Просмотр полной версии : Посоветуйте хирурга!
TomWaits
10.09.2010, 01:09
Хочу сходить к хирургу с сыном (платно), беспокоит, что у него на шее увеличен лимфоузел. Порекомендуйте - к кому, куда.
а вы уверены, что вам именно к хирургу надо? :005:
можно к гематологу сходить на прием, а можно и к инфекционисту, а можно и к лору..но для начала нужно начать с хорошего педиатра,который и направит к соответствующему специалисту...
TomWaits
10.09.2010, 01:31
а вы уверены, что вам именно к хирургу надо? :005:
ну есть такое мнение..
просто сначала хочу удостовериться - точно ли это лимфоузел..
TomWaits
10.09.2010, 01:34
можно к гематологу сходить на прием, а можно и к инфекционисту, а можно и к лору..но для начала нужно начать с хорошего педиатра,который и направит к соответствующему специалисту...
а вы знаете хорошего педиатра?)
ну есть такое мнение..
просто сначала хочу удостовериться - точно ли это лимфоузел..
да.. ведь это моет быть и лимфоузел ..и киста ..и жировик какой-нибудь..
а большого размера лимфоузел?
а вы знаете хорошего педиатра?)
к сожалению нет..но слышала неплохие отзывы о педиатрической академии..там все нужные специалисты имеются..с нашими лимфоузлами туда собираюсь наведаться..
мне кажется, что сначала нужно сходить к нормальному педиатру - уж он жировик от лимфоузла тоже должен отличить, а уж он направит к нужному специалисту или на необходимую диагностику
по поводу педиатра
в педиатрической академии - действительно хорошие специалисты
мы ходили к елене ивановне (фамилию не знаю, но другого педиатра с таким именем не было), очень хороший и главное адекватный специалист.
ей доверяю полностью
TomWaits
10.09.2010, 01:44
да.. ведь это моет быть и лимфоузел ..и киста ..и жировик какой-нибудь..
а большого размера лимфоузел?
не очень, вроде, до сантиметра, но он как-то выпирает, когда сын смеётся или кричит, поэтому трудно определить что там на самом деле..
а у Вашей дочки что с лимфоузлами?
TomWaits
10.09.2010, 01:45
по поводу педиатра
в педиатрической академии - действительно хорошие специалисты
мы ходили к елене ивановне (фамилию не знаю, но другого педиатра с таким именем не было), очень хороший и главное адекватный специалист.
ей доверяю полностью
Спасибо!
не очень, вроде, до сантиметра, но он как-то выпирает, когда сын смеётся или кричит, поэтому трудно определить что там на самом деле..
а у Вашей дочки что с лимфоузлами?
ну вообще как мне объясняли, что до 1 -1,5 см это норма, главное, чтобы подвижный был , безболезненный, мягкий..
у моей дочки почти с рождения лимфоузлы прощупываются..педиатры говорят , что это нормально..а до узкого специалиста я пока так и не добралась..у нас прощупываюся заушные, подмышечные, затылочные.. все до 1 см..
TomWaits
10.09.2010, 01:58
ну вообще как мне объясняли, что до 1 -1,5 см это норма, главное, чтобы подвижный был , безболезненный, мягкий..
у моей дочки почти с рождения лимфоузлы прощупываются..ппедиатры говорят , что это нормально..а до узкого специалиста я пока так и не добралась..у нас прощупываюся заушные, подмышечные, затылочные.. все до 1 см..
у сына тоже заушные прощупываются - совсем маленькие и один затылочный - мне тоже педиатры говорят, что если до 1 см, безболезненны и анализ крови в норме - то надо расслабиться и просто наблюдать, но шею мне хочется показать какому-нить специалисту, ну и остальные тоже заодно..
у сына тоже заушные прощупываются - совсем маленькие и один затылочный - мне тоже педиатры говорят, что если до 1 см, безболезненны и анализ крови в норме - то надо расслабиться и просто наблюдать, но шею мне хочется показать какому-нить специалисту, ну и остальные тоже заодно..
да я тоже собираюсь..раньше у меня вообще паника насчет этого была.. но потом я успокоилась немного..но проконсультироваться лишним никогда не будет..даже из-за эффекта самоуспокоения..чтобы убедиться. что все хорошо..
просто шейные лимфоузлы они ведь..реагируют на многое.. если что-то с горлышком..всякие хронические болячки ..типа тонзиллита, аденоидов.. на зубки они тоже реагируют. ..
у многих такое встречается..
А.Феоктистова
15.09.2010, 02:57
члх сходите. Консультации педиатра это хорошо ,но сходите хирургу.По опыту ..
TomWaits
15.09.2010, 12:20
члх сходите. Консультации педиатра это хорошо ,но сходите хирургу.По опыту ..
не поняла, что такое члх:008: я начала с анализов и педиатра сейчас.. а что у вас за ситуация (если можно) и к кому обращались?
Bonnie Blue
15.09.2010, 12:22
чхл-челюстно-лицевая хирургия
по опыту- "лимфоузел" на шее оказался кистой.
мы обращались в КДЦ при Педиатричке
Хочу сходить к хирургу с сыном (платно), беспокоит, что у него на шее увеличен лимфоузел. Порекомендуйте - к кому, куда.
В паху увеличен лимфоузел? К хирургу или к гематологу - без разницы, оба специалиста занимаются данными вопросами. В ДГБ № 1, в поликлинническом отделении неплохие хирурги, хорошей репутацией обладает Попов Аркадий Александрович.
TomWaits
15.09.2010, 21:24
чхл-челюстно-лицевая хирургия
по опыту- "лимфоузел" на шее оказался кистой.
мы обращались в КДЦ при Педиатричке
В паху увеличен лимфоузел? К хирургу или к гематологу - без разницы, оба специалиста занимаются данными вопросами. В ДГБ № 1, в поликлинническом отделении неплохие хирурги, хорошей репутацией обладает Попов Аркадий Александрович.
Спасибо за информацию!!
А.Феоктистова
18.09.2010, 14:34
Вы уверены,что у вас Лимфоузл ? Обычно их увеличение обнаруживается на задней части шеи сразу под основанием черепа, вдоль кивательной мышцы на боковой поверхности шеи, а также на основании шеи за ключицами. Через несколько дней (в крайнем случае — недель) они возвращаются к своему нормальному размеру. Но у детей, которые подвержены постоянным инфекциям, лимфоузлы могут находиться в увеличенном состоянии постоянно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.