Просмотр полной версии : Как лечить "заеды"?????
У дочи после приема антибиотиков появились в уголках рта "заеды". Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, как их убрать?
Недостаток витамина А и Е.
Мне помогало масло облепиховое.
Allysson
10.09.2010, 13:11
всегда помогают "Пивные дрожжи" (аптечные,с добавками которые), т.к. врач говорил, что витамина B не хватает):flower:
а вообще вот статья неплохая: http://www.alvamedia.ru/news/zaedy-v-ugolkakh-rta-prichiny-poyavleniya-i-lechenie
Недостаток витамина А и Е.
Мне помогало масло облепиховое.
всегда помогают "Пивные дрожжи" (аптечные,с добавками которые), т.к. врач говорил, что витамина B не хватает):flower:
а вообще вот статья неплохая: http://www.alvamedia.ru/news/zaedy-v-ugolkakh-rta-prichiny-poyavleniya-i-lechenie
Спасибо большое! :flower:
vln86@yandex.ru
10.09.2010, 14:24
Купите в аптеке жидкий витамин А.Взяли ваточку,смочили и приложили на несколько минут,пусть ребёнок ватку губками зажмёт и подержит.Несколько дней и всё пройдёт.
mamaMarusi
10.09.2010, 14:32
мажем фукорцином - некрасиво, зато помогает. ну и принимать витамин В
Купите в аптеке жидкий витамин А.Взяли ваточку,смочили и приложили на несколько минут,пусть ребёнок ватку губками зажмёт и подержит.Несколько дней и всё пройдёт.
мажем фукорцином - некрасиво, зато помогает. ну и принимать витамин В
Еще раз большое спасибо! Витамины группы В и так пьем вместе с бактериями для восстановления микрофлоры кишечника. Витамин А попробуем.
Мама_Миши
10.09.2010, 17:00
Мне в детстве ревит очень помогал
mama_Marina
10.09.2010, 17:29
Недостаток витаминов. Нужно пить витамины.
Чисто как местный вариант лечения:
- мазь каледнулы на заедку 2-3 раза в день. Но давно ее не видела.
- обычный бепантен мазь или крем тоже по 2-3 раза в день. Нанести и пусть с этим походит.
mandarinka@
10.09.2010, 19:03
фукорцин, много раз испробовано, на следующий день все проходит
Мне в детстве ревит очень помогал
Чисто как местный вариант лечения:
- мазь каледнулы на заедку 2-3 раза в день. Но давно ее не видела.
- обычный бепантен мазь или крем тоже по 2-3 раза в день. Нанести и пусть с этим походит.
фукорцин, много раз испробовано, на следующий день все проходит
Спасибо большое! Пьем витамины и мажем заеды. Надеюсь на их скорейшее полное и безвозвратное уничтожение!
Наталькина
12.09.2010, 22:22
надо кушать ржаной хлеб, нам помогало
Я элокомом мажу проходит за 2-3 дня и себе и ребёнку,и вообще от многих кожных заболеваний помогает.
не обязательно.У нас например от кислой еды:ананасы,апельсины и т.п.
Хлеб ржаной надо есть и вит.В
Я элокомом мажу проходит за 2-3 дня и себе и ребёнку,и вообще от многих кожных заболеваний помогает.
ну вообще элокомом я мажусь от экземы иногда
не самый лучший вариант для ребенка
У меня у самой часто бывают. Ем ржаной хлеб со сливочным маслом
Ути Иггипоповна
13.09.2010, 02:21
Моя мама говорит, что помогает крем BORO PLUS
ну вообще элокомом я мажусь от экземы иногда
не самый лучший вариант для ребенка
Да... я знаю,ну ничего лучшего пока не нашла ,да и надо то его меньше спичичной головки.
Да... я знаю,ну ничего лучшего пока не нашла ,да и надо то его меньше спичичной головки.
угу, просто если это авитаминоз, глупо ребенку давать кортикостероиды, да еще прошлого поколнея
Наркозная фея
13.09.2010, 10:04
угу, просто если это авитаминоз, глупо ребенку давать кортикостероиды, да еще прошлого поколнея
+11111 Лишнийе гармоны никчему, это из пушки по воробьям... Помогает отменно, но лучше что то менее опасное.
Абсолютно с Вами согласна. "Заеды" появились на фоне приема двух достаточно сильных антибиотиков. Так как организм и так ослаблен, хотелось бы обойтись достаточно безобидными средствами. Пока пробуем витамин А. Вроде как помогает, но выводы делать рано...
Мы вылечили только фукорцином.
Роза без шипов
13.09.2010, 17:39
Нам помог витамин "А" в капсулах, мазали и принимали внутрь. Прошло за пару-тройку дней.
Optimista
14.09.2010, 00:53
;) У меня еще один способ лечения в Вашу копилку ;)
Никогда в жизни не прибегали к лекарствам..не доходило до этого.....
Еще с раннего детства от бабушки знаю,:ded: что когда появляется заеда - надо помазать серой из уха. Помогало всегда и мне, и ребенку за один-два раза. К тому же, ее на видно (в отличие от фукорцина) и горчинка не позволяет все время облизывать - пересушивать поврежденное место. А уже в студенчестве учили, что сера содержит антибиотик "собственного производства".. :019:
А вообще, конечно, Витамины группы Б.!!! Мне нравится "Б-комплекс", принимала его и при сухих секущихся волосах., сухой коже, плохих ногтях.
KisaKara
14.09.2010, 01:01
;) У меня еще один способ лечения в Вашу копилку ;)
Никогда в жизни не прибегали к лекарствам..не доходило до этого.....
Еще с раннего детства от бабушки знаю,:ded: что когда появляется заеда - надо помазать серой из уха. Помогало всегда и мне, и ребенку за один-два раза. К тому же, ее на видно (в отличие от фукорцина) и горчинка не позволяет все время облизывать - пересушивать поврежденное место. А уже в студенчестве учили, что сера содержит антибиотик "собственного производства".. :019:
А вообще, конечно, Витамины группы Б.!!! Мне нравится "Б-комплекс", принимала его и при сухих секущихся волосах., сухой коже, плохих ногтях.
+1 кефирчик еще попейте. Витаминки - они в кишечнике всасываются, а у вас там флора нарушена.
не обязательно.У нас например от кислой еды:ананасы,апельсины и т.п.
Абсолютно с Вами согласна. "Заеды" появились на фоне приема двух достаточно сильных антибиотиков. Так как организм и так ослаблен, хотелось бы обойтись достаточно безобидными средствами. Пока пробуем витамин А. Вроде как помогает, но выводы делать рано...
+1 кефирчик еще попейте. Витаминки - они в кишечнике всасываются, а у вас там флора нарушена.
Вот я очень с ними мучаюсь, у меня сейчас аж с двух сторон огромные, лопаются, болят:001: недавно с ребенком к дерматологу ходила и спросила про эту дрянь, она у меня по месяцу может быть:010: а она мне сказала, что надо идти желудок проверять:(
Про желудок это верно. У ребенка атопический дерматит, заеды - постоянно. Мажем фукарцином, а если перед праздником появляются, что бы быть красивыми - мажем цинковой мазью. Отличные средства.
Про желудок это верно. У ребенка атопический дерматит, заеды - постоянно. Мажем фукарцином, а если перед праздником появляются, что бы быть красивыми - мажем цинковой мазью. Отличные средства.
фукарцином я не рискну, если б я в отпуске была:(, а вот цинковую мазь сегодня куплю:)
У меня у самой часто бывают. Ем ржаной хлеб со сливочным маслом
+1 Тоже съедаю несколько бутеров с высоким слоем сливочного масла :)
фукарцином я не рискну, если б я в отпуске была:(, а вот цинковую мазь сегодня куплю:)
самый простой способ = это сдать кровь на всякие эзонофилы и всякие антитела
допустим к лямблиям
допустим к лямблиям
В нашем случае кровь сдавали, тьфу-тьфу - норма.
допустим к лямблиям
лямблии - это глисты????:008: А что такое - эзонофилы, а можно мне поподробнее
лямблии - это глисты????:008: А что такое - эзонофилы, а можно мне поподробнее
http://medzeit.ru/analizy/krov/norma-eozinofilov-v-krovi.html. Это достаточно популярная статья про эозинофилы.
Я же говорю бывают редко,после кислой еды.Причём здесь авитаминоз.
тигрик69
17.09.2010, 02:57
Самый простой способ(и самый верный,сколько перепробывали-бывает частенько) и помогает в 80 процентах случаев своя сера из ушей ,намазать на ночь!! как бы это не звучало не очень эстэтично,но погает верно!!! проверео на мне и сынуле.помогает точно!!!!
Девочки! Всем огромное спасибо! :flower:За пять дней "заеды" стали практически незаметными! Мазали витамином А, льняным маслом, пьем мультивитамины Витрум детский. Надеюсь. что "заеды" стали самым серьезным последствием приема антибиотиков.
Всем крепкого здоровья!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.