Просмотр полной версии : самопроизвольно выключается ноутбук
Здравствуйте товарищи специалисты!:) Помогите разобраться с моим ноутбуком-он "заболел"... Началось с того, что сначала он вырубился во время просмотра моим ребенком мультиков. Причем он постоянно подключен к блоку питания, потому что без него он работать не будет-батарея "умерла". Я пробовала несколько раз: включала, несколько минут работал, исправлял какие-то там ошибки, восстанавливал сессию и опять вырубался, но перед тем,как вырубиться-шли какие-то полосы по всему монитору, а во время загрузки, слово "vaio"- было в каком-то зеленом квадратике.. Затем я попробовала включить его в "безопасном режиме", чтобы исключить наличие вирусов. Проверила своей антивируской (секьюрити Касперский). Он вирусов не обнаружил. Проверяла на наличие вирусов несколько раз.Через некоторое время, опять же, через F8 восстановила последнюю удачную сессию, с помощью программы, аналог "ccleaner", не помню, к своему стыду, как называется, провела дефрагментацию жесткого диска.Вроде поработал нормально несколько часов.А вечером, опять та же картина-:010:самопроизвольное вырубание, и полосы на монитотре. Может он стал перегреваться-он у меня всегда стоит на режиме ожидания или сна...
Заранее благодарю Всех, кто поможет с ответом.
первый признак перегрева. хотя могут быть и более серьезные проблемы.
при работе корпус сильно нагревается? особенно в районе радиатора интересует.
lomaster-spb
10.09.2010, 12:59
Здравствуйте товарищи специалисты!:) :самопроизвольное вырубание, и полосы на монитотре. Может он стал перегреваться-он у меня всегда стоит на режиме ожидания или сна...
Заранее благодарю Всех, кто поможет с ответом.
видеочип отваливается в результате перегрева!!! скорее всего дорога всервис на реболинг видеочипа 5-8 тр
[QUOTE=7erge;48113253]первый признак перегрева. хотя могут быть и более серьезные проблемы.
при работе корпус сильно нагревается? особенно в районе радиатора интересует.[/QUO
Вот и не знаю! И проверить не могу! Сегодня пробую-то же самое. Да забыла описать еще один нюанс-когда он включается,т.е., вроде загрузился,-на голубом фоне пишутся какие-то непонятные мне лузеру,слова... :005:
видеочип отваливается в результате перегрева!!! скорее всего дорога всервис на реболинг видеочипа 5-8 тр
"М-лин"!!! Совсем не оптимистичный прогноз...:010:
А может, кто-нибудь из вас посоветует мне хорошего спеца, который мог бы приехать на дом и посмотреть его? Это хоть и ноутбук, но большой.
что значит проверить не можете? приложите руку к месту где расположен радиатор, например во время просмотра фильма. если корпус будет не просто теплым, а горячим, то перегрев это точно.
в худшем случае
на голубом фоне пишутся какие-то непонятные мне лузеру,слова...
не bsod чаем сфоткайте и выложите сюда.
А может, кто-нибудь из вас посоветует мне хорошего спеца, который мог бы приехать на дом и посмотреть его? Это хоть и ноутбук, но большой.
Рекомендуюсь
"М-лин"!!! Совсем не оптимистичный прогноз...:010:
Зато реалистичный, к сожалению. А можно уточнить? Вы аппарат на кровать или скатерть ставите? Возможно перекрытие воздуховодов? Было такое когда нибудь при просмотре роликов, например?
не bsod чаем сфоткайте и выложите сюда.
или chkdsk
Южник отваливается.
Или перегрев - если аккум мертв, то ноуту явно много лет... а его не чистили.
Тема перегрева и самостоятельного выключения ноутбука (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3071436) уже была. Почитайте ее, возможно Вам подойдет способ программного охлаждения с помощью утилиты RightMark CPU Clock. Хотя бы в качестве времнного решения, чтобы иметь возможность доступа к данным до обращения к техническому специалисту за его очисткой/наладкой.
CocainaBaby
12.09.2010, 16:20
а смысл? :) по тому что Вы пишите, явно отвалилась графика - лучше сразу в СЦ( и если планируете ремонтировать(5500-6500), то не кидайтесь на "дешевых спецов"). В домашних условиях это точно не лечится;)
Всем огромное спасибо за советы!!!:flower: Теперь я точно в полном замешательстве чего делать, вот уже несколько дней все думаю, что с ноутом делать, в голову приходит только одна мысль: мне прямая дорога в сервис. Только одно останавливает-в данный момент не очень я платежеспособна (5-8т.р.)...круто:010:. А ехать надо в "сонивский" сервис или можно в любой? Если в любой, то куда-совсем не знаю, где гарантированно качественно могут решить проблему...
вроде всем помогает remnote.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.