Просмотр полной версии : отключен телефон у няни
velvet_goldmine
10.09.2010, 00:01
Как поступить, если няня выключила телефон?обычно периодически звоню ей в течение дня, узнать, как у них дела итп. Тут звоню-выключен телефон. Думаю-ну спит ребенок выклчила. Звоню еще раз-нет ответа. В конце дня еду домой, еду раньше, чем договаривались встретиться - по дороге звоню, никто не берет трубку,нервничаю, дома их нет, на площадках тоже, я уже вся в нервяке, стою у дома, приходят (няня с ребенком)вовремя. Спрашвиаю - почему выключен телефон. Няня - ну вот просто выключен и все, никаких объяснений. И так спокойно это, а меня аж трясет. Разворачивается и уходит. В целом нормальная няня, но вот в последнее время прямо не знаю,что происходит.Сначала просила поднять зарплату-ок, дала,сколько просила. Потом-не могу 5дневку работаь, какие-то дела-причем не поясняет,что за такие дела. Ок, согласилась на новый график... И теперь такое. Что делать? Time to say good bye?
А поговорить и выяснить причину?Быть может ее не устраивает работа.
Cinderella
10.09.2010, 00:18
точно тайм))) да не дай бог что.. вы хотите каждый день так трястись?
Третья молодость
10.09.2010, 00:20
Думается, что няня "гуляла", т. е. была с Вашим ребенком там, где пользоваться телефоном нежелательно. Да и отказ от пятидневки говорит о том, что появилась у неё какая-то долгосрочная проблема... А ребенок какого возраста? Не может рассказать, где он был с няней, что они делали?
Можно попробовать проследить за прогулкой.:0075:
velvet_goldmine
10.09.2010, 00:21
все спрашивала. ну как вы себе представляете-сначала попросить повысить ставку за час (на 15%)-спрашиваю-все устраивает?-она-да, все устраивает. Через неделю новая тема-не могу работать 5 дней, хочу 3 или даже 2 , тк у меня другие дела-без объяснения.Опять же спрашиваю-все устраивает?-она. да все ок. Причем отмечу, с возрастанием ставки обязанности няни не изменились никак. Обязанности стандартные-режим, прогулки, кормление,сон, глажка детвещей, уборка после кормления.Хочется верить,что еще и развивающие зщанятия какие-то происходят и игры с ребенком, однако твердой уверенности нет.Получается,чтоя иду человеку навстречу в его пожеланиях, а сама удовлетворения не чувствую от ее работы...И тут еще пресловутый телефон(ну как не понять,что я мама и переживаю,конечно.Мало ли что с ними случиться могло?И никаких извинений или объяснений, как будто так и должно быть(
velvet_goldmine
10.09.2010, 00:22
детке полтора года,конечно, ничего объяснить не может и сказать
Стеченко
10.09.2010, 00:28
Я бы от такой няни отказалась сразу, кошмар какой-то.
Третья молодость
10.09.2010, 00:31
Да... Странно как минимум. Я бы ей уже не доверяла, темнит она что-то.
P.S. В общем какое-то "левое" дело у нее приходится на прогулку: мб они куда-то ездят на транспорте, мб забирают кого-то из школы-садика и отводят домой, мб ходят кому-то за покупками. Вранье началось - добра не будет. :(
velvet_goldmine
10.09.2010, 00:34
ну вот я вся в раздумьях, как быть- с одной стороны, работает уже почти год у нас, не подводила ни разу-в смысле не опаздывала, не исчезала, сама предлагала всякие идеи по уходу за дитем, к горшку начала риучать, готовит детке. спать укладывает, ребенок чистый,спокойный, веселый, не болеет ттт. Периодически няня приносила всякие развивающие плакаты-альбомы, по своей инициативе, игрушки дарила, всякую мелочь.Поэтому я и удивляюсь, что такое произошло, поэтому и шла навстречу ее пожеланиям и финансовым и по графику работы...Но тут чувствую,что какая-то трещина появилась, не знаю, как поступить, Все фатально?
Третья молодость
10.09.2010, 00:38
Проследить остается, чтобы успокоиться, раз не готовы с ней расстаться.
velvet_goldmine
10.09.2010, 00:42
и вот такой момент-раньше она всегда говорила мне,что у нее есть работа еще такая то и такая, ну или дела есть такие-то (ну врач или спорт , кино-короче все рассказывала), а тут молчит как партизан...с одной стороны-у человека должно быть право на личную жизнь, конечно, с другой-она же с моим ребенком проводит столько времени-я разве не имею право знать такие вещи?
Третья молодость
10.09.2010, 00:45
Конечно, имеете! То рабочее время, которое Вы оплачиваете, должно быть посвящено только Вашему ребенку! И она дб на связи постоянно.
Видеокамер нет, наверно, ну хоть диктофон дома не хотите попробовать?
velvet_goldmine
10.09.2010, 00:57
наверное, надо, но только что он запишет...режим то такой-утром прогулка до обеда, обед, потом сон (2,5 часа), потом ояпть перекусить и гулять (благо, погода позволяет), а тут и я уже прихожу с работы...
Третья молодость
10.09.2010, 01:08
Что-нибудь да запишет: телефонные переговоры, например... Может быть, к вам кто-нибудь приходит вместо этой няни на время, или она передает на улице малыша под присмотр кому-нибудь, чтобы свои "важные дела" сделать... Ой, не пугайтесь сильно, судя по всему няня трепетно относится к Вашему ребенку и зла ему не сделает. И она же честно говорила, что не может много работать...
Не можете кого-либо попросить у вас дома побыть, понаблюдать: подруге надо на компе поработать, на машинке швейной пошить...?
Всё к лучшему
10.09.2010, 13:49
В ситуации с телефоном я бы точно психанула. Не должно быть такого. Когда я работала няней, однажды была такая ситуция...пошли на праздник поселка на даче, про телефон совсем забыла, да и не звонили обычно родители в это время. Потом увидела пропущенные вызовы, сто раз извинялась, так неудобно было, ужас.
в вашей ситуации советую разговаривать.
Вот прямо первый пост ей и озвучьте. Скажите, что дорожите ей, как няней, но чувствуете, что что-то изменилось. спросите, может проблемы какие-то. Вы платите деньги, не терпите и не нервничайте.
velvet_goldmine
10.09.2010, 15:25
Ну,вроде поговорила с няней, все обсудили, прояснили,она извинилась , объяснила- пока я осталась довольна. Спасибо большое всем за отклики!!
nataliagt
10.09.2010, 15:55
А вы спросите у нее напрямую "Вы хотите от нас уйти?", так как если она попросила прибавку, потом вдруг 5 дней ее не устраивает, то мне кажется что она просто ищет повод, но сказать об этом не хочет. Может быть ей предложили более высокооплачиваемую работу, ближе к дому или еще что-нибудь...
Provocateur
10.09.2010, 16:13
гнать
SvetLana78
10.09.2010, 17:56
Я купила няне дешевый телефон, сама заряжаю, сама деньги кладу.
Она обязана на него отвечать в рабочее время
Марина Р
12.09.2010, 15:28
Не расслабляйтесь, хотя вроде все разъяснилось. К сожалению, бывает, что со временем у работников изменяется ситуация , да и сами меняются. Если случился инцедент, он может повториться.Может у нее личная жизнь, может она вступила в партию или в секту, может ходит на пробную работу, может заболела и ходит на процедуры- гадать можно бесконечно, но лучше просто потребовать соблюдать правила и контролировать их соблюдение.
Я бы от такой няни отказалась сразу, кошмар какой-то.
плюс много:wife:
я переживаю, когда муж гуляет с ребёнком и не берёт трубку долго....а няня:015:сидела бы в этот день без з\п, со штрафом, и пошла бы она искать другую работу.
катя беленькая
12.09.2010, 20:53
влюбилась, наверно
У меня была такая проблема с домработницей. Начала врать. Пришлось уволить.
Домработницу, правда, я уволила не сразу - какое-то время терпела и ждала что все образуется (оказалось зря).
С няней бы не ждала бы ни дня - тут другое волнение и другая степень ответственности.
Как минимум - проследить на прогулке.
Всё к лучшему
13.09.2010, 09:58
не ждала бы ни дня и сидела бы без няни. Потому что, девочки, на поиски няни нужно время!
К тому же ребенок привык....Не знаю, я за разговор.
плюс много:wife:
я переживаю, когда муж гуляет с ребёнком и не берёт трубку долго....а няня:015:сидела бы в этот день без з\п, со штрафом, и пошла бы она искать другую работу.
интересно, как такие мамы со скалками и палками вообще умудряются поручать присмотр за ребенком няне (читай чужой тете)? нервов же не хватит..
ну, погнали бы няню. потом еще долго искали бы новую, новая была ба не лучше, а то и хуже (да еще и новый человек, привыкать надо)...
автор, вы правильно сделали, что поговорили с вашей няней. может, все дальше будет нормально. а может и нашла она новую работу. но вы вряд ли что-то сможете изменить, если она захочет от вас уйти: ни деньгами ни условиями особо не удержишь, если человек найдет что-то другое и убедит себя, что там лучше:) так что будьте спокойнее, все будет так как будет..
LisaAlisa
13.09.2010, 10:42
до конца темку не читала, правда, но судя по первым постам - однозначно - менять няню!!!!
LisaAlisa
13.09.2010, 10:45
и все-таки мне кажется. одно дело, когда просто вырубился телефон, зарядка тоже бывает кончается внезапно или контакт какой отошел. бывает всякое. другое - когда начинают отмалчиваться и врать!!! и что это за слова "ну вот был выключен и всё" ?! ... конечно, поговорить стоило. хорошо, что всё разрешилось пока. как я поняла... но если будет повторяться- нафиг-нафиг, "в сад". за ребенка страшно. фиг знает куда таскает его и что вообще происходит!!
Angel's Mum
13.09.2010, 15:06
зачем нужна няня? чтобы следить, заботиться и ухаживать за ребёнком. А эта женщина думает о себе, то есть она уже перстала быть по сути няней, её проблемы вышли для неё на первый план.
Конечно, пора подыскать другой вариант.
Cinderella
14.09.2010, 10:09
зачем нужна няня? чтобы следить, заботиться и ухаживать за ребёнком. А эта женщина думает о себе, то есть она уже перстала быть по сути няней, её проблемы вышли для неё на первый план.
Конечно, пора подыскать другой вариант.
согласна, увы(
N-atal-Y
14.09.2010, 13:00
Мне кажется. что няня относится к той категории людей, которые не могут напрямую сказать, что хотят уйти. И своими действиями она хочет, чтобы Вы сами захотели с ней расстаться. Скорее всего она уже присмотрела себе новую работу, и если вопрос в ближайшее время не решится, то она вообще пропадет
Helenland
17.09.2010, 17:21
Гоните!!! Нянь полно. Наша освобождается. Готова работать с полной занятостью. Оплата не меньше 35 тыс. в месяц.Единственное, она с Украины и ездит периодически домой.
ирундель
17.09.2010, 20:29
она вас скоро покинет, или произойдёт более неприятное событие... так что решайте, кто первее это сделает...
ИМХО - вы позволяете веревки вить из себя... Няня - такой же работник, как любой другой. Кто может подойти на работе к начальству и сказать - так повысьте з/п. Потом - так - буду работать 2-3 дня...
Вот - доигрались - теперь она делает так, как ей удобно...
П.С. - Зачем Вам это? Она очень дешево берет? Мега хорошо занимается с ребенком (судя по постам вряд ли)? Привычка? Задумайтесь...
По поводу новой няни - если будете также себя вести с ней - через короткое время будет тоже самое. ИМХО
masha 55
03.10.2010, 23:53
Да... Странно как минимум. Я бы ей уже не доверяла, темнит она что-то.
P.S. В общем какое-то "левое" дело у нее приходится на прогулку: мб они куда-то ездят на транспорте, мб забирают кого-то из школы-садика и отводят домой, мб ходят кому-то за покупками. Вранье началось - добра не будет. :(
Согласна!
masha 55
03.10.2010, 23:56
Я вам человек посторонний, но и меня тоже затрясло.
Я вот только собираюсь искать няню, но как только читаю подобное, то и желание пропадает.
Это ВАШ ребенок , вы вправе знать где он находится. И няня ОБЯЗАНА брать телефон. Как она этого не понимает и заставляет вас так нервничать? Я бы ее уволила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.