Просмотр полной версии : ищем работу в университете- исследовательском институте
Средиземная мама
09.09.2010, 23:54
Не себе - мужу. Муж иностранец, по русски учится говорить. Кандидат наук, сейчас работает в Европейском университете в лаборатории. Мозговитый )) Хочет попробовать найти себе работу в России. Как думаете возможно? Есть тут кто из исследователтских университетов? Он химик - металлург, куда можно податься? И еще, Какая зарплата может быть :008:
Valentinych
10.09.2010, 00:54
СПбГПУ (Политех) является НИУ. Там есть факультет связанный с металлургией.
Средиземная мама
10.09.2010, 01:04
СПбГПУ (Политех) является НИУ. Там есть факультет связанный с металлургией.
Спасибо за подсказку. А вообще вы не в курсе, как относятся к иностранцам исследователям? У нас ведь и своих хватает.
Спасибо за подсказку. А вообще вы не в курсе, как относятся к иностранцам исследователям? У нас ведь и своих хватает.
У нас есть сотрудники-иностранцы. Относятся - хорошо, если они умеют то, что не умеем мы и еще, важно, чтоб была возможность применить их знания и опыт здесь. По многим направления - у нас разные подходы к проблеме, иногда разные на 100%.
А что ваш муж в Европейском Университете делает? Преподает? Это же "гуманитарный институт". Или Европейский, в смыле, что он в Европе:)
Средиземная мама
10.09.2010, 01:33
У нас есть сотрудники-иностранцы. Относятся - хорошо, если они умеют то, что не умеем мы и еще, важно, чтоб была возможность применить их знания и опыт здесь. По многим направления - у нас разные подходы к проблеме, иногда разные на 100%.
А что ваш муж в Европейском Университете делает? Преподает? Это же "гуманитарный институт". Или Европейский, в смыле, что он в Европе:)
Да, в смысле что в Европе)) Я по ряду причин не могу за ним поехать в этот раз, ищем в Питере место работы. Там он на хорошей З\П, но ради меня, чтобы быть вместе, готов уменьшить ее до российских стандартов. ))
Да, в смысле что в Европе)) Я по ряду причин не могу за ним поехать в этот раз, ищем в Питере место работы. Там он на хорошей З\П, но ради меня, чтобы быть вместе, готов уменьшить ее до российских стандартов. ))
У нас система другая, у нас почти нет "Исследовательских Университетов", нужно искать НПО, НИИ, ЗАО и проч.
Valentinych
10.09.2010, 12:09
У нас система другая, у нас почти нет "Исследовательских Университетов", нужно искать НПО, НИИ, ЗАО и проч.
http://mon.gov.ru/pro/niu/6077/
http://mon.gov.ru/pro/niu/7168/
И они очень и очень неплохо финансируются.
но.
1. Это финансирование только на закупку оборудования, но не на зарплату.
2. Насколько эффективно на самих факультетах этой уникальной возможностью пользуюся - это боооольшой вопрос...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.