Просмотр полной версии : Овощи для 10 месячного малыша.....
irinkakis
10.09.2010, 12:37
Мамочки,вот нам уже 10 месяцев,а мы из свежих овощей едим только кабачок.....Расскажите какие свежие овощи кушают ваши малыши,а так же как вы их готовите :020:
Всем заранее спасибо:flower:
Приморцы
10.09.2010, 12:39
Брокколи, цветначя капуста, морковка. Картошка и сейчас еще плохо идет. Просто варю и немного соли.
irinkakis
10.09.2010, 12:41
Брокколи, цветначя капуста, морковка. Картошка и сейчас еще плохо идет. Просто варю и немного соли.
и брокколи и цветную капусту просто покупаете в магазине????:016:
Я что-то даже не наблюдала в продаже......
цветная капуста, репка, брюква, морковь, тыква, кабачок, иногда картошка, все вместе варю и в блендер, получается вкусное рагу. соль не надо малышам, итак вкусно. Добавляю желток и индейку.
Брокколи,цв капуста,тыква,морковка,кабачек,морковь,стручковая фасоль,зел горошек,картофель...в пароварке без соли
покупаю на рынке или в Ленте
irinkakis
10.09.2010, 12:49
А какие овощи между собой можно смешивать,или каждый овощ отдельно???
Брокколи (очень уважает), кабачок, картошка, марковка, патиссон иногда лук или перец добавляю.
Я всё вместе варю потом в блендер и мяска добавляю(говядину или индейку)
Ну конечно когда чего-то нет то не парюсь :))
Guinevere
10.09.2010, 12:58
цветная капуста, репка, брюква, морковь, тыква, кабачок, иногда картошка, все вместе варю и в блендер, получается вкусное рагу. соль не надо малышам, итак вкусно. Добавляю желток и индейку.
+1
за исключением репки. Еще пару раз в неделю добавляю свёклу, моя ее не очень любит)) А также лук порей, иногда репчатый, могу немного детских сливок в пюре добавить (оч вкусно получается!), оливковое масло (или немного растительного/сливочного)
А какие овощи между собой можно смешивать,или каждый овощ отдельно???
Я чаще делаю три-четыре овоща вместе, чтобы более-менее вкусно было + мясо, чутку соли, масло. Редко,но бывает когда все сазу могу сварить , получается ассорти. Пока мелкой все нравится (кроме свёклы);)
irinkakis
10.09.2010, 13:10
А вообще какдолго нужно варить брокколи и цв.капусту?????
kedochka
10.09.2010, 13:12
в основном кабачок ест, иногда делаю цветную капусту
и туда и туда добавляю чуток картошки и морковки
соли не добавляю
Мы в 10 кушали все.Кабачки, капусту (цв. и обычную в супе), брокколи, картошку, морковь, тыкву, репку, горох, перец, огурцы и т.д.
Avina2009
10.09.2010, 14:59
Подскажите, пожалуйста, где купить брюкву!!!!!!
КСЮСИНДА
10.09.2010, 15:44
Мы кушали всё в прошлом году кроме картофеля доча его очень не любила .
Как правило варила несколько овощей в разном сочетании и потом перемалывала.
Морковь
тыква
цв.капуста.
брокколи
репа
кабачки
патисоны
в небольшом количестве для разнообразия добавляла
лук репчатый
помидор
перец болгарский
Часто в суп бросала горстку риса :)
Варила не долго минут 15 .но вот репу и морковь подольше сначала их поварю потом остальное забрасывала можно конечно было морковь на тёрке потереть но мне так было удобнее :008:
потом стали заморозки покупать и с ними эксперементировать так как цена на брокколи свежее:001:
Л@сточка
10.09.2010, 16:51
Подскажите, пож-та, а какой и как добавляете горох?
КСЮСИНДА
11.09.2010, 00:56
Подскажите, пож-та, а какой и как добавляете горох?
Замороженный покупаю его и варю его правда минут 20-25 а то он жестковат ещё очень вкусная фасоль Романо :019: очень нежная
http://s003.radikal.ru/i202/1009/5f/2c260f1a36e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1009/5f/2c260f1a36e8.jpg.html)
покупаю её в Ашане но и в Окее как то видела
КСЮСИНДА
11.09.2010, 01:00
Из заморозок наше любимое это шпинат :019: и ооочень полезно :)
только нарезать его лучше ещё мороженным а то потом эти лопухи вилкой не передавить на более мелкие кусочки :))
Я беру заморозку брокколи, цветную, фасоль и горошек. Из сырых картошка, морковка, дачные кабачки и патиссоны, тыква. Пока все ))))
Белокочанную капусту как то не стала моя есть. А репу не пробовала. Ее тоже варить как все?
овощи едим все-только свеклу еще не пробовали-просто руки не дошли
обычно вареные с мясом
некоторые сырые
Буквально 3 дня назад прекратила баночки.
Даю:
картошку (не любит, но я запихиваю)
брокколи заморозку (любит)
цветную капусту заморозку
морковь
картофель и морковь тру на терке, капусту мелко нарезаю.
От баночек отказалась так как врач сказала, что надо приучать жевать, а то позже будет сложно приучить.
Первую попытку все выплевывала, теперь приспособилась.
mamaMaxVic
12.09.2010, 01:00
Нам врач сказала, что уже пора ВСЕ овощи есть. Варю овощное рагу в разных сочетаниях из всех овощей, какие можно раздобыть, включая кольраби. Очень малышу нравится, когда перец и помидорку добавляю. А ещё минут за 5 до готовности кидаю по веточке укропа и петрушки- полезззно
dashkin81
12.09.2010, 01:52
моя все овощи ест :009: Пока есть свежие, берем их, зимой видимо будем заморозки брать.
Ну кроме капусты разве что.
Просто все варю, потом в блендере или вилочкой мну. мясо добавляю. так и едим.
marishechka83
12.09.2010, 02:35
и мы в 9 мес едим все овощи. последним ввели свеклу-очень понра)) теперь делаем винегрет. на меленькой терке свеклу, морковь, картошку+подсолнечное масло. жуем с удовольствием))))
Люблю и любима
12.09.2010, 09:23
Нам тоже 10 мес. уже давно едим все овощи какие только можно представить.
А у меня вот такой вопрос - всегда ли вам самим вкусно, то что вы даете малышу? Я имею ввиду овощи!
Я кладу немного оливкового масла и чуть соли. Но иногда мне например не вкусно. Зависит видимо от сочетания продуктов. Хотя умом то я понимаю что смешала хорошие овощи и по отдельности они все вкусные. Мелкая ест с удовольствием.
Horushka
12.09.2010, 11:17
Морковка,
Тыква,
Кабачок,
Патисон,
Лук, чесночок (любит очень :))
Картофель,
капуста.
Это из свежих.
irinkakis
13.09.2010, 12:01
Мамочки,подскажите вот купила я вчера качан цветной капусты,что с ним делать дальше то???Какая там съедобная часть,как мыть,чистить,как приготовить???????
Девушки, поделитесь,даете ли капусту малышам и в каком виде? Отвариваете и в блендер к другим овощам? Я не про цветную, а про белокочанную, брюссельскую, кольраби и т д.
Как детки ее едят?
думаю над расширением ассортимента овощей, кроме капусты и стручковой фасоли что-то ничего в голову не приходит.
Картошку и тыкву сын н любит, морковь нам нельзя.
Еще думаю шпинат ввести, в нем масса витаминов и кальций, если не ошибаюсь, но будет ли его сын есть- не уверена.
Кто-нибудь шпинат дает?
Светко=)
13.11.2010, 01:02
брокколи,брюссельская и цветная капусты, картошка, морковь, свекла, стручковая фасоль, лук, тыква. это варю, в разных вариациях.
сырыми даю иногда морковь (не очень любит), сладкий перец, помидоры, салат.. но не то что бы даю, из моей тарелки таскает)))
картошка, морковка, капуста, цветная капуста, помидоры немножко (в супе)
в основном варю, или пароварке, или из общего котла))) не жареное
пробовали баклажаны, тыкву не полюбили
старшего помню, репкой пробовала кормить)
+1 тоже кроме репки. В овощи добавляю индейку или говядину (или желток). Соль тоже не добавляю, но добавляю лук при варке в овощи (лук варю), с луком получается очень вкусно. Еще варю кабачок+картофель, а при смещивание в блендере добавляю коз. молоко и коз. сыр - мой любит очень, получется нежное пюре. А вообще, есть в контакте группа, присоединяйтесь, нас там не очень много, давайте делиться рецептами!!!!!
P.S. броколли покупаю сейчас замороженную Hortex, правда не знаю, можно или нет. Остальное все нахожу без проблем, в магазине шаговой доступности.
Прости,прощай...
13.11.2010, 10:28
Мы едим практически все овощи.Капуста ( белокочанная,брокколи,цветная,романеска,савойская, брюсельская), картошка,репа,тыква,кабачок и патиссон,стручковая фасоль,кукуруза и горошек,морковь. Как добавки сладкий болгарский перец, лук репчатый,лук порей и зелень ( укроп,шпинат,петрушка).Варю овощи отдельно. Отдельно мясо- тут тоже есть разгул для приготовления- мы едим кролики,телятину,говядину,конину и индейку( сейчас купила ягнятину-будем кушать). В блендер- овощи и мясо,туда же масло- чаще всего оливковое первого отжима ( но ради разнообразия иногда добавляю кунжутное, из виноградных семечек,тыквенное ,иногда обычное растительное,чаще не рафинированное), капельку морской соли- и все готово! Это реально вкусно.
С фруктами к сожалению не проходит.... Не ест приготовленные в ручную- только баночные. Ну сок пьет свежевыжатый яблочный и яблочный с морковью и с тыквой. Соки баночные- не давала,не даю и не дам до года точно. Но в питье тоже есть выбор , кроме свежевыжатых соков мы пьем чаи разные: с мятой, с мелиссой, отвар шиповника и ромашки, воду конечно- все без сахара.
Каши я тоже чаще всего варю сама- растворимые стоят на случай непредвидиных обстоятельств (или объяснимой утренней лени). Варю на смеси т.к. мы плохо перевариваем коровье молоко ( потом на козье уйду)- чаще хлопья,разные, потом в блендер,немного масла,чуть-чуть (совсем) фруктозы или коричневого тросникового сахара, капелька соли. И не на что нет аллергии!!!!!
Вообщем дерзайте! У меня дочка аллергик- так мы до 2 лет жили на рисовой каше на воде,цветной капусте на воде и телятине. Я сейчас отрываюсь!
А мы на баночках. Н у нас есть железная отмазка. почти год и не одного зуба. А возиться с блендером просто некогда. 9 баночек бабушкиного лукошка в день. Жесть.
ЮлькаМан
13.11.2010, 13:48
А мы на баночках. Н у нас есть железная отмазка. почти год и не одного зуба. А возиться с блендером просто некогда. 9 баночек бабушкиного лукошка в день. Жесть.
Моему тоже почти год и тоже ни одного зуба. "Вожусь" с блендером уже 6 месяцев подряд, так что зубы - не отмазка. 9 банок - вылет в трубу.
По теме: из овощей ест кабачок, цвет.капусту, брокколи, брюссельскую капусту, тыкву, репу, фасоль, морковь, свеклу. Варить элементарно - закинул все вместе на 20 минут и готово. Ну репку и морковь подольше поварить, вот и все.
Aprilcat
13.11.2010, 17:11
Девочки, а Вы вводили овощи сразу самостоятельно приготовленные или баночные?
Вот не знаю, как лучше: ввести монокомпонентные банки, а потом перейти на многосоставные овощные рагу собственного приготовления или сразу начать самой делать...
наташка))
13.11.2010, 17:41
Кабачек,тыква,капуста цветная-обчная-брюссельскую даже пару раз давала,картошка,морковь,свеклу . Бывает варю просто в воде,а потом взрываю в комбайне,бывает рагу делаю и взрываю. Иногда свеженькой картофельной пюрешки предлагаю,когда мужа кормлю. В овощи,если очень густые можно молочка грамульку довабить+ маслечка.
наташка))
13.11.2010, 17:44
Девочки, а Вы вводили овощи сразу самостоятельно приготовленные или баночные?
Вот не знаю, как лучше: ввести монокомпонентные банки, а потом перейти на многосоставные овощные рагу собственного приготовления или сразу начать самой делать...
Я начинала с баночных. К 9ти месяцам полностью ушла от баночных овощей. К году планирую уходить от баночного мяса.
galinka910
13.11.2010, 18:56
дайте, пожалуйста, ссылку на группу в контакте
а я как-то боюсь давать фасоль, болгарский перец и чеснок, :001: только недавно стала добавлять репчатый лук (и то в чисто символических количествах), репу и брюкву никогда в магазах не видела, тыкву и брокколи нам оказывается нельзя ((
galinka910
13.11.2010, 19:00
вот уж точно отрываетесь :):):):):)
Aprilcat
14.11.2010, 17:50
дайте, пожалуйста, ссылку на группу в контакте
а я как-то боюсь давать фасоль, болгарский перец и чеснок, :001: только недавно стала добавлять репчатый лук (и то в чисто символических количествах), репу и брюкву никогда в магазах не видела, тыкву и брокколи нам оказывается нельзя ((
а у вас аллергия на тыкву и брокколи? или существуют еще какие-то причины, по которым ребенку нельзя тот или иной овощ? :009:
Sensus veris
14.11.2010, 18:04
В 10 мес ел картошку, кабачок, тыкву, капусту обычную и цветную, морковь.
Готовлю сама, набор овощей до сих пор такой-же (почти год и 4).
lucciola
14.11.2010, 18:10
кабачок,патиссон,картошка,капуста цветная и обычная,брокколи,морковка,брюква.варю на пару в самых разных сочетаниях и пропорциях.+ капелька масла и соли. иногда добавляю к овощам несколько фрикаделек
делаю пюре на бульоне (или на курином-индейке, или свинине), варю там картошку, отдельно морковку-свеклу, все это в блендер-ест с удовольствием. А так и капусту вареную, и кабачок и все остальное тоже ест
Едим морковь, тыкву, кабачок, картошку (редко), репу, капусту (цветную, брокколи), белокочанную не даю, слышала, что у детей до 2х лет нет фермента, помогающего её переваривать. Варю сама плюс мясо из баночки. Нам 9,5мес.
Кушаетиз овощей цветную капусту, кабачок, тыкву, морковь, картошку. Готовлю все сама.
Пы.сы. от брокколи отказывается, решила, что тогда и не буду давать
galinka910
15.11.2010, 01:51
а у вас аллергия на тыкву и брокколи? или существуют еще какие-то причины, по которым ребенку нельзя тот или иной овощ? :009:
сама я никакой реакции не замечала, брокколи вообще каждый день ели, а гомеопат сказала, что на эти продукты у малыша идет реакция (они там с помощью электродов по биоточкам смотрят) правда муж говорит, что это все лохотрон :073:
спасибо за тему.
хочу начать сама готовить, а то все банки и банки, дочке скоро 11 месяцев.
расскажите, а если я купила шпинат в заморозке, а он уже измельченный, то как его варить?
и ссылку на группу во вконтакте киньте, пожалуйста.
Кабачек, цв. капуста, брокколи, картофель, свекла, белок. капуста, ТЫКВА, лук репчатый(в суп). Варю супчики, готовлю в пароварке или запекаю очень уважает) Добавляю мяско.
Светко=)
16.11.2010, 00:49
я покупаю заморозку- "4 сезона".
По поводу репы, подскажите, плиз, сегодня купила, хочу попробовать покормить ей. Ее просто парить или можно что-нибудь добавить, чтобы вкуснее было???????
Девочки, а где вы покупаете брокколи и цветную капусту? Видела в Окее только импортную.
Броколли - заморозку hortex, цветную в магазине в овощном.
4 сезона хорошая, я беру мексиканская смесь, правда замороченно готовлю,а вот у них брокколи отдельно не нахожу((((
P.S. По поводу репы, переношу в это сообщение
По поводу репы, подскажите, плиз, сегодня купила, хочу попробовать покормить ей. Ее просто парить или можно что-нибудь добавить, чтобы вкуснее было???????
Я репу запекала в духовке без всего. Трескал только за ушами трещало. И добавляла просто в смесь овощей.
Я репу запекала в духовке без всего. Трескал только за ушами трещало. И добавляла просто в смесь овощей.
спасибо, сейчас поробуем)))
а мы едим тоже все 10 раз вышеперечисленное + еще уважаем кукурузу (покупаю заморозку).
Действительно трещало!!!!Спасибо еще раз:flower: сегодня просто напарила (но не в духовке), довольный))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.