PDA

Просмотр полной версии : Как лечить "заеды"?????

iriskka
10.09.2010, 12:45
У дочи после приема антибиотиков появились в уголках рта "заеды". Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, как их убрать?

ЭСЛАНА
10.09.2010, 12:55
Недостаток витамина А и Е.
Мне помогало масло облепиховое.

Allysson
10.09.2010, 13:11
всегда помогают "Пивные дрожжи" (аптечные,с добавками которые), т.к. врач говорил, что витамина B не хватает):flower:
а вообще вот статья неплохая: http://www.alvamedia.ru/news/zaedy-v-ugolkakh-rta-prichiny-poyavleniya-i-lechenie

iriskka
10.09.2010, 14:21
Недостаток витамина А и Е.
Мне помогало масло облепиховое.

всегда помогают "Пивные дрожжи" (аптечные,с добавками которые), т.к. врач говорил, что витамина B не хватает):flower:
а вообще вот статья неплохая: http://www.alvamedia.ru/news/zaedy-v-ugolkakh-rta-prichiny-poyavleniya-i-lechenie

Спасибо большое! :flower:

vln86@yandex.ru
10.09.2010, 14:24
Купите в аптеке жидкий витамин А.Взяли ваточку,смочили и приложили на несколько минут,пусть ребёнок ватку губками зажмёт и подержит.Несколько дней и всё пройдёт.

mamaMarusi
10.09.2010, 14:32
мажем фукорцином - некрасиво, зато помогает. ну и принимать витамин В

iriskka
10.09.2010, 15:53
Купите в аптеке жидкий витамин А.Взяли ваточку,смочили и приложили на несколько минут,пусть ребёнок ватку губками зажмёт и подержит.Несколько дней и всё пройдёт.

мажем фукорцином - некрасиво, зато помогает. ну и принимать витамин В

Еще раз большое спасибо! Витамины группы В и так пьем вместе с бактериями для восстановления микрофлоры кишечника. Витамин А попробуем.

Мама_Миши
10.09.2010, 17:00
Мне в детстве ревит очень помогал

mama_Marina
10.09.2010, 17:29
Недостаток витаминов. Нужно пить витамины.
Чисто как местный вариант лечения:
- мазь каледнулы на заедку 2-3 раза в день. Но давно ее не видела.
- обычный бепантен мазь или крем тоже по 2-3 раза в день. Нанести и пусть с этим походит.

mandarinka@
10.09.2010, 19:03
фукорцин, много раз испробовано, на следующий день все проходит

iriskka
12.09.2010, 21:34
Мне в детстве ревит очень помогал

Чисто как местный вариант лечения:
- мазь каледнулы на заедку 2-3 раза в день. Но давно ее не видела.
- обычный бепантен мазь или крем тоже по 2-3 раза в день. Нанести и пусть с этим походит.

фукорцин, много раз испробовано, на следующий день все проходит

Спасибо большое! Пьем витамины и мажем заеды. Надеюсь на их скорейшее полное и безвозвратное уничтожение!

Наталькина
12.09.2010, 22:22
надо кушать ржаной хлеб, нам помогало

натания
12.09.2010, 23:59
Я элокомом мажу проходит за 2-3 дня и себе и ребёнку,и вообще от многих кожных заболеваний помогает.

натания
13.09.2010, 00:04

не обязательно.У нас например от кислой еды:ананасы,апельсины и т.п.

taboka
13.09.2010, 00:26
Хлеб ржаной надо есть и вит.В

Ara241a
13.09.2010, 00:34
Я элокомом мажу проходит за 2-3 дня и себе и ребёнку,и вообще от многих кожных заболеваний помогает.

ну вообще элокомом я мажусь от экземы иногда
не самый лучший вариант для ребенка

manulik
13.09.2010, 02:15
У меня у самой часто бывают. Ем ржаной хлеб со сливочным маслом

Ути Иггипоповна
13.09.2010, 02:21
Моя мама говорит, что помогает крем BORO PLUS

натания
13.09.2010, 09:49
ну вообще элокомом я мажусь от экземы иногда
не самый лучший вариант для ребенка

Да... я знаю,ну ничего лучшего пока не нашла ,да и надо то его меньше спичичной головки.

Ara241a
13.09.2010, 10:00
Да... я знаю,ну ничего лучшего пока не нашла ,да и надо то его меньше спичичной головки.

угу, просто если это авитаминоз, глупо ребенку давать кортикостероиды, да еще прошлого поколнея

Наркозная фея
13.09.2010, 10:04
угу, просто если это авитаминоз, глупо ребенку давать кортикостероиды, да еще прошлого поколнея

+11111 Лишнийе гармоны никчему, это из пушки по воробьям... Помогает отменно, но лучше что то менее опасное.

iriskka
13.09.2010, 16:58

Абсолютно с Вами согласна. "Заеды" появились на фоне приема двух достаточно сильных антибиотиков. Так как организм и так ослаблен, хотелось бы обойтись достаточно безобидными средствами. Пока пробуем витамин А. Вроде как помогает, но выводы делать рано...

svo80
13.09.2010, 17:11
Мы вылечили только фукорцином.

Роза без шипов
13.09.2010, 17:39
Нам помог витамин "А" в капсулах, мазали и принимали внутрь. Прошло за пару-тройку дней.

Optimista
14.09.2010, 00:53
;) У меня еще один способ лечения в Вашу копилку ;)
Никогда в жизни не прибегали к лекарствам..не доходило до этого.....
Еще с раннего детства от бабушки знаю,:ded: что когда появляется заеда - надо помазать серой из уха. Помогало всегда и мне, и ребенку за один-два раза. К тому же, ее на видно (в отличие от фукорцина) и горчинка не позволяет все время облизывать - пересушивать поврежденное место. А уже в студенчестве учили, что сера содержит антибиотик "собственного производства".. :019:
А вообще, конечно, Витамины группы Б.!!! Мне нравится "Б-комплекс", принимала его и при сухих секущихся волосах., сухой коже, плохих ногтях.

KisaKara
14.09.2010, 01:01
;) У меня еще один способ лечения в Вашу копилку ;)
Никогда в жизни не прибегали к лекарствам..не доходило до этого.....
Еще с раннего детства от бабушки знаю,:ded: что когда появляется заеда - надо помазать серой из уха. Помогало всегда и мне, и ребенку за один-два раза. К тому же, ее на видно (в отличие от фукорцина) и горчинка не позволяет все время облизывать - пересушивать поврежденное место. А уже в студенчестве учили, что сера содержит антибиотик "собственного производства".. :019:
А вообще, конечно, Витамины группы Б.!!! Мне нравится "Б-комплекс", принимала его и при сухих секущихся волосах., сухой коже, плохих ногтях.
+1 кефирчик еще попейте. Витаминки - они в кишечнике всасываются, а у вас там флора нарушена.

надя&
14.09.2010, 13:26
не обязательно.У нас например от кислой еды:ананасы,апельсины и т.п.

Абсолютно с Вами согласна. "Заеды" появились на фоне приема двух достаточно сильных антибиотиков. Так как организм и так ослаблен, хотелось бы обойтись достаточно безобидными средствами. Пока пробуем витамин А. Вроде как помогает, но выводы делать рано...

+1 кефирчик еще попейте. Витаминки - они в кишечнике всасываются, а у вас там флора нарушена.

Вот я очень с ними мучаюсь, у меня сейчас аж с двух сторон огромные, лопаются, болят:001: недавно с ребенком к дерматологу ходила и спросила про эту дрянь, она у меня по месяцу может быть:010: а она мне сказала, что надо идти желудок проверять:(

лунна
14.09.2010, 18:05
Про желудок это верно. У ребенка атопический дерматит, заеды - постоянно. Мажем фукарцином, а если перед праздником появляются, что бы быть красивыми - мажем цинковой мазью. Отличные средства.

надя&
14.09.2010, 18:10
Про желудок это верно. У ребенка атопический дерматит, заеды - постоянно. Мажем фукарцином, а если перед праздником появляются, что бы быть красивыми - мажем цинковой мазью. Отличные средства.

фукарцином я не рискну, если б я в отпуске была:(, а вот цинковую мазь сегодня куплю:)

marie_
14.09.2010, 18:16
У меня у самой часто бывают. Ем ржаной хлеб со сливочным маслом

+1 Тоже съедаю несколько бутеров с высоким слоем сливочного масла :)

Ara241a
14.09.2010, 18:31
фукарцином я не рискну, если б я в отпуске была:(, а вот цинковую мазь сегодня куплю:)

самый простой способ = это сдать кровь на всякие эзонофилы и всякие антитела
допустим к лямблиям

iriskka
15.09.2010, 10:10
допустим к лямблиям

В нашем случае кровь сдавали, тьфу-тьфу - норма.

надя&
15.09.2010, 10:56
допустим к лямблиям

лямблии - это глисты????:008: А что такое - эзонофилы, а можно мне поподробнее

iriskka
15.09.2010, 11:14
лямблии - это глисты????:008: А что такое - эзонофилы, а можно мне поподробнее

http://medzeit.ru/analizy/krov/norma-eozinofilov-v-krovi.html. Это достаточно популярная статья про эозинофилы.

натания
17.09.2010, 02:40

Я же говорю бывают редко,после кислой еды.Причём здесь авитаминоз.

тигрик69
17.09.2010, 02:57
Самый простой способ(и самый верный,сколько перепробывали-бывает частенько) и помогает в 80 процентах случаев своя сера из ушей ,намазать на ночь!! как бы это не звучало не очень эстэтично,но погает верно!!! проверео на мне и сынуле.помогает точно!!!!

iriskka
17.09.2010, 11:01
Девочки! Всем огромное спасибо! :flower:За пять дней "заеды" стали практически незаметными! Мазали витамином А, льняным маслом, пьем мультивитамины Витрум детский. Надеюсь. что "заеды" стали самым серьезным последствием приема антибиотиков.
Всем крепкого здоровья!:flower::flower::flower: