PDA

Просмотр полной версии : Криво повесили вытяжку

O-live
10.09.2010, 00:46
Мой папа помогает мне сейчас собирать мебель, устанавливает что-то по мелочам. У него руки золотые, но обычно не получается повесить ровно :017:

Получили мы на днях вытяжку, сегодня папа ее повесил (я предлагала вызвать установщиков, долго спрашивала, точно ли он ее сможет повесить). Пришла смотреть - висит косо. Причем, у меня плитка выглядит, как мозаика, т.е. горизонтальные и вертикальные линии часто, поэтому по нижнему краю вытяжки кривизна в глаза бросается.

Не знаю теперь, что делать. Дырку на этот сантиметр уже не поправишь. На каком минимальном расстоянии от старых дырок можно сделать другие, чтобы было надежно? Крепление анкерное. Сильно поднимать или опускать не хочу, потому что нужно, чтобы верхние края вытяжки и шкафов более-менее сопадали. Или жить теперь с такой "пьяной" вытяжкой, привыкать?

Про "сама виновата" можно не говорить - знаю. Понадеялась, что уж две дырки в одном горизонтальном шве можно сделать ровно, но увы, папин глазомер почти никогда "не подводит" :))

Михалыч
10.09.2010, 11:31
А как устроен узел крепления на самОй вытяжке? Может, там можно что-то сделать? Например, подточить отверстие с одной стороны, чтобы эта сторона опустилась, вставить прокладку с другой, чтобы поднялась? Или и то и другое сразу...

В крайнем случае, если придется рядом сверлить новое отверстие в стене, в старое вкрутить анкер, а головку его срезать. Новый анкер взять подлиннее старого.

O-live
10.09.2010, 11:44
А как устроен узел крепления на самОй вытяжке? Может, там можно что-то сделать? Например, подточить отверстие с одной стороны, чтобы эта сторона опустилась, вставить прокладку с другой, чтобы поднялась? Или и то и другое сразу...
Крепление там обычное - отверстие как в замочной скважине - круглое отверстие и над ним прямоугольное. Про прокладки я тоже думала. Наверное, подточить это хорошая мысль

В крайнем случае, если придется рядом сверлить новое отверстие в стене, в старое вкрутить анкер, а головку его срезать. Новый анкер взять подлиннее старого.
Спасибо!

Приморцы
10.09.2010, 15:32
Придумайте декорашку на место, где ваша плитка "палит", чо вытяжка не ровно весит. И тогда в галза бросаться не будет. просто вы об этом знаете, вот и режит глаз

КСЮСИНДА
10.09.2010, 15:54
Лучше переделайте а не маскируйте я по себе знаю будет всё время в глаз бросаться и раздражать раздражать :010:

O-live
10.09.2010, 17:01
Придумайте декорашку на место, где ваша плитка "палит", чо вытяжка не ровно весит. И тогда в галза бросаться не будет. просто вы об этом знаете, вот и режит глаз
Даже не представляю, как можно это задекорировать в таком месте :) Ну и потом я увидела, что она висит криво, еще даже не глядя на плитку, так что мне это глаза точно будет мозолить. И, думаю, я не такая уникальная, что кроме меня никто перекос не заметит :)

Лучше переделайте а не маскируйте я по себе знаю будет всё время в глаз бросаться и раздражать раздражать :010:
Да, постараемся :)

Bишня
10.09.2010, 17:07
Крепление там обычное - отверстие как в замочной скважине - круглое отверстие и над ним прямоугольное. Про прокладки я тоже думала. Наверное, подточить это хорошая мысль

Спасибо!

мне тоже сразу мысль под подточить пришла.

O-live
11.09.2010, 00:51
Все обошлось без подточки и прокладок, одним усилием воли :) Оказалось, что с одной стороны вытяжка не до конца наделась на крепление. Устал вчера папа, сил не хватило :)
Спасибо всем за подсказки :)

КСЮСИНДА
11.09.2010, 01:12
Все обошлось без подточки и прокладок, одним усилием воли :) Оказалось, что с одной стороны вытяжка не до конца наделась на крепление. Устал вчера папа, сил не хватило :)
Спасибо всем за подсказки :)

Поздравляю!!!!Зря грешили на папин глазомер :)

O-live
11.09.2010, 02:07
В данном случае зря :) А в общем, у родителей в квартире у половины карнизов и рейлингов горизонт завален :)
Пора учиться долбать стены, тогда только на себя грешить смогу :)

Думайка
11.09.2010, 19:22
не надо учиться долбать. Купите "уровень" - и скажите папе - давай ВСЕ вешать по уровню, а не по глазомеру:)
И будет всем счастье...

O-live
13.09.2010, 00:42
А мы все вешаем по уровню и так, не сомневайтесь :) Это просто такая болезнь :)