Просмотр полной версии : Покупать прогулку или не стоит?
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне покупать прогулку на грядущую зиму?
Мамочки, когда вы перестали пользоваться колясками?
Сыну сейчас 10,5 месяцев, но с 9-ти он ходит...можно даже сказать, что бегает. Пользуемся в данный момент коляской-тростью. Понимаю, что на зиму она не подойдет. Знакомые отговаривают покупать прогулку, обосновывая тем, что сын уже сам ножками ходит и коляска будет стоять за ненадобностью, чего бы мне, честно говоря, не хотелось.
Емельяна
10.09.2010, 01:26
если зима будет как прошлая, то санки)))
Если вы на улице еще спите, то прогулка точно нужна.
Мы долго спали на свежем воздухе, поэтому прогулка очень пригодилась.
Даже еще этим летом на ней ездили. Очень удобно. Нам 2 и 3. Пошли, как и вы, в 9 месяцев.
я купила нашу прогулку, когда ребенку было 1 г. 3 мес. Продала ее ровно через год. Это была Лидер Кидс S400.
До этого была Жане прогулочный блок (после люльки, конечно).
покупала из соображений легкости и компактности при сложении, хранении дома, перевозки в багажнике машины для прогулок вдали от дома.
Ваш малыш еще просто физически не сможет обойтись без коляски в дальних походах. Трость - мое мнение - не коляска, а некий вариант "на подхвате". Я имею в виду самые простецкие трости из ткани, с мягкой спинкой - у вас такая?
Сидеть ребенку в ней неудобно: тесно, спина провалена. А он у вас еще совсем маленький, такая посадка совсем неполезна. В прогулке он поспать сможет на улице, если что ;). Если вы, конечно, не ограничиваетесь домом и площадкой у дома, то нормальная прогулка вам необходима.
если зима будет как прошлая, то санки)))
до санок еще 3-4 месяца ;) А 10-месячному малышу кататься в трости как в основной коляске, мое мнение, все же не стоит.
У нас Макларен Квест. Спинка там жесткая, но ребенок как-то сползает и сидит буквой "зю".
Для зимы эта коляска точно тщедушная, поскольку продуваемая и колеса малюсенькие.
Максимик
10.09.2010, 02:02
Тут вопрос в том, как Вы гуляете и вообще, чем занимаетесь на улице. Если до площадки, то конечно же можно и без коляски. Мы вот до сих пор в прогулке иногда катаемся, когда уходим из дома на 5-6 часов - магазины, прогулка, гости. В основном всё пешком и ребенку сложно столько ножками ходить (да и медленно получается), а уж в 10 месяцев и подавно.
У меня сын в этом возрасте спал, как сурок на улице по 2-3 часа.
Сыну сейчас 10,5 месяцев, но с 9-ти он ходит...можно даже сказать, что бегает. Пользуемся в данный момент коляской-тростью. Понимаю, что на зиму она не подойдет. Знакомые отговаривают покупать прогулку, обосновывая тем, что сын уже сам ножками ходит и коляска будет стоять за ненадобностью, чего бы мне, честно говоря, не хотелось.
мне нужна коляска в основном тогда, когда я куда-то с ребенком езжу - на развивалки, в зоопарк, в гости и т.п. На руках будете иначе носить - повеситесь. Или слинг - но это тяжеловато, если едите не в ближайший район. Так что имхо - прогулку рано или поздно все-равно купите. А то, что ребенок пошел, так это еще ничего не значит. сегодня он хочет идти, завтра не захочет - а вам надо, например, в поликлинику...и потащите ведь тогда на руках...
LenochkaN
10.09.2010, 02:07
В 10,5 месяцев отказываться от коляски однозначно рано:ded:.
zvaigzne
10.09.2010, 02:10
Ваш малыш еще просто физически не сможет обойтись без коляски в дальних походах. Трость - мое мнение - не коляска, а некий вариант "на подхвате". Я имею в виду самые простецкие трости из ткани, с мягкой спинкой - у вас такая?
Сидеть ребенку в ней неудобно: тесно, спина провалена. А он у вас еще совсем маленький, такая посадка совсем неполезна. В прогулке он поспать сможет на улице, если что ;). Если вы, конечно, не ограничиваетесь домом и площадкой у дома, то нормальная прогулка вам необходима.
ППКС :053:
мне нужна коляска в основном тогда, когда я куда-то с ребенком езжу - на развивалки, в зоопарк, в гости и т.п. На руках будете иначе носить - повеситесь. Или слинг - но это тяжеловато, если едите не в ближайший район. Так что имхо - прогулку рано или поздно все-равно купите. А то, что ребенок пошел, так это еще ничего не значит. сегодня он хочет идти, завтра не захочет - а вам надо, например, в поликлинику...и потащите ведь тогда на руках...
вот-вот, согласна полностью!
Брррунька
10.09.2010, 02:50
А почему Вы думаете, что трость на зиму не подойдет? Какая у вас трость?
Мы катались зимой в Инглезина Зиппи и в снег катались, пока ребь спал в коляске. Когда навалило сугробы - пересели в санки, но ребенок перешел на сон дома.
так что, мне кажется, прогулку можно и не покупать, можно обойтись тростью.
У меня Макларен Квест, там колеса очень маленькие. Они не то, что в сугробах, но и в мокром снеге забуксуют.
анюшонок
10.09.2010, 17:18
до санок еще 3-4 месяца ;) А 10-месячному малышу кататься в трости как в основной коляске, мое мнение, все же не стоит.
+1!По своему опыту скажу,что второму сыну весной купили прогулку АВС-дизайн,б/у,недорого,я очень довольна-во-первых,я хотела перекидную ручку-это удобно(летом особенно!!!),если ребю в глазки лепит Солнце,а также сильный ветер ,дождь и т.п.-повернул и все,а также положение спинки-до 180 градусов-удобно спать,у нас была от первого и трость-там ручки стационарные,да и положение спинки другое.В прогулке еще как-правило есть большая корзина для покупок.Мне есть с чем сравнивать-первая коляска была зима-лето,тяжелая,хотя с большими колесами,кстати,в АВС-ой колеса одинарные,большие,надеюсь,что и зимой не подведут.:080:
Марина1982
10.09.2010, 20:22
Нам 1,5 - на эту зиму прогулку оставляем!
Нужна еще коляска, однозначно. Нам 1 и 9 до сих пор пользуемся, если куда-то целенаправленно идем. А уж в 11 месяцев, да еще зимой - ну точно ребенок дальше двора не утопает.
А по поводу зимы и коляски - пфф, Инглезина Трип - уж на что тщедушная с малюсенькими колесами, но отлично прошлую зиму отъездила, каждый день практически выходили - колеса зафиксировать и катится чуть ли не сама. :) Правда, мы в Колпино были, там мало снежного мессива было.
как-то я поехала на санках на площадку. туда доехала, а обратно пошла, так там трактор проехал снегоуборочный и оголил асфальт. несла и санки и ребенка. а идти далеко. и дорогу переходить на санках тоже не очень. несешь и санки и ребенка. санки нужно с колесиками брать. нам бабушка покупала санки, она этот вопрос не учла. Прогулку брать однозначно. В метро на санках тоже неудобно или неуместно. )) мой в 2,7 ездит на коляске с удовольствием.
Козочка82
10.09.2010, 22:16
У нас Макларен Квест. Спинка там жесткая, но ребенок как-то сползает и сидит буквой "зю".
Для зимы эта коляска точно тщедушная, поскольку продуваемая и колеса малюсенькие.
у нас тоже маклаоен квест, пользоваться ей начали в 10 месяцев, сидеть ребенку удобно, он и спал в ней, и зимой пару раз катались по сугробам - нормуль :019:
Козочка82
10.09.2010, 22:18
У меня Макларен Квест, там колеса очень маленькие. Они не то, что в сугробах, но и в мокром снеге забуксуют.
повторюсь - прошлой зимой по огромным сугробам загородом Квест каталась на УРА!
иркинский
10.09.2010, 22:56
я бы купила, у нас прогулка с 6 мес. и до сих пор (нам 1год. 9 мес.)
девушки, чтобы тут все понимали, какая коляска у автора темки, решила фотку выложить - ЭТО ОНА?
http://s47.radikal.ru/i115/1009/fd/ba74a348ef39.jpg (http://www.radikal.ru)
По-моему, это и есть то, что все называют "ПРОГУЛКА".
Мне кажется, мы тут немного запутались в понятиях.
"ТРОСТЬ" - это механизм сложения прогулочной коляски в форму трости.
Мое мнение: вторая коляска автору не нужна, ибо эта совершенно нормальная, и для посадки ребенка, и для походов на далекие расстояния, и для удобства транспортировки.
Спать в ней на улице ребенок старше года зимой явно не будет. ;)
:ded:Но я не знаю ее механизма разложения - подскажите, девочки.
Если спинку можно опустить немного, а подножку приподнять, то и поспать в ней в ТЦ типа МЕГИ вполне можно будет ;)
Другое дело, если ребенку в этой коляске неудобно сидеть - надо менять однозначно, и именно по этой причине.
ЭТО ОНА?
она самая
По-моему, это и есть то, что все называют "ПРОГУЛКА".
Мне кажется, мы тут немного запутались в понятиях.
"ТРОСТЬ" - это механизм сложения прогулочной коляски в форму трости.
Вы правы, коляски-трости получили свое название именно из-за механизма сложения. Однако, данные коляски отличаются от прогулочных, таких основательных, как Gesslein Vision S или Peg Perego GT, тем что очень легкие, не теплые и, как правило, выдерживают малыша весом до 13 кг. Мой слоненок в 10,5 месяцев весит уже около 10-ти кг. Поэтому наверняка 13-ти кг он достигнет уже к 1,5 годам.
Если спинку можно опустить немного, а подножку приподнять, то и поспать в ней в ТЦ типа МЕГИ вполне можно будет
Спинка у нее опускается примерно до 170 градусов, то есть не полностью горизонтальное, а немного приподнятое положение. Подножка вытягивается, но под тяжестью ног материал прогибается и ножки свешиваются.
Другое дело, если ребенку в этой коляске неудобно сидеть - надо менять однозначно, и именно по этой причине
Я бы не сказала, что ему неудобно. Наверное совсем наоборот. Эта его "зю" скорее беспокоит меня.
как правило, выдерживают малыша весом до 13 кг. Мой слоненок в 10,5 месяцев весит уже около 10-ти кг. Поэтому наверняка 13-ти кг он достигнет уже к 1,5 годам.
Мой слоненок в полтора года весил 16 кг и трость его прекрасно выдерживает...
Посмотрела характеристики Inglesina Trip и Maclaren Quest. В характеристиках к Вашей коляске написано, что она может использоваться до 3-х лет, а к моей - всего лишь до 15-ти кг :)
Primorochka
13.09.2010, 03:01
конечно покупать! можно конечно на себе ребенка носить и сказать до-свидания своей спине. Ну если только если вы на машине, может и можно обойтись без коляски.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.