Просмотр полной версии : детские истерики по вечерам
Четвертый вечером перед сном дочка закатывает истерики. Никак не успокоить, минут на 30 истерика со слезами, потом засыпает со всхлипами. Все как обычно, купаем, играем. Как успокоить малыша, когда сильная истерика и плач? Нам сказали по попе бить, чтобы в себя пришел, но это живодерство. Может еще какие методы есть?:flower:
Kareglazaya87
10.09.2010, 00:57
послушаю
Прекрасное Далеко
10.09.2010, 01:03
А какой возраст ребенка? Вечерняя истерика у ребенка в какой-то степени является нормальным явлением. За целый день ребенок получает большое колличество впечатлений, перевозбуждается, а нервная система еще не в сосотянии все переварить. Рекомендуется за час -1,5 до сна заниматься спокойными играми, побольше на руках носить.
Думаю по попе точно не стоит давать ;)
Приморцы
10.09.2010, 10:56
Истерики разные бывают. Вечерняя скорее всего от переутомления, и спать хочет и нервная система возбуждена. Просто по вечерам играйте по что нибудь спокойное можете за пол часа до сна какую нибудь игрушку спась укладывать, укачивая.
zvaigzne
10.09.2010, 11:07
По попе шлёпать точно не вариант. Соглашусь с предыдущими комментаторами -- истерика скорее всего от переутомления, нервная система перевозбуждена.
Я со своей ещё за час до предполагаемого укладывания в постель начинаю исключительно тихое времяпровождение -- книжки читаем, рисуем, беседуем...
купаю обычно заранее или вообще утром, потому что мою дочку, например, купание возбуждает, а не успокаивает.
redgrape
10.09.2010, 11:21
У меня вчера на прогулке была истерика у ребенка. По наблюдениям соглашусь с предыдущими ораторами - это от переутомления, я просто прохлопала момент, когда ребь должен был уснуть - мы гулять вышли. Какие-то минуты и ор. Хлопать не надо, пожалеть на ручках, покачать.
Ээх.... батюшки мои, прям уж таки бить? может вы не правильно поняли? Рекомендуют не бить, а ритмично похлопывать,что бы ощущения были приятными, это действительно помогает.
Ээх.... батюшки мои, прям уж таки бить? может вы не правильно поняли? Рекомендуют не бить, а ритмично похлопывать,что бы ощущения были приятными, это действительно помогает.
+1
Легкие ритмичные, ЛАСКОВЫЕ похлопывания и укачивние нам помогали.
Если ребенок совсем зашелся в истерике и не может сам остановиться - можно в лицо дунуть, это на пару секунд прерывает ор, тогда может и сам передумает продолжать. Ну в крайнем случае советуют пару капель корвалола на ложку воды.
А в случае вечерней истерики может в слинге попробовать укачать?
недели две назад, 4 вечера подряд были истерики минут по 40, ровно в одно и тоже время около 21.00....упокоить не могли ничем....более менее успокаивалась, на небольшое время у папы на руках....потом опять заходилась и уже чуть тише кричала у мамы на руках.... если пробовали давать грудь. то грудь пинали и орали еще громче.....а минут через 40...на ручках затихала и сама жадно искала грудь , ела и засыпала....что это было мы так и не поняли....сейчас ттт все прошло
Правда перевозбуждается, у нас перед каждым сном истерики. Носите на ручках, вот про дунуть в лицо выше написали - у нас действует. Может спать пораньше укладываться?
у нас в возрасте 4 месяцев постоянно перед сном истерики были... сейчас вроде, ттт, сам засыпает... только когда что-то беспокоит, сквалыжит пока на руки не возьму... укачаю чуток и в койку спать
Petrovo4ka
10.09.2010, 15:22
у нас перед каждым сном истерики по 30 минут(бывает и дольше), у меня уже нервы сдают! сегодня не выдержала и сама разрыдалась:( на руках не укачивается, выгибается, орет, у груди вроде успокаивается, но не засыпает....чуток поест, потом переворачивается и ползет по своим делам с довольной мордашкой, а через 5 мин опять начинает хныкать, тереть глаза, затем опять ор....и так далее...замкнутый круг какой-то!!!
Лусинтия
10.09.2010, 16:22
ЭЭГ головного мозга ребенку сделайте - покажет есть ли возбудимость, а дальше к неврологу...
у нас тоже ребенку 3,5месяца и начались истерики:010: часов с 7вечера куксится,только на руках можно носить,если положишь-кричит так будто его режут!!!после купания спать укладывается весь в слезах,еле успокоишь, бывает.. Спит ночью прекрасно,днем всегда бодр и весел.. Но как вечер:091::091::091:
olivka92
10.09.2010, 16:55
было тоже самое. переросли.
Постарайтесь ближе к вечеру не перевозбуждать ребенка: говорите потише, почаще на ручках носите, ванна хорошо раслабляет перед сном. Очень похоже на перевозбуждение-утомление
Manun'ja
10.09.2010, 19:25
Советы хорошие, подпишусь, что это перевозбуждение, но вот у нас еще к это добавляется не любовь к укачиваниям на ручках,мы в ор еще пуще пускаемся если в лежачее положение на руки взять!Успокаиваю лежа в кровати, глажу головку и т.д. пока не успокоиться не ест!Мы например так истерим лишь по причине что днем спим по 20 минут, ну ни как его не уложить на больше:( нам без дня 5 месяцев
у нас один в один. тоже иногда уже сил нет и руки дрожат просто, а она хихикать начинает
у нас тоже по долгу не спит и каждый вечер крики. и в лежачем положении на руках тоже плачет(
Я помница старшему покупала в аптеке сбор для купанья малышей, очень хорошая штука была, но это было так давно......
ну не бить конечно, педиатр сказал хлопать по попе, и малыш от шока перестанет
gudo4ek116
10.09.2010, 20:14
У нас в возрасте 4-х месяцев были постоянные вечерние истерики, думали сойдем сума (в 23:00 купались, в 1:00 засыпали). Просто орал после ванны и потом вырубался спать, явное перевозбуждение. Случайно уехали на дачу и там режим пришлось перестроить так как так поздно уже не покупаешь на улице. И сразу все истерики прекратились, теперь купаемся в 21:00, спим в 22:00-23:00. Никаких истерик. Попробуйте поменять режим.
Мама Фунтиков
10.09.2010, 20:34
недели две назад, 4 вечера подряд были истерики минут по 40, ровно в одно и тоже время около 21.00....упокоить не могли ничем....более менее успокаивалась, на небольшое время у папы на руках....потом опять заходилась и уже чуть тише кричала у мамы на руках.... если пробовали давать грудь. то грудь пинали и орали еще громче.....а минут через 40...на ручках затихала и сама жадно искала грудь , ела и засыпала....что это было мы так и не поняли....сейчас ттт все прошло
у нас месяцев до 4-х сильно реагировал на полнолуние, и плакал пару дней. малыши ведь чувствительны :105:
Да, именно после купаний плачет(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.