Просмотр полной версии : Постановка машины на учет (номера) - как лучше?
Any_piter
10.09.2010, 01:17
Подскажите , пожалуйста. Есть три варианта:
1. не заморачиваться и в салоне прямо поставить машину на учет с номерами за 5500...
2. поставить в коммерческом МРЭО. Но: сколько времени на него потрачу? Куда и сколько надо заплатить и где пройти, если прописка в Невском районе?
3.поставить в обычном МРЭО. Вопросы такие же, как и про коммерческое...
Приоритет - сначала по стоимости, потом по экономии времени
Ну и заодно - сколько стоит сейчас тех.осмотр на новую машинку и сколько времени на него затрачивается?
поставить машину на учет на ш.Революции (новая, как понимаю)
ТО прошел за 800+425 квитанции - полчаса
ну там справка 1300, все равно в этом году права менять, и набор аптечек огнетушителей и знака + около тысячи.
Подскажите , пожалуйста. Есть три варианта:
1. не заморачиваться и в салоне прямо поставить машину на учет с номерами за 5500...
2. поставить в коммерческом МРЭО. Но: сколько времени на него потрачу? Куда и сколько надо заплатить и где пройти, если прописка в Невском районе?
3.поставить в обычном МРЭО. Вопросы такие же, как и про коммерческое...
Приоритет - сначала по стоимости, потом по экономии времени
Ну и заодно - сколько стоит сейчас тех.осмотр на новую машинку и сколько времени на него затрачивается?
по п.1. - 5500 многовато всетаки.
по п.2 - коммерческие МРЭО постановка порядка 2700-3000 (может сейчас чуть больше, данные прошлого года). По времени от 45 минут до 3 часов (от МРЭО зависит). В коммерческих (нормальных) главный плюс - всё платится по месту и автоматизированно совсем уж для "домохозяек". Из некоммерческих часто посылают в сберкассу, которую: а) еще надо найти, б) там часто бывают очереди. НО далеко не все коммерческие МРЭО работают с новыми иномарками. Тем не менее такие есть, просто заранее обзванивайте и узнавайте, чтобы не ехать наугад и не терять время.
по п.3 - вы бедете смеяццо, но некоммерческие МРЭО в большинстве своем тоже не работают с новыми иномарками. Основной путь через шоссе Революции, а народу там не хило. По времени обойдется часов в 3-8. По ценам написали выше.
Как по мне, если ценник в коммерческих МРЭО по прежнему в районе 3 тыс и у Вас нет свободного дня и килограмма непотраченных нервов - они (коммерческие МРЭО в смысле) оптимальный вариант
p.s. Муж Рыжести
на Текстильщиков 3900=, пришли в 19-00, в 20-00 уже ушли.
так я и отвечал на последние строчки вопроса, про огнетушители для ТО
месяц назад, на ш. Революции, в субботу вечером, было 2 машины на площадке, и в зале чел 5 народу
минут 45, я там провел, в общей сложности
Мамзелина
10.09.2010, 03:27
На днях ставила на учет ТС в государственном МРЭО - прокляла всех и вся((( не тратьте время и нервы..
так я и отвечал на последние строчки вопроса, про огнетушители для ТО
Да я тупанул, не увидел 2 буквы - ТО. Потом перечитал и исправил. Сорри
p.s. Муж Рыжести
Аффтар, машина-то какая? :)
Как ни странно это важно даже в вопросе регистрации :)
По ценам - постановка в районных МРЭО или на ш. Революции = 2000 руб.
стоимостьь ТО на Салова = 300+450 примерно.
Дешевле ничего не бывает.
Any_piter
10.09.2010, 10:49
Аффтар, машина-то какая? :)
Как ни странно это важно даже в вопросе регистрации :)
По ценам - постановка в районных МРЭО или на ш. Революции = 2000 руб.
стоимостьь ТО на Салова = 300+450 примерно.
Дешевле ничего не бывает.
Дэу матиз :008:
2000 конечно, не 5500... А на Салова за такие деньги я, наверно, дн три должна буду провести :065:
А на Салова за такие деньги я, наверно, дн три должна буду провести
вы наверное да. а я провел часа полтора, из которых час ждал очереди к терминалу оплаты. Боже! До чего же тупорылые люди у нас в массе своей! Мне их просто всех передушить хотелось, не знаю даже как и сдержался...
Дэу матиз :008:
2000 конечно, не 5500... А на Салова за такие деньги я, наверно, дн три должна буду провести :065:
Если жалко времени:
В вашем районе (я сам здесь живу) Крыленко и Дальневосточный (за Тойотой) постановка на учет 3600, техосмотр 2100
Any_piter
10.09.2010, 11:40
вы наверное да. а я провел часа полтора, из которых час ждал очереди к терминалу оплаты. Боже! До чего же тупорылые люди у нас в массе своей! Мне их просто всех передушить хотелось, не знаю даже как и сдержался...
Чем же я от Вас отличаюсь? :)) кста, там только фрунзенский район обслуживается :017:
Чем же я от Вас отличаюсь? :)) кста, там только фрунзенский район обслуживается :017:
Да? Ну если вы даже такие подробности знаете - зачем же вы вообще эту тему создали?
ЗЫ Непонятно в этой версии только две вещи - с какого момента прохождение ТО стало делаться по районам и как же меня из петроградского района туда пустили?
Ставила на Седова на учет, взяли 5300(не новая машинка, из другого региона)
испытывал схожие чуйства около полу года назад там же... :005:
ТС: если заранее заплатить в сбере пошлины, то намного быстрее всё получится в гос.МРЭО...
поставить на учет - ДА, только свой район..
пройти ТО - НЕТ, любой район СПб и ЛО
Я первые две машины ставила на учет через салон.
А все последующие сама ))
Раз на раз не приходится по времени, но вполне по-божески. В коммерческом мрэо однажды просидела 3 часа. В обычном на Салова потратила 2,5 часа. И то потому что инспектор, который осматривает машину, ушел на перерыв.
ТО на Салова сделала за 40 минут в общей сложности, больше времени потратила на оплату через терминал и на заполнение бланков, даже пришлось отъехать из очереди в сторону, чтобы дозаполнить бланки :)
Any_piter
10.09.2010, 23:17
Да? Ну если вы даже такие подробности знаете - зачем же вы вообще эту тему создали?
ЗЫ Непонятно в этой версии только две вещи - с какого момента прохождение ТО стало делаться по районам и как же меня из петроградского района туда пустили?
В интернете подглядела :008:
Any_piter
10.09.2010, 23:22
Всем спасибо за ответы, разница с коммерческим МРЭО оказалась 1200, поэтому решили из салона выехать уже с номерами. :080:
А в гос даже соваться побоялась - муж напугал, что два дня там стоять буду :001:ъ
Кстати, если интересно, там, где я купила машинку, номера стоят 5500, а в другом салоне аж 7900 :010: Наверно, из-за того, что этот салон находится в 10ти минутах ходьбы от МРЭО :))
у богатых свои причуды...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.