PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!! Как научить пить!!

Ilaria
10.09.2010, 09:22
Ребенку 11 месяцев, сворачиваем вынужденно ГВ, и тут вылезла наша проблема - не умеет у меня ребенок пить:(( Только из титьки пила и все. Т.е. не из бутылки, не из чашки не пьет:(
Что делать??
За день выпивает ну максимум 50мл жидкости всякими разными способами.
Может есть какие-то хитрости как научить???
Ну и еще попутный вопрос - как быстро детки начинали нормально кушать - т.к. у нас до сих пор прикормы практически не ела и сейчас за весь день съедаем 200-250гр каши и ВСЕ!!:(( Раньше, когда было ГВ впихивала кое как по 70-100гр за день прикорма.
Без груди мы третий день, грудь уже не просит, но и не пьет и не ест:((

Lishen
10.09.2010, 09:41
Советом к сожалению не помогу, но тоже поплачусь: нам 9,5 мес, уже 5-й месяц пытаюсь приучить пить из бутылочки, поильника, чашки - результата просто "0"!!! Бутылку грызет, из поильника все льется мимо, т.к. рот не закрываем, чашку отпихиваем, с прикормами тож беда - можем недельку понемногу кушать, а потом 2 - ничего кроме груди...

Ilaria
10.09.2010, 10:05
Советом к сожалению не помогу, но тоже поплачусь: нам 9,5 мес, уже 5-й месяц пытаюсь приучить пить из бутылочки, поильника, чашки - результата просто "0"!!! Бутылку грызет, из поильника все льется мимо, т.к. рот не закрываем, чашку отпихиваем, с прикормами тож беда - можем недельку понемногу кушать, а потом 2 - ничего кроме груди...

вот у нас тоже самое, а сейчас, когда груди нет, откуда жидкости взяться?:((
Ьутылку тоже грызет, из чашки может попить (под настроение) - но бОльшая часть проливается, само собой. Чаще всего просто отпихивается и бутылка и чашка и поильник.

zvaigzne
10.09.2010, 10:13
Попробуйте из трубочки научить пить, или из бутылки со спортивной пробкой.
Моя после груди ни в какую так и не освоила ни бутылочки, ни поильники, ни чашку-непроливайку. Обычную чашку осваивали ещё около полугода после завершения ГВ. А вот через трубочку могла высосать всё, что угодно :)) правда, тоже научилась не сразу...

Ilaria
10.09.2010, 10:19
Попробуйте из трубочки научить пить, или из бутылки со спортивной пробкой.
Моя после груди ни в какую так и не освоила ни бутылочки, ни поильники, ни чашку-непроливайку. Обычную чашку осваивали ещё около полугода после завершения ГВ. А вот через трубочку могла высосать всё, что угодно :)) правда, тоже научилась не сразу...

спасибо за совет - сегодня будем пробовать! А как вы учили дочу пить из трубочки? Или она сама догадалась?

Приморцы
10.09.2010, 10:38
Еще вариант пробуйте сначало с ложечки поить. Что бы ребенок нучился просто рот закрывать когда туда жидность попадает. А потом можно и поильник, но только такой, чтобы текло не быстро, а то будет захлебываться. Купите самый маленький.

Ilaria
10.09.2010, 10:55
Еще вариант пробуйте сначало с ложечки поить. Что бы ребенок нучился просто рот закрывать когда туда жидность попадает. А потом можно и поильник, но только такой, чтобы текло не быстро, а то будет захлебываться. Купите самый маленький.

поильник у нас не пошел почему-то. один авентовский - ну из него и у меня с трудом получилось что-то попить. И доча явно была от него не в восторге - он ей соску напоминал, с которыми она не понимает что делать:(
А ложку она отпихивает:(( В общем, те 30-50мл жидкости в сутки и заливаются то ложкой, то из чашки, то из бутылки - всеми способами:(( Но у нее нет никакого желания пить - вот что меня смущает:((

zvaigzne
10.09.2010, 11:04
спасибо за совет - сегодня будем пробовать! А как вы учили дочу пить из трубочки? Или она сама догадалась?

я слегка надавливала на коробочку с кефиром или соком, чтобы жидкость сама начинала течь. После нескольких попыток детка вроде сама поняла, что и как надо делать.
Со спортивной крышкой было сложнее, но, может, это потому, что я её попробовала позже. Многие знакомые уверяли, что ребёнка проще к такой бутылке приучить, чем даже к трубочке.

Приморцы
10.09.2010, 12:05
Ой, а мы наоборот до сих пор любим из ложки пить, хоть и сам уж пьет. Рот с рождения при виде ложки широко открывает. Я авентовский поильник нам поже не пошел. Купили обычный, крышка с дырочками. Пьет хорошо, и течет само, тянуть не надо, и не захлебывается

Приморцы
10.09.2010, 12:06
Кстати еше важно, что именно пить. Мы вот молоко и чай плохо пьем, а сок - только успевай подносить. Причем сок сладкий, вские там клюквы и шиповники ни как. Малинка, явлоко, груша.

hefvf
10.09.2010, 12:27
У нас то же такое было, сначала пили из шприца что вместе с лекарством нурафен,потом из деревянной ложки ,потом дала маленькую кружку размером с кофейную ,она узкая и не очень глубокая конечно сначала обливались и по столу все размазывали .а потом постепенно начали пить и сок с трубочки быстро освоили.все постепенно.