Просмотр полной версии : s.aureus что делать?
Здравствуйте. У меня вопрос актуальный для меня очень. У моего ребёнка взяли мазок из носа и зева и обнаужили s.aureus скудно растущий. Сдавала я анализ по своей игициативе, потому что дочка за год переболеле 3 раза ангиной, менингитом, орви, орз. До этого тоже часто болела, всё цепляет. Как вылечить эту разновидность стафилококка может быть кто знает? Или может посоветовать хорошего врача?
Буду рада любой информации или любому совету, так как уже замучились бороться с болячками и это последняя надежда.
Джонни Инглиш
10.09.2010, 11:46
Мне к сожалению так и не вылечили..Хожу теперь к компенсированным хр. тонзилиттом..увы...
Обратитесь в ЛОР НИИ, может там найдут актуальное лечение...
Даша-Петя
10.09.2010, 13:58
Золотистый стаф - нормальный житель носоглотки человека. Ангины, ОРВИ, менингиты вызываются не стафом. Стаф вызывает гнойные процессы кожи и мягких тканей.
Я читала, что ангины стафилакокком вызываются, не знаю насколько написанное в инете правда. Гнойные тоже у неё есть, периодически возникает экзема; сопли; на лице прыщи всё пытаемся вылечить безрезультатно(немного уменьшаются и всё).
Мариамна
10.09.2010, 18:39
Я читала, что ангины стафилакокком вызываются, не знаю насколько написанное в инете правда. Гнойные тоже у неё есть, периодически возникает экзема; сопли; на лице прыщи всё пытаемся вылечить безрезультатно(немного уменьшаются и всё).
прежде всего стрептококк вызывает ангины...
а вот прыщи-стаф
Джонни Инглиш
10.09.2010, 20:00
У меня всю жизнь с детства этот стаф..вечно фалликулярные ангины вызванные именно им..и в ЛОР НИИ тоже это подтвердили.... что теперь думать и не знаю...
стафилококковый бактериофаг
antibiotik
18.09.2010, 13:44
Я с ним живу, он мне не мешает. Это в принципе вариант нормальной флоры.
Парногор Егореев
18.09.2010, 15:36
стафилококковый бактериофаг
-Приборы?
-22.
-Что 22?
-А что приборы?
Джонни Инглиш
18.09.2010, 20:02
Я с ним живу, он мне не мешает. Это в принципе вариант нормальной флоры.
А мне мешает ужасно...никакой нормы тут не вижу.
antibiotik
18.09.2010, 20:09
А что - он кусается?
Стафилококк не вызывает заболеваний ротоглотки и верхних дыхательных путей.
Джонни Инглиш
18.09.2010, 20:14
Серьезно...???? А что же он - продлевает жизнь?
Врачи сказали что он реально ослабляет мой иммунитет.. долго заживающие раны и т.п.. все он родимый... или это не так?
У меня у ребёнка и стаф в мазке высеяли и стрептокок в крови обнаружили, осложнение на сердце. щас бицылин колят, сказали долго будут колоть и всё равно опять заболела (температура). Так что мне уже всё равно что это, как бы вылечиться?
А кто может прочитать, что в мазке обнаружено??
http://s39.radikal.ru/i083/1010/9d/1be1d8e0d97c.jpg
Леди Гамильтон
11.10.2010, 01:07
Ну вообще-то золотистый стафиллококк считается патогенной флорой.
Леди Гамильтон
11.10.2010, 01:09
А кто может прочитать, что в мазке обнаружено??
http://s39.radikal.ru/i083/1010/9d/1be1d8e0d97c.jpg
Нууу...если я правильно поняла почерк, наличие гемолитического стрептококка. Нормальная(увы, сейчас уже нормальная) картина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.