Вход

Просмотр полной версии : Курсы перед школой, вопросы

Кармен
10.09.2010, 00:04
Уважаемые родители младших школьников. Такой вопрос
кто не ходил на курсы перед школой и очень этим доволен. Как дети себя ведут в классе, успеваемость, грамотность и т.д.
А кто не водил на курсы и пожалел?

Я много думала и решила, что на курсы не пойдем, но совесть мучает. Все дети будут уметь уже писать красиво, уже получат навыки и знания, а моей сложно будет.
Но и на курсы нет возможности ходить. У нас очень много занятий вне садика в график поставить курсы не получается, да и пойдем в дворовую школу, не гимназию.

mamamasha
10.09.2010, 00:11
Я тоже не могла водить на курсы. Дороговато для 2 детей, и самое главное, все это дело днем, я работаю, папа в командировках.
Правда, я и не заморачивалась особо. У нас самая простая дворовая школа. Никаких конкурсных отборов.

Не жалею ни капли.

В любом случае в классе будут дети без курсов. Их обязаны научить писать-читать-считать в 1 классе. А вот кто освоил это раньше, бдет сидеть без дела.

Кармен
10.09.2010, 00:24
Т.е дети учатся хорошо? спасибо. Моя девочка сообразительная, но ленивая в плане почитать или пописать прописи. Боюсь, отставать будет. Хотя год впереди у нас, подрастет, поумнеет

mamamasha
10.09.2010, 00:53
Одна отличница, вторая троечница (я отдала их в 7,10 заранее представляя, что будет). В любом случае даже более слабая не самая худшая в классе. Как сказала учительница, она довольно средненькая.
У нас почитать и пописАть вообще проблемы. Лень! Медленно, неаккуратно (тем более у меня есть с чем сравнить). Но не хуже всех
Если бы я водила на курсы, возможно, к 1 классу было бы получше с письмом и чтением. Но теперь я вижу, что нелюбвь к чтению и неаккуратность при письме мало бы изменились. 2 класс 8,10 лет. А толку? Хоть в первый отдавай.
Конечно, все от ребенка зависит.