PDA

Просмотр полной версии : Покупать прогулку или не стоит?

sanomia
10.09.2010, 01:22
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне покупать прогулку на грядущую зиму?
Мамочки, когда вы перестали пользоваться колясками?

Сыну сейчас 10,5 месяцев, но с 9-ти он ходит...можно даже сказать, что бегает. Пользуемся в данный момент коляской-тростью. Понимаю, что на зиму она не подойдет. Знакомые отговаривают покупать прогулку, обосновывая тем, что сын уже сам ножками ходит и коляска будет стоять за ненадобностью, чего бы мне, честно говоря, не хотелось.

Емельяна
10.09.2010, 01:26
если зима будет как прошлая, то санки)))

Carly
10.09.2010, 01:33
Если вы на улице еще спите, то прогулка точно нужна.
Мы долго спали на свежем воздухе, поэтому прогулка очень пригодилась.
Даже еще этим летом на ней ездили. Очень удобно. Нам 2 и 3. Пошли, как и вы, в 9 месяцев.

Leonora
10.09.2010, 01:34
я купила нашу прогулку, когда ребенку было 1 г. 3 мес. Продала ее ровно через год. Это была Лидер Кидс S400.
До этого была Жане прогулочный блок (после люльки, конечно).
покупала из соображений легкости и компактности при сложении, хранении дома, перевозки в багажнике машины для прогулок вдали от дома.
Ваш малыш еще просто физически не сможет обойтись без коляски в дальних походах. Трость - мое мнение - не коляска, а некий вариант "на подхвате". Я имею в виду самые простецкие трости из ткани, с мягкой спинкой - у вас такая?
Сидеть ребенку в ней неудобно: тесно, спина провалена. А он у вас еще совсем маленький, такая посадка совсем неполезна. В прогулке он поспать сможет на улице, если что ;). Если вы, конечно, не ограничиваетесь домом и площадкой у дома, то нормальная прогулка вам необходима.

Leonora
10.09.2010, 01:37
если зима будет как прошлая, то санки)))

до санок еще 3-4 месяца ;) А 10-месячному малышу кататься в трости как в основной коляске, мое мнение, все же не стоит.

sanomia
10.09.2010, 01:55
У нас Макларен Квест. Спинка там жесткая, но ребенок как-то сползает и сидит буквой "зю".
Для зимы эта коляска точно тщедушная, поскольку продуваемая и колеса малюсенькие.

Максимик
10.09.2010, 02:02
Тут вопрос в том, как Вы гуляете и вообще, чем занимаетесь на улице. Если до площадки, то конечно же можно и без коляски. Мы вот до сих пор в прогулке иногда катаемся, когда уходим из дома на 5-6 часов - магазины, прогулка, гости. В основном всё пешком и ребенку сложно столько ножками ходить (да и медленно получается), а уж в 10 месяцев и подавно.
У меня сын в этом возрасте спал, как сурок на улице по 2-3 часа.

МедведЯ
10.09.2010, 02:06

Сыну сейчас 10,5 месяцев, но с 9-ти он ходит...можно даже сказать, что бегает. Пользуемся в данный момент коляской-тростью. Понимаю, что на зиму она не подойдет. Знакомые отговаривают покупать прогулку, обосновывая тем, что сын уже сам ножками ходит и коляска будет стоять за ненадобностью, чего бы мне, честно говоря, не хотелось.

мне нужна коляска в основном тогда, когда я куда-то с ребенком езжу - на развивалки, в зоопарк, в гости и т.п. На руках будете иначе носить - повеситесь. Или слинг - но это тяжеловато, если едите не в ближайший район. Так что имхо - прогулку рано или поздно все-равно купите. А то, что ребенок пошел, так это еще ничего не значит. сегодня он хочет идти, завтра не захочет - а вам надо, например, в поликлинику...и потащите ведь тогда на руках...

МедведЯ
10.09.2010, 02:07
у нас пег перего ария

LenochkaN
10.09.2010, 02:07
В 10,5 месяцев отказываться от коляски однозначно рано:ded:.

zvaigzne
10.09.2010, 02:10
Ваш малыш еще просто физически не сможет обойтись без коляски в дальних походах. Трость - мое мнение - не коляска, а некий вариант "на подхвате". Я имею в виду самые простецкие трости из ткани, с мягкой спинкой - у вас такая?
Сидеть ребенку в ней неудобно: тесно, спина провалена. А он у вас еще совсем маленький, такая посадка совсем неполезна. В прогулке он поспать сможет на улице, если что ;). Если вы, конечно, не ограничиваетесь домом и площадкой у дома, то нормальная прогулка вам необходима.

ППКС :053:

мне нужна коляска в основном тогда, когда я куда-то с ребенком езжу - на развивалки, в зоопарк, в гости и т.п. На руках будете иначе носить - повеситесь. Или слинг - но это тяжеловато, если едите не в ближайший район. Так что имхо - прогулку рано или поздно все-равно купите. А то, что ребенок пошел, так это еще ничего не значит. сегодня он хочет идти, завтра не захочет - а вам надо, например, в поликлинику...и потащите ведь тогда на руках...

вот-вот, согласна полностью!

Брррунька
10.09.2010, 02:50

А почему Вы думаете, что трость на зиму не подойдет? Какая у вас трость?
Мы катались зимой в Инглезина Зиппи и в снег катались, пока ребь спал в коляске. Когда навалило сугробы - пересели в санки, но ребенок перешел на сон дома.
так что, мне кажется, прогулку можно и не покупать, можно обойтись тростью.

sanomia
10.09.2010, 10:57
У меня Макларен Квест, там колеса очень маленькие. Они не то, что в сугробах, но и в мокром снеге забуксуют.

анюшонок
10.09.2010, 17:18
до санок еще 3-4 месяца ;) А 10-месячному малышу кататься в трости как в основной коляске, мое мнение, все же не стоит.

+1!По своему опыту скажу,что второму сыну весной купили прогулку АВС-дизайн,б/у,недорого,я очень довольна-во-первых,я хотела перекидную ручку-это удобно(летом особенно!!!),если ребю в глазки лепит Солнце,а также сильный ветер ,дождь и т.п.-повернул и все,а также положение спинки-до 180 градусов-удобно спать,у нас была от первого и трость-там ручки стационарные,да и положение спинки другое.В прогулке еще как-правило есть большая корзина для покупок.Мне есть с чем сравнивать-первая коляска была зима-лето,тяжелая,хотя с большими колесами,кстати,в АВС-ой колеса одинарные,большие,надеюсь,что и зимой не подведут.:080:

Марина1982
10.09.2010, 20:22
Нам 1,5 - на эту зиму прогулку оставляем!

Юкки
10.09.2010, 20:39
Нужна еще коляска, однозначно. Нам 1 и 9 до сих пор пользуемся, если куда-то целенаправленно идем. А уж в 11 месяцев, да еще зимой - ну точно ребенок дальше двора не утопает.

А по поводу зимы и коляски - пфф, Инглезина Трип - уж на что тщедушная с малюсенькими колесами, но отлично прошлую зиму отъездила, каждый день практически выходили - колеса зафиксировать и катится чуть ли не сама. :) Правда, мы в Колпино были, там мало снежного мессива было.

Нурия
10.09.2010, 22:08
как-то я поехала на санках на площадку. туда доехала, а обратно пошла, так там трактор проехал снегоуборочный и оголил асфальт. несла и санки и ребенка. а идти далеко. и дорогу переходить на санках тоже не очень. несешь и санки и ребенка. санки нужно с колесиками брать. нам бабушка покупала санки, она этот вопрос не учла. Прогулку брать однозначно. В метро на санках тоже неудобно или неуместно. )) мой в 2,7 ездит на коляске с удовольствием.

Козочка82
10.09.2010, 22:16
У нас Макларен Квест. Спинка там жесткая, но ребенок как-то сползает и сидит буквой "зю".
Для зимы эта коляска точно тщедушная, поскольку продуваемая и колеса малюсенькие.

у нас тоже маклаоен квест, пользоваться ей начали в 10 месяцев, сидеть ребенку удобно, он и спал в ней, и зимой пару раз катались по сугробам - нормуль :019:

Козочка82
10.09.2010, 22:18
У меня Макларен Квест, там колеса очень маленькие. Они не то, что в сугробах, но и в мокром снеге забуксуют.
повторюсь - прошлой зимой по огромным сугробам загородом Квест каталась на УРА!

иркинский
10.09.2010, 22:56
я бы купила, у нас прогулка с 6 мес. и до сих пор (нам 1год. 9 мес.)

Leonora
11.09.2010, 01:27
девушки, чтобы тут все понимали, какая коляска у автора темки, решила фотку выложить - ЭТО ОНА?
http://s47.radikal.ru/i115/1009/fd/ba74a348ef39.jpg (http://www.radikal.ru)

По-моему, это и есть то, что все называют "ПРОГУЛКА".

Мне кажется, мы тут немного запутались в понятиях.
"ТРОСТЬ" - это механизм сложения прогулочной коляски в форму трости.

Мое мнение: вторая коляска автору не нужна, ибо эта совершенно нормальная, и для посадки ребенка, и для походов на далекие расстояния, и для удобства транспортировки.
Спать в ней на улице ребенок старше года зимой явно не будет. ;)
:ded:Но я не знаю ее механизма разложения - подскажите, девочки.
Если спинку можно опустить немного, а подножку приподнять, то и поспать в ней в ТЦ типа МЕГИ вполне можно будет ;)

Другое дело, если ребенку в этой коляске неудобно сидеть - надо менять однозначно, и именно по этой причине.

sanomia
12.09.2010, 02:24
ЭТО ОНА?

она самая

По-моему, это и есть то, что все называют "ПРОГУЛКА".

Мне кажется, мы тут немного запутались в понятиях.
"ТРОСТЬ" - это механизм сложения прогулочной коляски в форму трости.

Вы правы, коляски-трости получили свое название именно из-за механизма сложения. Однако, данные коляски отличаются от прогулочных, таких основательных, как Gesslein Vision S или Peg Perego GT, тем что очень легкие, не теплые и, как правило, выдерживают малыша весом до 13 кг. Мой слоненок в 10,5 месяцев весит уже около 10-ти кг. Поэтому наверняка 13-ти кг он достигнет уже к 1,5 годам.

Если спинку можно опустить немного, а подножку приподнять, то и поспать в ней в ТЦ типа МЕГИ вполне можно будет

Спинка у нее опускается примерно до 170 градусов, то есть не полностью горизонтальное, а немного приподнятое положение. Подножка вытягивается, но под тяжестью ног материал прогибается и ножки свешиваются.

Другое дело, если ребенку в этой коляске неудобно сидеть - надо менять однозначно, и именно по этой причине

Я бы не сказала, что ему неудобно. Наверное совсем наоборот. Эта его "зю" скорее беспокоит меня.

Юкки
12.09.2010, 09:24
как правило, выдерживают малыша весом до 13 кг. Мой слоненок в 10,5 месяцев весит уже около 10-ти кг. Поэтому наверняка 13-ти кг он достигнет уже к 1,5 годам.
Мой слоненок в полтора года весил 16 кг и трость его прекрасно выдерживает...

sanomia
13.09.2010, 01:16
Посмотрела характеристики Inglesina Trip и Maclaren Quest. В характеристиках к Вашей коляске написано, что она может использоваться до 3-х лет, а к моей - всего лишь до 15-ти кг :)

Primorochka
13.09.2010, 03:01
конечно покупать! можно конечно на себе ребенка носить и сказать до-свидания своей спине. Ну если только если вы на машине, может и можно обойтись без коляски.