PDA

Просмотр полной версии : Противовирусные препараты, кто нибудь дает?

alex12345
10.09.2010, 01:21
Сходили 2 дня в садик и заболели, я конечно понимаю, что никуда от этого не денешся, но может все таки как то обезопасится? . Я своему нос оксолиновой мазью мазала, но что толку он же не только носом дышит. Поделитесь своими рецептами против детсадовской инфекции.

innul'ka
10.09.2010, 08:13
К сожаление таких мер нет ((( Все противовирусные препараты не огородят малыша от заболевания в переиод адаптации!
Со временем выработается иммунитет ко многим микробам в группе )))

Missboss
10.09.2010, 08:56
я даю анаферон детский, но не из-за садика, а т.к. сама заболела :( и ребенок постоянно со мной контактирует

Fru_Björn
10.09.2010, 08:58
У нас в саду висит объявление - в связи с простудным сезоном принимать мерыы -
анаферон 1р. утром натощак
поливитамины
оксолинка или еще какая-то мазь (не помню, что-то на "цикло" начинается).

aleksanna
10.09.2010, 09:50
Нам педиатр тоже сказала, с утра натощак 1 таблетку анаферона, и так 1-1,5месяца

Katreen
10.09.2010, 10:07
Даю гомеопатический сироп Гриппакс - профилактика гриппа и простуды, пол чайной ложечки натощак. Перед садом мажу нос аксолинкой. Ну и стараюсь аквалором промывать, когда не забываю:)

анюшонок
10.09.2010, 10:17
К сожаление таких мер нет ((( Все противовирусные препараты не огородят малыша от заболевания в переиод адаптации!

+100.Но и поливитамины с минералами не помешают,и закаливание(но это надо было делать заранее и постоянно продолжать).Еще я в нос пшикала ИРС-19,нам ЛОР так рекомендовал.Удачи!Не болейте.

YellowSubmarine
10.09.2010, 10:39
А я по 5 капель афлубина утром и вечером даю...посмотрим. =)

albea
10.09.2010, 11:02
Даю анаферон детский, после сада - Аквамарис ( спрей в нос), мыть руки дома после сада. Но всё зависит от иммунитета и от патогенности вирусов. Даже такие меры могут не уберечь. Надо быть готовым ко всему. Так всегда начинается жизнь в коллективе.

churaeva
11.09.2010, 12:10
а мы свечи подавали полиоксидоний

luckymum
12.09.2010, 11:58
Сходили 2 дня в садик и заболели, я конечно понимаю, что никуда от этого не денешся, но может все таки как то обезопасится? . Я своему нос оксолиновой мазью мазала, но что толку он же не только носом дышит. Поделитесь своими рецептами против детсадовской инфекции.

У нас точно такая же ситуация: два неполных дня закончились больничным:( И тоже профилактику до посещения сада делали. Наша педиатр назначила в дальнейшем анаферон и оксолинку.

I*V*A*N*N*A
12.09.2010, 12:01
даю афлубин и арбидол

luckymum
12.09.2010, 12:21
даю афлубин и арбидол

А как вы арбидол даёте? Мои на отрез его пить отказывались :001: так как он очень горький (сама пробывала), а пить его надо не во время приёма пищи. Я слышала, он эффективнее анаферона...

vleta
29.11.2010, 23:26
А я вот против Арбидола - нам врач сказал, что он вообще не работает тоже самое что кусочек мела съесть, хотя от мела и то эффекта больше, а для ребенка - это вообще страшно пичкать его непонятными лекарствами. Мы сейчас перешли на полиоксидоний - хороший препарат, я его дочке в носик капаю для профилактики, в этом году ещё ни разу не болели.

Бриджит
29.11.2010, 23:54
Ничего не даю. Закаляемся, едим фрукты, не кутаем, - почти не болеет, т-т-т.
Арбидол и анаферон, грипферон и прочие -фероны - это все пустышка.
А я вот против Арбидола - нам врач сказал, что он вообще не работает тоже самое что кусочек мела съесть, хотя от мела и то эффекта больше
согласна!

Бриджит
29.11.2010, 23:57
А вот, еще оциллококцинум туда же.

***Filadelfia***
30.11.2010, 02:37
Мы ликопит пропили -ходим уже 2 месяц-ТТТ- даже не чихнул.надеюсь вообщ не заболет.а на счет закаливания я разочаровалась.МОй ребзь в мороз ходит в мембране на 1свитерок и в экко до -25 осенью полощется в лужах руками до холодов,все лето носится на даче в одних трусах и купается в ладоге..мокрый промокший замерзший даже не чихнет.ходит в бассейн..НО стоит только кому нибудь заболеть он тут же цепляет заразу и никакое закаливание его не спасает.Вот пропили этот препарат вроде живем.надеюсь)))))

Кэти
30.11.2010, 03:54

Ага... я тоже всем так отвечала, до тех пор пока в садик не пошли....:065: за 2,2 года до сада ни разу не принимал серьезных лекарств.... про антибиотики вообще молчу.... а за 3 месяца садовской жизни из болячек не вылезаем....

а на счет закаливания я разочаровалась.МОй ребзь в мороз ходит в мембране на 1свитерок и в экко до -25 осенью полощется в лужах руками до холодов,все лето носится на даче в одних трусах и купается в ладоге..мокрый промокший замерзший даже не чихнет.ходит в бассейн..НО стоит только кому нибудь заболеть он тут же цепляет заразу и никакое закаливание его не спасает.

+ много

suropik
30.11.2010, 12:39
Ага... я тоже всем так отвечала, до тех пор пока в садик не пошли....:065: за 2,2 года до сада ни разу не принимал серьезных лекарств.... про антибиотики вообще молчу.... а за 3 месяца садовской жизни из болячек не вылезаем....

То же самое, особо никогда не болели. Как в садик пошли, так из больничного и не вылезаем.
Афлубин не помог, биоарон тоже:005:
Последняя надежда на небулайзер:001:

happy medusa
30.11.2010, 12:59

согласна!

+1 согласна . Многие врачи считают, что они могут быть еще и опасными.

Мы тоже не кутаем, кормить стараюсь без всякой химии, но вирусы подцепляем. Правда, справляемся с ними достойно, пока тфутфу

МаМа Софийки
30.11.2010, 20:17
Афлубин - когда эпидемия или сами начинаем заболевать. И клюкву))) Варю ежедневно морс и даю наверное с октября месяца. И так уже второй год.Тьфу-тьфу. Нет конечно, сопли кашля могут быть, но не значительные и мимолетные)))

Lanis
23.12.2010, 14:19
Мы сейчас перешли на полиоксидоний - хороший препарат, я его дочке в носик капаю для профилактики, в этом году ещё ни разу не болели. Нам вот тоже сейчас его врач выписал, я пока что не начала курс приема, только купила коробочку. Подскажите как у вас результаты? Насколько он помог?

vleta
23.12.2010, 14:50
Ну вот смотрите сейчас уже декабрь, мы пока ТТТ ни разу не болели, иногда после похода в бассейн появляются сопельки, но мы просто потом пропускаем следующий поход и все нормально.

tanya_sound
23.12.2010, 14:57
Нам вот тоже сейчас его врач выписал, я пока что не начала курс приема, только купила коробочку. Подскажите как у вас результаты? Насколько он помог?

Нам выписывали в прошлом году после 3-х бронхитов подряд. Уже точно не вспомню, вроде не одну мы коробочку покупали..... что-то разводили, потом капали под язык. От этого или нет, но не болели около года, правда в сад мы тогда не ходили.
В этом году выписали ИРС-19, а у нас на него тошнота и рвота.
Вот думаю, может опять Полиоксидоний.....

Юле4ка
17.01.2011, 21:39
Мы тоже в этом году полиоксидоний пили, хорошо что он идет с полу года. Врач когда назначала, сказала нет противопоказаний. Действительно стали меньше болеть. Даже не ожидала, всю осень отходили без простуд, уже январь пока держимся.

КНЯЖНА
17.01.2011, 22:29
Капаю перед садом гриппферон. Проходила с ним 3 недели, а до него ходила макс. 3-4дня.

***Filadelfia***
17.01.2011, 23:14
Отчитываюсь..пропили 2 курса Ликопита ходим в садик с сентября.....так ни разу и не чихнули....уррра помогает...оба здоровы как слоныТТТ я в счастье

Ксения72007
18.01.2011, 01:08
у нас такая же проблема, два дня и насморк, к концу недели зеленое все+кашель, а еще через пару дней и до отита может дойти.
на НГ праздниках приходила врач и назначала интерферон(*тот что по советски выглядит, в ампулах) тоже самое, что и грипферон, но стоит 40 рублей.
вторую неделю прыскаю в носик с утра И, О ЧУДО!!!!на на насморк даже намека нет!!(ттт)
мама моя сказала, что в детстве мне этот же препарат капала. И ничего, жива здорова и без каких-либо отклонений)))

Натусик 80
18.01.2011, 01:25

давала иммунал нос мазала оксолинкой....один фиг принес какой то вирусняк из сала, всей семьей еле оклимались..........

malych
18.01.2011, 10:05
ходили с сентября в сад, три дня нормально, потом сопли ручьем и прочие неприятности. Все как у всех. три дня ходим, неделю болеем. И так 3 месяца. НИЧЕГО НЕ ДАВАЛА - НЕ КАПАЛА-НЕ МАЗАЛ - и О, ЧУДО! - как рукой сняло, с начала декабря болеть перестали. Наверное, если бы лечила, то тоже выяснила бы что-то о чудо-препаратах, а сейчас верю в сказку про адаптацию.

izergulka
18.01.2011, 10:33
ы как в ясли пошли все время болеем и НИЧЕГО не помогает... Даже по себе могу сказать, меня когда сын заражает, я пью и арбидол и свечи виферона и оциллококцинум, антигриппин, ничего меня не спасает, болею все равно 2 недели... Думаю, пока всем в саду не переболеет ничего не поможет... Хотя есть детки, которые просто плохо ходят в дс. м ожеи и мы из их числа....

Оська80
18.01.2011, 10:58
мы его сейчас пьем, мне нравиться что его достаточно 1 доза в неделю для профилактики ... и 3 раза в день если "простуда, грипп" начинается:ded:
... принимали афлубин- не спасал от простуд и гриппа :001:
анаферон нам тоже не понравился...

А вот, еще оциллококцинум туда же.