PDA

Просмотр полной версии : у кого хрон.тонзиллит и когда-нибудь был абсцесс,расскажите об этом!

таська83
10.09.2010, 01:33
я вот два дня назад попала в больницу Боткина,так как 3дня сильно болела левая сторона горла,две ночи вообще спать не могла.В больнице гнойник разрезали,теперь расправляют края...очень все это больно...назначили колоть пенициллин 5 раз в день!может кто лечился,какие советы можете дать,что делать,когда выпишут из больницы,дабы абсцесс не повторился?

Джокер
15.09.2010, 17:14
удалить гланды! это единственное что помогло. как малейшая простуда-в конечном итоге абсцесс...у меня был раз 8. после удаления гланд-не болела ни разу 5 лет.

11041986
15.09.2010, 17:37
у меня пока до этого не дошло (ТТТ), но я думаю, что удаление гланд - это наиболее правильный выход! Мне говорили, что хорошо эту операцию делают в Покровской больнице. и не так дорого, как в ЛОР НИИ и Вервях!

таська83
15.09.2010, 17:41
у меня пока до этого не дошло (ТТТ), но я думаю, что удаление гланд - это наиболее правильный выход! Мне говорили, что хорошо эту операцию делают в Покровской больнице. и не так дорого, как в ЛОР НИИ и Вервях!

ой,это,наверное,очень страшно и больно,да?

11041986
15.09.2010, 17:45
ой,это,наверное,очень страшно и больно,да?

Нет! это щекотно! =)
шутка! =)
Я вот себя настраиваю, если все-таки мне самой предстоит нечто подобное, так: это будет как выдернуть зуб! тока чуток больнее и крови будет побольше! =)
не переживайте! само главно - что? ЗДОРОВЬЕ!:flower:

таська83
15.09.2010, 17:47
ну и шутки у вас...

elena02
15.09.2010, 18:48
Ой,здоровья Вам!

Была я там 5 лет назад! Самые жуткие впечатления!Вскрывала тетка по-живому!Лидокаина пожалела!Дочищал какой-то потом добрый дядечка.Да выпишут Вас быстро,сделают ЭКГ и в районную долечиваться-физио делать.Долечиться надо .А то привозили и с 3-им и с 5-ым абсцессом...

Следить придется пристально за своим горлом...Гланды мои при мне,не удаляла...

таська83
15.09.2010, 22:10
Ой,здоровья Вам!

Была я там 5 лет назад! Самые жуткие впечатления!Вскрывала тетка по-живому!Лидокаина пожалела!Дочищал какой-то потом добрый дядечка.Да выпишут Вас быстро,сделают ЭКГ и в районную долечиваться-физио делать.Долечиться надо .А то привозили и с 3-им и с 5-ым абсцессом...

Следить придется пристально за своим горлом...Гланды мои при мне,не удаляла...

спасибо за ответ,мне тоже тетенька вскрывала,но могу вам сказать,лидокаин тут не причем,потому как он вообще не действует,только чисто психологически)Скажите,а у вас за 5 лет не повторялся абсцесс?И вообще что вы делаете с горлом?Просто мне кажется,больше я такого не переживу(И физиотерапию,что именно просить,а то у нас сам врач ничего не назначает

Джонни Инглиш
15.09.2010, 22:18
удалить гланды! это единственное что помогло. как малейшая простуда-в конечном итоге абсцесс...у меня был раз 8. после удаления гланд-не болела ни разу 5 лет.

ну это вот вам лично так повезло...а у подруги после удаления - как не ОРВИ так и до пневмонии не далеко.. так что такие советы давать нерезонно ...

Burya
15.09.2010, 23:30
Как довели до абсцесса?
Сейчас есть офигенный антибиотик- РОВАМИЦИН:support:.у меня лет 5 назад начинающийся абцесс за 2 дня ...прошел,я простто была в шоке.:017:
до 15 лет (сейчас мне 34)было 7 абсцессов,все были вскрыты,но в больнице ни разу не лежала(родители не оставляли),потом как правило пенициллин калоли.
гланды мне не удалили,о чем не жалею.смысл?знакома с людьми ,которые и без гланд ангиной болеют..
еще есть одно средство(муж нашел),только действует в первый день ангины:
-проверенно на себе и на ребенке
1/3части малинового варенья(сироп)+2/3части меда
-нагреть в кружке на водяной бани
-только на ночь
-выпить(съесть)как можно более горячим..НЕ ЗАПИВАТЬ!!!!:073: и уснуть
..для меня одна проблема-это ОЧЕНЬ СЛАДКО.:support:

Burya
15.09.2010, 23:33
еще совет как только горло схватило,сразу к лору .а не к терапевту
лор сразу видет просто ангина или абцесс начинается

таська83
15.09.2010, 23:34
а особо и не доводила,два дня ,и все-абсцесс,я сама в шоке от этого

таська83
15.09.2010, 23:40
Как довели до абсцесса?
Сейчас есть офигенный антибиотик- РОВАМИЦИН:support:.у меня лет 5 назад начинающийся абцесс за 2 дня ...прошел,я простто была в шоке.:017:
до 15 лет (сейчас мне 34)было 7 абсцессов,все были вскрыты,но в больнице ни разу не лежала(родители не оставляли),потом как правило пенициллин калоли.
гланды мне не удалили,о чем не жалею.смысл?знакома с людьми ,которые и без гланд ангиной болеют..
еще есть одно средство(муж нашел),только действует в первый день ангины:
-проверенно на себе и на ребенке
1/3части малинового варенья(сироп)+2/3части меда
-нагреть в кружке на водяной бани
-только на ночь
-выпить(съесть)как можно более горячим..НЕ ЗАПИВАТЬ!!!!:073: и уснуть
..для меня одна проблема-это ОЧЕНЬ СЛАДКО.:support:

вы мне подскажите,а как понять-то,что абсцесс начинается,это же может в выходной случится,где лора-то искать...Я так понимаю,что теперь любая боль в горле считается им или приведет к нему?Чуть горло заболело,сразу антибиотик принимать что ли?

Burya
16.09.2010, 00:03
этот антибиотик назначают,когда уже начинается сложная ангина.
ну если хоть раз был абсцес,то на второй день уже понятно
1, температура от38 до 39
2 ощущения что к вечеру легчает
3,голос меняется
Лор? звонишь в свою неотложку и спрашиваешь,где дежурный лор принимает,если это суббота,то в одной из ближайших поликлиниках,если воскресенье-то в одной из больниц

Джонни Инглиш
16.09.2010, 00:03
до абсцесса можно довести ничего не деланьем например....
боль в горле это не повод сразу кушать что-то типа стрепсилс...автор, это не Вам в укор..а штудируя "дельные" советы...
полоскание должно быть частым очень очень..и поскольку уж у Вас был абсцесс, всеже стоит при похожих симптомах к врачу..
Вам теперь стоит конкретно заняться горлом...разные физиотерапии, прогревания и промывания - это про Вас...
Мне лично ЛОР советовала помимо того, что она мне 2 раза в год промывание делает капитальное...обязательно утром и вечером поласкать горло...так же как и зубы чистить и все остальное вообще.

Burya
16.09.2010, 00:06
у меня шрам от абсцессов 2 см))))

таська83
16.09.2010, 00:08
девочки,может я такая тупая,но не совсем понимаю,почему- кому-то гланду режут,а кому-то нет.У меня например температуры не было вообще,общее состояние было нормальным,а вот девочек привозили в больницу с высокой температурой,такой же болью,но им ничего не резали,а только полоскание назначили и уколы.Я просто не понимаю,если например на второй день поймучто начинается абсцесс,что сразу идти и резать?

Burya
16.09.2010, 00:10
вообще не было температуры?

Burya
16.09.2010, 00:12
[QUOTE=Джонни Инглиш;48339511]до абсцесса можно довести ничего не деланьем например....
полностью согласна

таська83
16.09.2010, 00:13
представляете,вообще,поэтому меня только насторожила боль с одной стороны горла,и я не стала самолечением заниматься

Burya
16.09.2010, 00:16
А Вы знаете,что ангина инфекционное заболевание?
Когда-то это было для меня открытие)))...скорей всего вирус поймали с таким осложнением

elena02
16.09.2010, 09:32
Да,совет ходить к ЛОРУ впечатлил!
Была я у него(терапевт направила)-написала в карточке-все хорошо,потыркала шпателем в то место,где назревал абсцесс и удивленно спросила:а это у Вас что?
След.раз я пришла ,когда ВОБще уже и пить не могла(не ела уже давно)-все выливалось через нос(прошу прощенья за неприятные подробности...) А милая тетка,в возрасте уже,назначила лечение-что-то в вену...А когда меня по скорой отвезли ,она меня все лечила и лечила,заочно,так сказать-в карточки есть ее записи про улучшение состояния(а я в Боткинской)
Вообщем,я поняла,что
1.иметь надо хорошего лора
2.следить за иммунитетом(отдыхать,вовремя лечиться и все такое)
3.и-не наступать на горло собственным желаниям-так сказала моя умная подруга(невролог по совместительству)..

Burya
16.09.2010, 11:24
3.и-не наступать на горло собственным желаниям-так сказала моя умная подруга(невролог по совместительству)..[/QUOTE]
Ваша подруга умничка)))))Это ,наверное,Главный совет!)))
..да ..хорошего специалиста найти сейчас очень трудно.
))))не поверите,но я сейчас тоже болею....началось все с горла(1-й день),потом кашель до слез(2-3 й день)....ааа на пятый когда ,вроде полегчало,цистит,да еще Какой!?
пропела антибиотики)))) пока пила хорошо стало,а два дня назад по второму кругу)))))
уролог руками разводит)))гинеколог тоже мало ,что понимает,говорит вроде как и на цистит не похоже(инфекц.не обнаружено)...))))))
сейчас опять антибиотики,но пить не могу ...эрозийный гастрит дал о себе знать,после такой убойной дозы антибиотиков....Вот сижу и думаю,что делать?!..может просто напиться и в баню)))))))))))

таська83
16.09.2010, 11:51
3.и-не наступать на горло собственным желаниям-так сказала моя умная подруга(невролог по совместительству)..
Ваша подруга умничка)))))Это ,наверное,Главный совет!)))
..да ..хорошего специалиста найти сейчас очень трудно.
))))не поверите,но я сейчас тоже болею....началось все с горла(1-й день),потом кашель до слез(2-3 й день)....ааа на пятый когда ,вроде полегчало,цистит,да еще Какой!?
пропела антибиотики)))) пока пила хорошо стало,а два дня назад по второму кругу)))))
уролог руками разводит)))гинеколог тоже мало ,что понимает,говорит вроде как и на цистит не похоже(инфекц.не обнаружено)...))))))
сейчас опять антибиотики,но пить не могу ...эрозийный гастрит дал о себе знать,после такой убойной дозы антибиотиков....Вот сижу и думаю,что делать?!..может просто напиться и в баню)))))))))))[/QUOTE]

а что,кстити,неплохая идея,пропаритесь там как следует,глядишь,все станет хорошо)))

elena02
16.09.2010, 12:30
Поправляйтесь!

Терапевта бы грамотного,чтобы свел всю картину воедино...

Джокер
16.09.2010, 13:39
ну это вот вам лично так повезло...а у подруги после удаления - как не ОРВИ так и до пневмонии не далеко.. так что такие советы давать нерезонно ...
Почему не резонно? А может это вашей подруге не повезло? я не говорю прямо сейчас бежать их удалять,все нужно решать в индивидуальном порядке и по показаниям. Я делюсь так сказать опытом. Конечно для профилактики ангин это не вариант. Может быть в данном случае это вообще единичный абсцесс и больше не повторится.