы то какие у ТС?
Операционка XP
Компы не видят
рабочая группа одна? машины пингуются между собой?
Группа разные - ИБО компы стоят в разных комнатах.
Одна машина ранее хотела пингнуть вторую, но та ответила резким отказам на данное предложение.
P.S.
Если возможно можно простым языком писать.
Пуск - Мой компьютер - Свойства - Имя компьютера - Изменить
(название Рабочей Группы у всех компьютеров должно быть одинаковым). В свойствах Папок указать, что доступ к ним извне разрешён, и т.д. и т.п.
Дальше объяснять бесполезно: для этого нужно поступить на курсы в Политех как минимум. Не зная азбуки читать не научишься.
"Пуск - Мой компьютер - Свойства - Имя компьютера - Изменить" - В ноги кланяюсь, все сделал как написали - компы сразу собрались в группу и пингуют друг друга постоянно.
P.S.
Для курсов в Политехе стар.
Знаю другую поговорку - "Можно дать денег чтецу и азбуку почитают с выражением".
В связи с чем вопрос о дружеском совете снят.
так чего? проблема то решена?
Учиться никогда не поздно, тем более на курсах.
так чего? проблема то решена?
Проблема осталась. Попрошу её решить спеца которого приглашу для переустановки XP. Думаю на месте её решить будет без проблем.
т.е. компы так и не видят друг друга? что за роутер?
А то смотрите, наши спецы тоже готовы помочь.
т.е. компы так и не видят друг друга? что за роутер?
Компы друг друга видят, конечно. Товарищу нужно только вывести ярлычок на общие (расшаренные) папки, чтобы ими пользоваться. Да, может быть, задействовать автоматическое подключение сетевого диска при входе в систему.
Но это уже от решаемых рутинных задач зависит. А товарищ не может даже грамотно сформулироватьэту самую задачу, ссылаясь на преклонный возраст. Тут заочно просто не помочь.
то что они пингуются отнюдь не означает что они видны в сетевом окружении.
Компы друг друга видят, конечно. Товарищу нужно только вывести ярлычок на общие (расшаренные) папки, чтобы ими пользоваться. Да, может быть, задействовать автоматическое подключение сетевого диска при входе в систему.
Там может еще проявиться нюанс с учетными записями и их правами.
Там может еще проявиться нюанс с учетными записями и их правами.
Маааленький такой нюанс, порой перерастающий в большууую проблему :))
На семерке в особенности..
А товарищ не может даже грамотно сформулироватьэту самую задачу, ссылаясь на преклонный возраст. Тут заочно просто не помочь.
Товарищ сформулировал просьбу как смог, в свою очередь воспитанный человек не будет вслух обсуждать недостатки другого. Хотя как я понимаю на курсах в Политехе это не объясняют.
ТЕМА ЗАКРЫТА.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.