PDA

Просмотр полной версии : Овощи для 10 месячного малыша.....


irinkakis
10.09.2010, 12:37
Мамочки,вот нам уже 10 месяцев,а мы из свежих овощей едим только кабачок.....Расскажите какие свежие овощи кушают ваши малыши,а так же как вы их готовите :020:
Всем заранее спасибо:flower:

Приморцы
10.09.2010, 12:39
Брокколи, цветначя капуста, морковка. Картошка и сейчас еще плохо идет. Просто варю и немного соли.

irinkakis
10.09.2010, 12:41
Брокколи, цветначя капуста, морковка. Картошка и сейчас еще плохо идет. Просто варю и немного соли.

и брокколи и цветную капусту просто покупаете в магазине????:016:
Я что-то даже не наблюдала в продаже......

Yany
10.09.2010, 12:45
цветная капуста, репка, брюква, морковь, тыква, кабачок, иногда картошка, все вместе варю и в блендер, получается вкусное рагу. соль не надо малышам, итак вкусно. Добавляю желток и индейку.

хорек
10.09.2010, 12:45
Брокколи,цв капуста,тыква,морковка,кабачек,морковь,стручковая фасоль,зел горошек,картофель...в пароварке без соли
покупаю на рынке или в Ленте

irinkakis
10.09.2010, 12:49
А какие овощи между собой можно смешивать,или каждый овощ отдельно???

Мишура
10.09.2010, 12:58
Брокколи (очень уважает), кабачок, картошка, марковка, патиссон иногда лук или перец добавляю.
Я всё вместе варю потом в блендер и мяска добавляю(говядину или индейку)
Ну конечно когда чего-то нет то не парюсь :))

Guinevere
10.09.2010, 12:58
цветная капуста, репка, брюква, морковь, тыква, кабачок, иногда картошка, все вместе варю и в блендер, получается вкусное рагу. соль не надо малышам, итак вкусно. Добавляю желток и индейку.

+1
за исключением репки. Еще пару раз в неделю добавляю свёклу, моя ее не очень любит)) А также лук порей, иногда репчатый, могу немного детских сливок в пюре добавить (оч вкусно получается!), оливковое масло (или немного растительного/сливочного)

А какие овощи между собой можно смешивать,или каждый овощ отдельно???

Я чаще делаю три-четыре овоща вместе, чтобы более-менее вкусно было + мясо, чутку соли, масло. Редко,но бывает когда все сазу могу сварить , получается ассорти. Пока мелкой все нравится (кроме свёклы);)

irinkakis
10.09.2010, 13:10
А вообще какдолго нужно варить брокколи и цв.капусту?????

kedochka
10.09.2010, 13:12
в основном кабачок ест, иногда делаю цветную капусту
и туда и туда добавляю чуток картошки и морковки
соли не добавляю

Юло4ка
10.09.2010, 13:38
Мы в 10 кушали все.Кабачки, капусту (цв. и обычную в супе), брокколи, картошку, морковь, тыкву, репку, горох, перец, огурцы и т.д.

Avina2009
10.09.2010, 14:59
цветная капуста, репка, брюква, морковь, тыква, кабачок, иногда картошка, все вместе варю и в блендер, получается вкусное рагу. соль не надо малышам, итак вкусно. Добавляю желток и индейку.

Подскажите, пожалуйста, где купить брюкву!!!!!!

КСЮСИНДА
10.09.2010, 15:44
Мы кушали всё в прошлом году кроме картофеля доча его очень не любила .
Как правило варила несколько овощей в разном сочетании и потом перемалывала.
Морковь
тыква
цв.капуста.
брокколи
репа
кабачки
патисоны
в небольшом количестве для разнообразия добавляла
лук репчатый
помидор
перец болгарский
Часто в суп бросала горстку риса :)
Варила не долго минут 15 .но вот репу и морковь подольше сначала их поварю потом остальное забрасывала можно конечно было морковь на тёрке потереть но мне так было удобнее :008:
потом стали заморозки покупать и с ними эксперементировать так как цена на брокколи свежее:001:

Л@сточка
10.09.2010, 16:51
Подскажите, пож-та, а какой и как добавляете горох?

КСЮСИНДА
11.09.2010, 00:56
Подскажите, пож-та, а какой и как добавляете горох?
Замороженный покупаю его и варю его правда минут 20-25 а то он жестковат ещё очень вкусная фасоль Романо :019: очень нежная
http://s003.radikal.ru/i202/1009/5f/2c260f1a36e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1009/5f/2c260f1a36e8.jpg.html)
покупаю её в Ашане но и в Окее как то видела

КСЮСИНДА
11.09.2010, 01:00
Из заморозок наше любимое это шпинат :019: и ооочень полезно :)
только нарезать его лучше ещё мороженным а то потом эти лопухи вилкой не передавить на более мелкие кусочки :))

Джуля
11.09.2010, 01:15
Я беру заморозку брокколи, цветную, фасоль и горошек. Из сырых картошка, морковка, дачные кабачки и патиссоны, тыква. Пока все ))))
Белокочанную капусту как то не стала моя есть. А репу не пробовала. Ее тоже варить как все?

пенни
11.09.2010, 02:41
овощи едим все-только свеклу еще не пробовали-просто руки не дошли
обычно вареные с мясом
некоторые сырые

Sai
11.09.2010, 11:35
Буквально 3 дня назад прекратила баночки.

Даю:
картошку (не любит, но я запихиваю)
брокколи заморозку (любит)
цветную капусту заморозку
морковь

картофель и морковь тру на терке, капусту мелко нарезаю.

От баночек отказалась так как врач сказала, что надо приучать жевать, а то позже будет сложно приучить.

Первую попытку все выплевывала, теперь приспособилась.

mamaMaxVic
12.09.2010, 01:00
Нам врач сказала, что уже пора ВСЕ овощи есть. Варю овощное рагу в разных сочетаниях из всех овощей, какие можно раздобыть, включая кольраби. Очень малышу нравится, когда перец и помидорку добавляю. А ещё минут за 5 до готовности кидаю по веточке укропа и петрушки- полезззно

dashkin81
12.09.2010, 01:52
моя все овощи ест :009: Пока есть свежие, берем их, зимой видимо будем заморозки брать.
Ну кроме капусты разве что.
Просто все варю, потом в блендере или вилочкой мну. мясо добавляю. так и едим.

marishechka83
12.09.2010, 02:35
и мы в 9 мес едим все овощи. последним ввели свеклу-очень понра)) теперь делаем винегрет. на меленькой терке свеклу, морковь, картошку+подсолнечное масло. жуем с удовольствием))))

Люблю и любима
12.09.2010, 09:23
Нам тоже 10 мес. уже давно едим все овощи какие только можно представить.
А у меня вот такой вопрос - всегда ли вам самим вкусно, то что вы даете малышу? Я имею ввиду овощи!
Я кладу немного оливкового масла и чуть соли. Но иногда мне например не вкусно. Зависит видимо от сочетания продуктов. Хотя умом то я понимаю что смешала хорошие овощи и по отдельности они все вкусные. Мелкая ест с удовольствием.

Horushka
12.09.2010, 11:17
Морковка,
Тыква,
Кабачок,
Патисон,
Лук, чесночок (любит очень :))
Картофель,
капуста.
Это из свежих.

irinkakis
13.09.2010, 12:01
Мамочки,подскажите вот купила я вчера качан цветной капусты,что с ним делать дальше то???Какая там съедобная часть,как мыть,чистить,как приготовить???????

Ainata
13.11.2010, 00:52
Девушки, поделитесь,даете ли капусту малышам и в каком виде? Отвариваете и в блендер к другим овощам? Я не про цветную, а про белокочанную, брюссельскую, кольраби и т д.
Как детки ее едят?
думаю над расширением ассортимента овощей, кроме капусты и стручковой фасоли что-то ничего в голову не приходит.
Картошку и тыкву сын н любит, морковь нам нельзя.

Еще думаю шпинат ввести, в нем масса витаминов и кальций, если не ошибаюсь, но будет ли его сын есть- не уверена.
Кто-нибудь шпинат дает?

Светко=)
13.11.2010, 01:02
брокколи,брюссельская и цветная капусты, картошка, морковь, свекла, стручковая фасоль, лук, тыква. это варю, в разных вариациях.
сырыми даю иногда морковь (не очень любит), сладкий перец, помидоры, салат.. но не то что бы даю, из моей тарелки таскает)))

Anjik
13.11.2010, 03:44
картошка, морковка, капуста, цветная капуста, помидоры немножко (в супе)

Anjik
13.11.2010, 03:47
в основном варю, или пароварке, или из общего котла))) не жареное
пробовали баклажаны, тыкву не полюбили

старшего помню, репкой пробовала кормить)

Mari999
13.11.2010, 09:43
цветная капуста, репка, брюква, морковь, тыква, кабачок, иногда картошка, все вместе варю и в блендер, получается вкусное рагу. соль не надо малышам, итак вкусно. Добавляю желток и индейку.
+1 тоже кроме репки. В овощи добавляю индейку или говядину (или желток). Соль тоже не добавляю, но добавляю лук при варке в овощи (лук варю), с луком получается очень вкусно. Еще варю кабачок+картофель, а при смещивание в блендере добавляю коз. молоко и коз. сыр - мой любит очень, получется нежное пюре. А вообще, есть в контакте группа, присоединяйтесь, нас там не очень много, давайте делиться рецептами!!!!!

P.S. броколли покупаю сейчас замороженную Hortex, правда не знаю, можно или нет. Остальное все нахожу без проблем, в магазине шаговой доступности.

Прости,прощай...
13.11.2010, 10:28
Мы едим практически все овощи.Капуста ( белокочанная,брокколи,цветная,романеска,савойская, брюсельская), картошка,репа,тыква,кабачок и патиссон,стручковая фасоль,кукуруза и горошек,морковь. Как добавки сладкий болгарский перец, лук репчатый,лук порей и зелень ( укроп,шпинат,петрушка).Варю овощи отдельно. Отдельно мясо- тут тоже есть разгул для приготовления- мы едим кролики,телятину,говядину,конину и индейку( сейчас купила ягнятину-будем кушать). В блендер- овощи и мясо,туда же масло- чаще всего оливковое первого отжима ( но ради разнообразия иногда добавляю кунжутное, из виноградных семечек,тыквенное ,иногда обычное растительное,чаще не рафинированное), капельку морской соли- и все готово! Это реально вкусно.
С фруктами к сожалению не проходит.... Не ест приготовленные в ручную- только баночные. Ну сок пьет свежевыжатый яблочный и яблочный с морковью и с тыквой. Соки баночные- не давала,не даю и не дам до года точно. Но в питье тоже есть выбор , кроме свежевыжатых соков мы пьем чаи разные: с мятой, с мелиссой, отвар шиповника и ромашки, воду конечно- все без сахара.
Каши я тоже чаще всего варю сама- растворимые стоят на случай непредвидиных обстоятельств (или объяснимой утренней лени). Варю на смеси т.к. мы плохо перевариваем коровье молоко ( потом на козье уйду)- чаще хлопья,разные, потом в блендер,немного масла,чуть-чуть (совсем) фруктозы или коричневого тросникового сахара, капелька соли. И не на что нет аллергии!!!!!
Вообщем дерзайте! У меня дочка аллергик- так мы до 2 лет жили на рисовой каше на воде,цветной капусте на воде и телятине. Я сейчас отрываюсь!

Селе́на
13.11.2010, 11:39
А мы на баночках. Н у нас есть железная отмазка. почти год и не одного зуба. А возиться с блендером просто некогда. 9 баночек бабушкиного лукошка в день. Жесть.

ЮлькаМан
13.11.2010, 13:48
А мы на баночках. Н у нас есть железная отмазка. почти год и не одного зуба. А возиться с блендером просто некогда. 9 баночек бабушкиного лукошка в день. Жесть.


Моему тоже почти год и тоже ни одного зуба. "Вожусь" с блендером уже 6 месяцев подряд, так что зубы - не отмазка. 9 банок - вылет в трубу.
По теме: из овощей ест кабачок, цвет.капусту, брокколи, брюссельскую капусту, тыкву, репу, фасоль, морковь, свеклу. Варить элементарно - закинул все вместе на 20 минут и готово. Ну репку и морковь подольше поварить, вот и все.

Aprilcat
13.11.2010, 17:11
Девочки, а Вы вводили овощи сразу самостоятельно приготовленные или баночные?

Вот не знаю, как лучше: ввести монокомпонентные банки, а потом перейти на многосоставные овощные рагу собственного приготовления или сразу начать самой делать...

наташка))
13.11.2010, 17:41
Кабачек,тыква,капуста цветная-обчная-брюссельскую даже пару раз давала,картошка,морковь,свеклу . Бывает варю просто в воде,а потом взрываю в комбайне,бывает рагу делаю и взрываю. Иногда свеженькой картофельной пюрешки предлагаю,когда мужа кормлю. В овощи,если очень густые можно молочка грамульку довабить+ маслечка.

наташка))
13.11.2010, 17:44
Девочки, а Вы вводили овощи сразу самостоятельно приготовленные или баночные?

Вот не знаю, как лучше: ввести монокомпонентные банки, а потом перейти на многосоставные овощные рагу собственного приготовления или сразу начать самой делать...

Я начинала с баночных. К 9ти месяцам полностью ушла от баночных овощей. К году планирую уходить от баночного мяса.

galinka910
13.11.2010, 18:56
дайте, пожалуйста, ссылку на группу в контакте

а я как-то боюсь давать фасоль, болгарский перец и чеснок, :001: только недавно стала добавлять репчатый лук (и то в чисто символических количествах), репу и брюкву никогда в магазах не видела, тыкву и брокколи нам оказывается нельзя ((

galinka910
13.11.2010, 19:00
вот уж точно отрываетесь :):):):):)

Aprilcat
14.11.2010, 17:50
дайте, пожалуйста, ссылку на группу в контакте

а я как-то боюсь давать фасоль, болгарский перец и чеснок, :001: только недавно стала добавлять репчатый лук (и то в чисто символических количествах), репу и брюкву никогда в магазах не видела, тыкву и брокколи нам оказывается нельзя ((

а у вас аллергия на тыкву и брокколи? или существуют еще какие-то причины, по которым ребенку нельзя тот или иной овощ? :009:

Sensus veris
14.11.2010, 18:04
В 10 мес ел картошку, кабачок, тыкву, капусту обычную и цветную, морковь.
Готовлю сама, набор овощей до сих пор такой-же (почти год и 4).

lucciola
14.11.2010, 18:10
кабачок,патиссон,картошка,капуста цветная и обычная,брокколи,морковка,брюква.варю на пару в самых разных сочетаниях и пропорциях.+ капелька масла и соли. иногда добавляю к овощам несколько фрикаделек

bygaga
14.11.2010, 18:12
делаю пюре на бульоне (или на курином-индейке, или свинине), варю там картошку, отдельно морковку-свеклу, все это в блендер-ест с удовольствием. А так и капусту вареную, и кабачок и все остальное тоже ест

Мамутя
14.11.2010, 20:50
Едим морковь, тыкву, кабачок, картошку (редко), репу, капусту (цветную, брокколи), белокочанную не даю, слышала, что у детей до 2х лет нет фермента, помогающего её переваривать. Варю сама плюс мясо из баночки. Нам 9,5мес.

_Anele_
14.11.2010, 21:21
Кушаетиз овощей цветную капусту, кабачок, тыкву, морковь, картошку. Готовлю все сама.
Пы.сы. от брокколи отказывается, решила, что тогда и не буду давать

galinka910
15.11.2010, 01:51
а у вас аллергия на тыкву и брокколи? или существуют еще какие-то причины, по которым ребенку нельзя тот или иной овощ? :009:

сама я никакой реакции не замечала, брокколи вообще каждый день ели, а гомеопат сказала, что на эти продукты у малыша идет реакция (они там с помощью электродов по биоточкам смотрят) правда муж говорит, что это все лохотрон :073:

Therapy
15.11.2010, 21:42
спасибо за тему.
хочу начать сама готовить, а то все банки и банки, дочке скоро 11 месяцев.

расскажите, а если я купила шпинат в заморозке, а он уже измельченный, то как его варить?

и ссылку на группу во вконтакте киньте, пожалуйста.

mos.ka
15.11.2010, 22:23
Кабачек, цв. капуста, брокколи, картофель, свекла, белок. капуста, ТЫКВА, лук репчатый(в суп). Варю супчики, готовлю в пароварке или запекаю очень уважает) Добавляю мяско.

Светко=)
16.11.2010, 00:49
я покупаю заморозку- "4 сезона".

Mari999
16.11.2010, 11:17
По поводу репы, подскажите, плиз, сегодня купила, хочу попробовать покормить ей. Ее просто парить или можно что-нибудь добавить, чтобы вкуснее было???????

Mari999
16.11.2010, 11:20
Девочки, а где вы покупаете брокколи и цветную капусту? Видела в Окее только импортную.
Броколли - заморозку hortex, цветную в магазине в овощном.
4 сезона хорошая, я беру мексиканская смесь, правда замороченно готовлю,а вот у них брокколи отдельно не нахожу((((

P.S. По поводу репы, переношу в это сообщение
По поводу репы, подскажите, плиз, сегодня купила, хочу попробовать покормить ей. Ее просто парить или можно что-нибудь добавить, чтобы вкуснее было???????

mos.ka
16.11.2010, 11:30
Я репу запекала в духовке без всего. Трескал только за ушами трещало. И добавляла просто в смесь овощей.

Mari999
16.11.2010, 15:26
Я репу запекала в духовке без всего. Трескал только за ушами трещало. И добавляла просто в смесь овощей.
спасибо, сейчас поробуем)))

Машка К
16.11.2010, 15:43
а мы едим тоже все 10 раз вышеперечисленное + еще уважаем кукурузу (покупаю заморозку).

Mari999
17.11.2010, 17:58
Я репу запекала в духовке без всего. Трескал только за ушами трещало. И добавляла просто в смесь овощей.
Действительно трещало!!!!Спасибо еще раз:flower: сегодня просто напарила (но не в духовке), довольный))))))))))