PDA

Просмотр полной версии : пыталась заключить договор на бурение скважины(((( противно до сих пор - это жесть!!!

koza33
10.09.2010, 01:39
Предыстория такова. Уже давно пытаемся сделать скважину на дачном участке. Весной муж нашел по знакомству бригаду, которая два месяца кормила нас завтраками. Потом бригадира видимо достали постоянные звонки и бригадир сказал, что они работают в основном от 100 м, а такие варианты как у нас - 20 м, они имеют ввиду на случай простоя....ладно, начали искать других. Мимоходом узнала, что наше садоводство заключило договор, узнала телефон - дала мужу, ну и как-то расслабилась :065:. Не далее как вчера муж мне и говорит - пойди пообщайся по поводу скважины, ну и если все устроит - заключи дог, ну и выдал мне денег на предоплату.... ну я и пошла - оказалось, это была подстава :010:.
Разговор с директором я начала со слов, а расскажите мне как бурится скважина, что , куда и как. Как не крути, цена вопроса - 60 тыров, ну и хотелось бы понять - что мы за эти деньги получим. из дальнейшего монолога я поняла, что бурятся буром до глубины 20 м, проходят песок слой глинукамни устанавливают обсадную трубу, туда спускают колонну с фильтром на конце прокачивают до чистой воды - и ВСЁ, вот чудесный момент сдачи работ. По времени занимает 3-7 дней. Все это было сказано скороговорской....в голове у меня образовалась каша. В легком шоке я попросила договор. Работы по бурению скважины, 20 м, до чистой воды, зак-к предоставляет воду и электричество, срок выполнения работ - 10 ДНЕЙ)))). из существенного - это ВСЁ. Остальное - стандартная болванка ни о чем. Предоплата 50% (30 тыров) .
Я говорю - я не знала , что аванс 30 т.р., у меня тока 20....и тут дир начал закипать: "я вашему мужу уже говорил, что аванс 50 %, зачем тогда (:010:) пришли, если не будете договор подписывать. ". Давайте, говорю, седня внесу 20, завтра принесу 10, я же рядом. Дир начал заполнять договор. Звоню мужу - рассказываю детали мужу:073:, а он мне и говорит: "а на фига нам 20,заключай договор на 15, а там по мере бурени посмотрим - если че - добурим скока надо и доплатим" Я кладу трубку и говорю - давайте заключим на 15м...И тут Остапа понесло" да вы сами не знаете что хотите, да я 10 лет бурю в вашем районе, да там надо бурить минимум 20-25" и все это таким тоном, как будто это он мне 60 штук будет платить...Я начала выпадать в осадок...Хорошо, говорю, объясмните мне, я не понимаю, почему нельзя пробурить 15 м а потом добурить по мере необходимости еще скока-то...в совершенно хамском тоне он мне начинает объяснять: что пробурит он 15 поставит фильтр, дальше бурить будет нельзя :005:, 2 м внизу - это отстойник, метр фильтр, реальная глубина составит 13 м - это мало для чего-то там...и все это скороговоркой и на пальцах....
выйдя из глубоко шока - сказала, что мне надо обсудить это с мужем и завтра приду за договорм...на что он мне говорит - да я из-за вас кучу времени потерял, я бы щас уже в токсово был :010: этому я уже не удивилась и в осадок выпадать не стала :004:
идем по коридору на выход - и он выдает очередной перл " и вообще я сразу понял, что у меня с вами будут проблемы :073:. ваш муж звонил 15 раз, все спрашивал, что со сроками, а теперь не может понять что ему надо" на что я замечаю: "что если мы сейчас все обсудим и решим все вопросы - то проблем как раз не будет"...он мне опять" да, нет у вас такой муж, да с такими все время возникают какие-то проблемы ...." я в легком недоумении спрашиваю "означает ли это, что вы отказываетесь с нами работать?" что он пробурчал - я уже не поняла - это можно было расценивать и как да и как нет :))

Лирическое резюме: на выходе я себя почувстовала обоср, что из меня пытались сделать дуру (надеюсь это цензурно на ЛВ :)). Я прихожу - хочу заключить договор, хочу понять за что я отдам тридцать тыщ рублей и потом еще тридцать тыщ рублей, а мне за эти деньги дают понять - что мне сделают БОЛЬШОЕ одолжение пробурив мне скважину, и что вопросы неуместны и что подписывайте договор и будет вам скважина.
Ни на один вопрос я не получила четкий ответ, я вообще не поняла как осуществляется процесс, я не поняла за что я отдам такую кучу денег:008: Я сама работаю в фирме , котора продает оборудование и услуги, наша позиция - выслушать человека и подобрать то, что ему подойдет, а не сказать - платите деньги и будет вам это...Я в принципе первый раз в жизни встречаюсь с таким подходом к покупателю... и не понимаю - как так можно в принципе с людьми разговаривать и почему он так именно со мной обращался. Или лично я ему не понра :009:, но это же не повод вытирать об человека ноги .

Нелирическое резюме: прищла в офис - зашла на форум хаус. И тут у меня волосы встали дыбом на....пусть будет - голове :065:
ибо есть куча вопросов, которые желательно принципиально оговорить :
- какой диаметр труб устанавливают?
- из чего трубы, какой марки сталь?
- какой фильтр ставить (гравийный или сетчатый)
- фильтр вставной или смонтированный на обсадной трубе,
- какие бывают форс-мажоры,
в голове встал вопрос - а почему бы мне было и не разъяснить эти вопросы....т.е удобно работать с человеком несведущим и непонимающим, а почему с таким челом удобно работать - а потому что можно с него поиметь деньги (напомню 1 м - 3000 руб.) Прошу не упрекать меня в жлобстве - мне денег не жалко, но , к сожалению папа у меня все-таки не Роман Абрамович, а мама не Валентина Матвиенко, и тратить я направо и налево их не могу :073:

а конкретно этот директор привык работать с людьми, которые не задают такие вопросы, у него есть стандартная схема - по которой он работает. Конечно, по окончании работ - он выдает паспорт, в котором вроде как должен указать все эти нюансы, но почему бы не объяснить это Заквзчику до заключения договора, а в договоре указать - какие трубы используются, какие фильтры ставятся и тп.п.

Короче, сорри, что так сумбурно, но я хоть выговорилась. Высказала уже все, что я о нем думаю мужу :015: Ну и сижу щас - грущу. Где бы найти контору - в которой нормально объяснят технологию бурения скважины, пропишут в договоре материалы, и еще пробурят мне хорошую скважину :love: с чистой водой :073: или это совсем нереально???
может быть кто-нибудь посоветует мне людей, которые отвечают на вопросы??? а кто у вас бурил скважину
для справки : интересует выборгское направление, Лейпясуо

Mayer
10.09.2010, 09:21
Неглубокие скважины им сейчас не интересно... Минимум от 30 метров. Вы им зимой позвоните - разговор будет другой, сейчас они заелись немного ибо сезон.

AnnaYP
10.09.2010, 09:42
могу порекомендовать фирму "Химбур", обращалась к ним сама этим летом. очень грамотные ребята. Но они работают, в основном, на ЮЗ (гатчина, вырица и т.д.). Из "северных" районов рекомендуют "Балтийскую буровую компанию", но сама я туда не обращалась.
обратите еще внимание, чтобы:
- труба была только металл, резьбовой стык (не сварной!);
- вы платите за столько метров, сколько метров трубы вам погрузили (я вот прямо с рулеткой проверяла метраж труб перед погружением);
- бурить должны этой же трубой, чтобы зазор был минимальным; поэтому пластиковые трубы не годятся.
вообще, почитайте сайт vadabur.ru , я опсле его прочтения по-крайней мере поняла, за что я плачу и что должно быть в результате.

Темная Леди
10.09.2010, 10:26
60 т.р. - не дороговато ли? Я, конечно, не специалист, но мой коллега занимается установкой оборудования для обогрева домов за счет тепла земли (есть и такое), там надо забуриваться для зонда, так он говорил на прошлой неделе, что цены очень сильно упали. На последнем объекте он бурил по 750 р. за метр погонный.

SemT
10.09.2010, 11:05
напоминаю всем желающим непременно пробурить сверхглубокую скважину
согласно ЗАКОНУ РФ "О НЕДРАХ"
Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

настоятельно рекомендую уточнять этот момент с вашими буровиками: из каких соображений они исходят, когда озвучивают метраж бурения?

koza33
10.09.2010, 11:12
Неглубокие скважины им сейчас не интересно... Минимум от 30 метров. Вы им зимой позвоните - разговор будет другой, сейчас они заелись немного ибо сезон.
причем не просто заелись - а реально зажрались :(

могу порекомендовать фирму "Химбур", обращалась к ним сама этим летом. очень грамотные ребята. Но они работают, в основном, на ЮЗ (гатчина, вырица и т.д.). Из "северных" районов рекомендуют "Балтийскую буровую компанию", но сама я туда не обращалась.
обратите еще внимание, чтобы:
- труба была только металл, резьбовой стык (не сварной!);
- вы платите за столько метров, сколько метров трубы вам погрузили (я вот прямо с рулеткой проверяла метраж труб перед погружением);
- бурить должны этой же трубой, чтобы зазор был минимальным; поэтому пластиковые трубы не годятся.
вообще, почитайте сайт vadabur.ru , я опсле его прочтения по-крайней мере поняла, за что я плачу и что должно быть в результате.
спасибо огромное за советы :flower:
пошла штудировать

60 т.р. - не дороговато ли? Я, конечно, не специалист, но мой коллега занимается установкой оборудования для обогрева домов за счет тепла земли (есть и такое), там надо забуриваться для зонда, так он говорил на прошлой неделе, что цены очень сильно упали. На последнем объекте он бурил по 750 р. за метр погонный.
для нас это оч дорого, деньги занимаем, и поэтому естественно, хотим минимизировать расходы, но не в ущерб качеству, разумеется
3000 руб за метр - это средняя температура по больнице цена по городу :)), и к сожалению - все ее придерживаются

Future_PAPA
10.09.2010, 11:16

Возможно 750 руб НЕ включают оборудование и материалы. 3000 это цена с материалами. А поскольку само оборудование для обогрева за счет тепла земли (тепловой насос) стоит около $7-10К , то скважина не самое дорогое в данном случае :) К зиме цены на бурение упадут до 2400-2500 за метр и отношение будет другое...

SemT
10.09.2010, 11:16

извините, что не в тему. но про тепло земли повеселили. :) Уже не первый раз об этом слышу, и каждый раз все хочу спросить - на какую же глубину они бурят? Просто при нормальном геотермическом градиенте около 30 град\км (в пределах нашего Балтийского щита). Скважина должна быть - ого-го! :)

Danusha2305
10.09.2010, 15:22
koza33 , я ничего (пока) не понимаю в скважинах, но хочу выразить Вам глубочайшее уважение и одобрение Вашим десвиям. К сожалению у нас многие из тех кто предоставляет что-либо за большие деньги пользуются тем, что народ не разбирается в вопросе.
Побольше бы таких вдумчивых людей как Вы, может меньше нас станут обманывать)))))

Future_PAPA
10.09.2010, 16:58
извините, что не в тему. но про тепло земли повеселили. :) Уже не первый раз об этом слышу, и каждый раз все хочу спросить - на какую же глубину они бурят? Просто при нормальном геотермическом градиенте около 30 град\км (в пределах нашего Балтийского щита). Скважина должна быть - ого-го! :)

Автор, извните что не в тему... Повод для веселья действительно есть, т.к. газ в россии "халявный" и такие решение выглядят надуманными. В Ервопе и США, где тепловые насосы работают уже более 50 лет и энергоресурсы дорожают постоянно, люди думают как не замерзнуть и не зависеть от энергетических компаний.
Про то как работает ТН можно наглядно увидеть, например, здесь (http://www.heat-pump.ru/this-is-how-a-heat-pump-functions/heat-pump-principle/functionality) или здесь (http://www.spb-balteks.ru/istochniki_tepla_dlya_teplovogo_nasosa/). Источником тепла для ТН может быть любая стихия (земля, воздух, вода) :) В случае земли, в зависимости от мощности, глубина скважины может доходить до 150 метров. Зачастую такие скважины объединяют со скважиной для получения воды. Но прокладывать контур можно и по периметру на небольшую глубину.
http://www.spb-balteks.ru/images/viessmann/kollektr.jpg
http://www.spb-balteks.ru/images/viessmann/zond.jpg

koza33
10.09.2010, 17:19
koza33 , я ничего (пока) не понимаю в скважинах, но хочу выразить Вам глубочайшее уважение и одобрение Вашим десвиям. К сожалению у нас многие из тех кто предоставляет что-либо за большие деньги пользуются тем, что народ не разбирается в вопросе.
Побольше бы таких вдумчивых людей как Вы, может меньше нас станут обманывать)))))
но осваивать все это тяжело - мозги кипят:065:

Автор, извните что не в тему... Повод для веселья действительно есть, т.к. газ в россии "халявный" и такие решение выглядят надуманными. В Ервопе и США, где тепловые насосы работают уже более 50 лет и энергоресурсы дорожают постоянно, люди думают как не замерзнуть и не зависеть от энергетических компаний.
Про то как работает ТН можно наглядно увидеть, например, здесь (http://www.heat-pump.ru/this-is-how-a-heat-pump-functions/heat-pump-principle/functionality) или здесь (http://www.spb-balteks.ru/istochniki_tepla_dlya_teplovogo_nasosa/). Источником тепла для ТН может быть любая стихия (земля, воздух, вода) :) В случае земли, в зависимости от мощности, глубина скважины может доходить до 150 метров. Зачастую такие скважины объединяют со скважиной для получения воды. Но прокладывать контур можно и по периметру на небольшую глубину.

пишите, пишите, нам это конечно, не по деньгам, но очень интересно :)

Что имею на текущий момент - позвонила в 2 компании.
В первой услышав про направление - сразу сказали 4000 (:010:) руб. за метр. Мотивировали тем, что по этому направлению много валунов приходится разбивать при прохождении и не выдерживают буровые установки - разваливаются (встречный вопрос про то, что вообще-то качество оборудования для бурения - это вообще-то не моя головная боль, я задавать не стала:) )
Во второй очень любезный мол.человек, сказал что в этом направлении действительно не все так просто и весьма доступно разъяснил мне почему. Сразу честно сказал, что у него легкие буровые установки на 220 В, которыми они не могут разбивать крупные валуны если попадутся, они в Лейпясуо бурили и на 15 метрах уперлись то ли в плиту гранитную, то ли в валун и пробить его не смогли. Вода есть - но мало и глинистая. Возможно тяжелая машина у него будет в след.году. И цена вопроса у него уже по-приятнее - 2800 за метр.

Буду мониторить дальше.

По-прежнему буду рада выслушать ваши советы :flower:

VViktoria
10.09.2010, 18:13
Нам бурили за 2400 или 2500 рублей за метр, но это недалеко от города, глубокая скважина и валунов у нас нет.
Заказ принимала очень приятная женщина - рассказала о процессе бурения целую лекцию, я правда это не запоминала за ненадобностью :)) Если надо, могу скинуть контакты попозже, сейчас на работе, нет с собой

koza33
10.09.2010, 18:32
Нам бурили за 2400 или 2500 рублей за метр, но это недалеко от города, глубокая скважина и валунов у нас нет.
Заказ принимала очень приятная женщина - рассказала о процессе бурения целую лекцию, я правда это не запоминала за ненадобностью :)) Если надо, могу скинуть контакты попозже, сейчас на работе, нет с собой
хочу лекцию :)) - жду координаты, спасибо :flower:

Темная Леди
11.09.2010, 10:58

Максимум бурятся на 100 метров. Мы все-таки изрядно продвинули технологии со времен старика Парсонса. В систему запускают пищевой фреон. Земля внизу всегда держит температуру, достаточную для его испарения. Фреон поступает в компрессорную установку, где его сжимает до нескольких десятков атмосфер, потом от вступает в контакт с теплоносителем, резко расширяется, отдавая тепло, замерзает и уходит на новый круг, а теплоноситель идет в систему отопления. Сама установка электричество потребляет. По словам людей, пользовавших сей девайс этой зимой, КПД установки 3 - т.е. на 1 киловатт электричества выдает 3 киловатта тепла. В Германии КПД уже догнали до 7.
Кстати, имейте ввиду, что по контуру (не забуриваясь глубоко) в наших условиях систему прокладывать нельзя. Она проморозит землю вокруг себя и лет через пять-семь все встанет намертво.

!Виктория!
21.09.2010, 22:58
В этом году видели объявление у себя в садоводстве Флора (Лейпясую) о бурении скважин. Цена была 2900 за метр. наше направление во всех смыслах дорогое (не важно стоить или еще что делать)

Asyenka
23.09.2010, 01:06
Не бейте только:)
Поищите НЕ питерских бурильщиков. На нашем направлении местные берут сумасшедшие деньги, а вот иногородние... Поспрашайте контакты именно людей, а не фирм. Различие в ценах может быть до 3 раз. А уж физическое лицо вы сможете спрашивать и обсуждать спокойно. Сами столкнулись с такой ситуацией (но не со скважиной), теперь знаем, как делать дешевле не в ущерб качеству.

Asyenka
23.09.2010, 01:07
Нам, кстати, соседи "сдали" человека, который у них делал нужную нам работу - разница в цене составило ровно в два раза. Я была в шоке.

koza33
23.09.2010, 11:51
Не бейте только:)
Поищите НЕ питерских бурильщиков. На нашем направлении местные берут сумасшедшие деньги, а вот иногородние... Поспрашайте контакты именно людей, а не фирм. Различие в ценах может быть до 3 раз. А уж физическое лицо вы сможете спрашивать и обсуждать спокойно. Сами столкнулись с такой ситуацией (но не со скважиной), теперь знаем, как делать дешевле не в ущерб качеству.
да, сама уже думала, что надо в Выборге поискать...соседей поспрашивала, но что-то как-то нет контактов хоорших ...у всех какие-то проблемы были

Anastasija
23.09.2010, 16:00
Ни одна уважающая фирма не даст вам 100% гарантию на то, что у вас на 20 метрах будет прекрасная чистая вода (бегите от таких конто и бурильщиков подальше). Метр бурения без оборудования по Ленобласти стоит примерно 900 руб.
Не местных привлекать, к сожалению, не рекомендую, из-за особенности геологического и гидрогеологического строения Ленобласти. У нас развелось много фирм из Вологды или Твери, даже из Нижнего Новгорода, которые мечтают срубить легкие деньги, при этом с трудом отличают четвертичные отложения от коренных, я уж не говорю про водоносные горизонты.

musenchichek
23.09.2010, 19:48
А где же таких найти Лен.обл. за900р????

ПОДСКАЖИТЕ?
Мы тоже ищем (Выборский район)

Anastasija
23.09.2010, 20:25
поспрашиваю завтра, кто из изыскательских организаций бурит на воду, я не касалась этого вопроса подробно

AnnaYP
24.09.2010, 10:33
900 рублей - это без материалов, метр мет. трубы на резьбе - около 600-700 рублей, + заглушка на скважину . дешево эти работы делают только халтурщики на пластиковых трубах, или на сварных. ну, может, альтруисты есть, но я слабо верю)

Anastasija
24.09.2010, 10:36
900 рублей метр бурения - это не халтурщики!!!!!!!!! Это ЧИСТО за метр бурения, а дальше - хоть золотые трубы, все зависит от платежеспособности заказчика

AnnaYP
24.09.2010, 10:49
так я и говорю - только за работу, а материалы - они вообще-то по ГОСТу. и тоже стоят денег. и как это - ДАЛЬШЕ? бурят-то той самой трубой, которая на резьбе, и соединяют ее по мере заглубления. они же не могут просто приехать, пробурить отверстие в земле, и так оставить... или вы имеете в виду - без оборудования, в смысле - ручное берение?

Anastasija
24.09.2010, 11:06
ручным бурением скважину на воду не пробуришь)))))

я про оборудование скважины - кроме труб - фильтр и насос тоже денег стоят ,а делать это надо сразу. Про трубы - я не знаю, тут я не профи на воду. Я занимаюсь изысканиями - там расценки идут комплексные.

AnnaYP
24.09.2010, 12:04
ну, я думаю, мы поняли друг друга)

babyirka
27.10.2010, 03:38
Может и не своеврменно, но, зато, свежо: В Гатчинском уезде: приехали, 12 часов поковыряли, 86 тыщ забрали, воду дали. Молчаливые, как зверушки: работяга по экономическим соображниям, Главный Бурило по ещё более экономичским соображениям молчалив. Как технарь свидетельствую: ни одного ненужного, рискованного движения, всё подчинено цели - вода, НО! "Хоть скажите хоть слово, возле дома родного!" Как зверушки - ничего лишнего, ничего от социализма! Кстати, ценник - 2000 за погонный метр! Но молчат, падлы, как воды в канистры гнабрали.

Тимошенка
27.10.2010, 20:54
я тоже озадачилась вопросом бурения скважины.и представьте... тоже в Лейпясуо.только сумму мы готовим больше чем автор:))

Инчонок
27.10.2010, 21:20
и мне очень интересно. И места близкие. Нас интересует Черкасово :080:

koza33
28.10.2010, 18:35
я тоже озадачилась вопросом бурения скважины.и представьте... тоже в Лейпясуо.только сумму мы готовим больше чем автор:))
мы уже не готовим((((
отложили как минимум на след.год
А вы в каком садоводстве?? мы в Красногвардейце :)
Вы случайно с Вас.Елписо*вичем не общались??