Нам предлагают путевку в один из этих санаториев от поликлиники.Уже второй раз.Первый раз отказались, т.к. предлагали на август и побоялись отпускать ребенка одного.Девочке 6 лет, спокойная. На форуме отзывы старые.Кто отправлял детей совсем недавно, расскажите, как проходила адаптация, какое лечение проводилось, какие воспитатели, еда, отношение к детям.В общем, интересует все.
мой сын 5,1 отдыхал в "Чайке" в июне 2010 г. В целом впечатление сложилось "удовлетворительное", т.к. сказать про наши санатории "позитивно" пока не хватает мужества. Особо не придираюсь, т.к. ехали по направлению поликлиники.
время встреч с детьми строго указано в памятке. утром и веч. примерно по 1,5.
Медико-педагогический состав преимущество тетеньки советской закалки, но есть и милые и внимательные барышни.
В здании сделан ремонт, чистенько, но бедненько. (хотя стеклопакеты стоят.) Мебель, игрушки и т.п. не старые, но и не новые. Территория не большая в лесу, за заборчииком, с новыми площадками и наследием старых, за детьми следят чтобы не разбегались. Воздух чудесный, через дорогу Финский залив (500 м).
Делают многоразных процедур, т.напр. фитоароматерапия, ЛФК, гидромассаж, массаж, "кедровая бочка", витаминки, + лечебно-профилакт. препараты. (учтите что половина из этого платная + блвготворительный взнос ок. 1000 р. при заезде).
Много гуляют, рисуют, есть музык. занятия и есть какие-то досуговые развлечения (соревнования, выступления).
В млад. гр. (3-5 л.) куда мы попали было много детей к 30. Принцип воспитания примерно такой - вас много - я одна. Но про каждого воспит.могла все рассказать, а также что немаловажно их каждый вечер мыли ниже пояса, а также меняли трусы. одежду через 2 дня.
Детей кормят! порции большие, но мой ребенок вернулся почти дистрофиком, т.е. реально тощие руки, ноги, впалый живот (конечно по жизни плохо ест, но не до такой степени). когда я приезжала первый вопрос был про еду. Когда забирала, так и вообще оказалось что у него, извините, расстройство и понос был (по дороге домой 2 останавливались). Может мы единичные экземпляры, а у др. все ок.
Адаптация. Вначале при первом посещении все детки плакали. Потом пришла какая-то тихая отрешенность, потом мужественное дожить до конца смены (на календаре в группе считали с вопит. дни). Несколько детей забрали в первые две недели. Мы забрали на 2 дня раньше срока выдачи застроеного ребенка. Расшевелили только через неделю, хотя наш ребенок никогда не страдал заторможенностью, а с синдромом гипреактивности.
В старших группах дети выглядели по-моему более счастливыми чем младшие. Если совсем некуда деться, то можно поехать. Все дети разные, может вам повезет больше.
Спасибо боьшое за отзыв! Я думаю, что скорее откажусь от путевки, чем отправлю, т.к. я сама очень тревожная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.