Просмотр полной версии : Психологи, подскажите как начать
мне 25, 5ый курс вечернего психфака, спец. клиническая психология. в данный момент хочется начать пробовать себя в психологии. работать полный день возможности нет, т.к. жить на что-то надо, а кормит меня сейчас текущая работа. вот думаю что можно себе придумать на пару дней в неделю, пусть на безвозмездной основе. буду очень благодарна, если кто-то поделится своим опытом начала пси-карьеры.
Консультации на ЛВ, приходящий психолог в школу или в детский сад, психолог в соц.центр (такие есть в каждом районе)
I-rishka
10.09.2010, 15:49
Консультации на ЛВ, приходящий психолог в школу или в детский сад, психолог в соц.центр (такие есть в каждом районе)
К сожалению, без опыта работы ни в школу, ни в садик, ни в соц центр не берут.
А клиническая психология - это больше коррекционные школы и садики, центры абилитации, реабилитационные центры, интернаты. Может там, где вы учитесь вам смогут помочь в трудоустройстве.
Телефон доверия?
Волонтером в детский дом и т.п.?
К сожалению, без опыта работы ни в школу, ни в садик, ни в соц центр не берут.
А клиническая психология - это больше коррекционные школы и садики, центры абилитации, реабилитационные центры, интернаты. Может там, где вы учитесь вам смогут помочь в трудоустройстве.
да, во всех вакансиях которые я видела 1-3 года работы требуются. в универе я спрошу обязательно.
Телефон доверия?
Волонтером в детский дом и т.п.?
телефон доверия однозначно не мое... как и вся кризисная помощь.
волонтеры в ДД насколько я знаю деток веселят и развлекают, помогают материально, не слышала о волонтерах-психологах.
телефон доверия однозначно не мое... как и вся кризисная помощь.
Глупый вопрос от обывателя:008:
А психологи разве не для "кризисов" нужны?:))
Глупый вопрос от обывателя:008:
А психологи разве не для "кризисов" нужны?:))
"кризисы" бывают разные, форма работы с ними тоже. есть такая область: психология кризисных и экстремальных ситуаций. я имела в виду ее.
телефон доверия мне не нравится именно как форма работы.
а психологи нужны не только для кризисов)
Nataijal
10.09.2010, 21:40
Да...Кроме как телефон доверия, например, в Гармонии, и то на должности волонтера (т.е. без оплаты), даже не знаю, что вам посоветовать. Сама получала клин. психол. как 2 высшее - пошла в ПБ № 3, клиническим психологом. Тогда брали без опыта. Может быть, и вам так же?
А, вообще, вы определитесь - чего вы хотите, кем себя видите? психология - она обширная. Вот кризисы вам не подходят...Что подходит? очертите себе круг возможных видов деятельности, и тупо обзванивайте работодателей. Видимо, как-то так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.