PDA

Просмотр полной версии : МЫШИ в доме! Чего делать-то?..

НЕБО
10.09.2010, 11:38
Девочки, не знаю уж, в какой раздел писать спрашивать :009:

Помогите!! :091::091::091:
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
После отпуска обнаружились мыши в квартире, я в шоке, всех встречала по жизни – тараканов :001:, клопов :001:, муравьев :001:, но чтоб мыши жили в городской квартире на 3-м этаже – к этому была не готова...

Куда бежать, что покупать, чтоб избавиться от этой напасти? Спать невозможно, скребутся, наверное делают маленьких мышат :005:

В доме маленький ребенок, а тут такая антисанитария :(

Баньши
10.09.2010, 11:39
Кота

Лун@
10.09.2010, 11:40
только кот

Фру Фру
10.09.2010, 11:42
арендуйте кошку.

Тилимили
10.09.2010, 11:44
У нас кот однажды поймал мышь в квартире:001:

DEVANGE
10.09.2010, 11:45
А по-мне так лучше служба дератизации (можно в и-нете поискать или на информационных досках часто объявления висят)

angelina_K
10.09.2010, 11:45
Да, кошку! Коты не все мышей ловят.

НЕБО
10.09.2010, 11:47
Спасибо! думала про кошку, но заводить точно не будем, а брать в аренду – так мыши опять вернутся, когда отдадим обратно (если кто и согласится своего питомца нам дать), тем более они скребутся в таких местах, где кошка (и мы тоже) их достать не можем – под громоздким шкафом, где-то за плинтусами...
А могут быть еще какие варианты? Или только действительно кот и двигать мебель придется?

DEVANGE
10.09.2010, 11:48
арендуйте кошку.
Может тогда уж лучше хорька?

НЕБО
10.09.2010, 11:49
А по-мне так лучше служба дератизации (можно в и-нете поискать или на информационных досках часто объявления висят)

ага, спасибо за наводку, гляну

Relenka
10.09.2010, 11:49
Кошку, а не кота!!!!! Коты ленивы в этом плане!!!! Мы на первом этаже живем, с этой напастью встречались, был кот у нас, так вот мыши и крысы по нему гуляли.:001: А завели кошку, она всех переловила, и теперь уже пять лет у нас никого такого не бегает! Так что кошка форева!!!!:080:

DEVANGE
10.09.2010, 11:51
А могут быть еще какие варианты? Или только действительно кот и двигать мебель придется?
В случае с хищником, боюсь придётся двигать (т.к. даже если кошка пролезет - не факт что трупик грызуна так за шкафом и не останется).
Со службой дератизации - не знаю, из квартиры грызунов не гоняли, только из подвала. Может у них есть какие-то звуковые отпугивателеи, чтобы разогнать мышей или выгнать из норок (потому как если просто перетравить, то потом трупики по "аромату" за мебелью придётся выискивать) :(
Мышеловки, опять же, можно поставить.

НЕБО
10.09.2010, 11:56
В случае с хищником, боюсь придётся двигать (т.к. даже если кошка пролезет - не факт что трупик грызуна так за шкафом и не останется).
Со службой дератизации - не знаю, из квартиры грызунов не гоняли, только из подвала. Может у них есть какие-то звуковые отпугивателеи, чтобы разогнать мышей или выгнать из норок (потому как если просто перетравить, то потом трупики по "аромату" за мебелью придётся выискивать) :(
Мышеловки, опять же, можно поставить.

да, точно, можно ж мышеловки :009: Спасибо!
по логике они в хозяйственном должны быть
звуковые не знаю, может они на маленького ребенка могут как-то негативно влиять? поищу тоже инфу

НЕБО
10.09.2010, 11:57
Кошку, а не кота!!!!! Коты ленивы в этом плане!!!! Мы на первом этаже живем, с этой напастью встречались, был кот у нас, так вот мыши и крысы по нему гуляли.:001: А завели кошку, она всех переловила, и теперь уже пять лет у нас никого такого не бегает! Так что кошка форева!!!!:080:

Спасибо, если дойдет до кошки :010: то будем отбирать по половому признаку :)

Янина
10.09.2010, 12:14
у меня были мыши в квартире:) купите мышеловку,( я покупала такую,к оторая не убивает мышей, а только ловит), и найти надо нору - где-нибудь в плинтусе, заделать ее ( макрофлексом, или цементом) и будет счастье.

МаняМэриМуся
10.09.2010, 14:37
А по-моему нада в сэс звонить, они наверняка с подвала лезут!!!!

Murrrka
10.09.2010, 15:17
Советую не мышеловки,а спец. клей от мышей и крыс!В прошлом году на прежней квартире боролись с мышами,помог только клей.

Тонкая Веточка
10.09.2010, 15:20
Советую не мышеловки,а спец. клей от мышей и крыс!В прошлом году на прежней квартире боролись с мышами,помог только клей.

+1. Мышеловка - прошлый век, мыши стали умные))

Янина
10.09.2010, 15:56
клей- тоже хорошо, но я не могу их убивать, я их на улицу относила:))

НЕБО
10.09.2010, 15:57
А что за клей-то? токсичный наверное?
У меня ребенок только ходить начал – лезет во все щели, а потом в рот

НЕБО
10.09.2010, 16:01
думаю тоже, помрут за шкафом или еще где, будут пахнуть, да и зараза наверное, да и жалко где-то их действительно, у меня сын старший все переживает...

НЕБО
10.09.2010, 16:02
у меня были мыши в квартире:) купите мышеловку,( я покупала такую,к оторая не убивает мышей, а только ловит), и найти надо нору - где-нибудь в плинтусе, заделать ее ( макрофлексом, или цементом) и будет счастье.

:flower: а что за мышеловка такая хитрая, где купить можно?

ВикторЫч
10.09.2010, 16:50
У меня однажды тоже появилась мышка, только одна, не знаю откуда взялась. Всё боялся что она ночью мне по лицу пробежит:001: Пришлось ночью сколходить мышеловку из хлебницы, попалась через 1.5 часа:080: Могу набросать искиз, если надо.:073:

Тонкая Веточка
10.09.2010, 17:03
А что за клей-то? токсичный наверное?
У меня ребенок только ходить начал – лезет во все щели, а потом в рот

Клей нетоксичный, его задача - приклеить мышку (помирают они, думаю, от сердечного приступа, нежные патамушта...) Намазываете картонку или дощечку, кладете в местах активной жизнедеятельности мышки (по какашкам определяете). Мышка приклеивается, руками в перчатках кладете все в пакет и досвидос. Продается, говорят, и готовое решение, вместе с бутылкой пластиковой, но я не видела и не использовала.

Малшык
10.09.2010, 17:12
мда...вот до чего довела современного человека "кровавая гебня"...уже не знают, как от мышей избавляться без интернета...:))

Малшык
10.09.2010, 17:13
Клей нетоксичный, его задача - приклеить мышку (помирают они, думаю, от сердечного приступа, нежные патамушта...) Намазываете картонку или дощечку, кладете в местах активной жизнедеятельности мышки (по какашкам определяете). Мышка приклеивается, руками в перчатках кладете все в пакет и досвидос. Продается, говорят, и готовое решение, вместе с бутылкой пластиковой, но я не видела и не использовала.

интересно, тёток вот так "клеить" можно...?

Либерти
10.09.2010, 17:19
Мне сказали замечательный способ ловли мышек....в течение этой недели поймала 2 штуки...без шуму и пыли :))

если итересно-напишите мне в личку

List
10.09.2010, 17:59
Спасибо! думала про кошку, но заводить точно не будем, а брать в аренду – так мыши опять вернутся, когда отдадим обратно (если кто и согласится своего питомца нам дать),
Я тут писала объявление о взятие кота в аренду (тока у нас крысы завелись) - и был не один ответ о бартере - мне кошку крысолова на время отпуска хозяев. В воскресенье забираем на две недели. Надеемся, что поможет. Так что в аренду точно найдете :) .А может потом и не вернутся - может случайно какая приблудная забежала, да и расплодилась :))

Ivanca
10.09.2010, 18:06
Не надо клеем!:091: Это ж садизм просто. Такая мучительная смерть для мыша.:001:

Прикормите и сделайте домашним животным.:))

sunny1978
10.09.2010, 18:24
Мышеловку простую поставьте... Продается в садоводческих магазинах...
К нам на второй этаж как-то с площадки забежала мышь и ночью активно скреблась за холодильником и бегала по кухне... Я была в шоке... Маленький ребенок, который ползает по полу и все берет в рот, ремонт, ламинат, и...мышь... Кошка не могла ее поймать, ибо мышь пряталась за кухонным гарнитуром и холодильником... Поставили мышеловку с сыром, и мышь попалась на вторую ночь... Мы боялись подходить к месту "казни"... Чувствовали себя негодяями и садистами... невероятно растроились... Выбросили мышь вместе с мышеловкой... Потом грустили... )))) Се ля ви...

Scolopendra
10.09.2010, 18:47
Согласна.Надо заделать щели.Они могут быть под плинтусами.Могут где-то в ванной.Забить щели железными полосками лучше всего.И мышеловки тоже подспорье.Надо брать пластмассовые, которые захлопываются,из них легко мышек выбрасывать.У нас было почти тоже самое,правда давно,ребёнок только начал ходить и мыши в квартире на пятом этаже.Боролись долго.

Omela777
10.09.2010, 18:48
Мышеловки , клеи - бестолку. Надо кошку заводить. Именно кошку, не кота, причем обычную, дворовую. У 2 кошки, обе охотницы. Поймали уже просто море, каждый день по 1, по 2. В последнее время все, исчезли. Соседи перепробовали все, не помогает. Вызвали СЭС (или не знаю там кого), они им отравы за шкаф положили. Дня 2 никого, потом опять.

Ulich
10.09.2010, 18:54
заделать все щели м\у полом и стенами и таки да. кошака. возьмите на неделю в аренду у друзей знакомых..

НЕБО
10.09.2010, 19:05
Мышеловку простую поставьте... Продается в садоводческих магазинах...
К нам на второй этаж как-то с площадки забежала мышь и ночью активно скреблась за холодильником и бегала по кухне... Я была в шоке... Маленький ребенок, который ползает по полу и все берет в рот, ремонт, ламинат, и...мышь... Кошка не могла ее поймать, ибо мышь пряталась за кухонным гарнитуром и холодильником... Поставили мышеловку с сыром, и мышь попалась на вторую ночь... Мы боялись подходить к месту "казни"... Чувствовали себя негодяями и садистами... невероятно растроились... Выбросили мышь вместе с мышеловкой... Потом грустили... )))) Се ля ви...

очень трогательно, спасибо :)

НЕБО
10.09.2010, 19:10
спасибо за советы, смотрю большинство склоняется к кошке, даже не знаю, попробую проработать все варианты, кошку оставлю на потом, так как боюсь стыковки чужого животного и маленького ребенка, тем более у нас ручной попугай, как бы кошка нам его не поймала вместо мышки :(

Omela777
10.09.2010, 19:23
Не хочу огорчать, но кошка скорее всего попугая поймает (проверено у подруг не раз:()
П.С. Мои кошки дитеныша опасаются, только он к ним руки протягивает, они врассыпную...:))
Мне тоже мышей жалко. Некоторых живых удавалось у кошки отбирать и отправлять гулять во двор.:))

Михалыч
10.09.2010, 19:33
Поддерживаю идею клея. Ловил на даче на клей крыс и мышей.
Если пользоваться отравой, мышь сдохнет под шкафом где-нибудь, а то и под полом, и будет вонять.
Нанести клей по периметру картонки или фанерки, в середину положить приманку. Сделать несколько таких ловушек и разложить в разных местах, недоступных детям и попугаю (под шкафами, например).

НЕБО
10.09.2010, 19:37
Не хочу огорчать, но кошка скорее всего попугая поймает (проверено у подруг не раз:()
П.С. Мои кошки дитеныша опасаются, только он к ним руки протягивает, они врассыпную...:))
Мне тоже мышей жалко. Некоторых живых удавалось у кошки отбирать и отправлять гулять во двор.:))

ну да, и я про то же :(
а с кошкой у меня был неприятный опыт со старшимо сыном, когда тот был в нежном возрасте 10 месяцев
мы гостили у родственников и сын полюбил хозяйскую кошку со всей силой десятимесячной любви, за что та расцарапала ему ногу почти до кости :001:
поэтому кошка для меня – это если вообще ничего другое не поможет

НЕБО
10.09.2010, 19:38
Поддерживаю идею клея. Ловил на даче на клей крыс и мышей.
Если пользоваться отравой, мышь сдохнет под шкафом где-нибудь, а то и под полом, и будет вонять.
Нанести клей по периметру картонки или фанерки, в середину положить приманку. Сделать несколько таких ловушек и разложить в разных местах, недоступных детям и попугаю (под шкафами, например).

спасибо за совет!

Янулик
11.09.2010, 12:52
Ставьте мышеловки.У нас тоже было,я обалдевала ходила,6 этаж и мыши:009:Мы всех мышеловками переловили,продаются в хоз.магазинах,стоят рублей 15.

Тонкая Веточка
11.09.2010, 19:25
интересно, тёток вот так "клеить" можно...?

Можно, это относительно дешевое и эффективное решение. Но этот клей с рабочих поверхностей трудно отмывается, только абразивами. Так что подумайте:))

спасибо за советы, смотрю большинство склоняется к кошке, даже не знаю, попробую проработать все варианты, кошку оставлю на потом, так как боюсь стыковки чужого животного и маленького ребенка, тем более у нас ручной попугай, как бы кошка нам его не поймала вместо мышки :(

Наша кошка хорошо ловит мыше и кротов на открытом пространстве, в саду. Но дома - не очень, мышка успевает улизнуть в укромное место, где кошке ее не достать, за плиту, например. Да и брать кошку только как мышеловку не очень хорошо ИМХО, их любить надо.

LUcky.55
11.09.2010, 21:37
4 года назад мы жили в коммуналке,однажды утром я встала и офигела.,мыши ходили у нас по комнате,как у себя дома,не помогло тогда ничего,ни мышеловки,ни суперские отравы разных типов,все в один голос утверждали,что нам придётся взять кота,мы не хотели,но мыши хуже-антисанитария,да и я боюсь их ужасно,в общем после появления кота,мышей у нас в комнате не стало на 3-ий день,хотя у всех соседей они были...