PDA

Просмотр полной версии : Учебники по системе Эльконина-Давыдова какие?

Тиа
10.09.2010, 10:39
Мамочки, у которых дети занимаются по этой системе подскажите какие конкретно учебники в началке? Очень нужно их увидеть, чтобы понять справитсяли ребенок с этим?

Zolotko77
10.09.2010, 11:07
У нас были такие: азбука автор Репкин и др., русский язык автор Репкин и др., математика автор Давыдов и др. (ещё есть математика автор Э. Александрова), окружающий мир автор Чудинова. Остальные (ИЗО, Труд) уже не помню, но они были не по программе, а учитель выбирал те, которые больше бы подошли, чтобы задания можно было выполнять прямо там.

geostatika
10.09.2010, 11:13
не отдавайте на эту программу - бред полнейший.
она не сложная, просто идиотская

Тиа
10.09.2010, 11:23
Спасибо!
По ней такие противоречивые мнения. Одна мамочка мне её очень хвалила несколько лет назад, а сейчас я озаботилась выбором школы и програм и совсе не уверенна, что это то, что нужно:005:

geostatika
10.09.2010, 11:36
мой ребенок учился по ней. Бред, бред, бред!!!! Математика вообще в минусе... как я понимаю навсегда. Причем потому, что в принципе отбивается желание ее изучать((

VOROSHKA
10.09.2010, 15:16
Про учебники позже напишу - дети учатся по этой программе, смогу перечислить те, по которые у нас есть. Какой класс вас интересует?

Мне эта программа не кажется бредом, а напротив, кажется интересной. Математика не самая стандартная, но начинается как раз с того, что надо было бы всем давать - понятия множества и системы счисления. Когда мы с мужем открыли учебник за второй класс и увидели тему "системы счисления" и задачи на эту тему, поняли, что не можем решить. Но потом ребенок смог объяснить.
Результатом конечно будет поступление или непоступление в желаемую школу или успехи в средней школе, но с этой точки зрения ничего пока не смогу сказать. Поглядим.
А потом, как и в любой программе важно, чтобы учитель понимал предмет и мог увлечь им. В первом классе (другая школа по другой (стандартной"Школы России") программе у нас вообще чуть не отбилось желание учиться.

Тиа
10.09.2010, 16:12
Буду вам очень благодарна! Пока меня интересует первый класс. Мама, которая мне её порекомендовала как раз очень увлекательно рассказывала о том, что детей там учат думать и я думала, что постараюсь отдать ребенка в класс именно по этой программе, но читаю форум и столько негативного о ней говорят, что просто хочется самой купить учебники и почитать.

Тиа
10.09.2010, 16:22
Но, если вы взрослые люди не смогли решить, значит, что все будет зависеть от учителя: сможет или не сможет объяснить? а родители, в случае чего, не смогут даже помочь? А ответы к решениям есть с объяснениями, не знаете? Может быть, какие-нибудь методички?

geostatika
10.09.2010, 17:03
Мне эта программа не кажется бредом, а напротив, кажется интересной. Математика не самая стандартная, но начинается как раз с того, что надо было бы всем давать - понятия множества и системы счисления. Когда мы с мужем открыли учебник за второй класс и увидели тему "системы счисления" и задачи на эту тему, поняли, что не можем решить. Но потом ребенок смог объяснить.
Результатом конечно будет поступление или непоступление в желаемую школу или успехи в средней школе, но с этой точки зрения ничего пока не смогу сказать. Поглядим.
А потом, как и в любой программе важно, чтобы учитель понимал предмет и мог увлечь им. В первом классе (другая школа по другой (стандартной"Школы России") программе у нас вообще чуть не отбилось желание учиться.

вот. К чему вся эта .....эээээээ... нестандартность, если в пятом классе во всех школах все уже стандартно. У нас проблема перехода в другую школу не стояла, но мне кажется, что например в математическую школу просто так, без репетирования, было бы не поступить, даже если ребенок семи пядей во лбу. Русский - ну это тоже более чем нестандартно. Меня например очень впечатлило слово МАЛАКО написанное крупным жирным шрифтом на целую страницу)) Результатом такого подхода являлись множественные ошибки при написании простейших слов. Все дети разные, спору нет. Кто посообразительней - сумел быстренько подтянуться за пятый класс, а кто нет - тот :(
Мой ребенок учится хорошо, но называется теперь "гуманитарий")) Я считаю только в силу того, что в младшей школе подход к математике был столь нестандартным, т.к. до школы он проявлял математические способности.
В общем, я жалею, что такая программа имеет место быть. ИМХО

Aleksandra_L
10.09.2010, 18:12
Учимся третий год . Полная ересь. Я даже не трогаю математику - это процесс творческий,мой все равно все решает по-своему, но Русский !!! :001: Я бы товарищей Некрасова и Репкина :015: Коплю деньги на репетиторов в 5 классе .Литературное чтение,окружающий мир - все здорово

Июлиана
12.09.2010, 16:49
Тоже пошли учиться по этой программе.1 класс. Для моего ребенка - это большой шаг обратно.
Она не плохая, для дополнительного развития к стандартной программе.