PDA

Просмотр полной версии : Прививка от гепатита

мышка*
10.09.2010, 01:04
Дорогие специалисты по прививкам,подскажите!
Чем же так страшна прививка от гепатита? Дело в том, что моему детёнышу не стали делать эту прививку в роддоме(я в принципе не возражала), но, поскольку,деточка была немного недоношенная, сделали только БЦЖ. Затем в 3 мес. тоже делать не стали, потому что опять получалось две прививки сразу АКДС+этот самый гепатит(причём я опять не возражала).
Хотя врач наша говорит, что прививка эта легко переносится. Так почему же все так её боятся? И делать её или нет?

Svesta
10.09.2010, 01:10
по этим прививкам столько тем....тут сейчас опять начнутся дебаты тех кто "за" и тех кто "против".......
поищите поиском и почитайте)

Sphere
10.09.2010, 01:37
Лично мы сделали прививку АКДС в 5,5 мес, вроде ничего страшного не произошло, вторую уже совместили с гепатитом и тоже все нормально, но у каждого свой организм и переносят все по разному, так что решать вам.

Даша-Петя
10.09.2010, 01:44
да ничем она не страшна: переносится легко, прекрасно совмещается с другими прививками... не понятно, почему вам в ней отказывают.

Юлия 1997
10.09.2010, 02:17
Да, успеете сделать в любое время. Старшему сделали в 8 лет первый раз. Раньше не было обязаловкой. Ну, сейчас , конечно, и гепатита В больше. Да и гепатита С то же, от которого вообще нет прививок, а заражение так же через кровь происходит. Пока малыш маленький ему особо негде заразиться.

Пасюкеевна
10.09.2010, 08:32
Да, успеете сделать в любое время. Старшему сделали в 8 лет первый раз. Раньше не было обязаловкой. Ну, сейчас , конечно, и гепатита В больше. Да и гепатита С то же, от которого вообще нет прививок, а заражение так же через кровь происходит. Пока малыш маленький ему особо негде заразиться.

Я тоже так думала. В результате (не дай бог кому конечно) 2 переливания крови в 2,5 месяца. Теперь нервно как-то...

Нахoдчивая
10.09.2010, 10:16
Чем же так страшна прививка от гепатита? Дело в том, что моему детёнышу не стали делать эту прививку в роддоме(я в принципе не возражала), но, поскольку,деточка была немного недоношенная, сделали только БЦЖ. Затем в 3 мес. тоже делать не стали, потому что опять получалось две прививки сразу АКДС+этот самый гепатит(причём я опять не возражала).
Хотя врач наша говорит, что прививка эта легко переносится. Так почему же все так её боятся? И делать её или нет?

Мы в роддоме тоже не делали эту прививку, тоже по причине недоношенности. Потом так же не хотелось совмещать. Сейчас дочери 2 года. Планируем сделать этой осенью.

lusien
10.09.2010, 10:22

Мне врач объяснила это так: в роддоме не рекомендуется делать, особенно недоношенным детям, по причине не развитости печени и вероятности возникновения желтухи. После 3 мес. эта прививка переносится легко и хорошо совмещается с другими.

элеонора1982
10.09.2010, 10:33
Просто вам попался нормальный , адекватный врач !!!
Кстати прививку от гепатита в младенческом возрасте собираются отменить, потому-что нефиг насиловать иммунитет таким кол-вом прививок в таком возрасте
Если что , я за прививки:)

Пасюкеевна
10.09.2010, 11:00
Просто вам попался нормальный , адекватный врач !!!
Кстати прививку от гепатита в младенческом возрасте собираются отменить, потому-что нефиг насиловать иммунитет таким кол-вом прививок в таком возрасте
Если что , я за прививки:)

Иммуноолог наш мне объясняла впоследствии, ругая меня за несделанную прививку, что это распространенный предрассудок, и эта прививка переносится очень хорошо, а гепатит Б все-таки пренеприятнейшая штука. Так что мнения врачей расходятся.

Mamyr
10.09.2010, 11:29

О да, именно здесь собираются специалисты по прививкам...
Если вас интересуют ответы на ваши вопросы. а не поругаться, тогда надо спрашивать у врачей. Про страшно/не страшно человек без спец. образования может судить только по тем или иным страшилкам в инете, а никак не объективно.

Даша-Петя
10.09.2010, 13:44
Мне врач объяснила это так: в роддоме не рекомендуется делать, особенно недоношенным детям, по причине не развитости печени и вероятности возникновения желтухи. После 3 мес. эта прививка переносится легко и хорошо совмещается с другими.
не связана печень, желтушка и прививка от гепатита! Не действует она на печень, там просто нечему в печень попадать...

Даша-Петя
10.09.2010, 13:46
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131

мышка*
10.09.2010, 20:13
Ругаться и в мыслях не было.
Скорее это ваша позиция.
У меня был конкретный вопрос, причём не праздный, а важный для меня(и не для того, чтобы просто потрепаться).
Кстати, я же написала, что мнения врачей РАЗДЕЛИЛИСЬ, поэтому и возник у меня такой вопрос.
Поэтому я и хотела узнать мнение людей, которые сталкивались с подобной проблемой.

Юки Онна
10.09.2010, 20:28
Мое осознание невредности и неагрессивности гепатитной прививки почерпнуто на Русмедсервере. Читайте Даше-Петину сцылку :ded:

sunnyyy
12.09.2010, 15:21
не связана печень, желтушка и прививка от гепатита! Не действует она на печень, там просто нечему в печень попадать...

+1000000
Мы из больницы выписывались еще с желтушкой, в день выписки делали гепатит, т.к он не влияет на желтуху новорожденных.
Как я поняла БЦЖ и гепатит легче всего переносятся

КартошкаFREE
12.09.2010, 15:23
+1000000
Мы из больницы выписывались еще с желтушкой, в день выписки делали гепатит, т.к он не влияет на желтуху новорожденных.
Как я поняла БЦЖ и гепатит легче всего переносятся
С чего Вы решили что не влияет???Влияет , об этом написано везде и врачи не отрицают,из-за этйо привики может затянуться желтушка,может дать осложнение на печень и проч

Я здесь таких не видела :)) Ни одного иммунилога мне здесь не попадалось,так что лучше обратитесь к иммунологу ;)

Даша-Петя
12.09.2010, 15:25
С чего Вы решили что не влияет???Влияет , об этом написано везде и врачи не отрицают,из-за этйо привики может затянуться желтушка,может дать осложнение на печень и проч

Я здесь таких не видела :)) Ни одного иммунилога мне здесь не попадалось,так что лучше обратитесь к иммунологу ;)
где это написано?

КартошкаFREE
12.09.2010, 15:25

:)) Странно как-то...а что такое попадает не знаю уж куда,чт опосле прививки гепатитной дети имеют проблемы с неврологией?Тоже казалось бы какая связь ;)

КартошкаFREE
12.09.2010, 15:26
где это написано?

да возьмите любую литературу предназанченную для мамашек,типа журналы,книжки и проч. Причем журнал не сов. периода,а современные, в которых мног остатей тиснутых из зарубежных источников.

КартошкаFREE
12.09.2010, 15:28
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131

Ой,только не это:)) доктор натали не устала еще дават ьсоветы по всем направлениям в медицине??? она и жнец и на дуде игрец:046: кстати опытные иммунологи дают медотвод после мононукдеоза ;) это к вопросу о том что там натали вещает что не нужн он :))
О ее некомпетентности уже легенды слагаются :)) Я видела несолько форумов и везде она-когда успевает практиковать не понятно :))

sunnyyy
12.09.2010, 16:19

Не один врач мне говорил, что не влияет (не врачи поликлиники, которые заинтересованы в прививке). К тому же у меня сестра педиатр, проработала 10 лет в отделении "поталогии новорожденных", она сразу сказала, делайте привику , на желтуху не влияет
Когда мы поступили в больницу после РД(с желтухой это не было связано и привики от гепатита не было сделано) у нас был биллирубин 240, выписывались 130, в этот же день сделали привику от гепатита. Дома уже в течении нескольких дней никакой желтухи не было

ВА м уже стоит сделать, недоношенности нет,вес,как я понимаю уже в норме ра акдс делали. Конечно делать,желтуки у вас точноуже не будет,и периода новорожденности вы вышли:)) Вообще странно,"тяжелую" АКДС делать не побоялись,а гепати В побоялись...

Даша-Петя
12.09.2010, 16:42
да возьмите любую литературу предназанченную для мамашек,типа журналы,книжки и проч. Причем журнал не сов. периода,а современные, в которых мног остатей тиснутых из зарубежных источников.

понимаете, моя проблема в том, что не читаю я "журналы для мамашек"...

КартошкаFREE
12.09.2010, 16:43
Не один врач мне говорил, что не влияет (не врачи поликлиники, которые заинтересованы в прививке). К тому же у меня сестра педиатр, проработала 10 лет в отделении "поталогии новорожденных", она сразу сказала, делайте привику , на желтуху не влияет
Когда мы поступили в больницу после РД(с желтухой это не было связано и привики от гепатита не было сделано) у нас был биллирубин 240, выписывались 130, в этот же день сделали привику от гепатита. Дома уже в течении нескольких дней никакой желтухи не было

...

Ну это Ваше мнение и Вашей сестры,а я придерживаюсь мнения врачей которых знаю лично ;) Каждому свое. :flower: Ваша сестра проработала 10 лет,врачи с которыми общалась я гораздно больше,не будем же мы здесь мериться письками врачами :))

КартошкаFREE
12.09.2010, 16:45
понимаете, моя проблема в том, что не читаю я "журналы для мамашек"...

ну что поделать :)) а там очень знаменитые врачи иногда пишут интересные статьи :)) а моя НЕ проблема в том,чт оя не слушаю советов врача который имеет слишком маленький опыт,вечно сидит в сети и будучи реаниматологом дает советы по поводу прикормов,вакцинации и проч :))Таког осебе не позволяют даже реаниматологи с гораздо бОльши опытом и известные не тем что торчат в сети,а своими заслугами ;)

Batgirl
12.09.2010, 17:18
Ну вот, опять битва!:046: По теме: мы делали одновременно гепатит и АКДС, все нормально прошло - никаких реакций не было. Я конечно не врач, но я поставила ребенку все необходимые прививки и ничего страшного в прививке от гепатита не вижу. Это Вам уже решать ставить или нет, ребенок же Ваш. Я бы и себе прививку от гепатита поставила, почему нет!? Я любых инфекций боюсь,:001: но у меня пунктик по этому поводу....

marusy1301
12.09.2010, 17:39
Скорее это ваша позиция.
У меня был конкретный вопрос, причём не праздный, а важный для меня(и не для того, чтобы просто потрепаться).
Кстати, я же написала, что мнения врачей РАЗДЕЛИЛИСЬ, поэтому и возник у меня такой вопрос.
Поэтому я и хотела узнать мнение людей, которые сталкивались с подобной проблемой.

Советовать ничего не буду. Прививка - дело нужное, серьёзное и весьма индивидуальное. У нас например 3 врача очень настаивало на прививке ( правда не гепатит а инфанрикс), мы поехали в НИИ детских инфекций к иммунологу и она нам запретила делать сейчас прививку весьма категорично. Причем в детской поликлиники у нас анализы были, что можно хоть в космос, хоть куда. А они сделали свой анализ, и к сожалению до прививки нас не допустили. К слову о поликлиниках и их лабораториях - фуфло полное, сколько сдавали - всегда норма, при том, что была характерная клиническая симптоматика. В 2 мес была сыпь!!! стафилококковая, такая, что не распознать глазом нельзя было.Сдали анализы - всё ок! Параллельно сама уже поехала в гастроцентр( тк кроме сыпи ещё и стул нормальным не был) - а там всё буйным цветом кишит. И пересданный анализ крови с разницей в два дня в поликлинике показал гемоглобин 125, а в гастроцентре 98.
Я всё это к чему пишу - если есть хоть сомнения какие-то лучше сделать обследование и прививку в специализированном лечебном учреждении - Или НИИ детских инфекций или Европейский центр вакцинации.

Танин
12.09.2010, 19:22
Скорее это ваша позиция.

поищите поиском вообще в сети, а не только на русмедсерве, где аганжированные пропрививочники:fifa:
дело такое...

Танин
12.09.2010, 19:26
Ну вот, опять битва!:046: По теме: мы делали одновременно гепатит и АКДС, все нормально прошло - никаких реакций не было. Я конечно не врач, но я поставила ребенку все необходимые прививки и ничего страшного в прививке от гепатита не вижу. Это Вам уже решать ставить или нет, ребенок же Ваш. Я бы и себе прививку от гепатита поставила, почему нет!? Я любых инфекций боюсь,:001: но у меня пунктик по этому поводу....

а чего тогда медлите? в чём причина задержки?:008: Наконец, Вы будете первой мамой на ЛВ, которая поставила прививку и себе ТОЖЕ....потому что больше таких я не знаю, в осном все поченму-то детям всё больше ставят:065:

ЭльвираиАлиса
12.09.2010, 19:54
да ничем она не страшна: переносится легко, прекрасно совмещается с другими прививками... не понятно, почему вам в ней отказывают.

соглашусь.она легкая,это ж не АКДС..... мы в роддоме от нее отказались специально,я не хотела такой малышке 2 прививки сразу делать.... сделали в полгода, ну и далее как положено.....

сандринья
12.09.2010, 21:26
В роддоме эту прививку делать не стоит,тк идет совмещение с бцж,результатом может быть извращенный иммунитет от туберкулеза,думаю что совмещать с акдс тоже не стоит.ничего страшного не случится если вы сделаете эту прививку после трех прививок акдс.Мы еще ничего не делали(летом жара была,не хотелось,сейчас невролог на месяц отложила).

мышка*
12.09.2010, 22:36
ВА м уже стоит сделать, недоношенности нет,вес,как я понимаю уже в норме ра акдс делали. Конечно делать,желтуки у вас точноуже не будет,и периода новорожденности вы вышли:)) Вообще странно,"тяжелую" АКДС делать не побоялись,а гепати В побоялись...[/QUOTE]

Именно поэтому и возникли у меня непонятки.
А прививку отложили до года, скоро уже он исполнится, поэтому я и завибрировала.

sunnyyy
13.09.2010, 00:39
ВА м уже стоит сделать, недоношенности нет,вес,как я понимаю уже в норме ра акдс делали. Конечно делать,желтуки у вас точноуже не будет,и периода новорожденности вы вышли:)) Вообще странно,"тяжелую" АКДС делать не побоялись,а гепати В побоялись...

А прививку отложили до года, скоро уже он исполнится, поэтому я и завибрировала.[/QUOTE]

Уж в год тем более делайте. К тому же уже на площадках гуляете,чего ребь тока не схватит , и не оближет

marusy1301
13.09.2010, 01:36
А прививку отложили до года, скоро уже он исполнится, поэтому я и завибрировала.

""Уж в год тем более делайте. К тому же уже на площадках гуляете,чего ребь тока не схватит , и не оближет[/QUOTE]"""

Про схватит и оближет это сильно!!! Это скорее к гепатиту А относится ( который кишечно проявляется).
а гепатит В нужно чтоб :
1) была рана у ребенка
2) чтобы туда попали инородные биологические жидкости
3) чтобы в этих жидкостях присутствовал вирус в достаточной концентрации
4) ( не обязательно, но всё же риск будет выше) сниженный иммунитет у ребенка
В жизни такой гепатит можно получить:
1) при переливаниях крови
2) при половых контактах
3) заражаются наркоманы
4) при халатности медицинских работников, связанных с несоблюдением условий и методов дезинфекции и стерилизации
5) при маникюрно-педикюрных процедурах ( знаю как некоторые салоны, даже далеко не эконом класса обрабатывают инструменты - волосы шевелятся)
6 ) при татуаже и пирсинге ( опять же по причине плохой обработке инструментов)

Ещё очень важен интервал между прививками - он очень срогий в отличае от других, тк при увеличении интервала прививка может оказаться бездейственной.

Mamyr
13.09.2010, 10:45
""Уж в год тем более делайте. К тому же уже на площадках гуляете,чего ребь тока не схватит , и не оближет"""

Про схватит и оближет это сильно!!! Это скорее к гепатиту А относится ( который кишечно проявляется).
а гепатит В нужно чтоб :
1) была рана у ребенка
2) при половых контактах
3) заражаются наркоманы
4) при халатности медицинских работников, связанных с несоблюдением условий и методов дезинфекции и стерилизации
5) при маникюрно-педикюрных процедурах ( знаю как некоторые салоны, даже далеко не эконом класса обрабатывают инструменты - волосы шевелятся)

Ещё очень важен интервал между прививками - он очень срогий в отличае от других, тк при увеличении интервала прививка может оказаться бездейственной.[/QUOTE]
Именно вот это, как не странно, главная угроза. Уже не один раз в старших топиках возникали темы,что ребенок на прогулке наступал нанаркоманские иглы и прокалывал себе ногу...

sunnyyy
13.09.2010, 13:53
Про схватит и оближет это сильно!!!

А хабарики они не хватают, ранок на ручках, на губах иметь не могут???? Я конечно понимаю,что на ЛВ тока идеальные мамы...но все же...
Ну и теже шприцы на площадках....на некоторые даже выйти страшно

marusy1301
13.09.2010, 14:01
"
а гепатит В нужно чтоб :
1) была рана у ребенка
2) при половых контактах
3) заражаются наркоманы

Ещё очень важен интервал между прививками - он очень срогий в отличае от других, тк при увеличении интервала прививка может оказаться бездейственной.[/QUOTE]
Именно вот это, как не странно, главная угроза. Уже не один раз в старших топиках возникали темы,что ребенок на прогулке наступал нанаркоманские иглы и прокалывал себе ногу...[/QUOTE]

Да, после трёх возможно. Но в год-два извините, не представляю. И ещё, удивляют мамаши и бабушки сидящие в "грязи" (бутылки, мусор, рядом алкаши на скамейках). Вот трачу каждый раз 15 мин на дорогу на нормальную чистую площадку. А им хоб что, хоть бомж рядом развалится. Кстати, вас вши и блохи не смущают (тоже разносят серьёзные заболевания, от которых прививок нет - брюшной, сыпной тифы, коих кстати навалом в Боткинской). И кстати не только гепатит В у наркоманов, чаще он у них ассоциирован с С от которого нет прививки, а он ещё страшнее. Ну а если всё же по теме - я не против прививок, я за! просто нестись их сразу в роддоме делать, на первом-втором году когда есть сомнения у врачей и у вас всё-таки не стоит. Даже если вы сделали прививку - это не является 100% гарантией защиты от инфекции. Меры предосторожности обязана соблюдать каждая мать.
Автор, не обижайтесь, мы с вами во многом сходимся во мнениях. Я просто с врачебной точки зрения рассматриваю вопрос, а в медицине ничего не бывает на 100%, особенно защита от чего либо.:flower:

Sweetberry
14.09.2010, 02:54
У меня мама врач (правда стоматолог, но все же знаний по остальным вопросам у нее больше, чем не у врача). Она себе не колет против гепатита прививку (хотя положено). И мне не колола. И брату. Она очень печень сажает. Своему ребенку я делаю абсолютно все прививки, кроме гепатита - его не буду делать. Наш педиатр тоже не советовала. К тому же, разновидностей гепатита много, а прививка только от В. Шанс подцепить именно его минимален. Он есть, но он минимален. А печень капитально страдает.

Зирочка
14.09.2010, 12:32
мы тоже пока не будем делали от гепатита прививку

КартошкаFREE
14.09.2010, 17:53
соглашусь.она легкая,это ж не АКДС..... мы в роддоме от нее отказались специально,я не хотела такой малышке 2 прививки сразу делать.... сделали в полгода, ну и далее как положено.....

Да с чего Вы решили тчо легкая??? Даже тут на форуме есть мамы чьи дети посе этой ЛЕГКОЙ привики разгребают неврологические проблемы:ded:Читала тут не раз такие истории

ксана п
15.09.2010, 18:29
Мы тоже не делали прививку от гепатита в роддоме. В 3 месяца сделали только АКДС... Имуннолог посоветовала сделать прививку от гепатита после 1 года. Так как у ребеночка уже к этому повысится иммунитет.

sveta15
30.06.2011, 18:15
девочки, подскажите, пожалуйста, с каким интервалом делали 1ю и 2ю прививки от гепатита В вашим малышам? в календаре прививок стоит 1 месяц, а нам 2ю через 2 месяца после 1ой сделали. это влияет на ее эффективность???

sveta15
30.06.2011, 18:33
... Затем в 3 мес. тоже делать не стали, потому что опять получалось две прививки сразу АКДС+этот самый гепатит(причём я опять не возражала). ...

а нам сразу 2 сделали одновременно... это плохо???!!!