Просмотр полной версии : ВПЧ+дисплазия ШМ - лечить?
Нашли ВПЧ (52, высокоонкогенный тип) и легкую дисплазию шейки матки. Врач назначила в качестве лечения Иммуномакс, Индинол и Виферон, плюс "радиоволновое лечение". Погуглив, обнаружила, что доказанной эффективности препараты не имеют и вообще доказанно эффективного способа излечения от ВПЧ нет. В связи с этим вопросы:
может быть кто-то так недоказано лечился и таки вылечился:)? мне необзательно по-науке, мне лишь бы все прошло и до худшего не дошло.
мне сменить врача?(на кого?)
"радиоволновое лечение" мне тоже не поможет?
действительно ли это не надо лечить, а только контролировать на предмет ухудшения? Лечить все-таки как-то приятнее и спокойнее:)
Спасибо за ответы!
Лентяйка
10.09.2010, 10:02
Нашли ВПЧ (52, высокоонкогенный тип) и легкую дисплазию шейки матки. Врач назначила в качестве лечения Иммуномакс, Индинол и Виферон, плюс "радиоволновое лечение". Погуглив, обнаружила, что доказанной эффективности препараты не имеют и вообще доказанно эффективного способа излечения от ВПЧ нет.
да, я тоже читала об этом.
Радиоволновой метод - это лечение эрозии, а не ВПЧ. Эрозию конечно лечите.
irinaand
10.09.2010, 10:37
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=442776 Добро пожаловать в наш топик!
Если кратко - назначенное лечение фф топку (ИМХО, т.к. врачи могут закидать меня тапками). Сменить врача, при этом захватив рез-ты анализа.
Радиоволну обязательно делать (она отсекает нехорошие клетки), НО после повторного обследования у другого специалиста.
Кстати, а Вам биопсию делали? По каким анализам поставлен диагноз Дисплазия?
Теперь доходчиво - ВПЧ не вылечить. Легкая дисплазия может перерасти в тяжелую, дальше РШК.
Кстати, а беременнет/рожать когда собираетесь?
Спасибо, пойду читать! Диагноз, насколько я поняла, поставлен по гистологии(?,надеюсь, не глупость сморозила), для уточнения назначили кольпоскопию, как я поняла, это таже биопсия, только с микроскопом? Про РШМ знаю, потому и беспокоюсь. Беременеть\рожать собиралась прямо сейчас, потому собственно и пошла обследоваться. А врача, которому доверяете, не посоветуете? Где делать радиоволну без разницы?
irinaand
10.09.2010, 11:37
Спасибо, пойду читать! Диагноз, насколько я поняла, поставлен по гистологии(?,надеюсь, не глупость сморозила), для уточнения назначили кольпоскопию, как я поняла, это таже биопсия, только с микроскопом? Про РШМ знаю, потому и беспокоюсь. Беременеть\рожать собиралась прямо сейчас, потому собственно и пошла обследоваться. А врача, которому доверяете, не посоветуете? Где делать радиоволну без разницы?
Цитология - это мазок, гистология - это кусочек (это берут при биопсии). Колько - это осмотр ШМ под "микроскопом" с контрастными в-ми (уксус, йод).
А Вы в ЖК или мед центре наблюдаетесь?
Врача конечно могу посоветовать, но там нет радиоволны.
А врач возможность беременнеть прямо сейчас не рассматривает?
Джонни Инглиш
10.09.2010, 11:39
ВПЧ вылечить нереально. Снять воспалительный процесс только, если он есть....
ШМ лечить обязательно.
Цитология - это мазок, гистология - это кусочек (это берут при биопсии). Колько - это осмотр ШМ под "микроскопом" с контрастными в-ми (уксус, йод).
А Вы в ЖК или мед центре наблюдаетесь?
Врача конечно могу посоветовать, но там нет радиоволны.
А врач возможность беременнеть прямо сейчас не рассматривает?
Ходила в медцентр Аполлон, тк наша ЖК очень много времени отнимает с очередями. Насчет цитология\биопсия - к своему стыду, на данный момент внятно сказать не могу, посмотрю дома, что в анализе написано. Единственное что помню, как сказала доктор - материал на анализ отправляли в Песочное. Врача посоветуйте пожалуйста, радиоволну найду в другом месте. Моя врач неуверенно высказалась насчет возможности беременеть. Сказала, конечно за 9 мес ничего не случится, но, возможно, лучше пролечить сейчас.
Топик ваш изучаю, только к сожалению у меня сейчас поиск в теме не работает, видимо связано с работами на форуме.
ВПЧ вылечить нереально. Снять воспалительный процесс только, если он есть....
ШМ лечить обязательно.
Так лечить я с удовольствием, у меня вопрос скорее "как", потому что назначения врача вызвали сомнения.
Стремительная жевра
10.09.2010, 12:04
Ходила в медцентр Аполлон, тк наша ЖК очень много времени отнимает с очередями. Насчет цитология\биопсия - к своему стыду, на данный момент внятно сказать не могу, посмотрю дома, что в анализе написано. Единственное что помню, как сказала доктор - материал на анализ отправляли в Песочное. Врача посоветуйте пожалуйста, радиоволну найду в другом месте. Моя врач неуверенно высказалась насчет возможности беременеть. Сказала, конечно за 9 мес ничего не случится, но, возможно, лучше пролечить сейчас.
А Вы к кому обращались в Аполлоне? Там есть врач Чхартишвили М.Г., я у нее лет 5 назад в клинике им. Отта лечила ВПЧ и цервицит. Лечение было хорошее, мазки после были идеальными. Пролечить до беременности надо обязательно, чтобы не было проблем с шейкой, это очень важно!
Да, я к ней и ходила. Мне ее рекомендовала подруга как хорошего врача, она у нее с раннего возраста наблюдалась. Просто меня изначально смутило вопервых название иммуномакса, во вторых цена индинола:), вот я и решила погуглить, что это. Нет, вообще если поможет то денег таких не жалко конечно, но вот как мне нагуглилось у многих врачей иное мнение.
Стремительная жевра
10.09.2010, 12:20
Да, я к ней и ходила. Мне ее рекомендовала подруга как хорошего врача, она у нее с раннего возраста наблюдалась. Просто меня изначально смутило вопервых название иммуномакса, во вторых цена индинола:), вот я и решила погуглить, что это. Нет, вообще если поможет то денег таких не жалко конечно, но вот как мне нагуглилось у многих врачей иное мнение.
Она действительно хороший доктор. Она вела и беременность у меня. И сейчас я у нее наблюдаюсь. У меня до беременности много проблем было, да и беременность долго не наступала, в общем-то она мне очень помогла. Насчет впч она мне говорила, что если он выявлен, то человек является его носителем, и нужно просто поднимать иммунитет, чтобы эта гадость не вылезла, когда не надо. Ну вроде как аналогично вирусу герпеса (если я не ошибаюсь). Ну насчет цен на лекарства, тут уж не денешься никуда, вот эпиген интим какой дорогой, но очень эффективный. Мне кажется, Вам стоит ей довериться. Во всяком случае, мне ее назначения всегда помогали. Здоровья Вам :flower:
Спасибо! Если что-то помогает, то конечно денег не жалко, просто меня смутило что индинол это БАД, а не лекарство. А вас чем лечили, не помните?
irinaand
10.09.2010, 12:35
. Сказала, конечно за 9 мес ничего не случится, но, возможно, лучше пролечить сейчас.
Так лечить я с удовольствием, у меня вопрос скорее "как", потому что назначения врача вызвали сомнения.
После радиоволны нельзя полгода беременнеть. Если честно, то я даже не знаю ,как поступила бы на ВАшем месте. Скорее уточнила, а можно ли беременнеть сейчас. Если почитаете топик мою ситуацию, то я решила разобраться с проблемой сейчас ,т.к. беременнеть завтра быть не готова :)
Whishenka
10.09.2010, 12:36
Обратитесь в НИИ Гриппа, врач вирусолог Коляда Екатерина Владимировна т.234-42-67. Мне только там помогли, до этого в "Диане" лечили - 2 курса прошла - все безрезультатно, потом врач в НИИ удивлялась, с какой целью мне такое лечение прописывали.
irinaand
10.09.2010, 12:37
Спасибо! Если что-то помогает, то конечно денег не жалко, просто меня смутило что индинол это БАД, а не лекарство. А вас чем лечили, не помните?
Уместность применения индинола, а также эффектисность Эпигена (ИМХО) - под вопросом. Попробуйте почитать топик про эрозию с конца, там постоянно одни и те же вопросы возникают.
Лучше поднимайте иммунитет натур витаминами.
Стремительная жевра
10.09.2010, 12:45
К сожалению, уже конечно не помню, столько времени прошло с тех пор. Но такого БАДа я точно не принимала, его тогда не было еще наверное. Если Вас что-то смущает в назначениях, попробуйте действительно сходить к другому врачу. Ну я бы М.Г. доверилась, за 5 с лишним лет она меня не обманула ни разу :)
После радиоволны нельзя полгода беременнеть. Если честно, то я даже не знаю ,как поступила бы на ВАшем месте. Скорее уточнила, а можно ли беременнеть сейчас. Если почитаете топик мою ситуацию, то я решила разобраться с проблемой сейчас ,т.к. беременнеть завтра быть не готова :)
Мда, это для меня неприятная неожиданность. Мне уже 32 и откладывать еще не хочется:(
Обратитесь в НИИ Гриппа, врач вирусолог Коляда Екатерина Владимировна т.234-42-67. Мне только там помогли, до этого в "Диане" лечили - 2 курса прошла - все безрезультатно, потом врач в НИИ удивлялась, с какой целью мне такое лечение прописывали.
Спасибо!
Уместность применения индинола, а также эффектисность Эпигена (ИМХО) - под вопросом. Попробуйте почитать топик про эрозию с конца, там постоянно одни и те же вопросы возникают.
Лучше поднимайте иммунитет натур витаминами.
Да мне кажется в порядке у меня все с иммунитетом. Простудами уже года три не болела:)
Лентяйка
10.09.2010, 12:52
Вообще подумайте и посоветуйтесь с врачами - возможно, целесообразнее сначала родить, а потом лечить эрозию.
irinaand
10.09.2010, 12:57
Вообще подумайте и посоветуйтесь с врачами -
возможно, целесообразнее сначала родить, а потом лечить эрозию.
+100000000000000, но тока в ближайший после родов период!
Да уж, дилемма:( И тянуть не хочется, и неизвестно как быстро получится, и РШМ боюсь:)
Стремительная жевра
10.09.2010, 13:51
Вообще подумайте и посоветуйтесь с врачами - возможно, целесообразнее сначала родить, а потом лечить эрозию.
+100000000000000, но тока в ближайший после родов период!
Девочки, мне кажется это очень рискованно:( Из-за эрозии шейка может начать кровить во время беременности. Ну это ладно, с этим можно справиться. Но нагрузка на шейку огромная, может раскрываться начать, ну понятно, что это грозит преждевременными родами. И, к тому же, инфекциям легче попасть в матку из-за того, что шейка не будет полностью защищать от внешних факторов. Ну разве стоит так рисковать?:(
Лентяйка
10.09.2010, 13:59
Поэтому мы и говорим - посоветуйтесь с врачом, лучше несколькими. Ситуации разные бывают. Я прижигала после родов. Всё индивидуально.
irinaand
10.09.2010, 14:28
Девочки, мне кажется это очень рискованно:( Из-за эрозии шейка может начать кровить во время беременности. Ну это ладно, с этим можно справиться. Но нагрузка на шейку огромная, может раскрываться начать, ну понятно, что это грозит преждевременными родами. И, к тому же, инфекциям легче попасть в матку из-за того, что шейка не будет полностью защищать от внешних факторов. Ну разве стоит так рисковать?:(
Если это просто эрозия или назовем ее правильно - эктопия, то можно. Вот поэтому мы и советуем ТС посоветоваться с врачаМИ - им же ВИДНЕЕ.
Очень многие лечат эрозию уже ПОСЛЕ родов.
Стремительная жевра
10.09.2010, 15:15
Поэтому мы и говорим - посоветуйтесь с врачом, лучше несколькими. Ситуации разные бывают. Я прижигала после родов. Всё индивидуально.
Если это просто эрозия или назовем ее правильно - эктопия, то можно. Вот поэтому мы и советуем ТС посоветоваться с врачаМИ - им же ВИДНЕЕ.
Очень многие лечат эрозию уже ПОСЛЕ родов.
Да, абсолютно согласна с вами, что данный вопрос можно решить только с врачом. Автору здоровья :flower:
Спасибо! Разумеется, только с врачом.
Джонни Инглиш
16.09.2010, 19:24
Так у автора вроде уже дисплазия....
да, легкая. Сходила для контроля еще в Поликлинический комплекс на Моск. 22. Вобщем там подтвердили назначения, только сказали, что после радиоволны можно беременеть через месяц. В принципе месяц это не полгода и не год, подождать можно. Сказали, что Индинол они тоже назначают, но если собираюсь беременеть, то не стоит. Вот теперь выбираю у кого из них делать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.