PDA

Просмотр полной версии : Насморк у грудничка...

КаТеНа77
10.09.2010, 12:57
Ночью внезапно у дочки начался насморк. Нос практически не дышал(((
Нашли дома "соплеотсос"-клизмочку детскую. Так что, сопельки я отсасываю...А вот чем лечить таким маленьким деткам насморк не знаю. Боюсь всяких средств типа "називин" или "изофра". Мало ли, слизистую сожжет....В интернете много разных лекарств рекомендуют, а в аптеке мне эти лекарства не советуют для маленьких...А в инете не советуют те, что предлагают в аптеке....
А вы чем насморк лечите или лечили? И надо ли его лечить или можно "соплотсосом" обойтись?
И еще, гулять с дочей в нашем положении или нет? (температуры нет)

Мишура
10.09.2010, 13:02
Обязательно вызовите врача :ded:
У нас тоже в месяц сопли нарисовались - через 2 дня переросли в абструктивный бронхит.
Не занимайтесь самолечением , у таких маленьких деток это черевато последствиями.

koshelapka
10.09.2010, 13:02
отривин бэби

Mamyr
10.09.2010, 13:06
Обязательно вызовите врача :ded:
У нас тоже в месяц сопли нарисовались - через 2 дня переросли в абструктивный бронхит.
Не занимайтесь самолечением , у таких маленьких деток это черевато последствиями.
+1
Разные сопли по-разному лечатся. Врач должен их видеть.

КаТеНа77
10.09.2010, 13:18
Спасибо! Позвонила я в нашу поликлинику, по вашим советам хотела вызвать врача. А у нас врачей-то и нет...сейчас на нашем участке((( Обещали, что свободный врач перезвонит и по телефону даст консультацию..Вот так вот.
Отпишусь потом, что посоетовали....
(ситуация у нас бредовая в поликлнике)

КаТеНа77
10.09.2010, 13:36
Ну вот- 2 дня не гулять, не купать. Аквамарис по 3 капельки и називин для грудничков. Отсасывать сопельки.

Юло4ка
10.09.2010, 13:41
врача обязательно, мы в месяц тоже заболели ОРЗ.Сопли и кашель.Носик капали Називином и промывали аквамарисом.

Даша-Петя
10.09.2010, 13:41
Ночью внезапно у дочки начался насморк. Нос практически не дышал(((
Нашли дома "соплеотсос"-клизмочку детскую. Так что, сопельки я отсасываю...А вот чем лечить таким маленьким деткам насморк не знаю. Боюсь всяких средств типа "називин" или "изофра". Мало ли, слизистую сожжет....В интернете много разных лекарств рекомендуют, а в аптеке мне эти лекарства не советуют для маленьких...А в инете не советуют те, что предлагают в аптеке....
А вы чем насморк лечите или лечили? И надо ли его лечить или можно "соплотсосом" обойтись?
И еще, гулять с дочей в нашем положении или нет? (температуры нет)ъ
Гулять, если ребёнок себя хорошо чувствует и нет температуры, можно и нужно. Сопли убирать аспиратором. Можно осторожно промывать носик Аквамарисом, Хумером и т.п. "солёной водичкой". Если сильно нос заложен и это мешает ребёнку, то пользуюсь Отривином. Но такое бывает крайне редко.

Юло4ка
10.09.2010, 13:52
Спасибо! Позвонила я в нашу поликлинику, по вашим советам хотела вызвать врача. А у нас врачей-то и нет...сейчас на нашем участке((( Обещали, что свободный врач перезвонит и по телефону даст консультацию..Вот так вот.
Отпишусь потом, что посоетовали....
(ситуация у нас бредовая в поликлнике)

Да и какая разница есть на вашем участке врач сейчас или нет??Они обязаны прислать к вам другого.:ded:

adisa
10.09.2010, 13:59
Нам очень нравится Аквалор-мягкий душ (спрей-разрешен с рождения) или просто аквамарис.
Далее хорошо бы отсосать аспиратором Отривин Бэби (продается в аптеке-вчера видела в Озерках около 200 р.)
Називин можно на ночь. Називин даже в род. доме детям капают.
По своему опыту скажу ни клизмой, ни газоотводкой неудобно.
Так же можно закапывать в нос отвар ромашки.
Если очень волнуетесь можно платно вызвать. Мы весь первый год с 21 Веком общались. Вызов 1800 р. 380-02-38.

Мишура
10.09.2010, 14:19
Да и какая разница есть на вашем участке врач сейчас или нет??Они обязаны прислать к вам другого.:ded:
+1 Врач должен послушать нет ли каких либо хрипов в лёгких.
У нас тоже сейчас участковая в отпуске, но приходит врач с др.участка.

Кстати, считаю что ничего лучше ещё не придумали чем отсасывать сопли соплеотсосом ОТривин-бэби. Мы только им и спасались (сопли просто заливили) Грушей и газоотводкой так не получается.
Мы лечились детский називин(его ещё в род.доме давали), отривин-бэби (их можно давать не больше 3-х дней, дальше надо менять чтоб не было привыкания) Очень хорошо помогает проторгол.

Pretty*woman
10.09.2010, 14:58
Согласна с девочками. Аспиратор Отривин бэби рулит! нам називин не помог. Лор из 21 Века нам назначила схему: виброцил 1-2 капли - ч-з 10 мин.туалет носа - левомицетиновые глазные капли (местный антибиотик - для избежания присоединения бактериальной инфекции к вирусной - когда сопли становятся желтыми/зелеными) по 2-3 капли - так 3 раза в день 5-6 дней. Но у нас шла вторая неделя ринита, сопли были прозрачные, иногда с беленьким. Не скажу, что всегда в точности так делали. Мне было жалко ребенка: столько заливать в нос! Капали аква марис перед аспиратором, иногда виброцил капали, иногда левомицетиновые - ребенок начинал дышать - и все, жалко было дальше заливать... вылечились.. но недели 2 был насморк точно.

КаТеНа77
10.09.2010, 15:02
Девочка моя спит уже полдня....(после бессонной ночи) Пока даже лечение не успела "произвести". Отривин Бэби купим!!!!
Спасибо всем!
А про врача- они как вызов нас записали, но извинились, что врача прислать не могут....Ну не скорую же вызывать из-за сопелек....Если завтра будет хуже, буду настаивать на дежурном враче!

vik-boyarchuk
10.09.2010, 16:55
Надо обязательно к врачу. У нас тоже сопельки нарисовались и не проходили. Отсасывали аспиратором (отривин бейби), капали аквамарис и если совсем плохо називин. В понедельник были у лора, она сказала, что это возможно аллергия, назначила капли виброцал, после них проторгол и еще сказала давать зиртек. посмотрим может поможет))) на проторгол ребенок как-то плохо реагирует(((

Julechca
10.09.2010, 17:50
А у нас сопли как буд-то бы внутри глубоко сидят, ребенок сопит и даже слышно как они внутри клокочат, но наружу не выходят и аспиратором тут не поможешь. Врач советовала називин и аквамарис, ни то ни другое не помогает. Ватной палочкой по-чуть чуть иногда их удаётся вытащить. даже и не знаю что делать. Меня саму такой же насморк с детства мачает, но у меня были аденоиди:(

КаТеНа77
10.09.2010, 18:02
А у нас сопли как буд-то бы внутри глубоко сидят, ребенок сопит и даже слышно как они внутри клокочат, но наружу не выходят и аспиратором тут не поможешь.
У нас тоже самое! Это ночью, когда доча плакала, испуганная своим новым (сопливым) состоянием сопли выходили пузырями, а сейчас, когда она успокоилась и попривыкла сопли наружу не выходят, а внутри "ходят туда-сюда" во время дыхания. Сейчас аспиратор тоже ничего не высасывает...Капли закапала...Посмотрим, как дальше будет....

ALENA+
10.09.2010, 18:09
мы недели две вылечить не могли сопильки. лечелись: промывали аквамарисом, ромашкой или шалфеем, називин.
не помогло. потом врач назначила просто аквамарисом промывать, чистить шприцовкой и закапывать три раза в день раствор проталгола по одной капле. помогло за два дня.
обязательно лечите сопильки иначе это может перерости в кашель, бронхит и другие осложнения.

sisterolga
10.09.2010, 19:20
нам с рождения прописали для профилактики капать аквамарис детский, он с 0 мес. идет. еще хорошо помогает физиомер спрей вроде, но надо смотреть, там есть с рождения и с года. Поправляйтесь и растите здоровенькими!

atenta
10.09.2010, 20:03

Не смешите - в наших поликлиниках никто никому ничего не обязан)))) Мы тоже звонили, как "секретарь" услышал, что нет температуры - сразу прозвучало "Приходите к врачу сами".
А насморк нам также сказали лечить - промывать аквамарисом, а потом детский називин. Только насморк у малышей - как и взрослых: если лечить - проходит через 14 дней, а если не лечить - через две недели. Вот у нас пока так(((

Maslena
10.09.2010, 20:22
в таком же возрасте был ужасный насморк....лечили так: Капаем Аквамарис, отсасываем газоотводкой, капаем Протаргол и в конце смесь Фурацилина с Адреналином (последние 2 продаются в рецептурных аптеках)....лечились тоже долго, около 2-х недель....сейчас вот тоже сопельки((((( завтра пойду за Протарголом, а пока капаю Виброцилом, а на ночь називином....(что дома есть)

Мама Фунтиков
10.09.2010, 20:27
я только Аквамарисом спасаюсь, сейчас ему годик и в бутылочку от акввамариса налила раствор морской соли с водой и прыскаю , как забьется, через сутки уже задышал и прыскаю теперь перед сном

maxidrom2000
01.02.2011, 16:42
а мы для борьбы с сопельками используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу
очень эффективный и быстрый способ
всем советую