Просмотр полной версии : Ребенок тащит в рот все, что попало! как отучить???
Сил больше моих нету!!! Малышу год с небольшим, прогулки для нас, точнее для меня, - настоящая каторга - все время на стреме - что ни секунда - то обязательно какую-нибудь гадость в рот тащит. На площадке мы уже перепробовали все: начиная от хабариков и заканчивая голубиными перьями . Как только не пыталась его отучать: и наказывать, и просить. Ведь все понимает, ждет, пока я отвлекусь и бегом в рот запихивать фигню всякую. Может у кого есть какой секрет, как ему объяснить, что нельзя так делать.:(
YuliYaPl
10.09.2010, 13:21
послушаю...у нас тоже всё в рот, особенно дома - носки с себя снимает и ходит с ними во рту)))
аааа моя тоже всё ела......сейчас в рот тащит поменьше,но наберёт в обе руки палочек,листиков и прочей гадости и ходит.
Sweet.Lana
10.09.2010, 14:18
Мы через это прошли. Надо просто переждать. Иногда помогало совочки в руках. Терпения вам
ИМХО, это просто пережить, постоянно пресекая. Я в июне, дочке был 1г1м, не могла глаз от нее отвести и на шаг отойти - камни были во рту сразу же =(.
Ходила, смотрела, предупреждала, если все же успевала засунуть в рот - заставляла выплюнуть,с объяснениями, что нельзя, что понимаю, что ей обидно, но не будет брать в рот мусор - обидно никому не будет. Сейчас дома конфликты еще случаются, на улице, ттт, почти никогда.
askorbina
10.09.2010, 14:40
нам почти 1,7 и тоже все в рот:010:
чтоб на улице все в рот не тянул, раньше соску давала.
так теперь еще и от соски проблема отучить:005:
Танюша-котенок
10.09.2010, 14:45
у нас такая проблема ушла только недавно! тоже все время объясняла, что нельзя "каки" в рот тянуть)
так что пройдет со временем!!:flower:
Мы тоже в ожидании когда же закончится этот период..:091:
irusik-mas'ka
10.09.2010, 14:59
По-моему это у каждого ребенка бывает такой период, правильно выше сказали, что надо просто переждать ну и соответственно все время спокойно объяснять, что так нельзя делать.
мы сначала гуляли без соски, потом когда надоедало оттаскивать все от рта, то давала сосу, и все время объясняла..объясняла... Со временем стал меньше брать в рот,а сейчас практически такого не случается вообще (гуляем теперь без соски).
ka-ten-ka
10.09.2010, 15:04
По-моему,надо ждать,пока пройдет...У нас то же самое...Правда,теперь меньше.
И мы такие же! Но радует, что в последнее время, когда я говорю "кака", дочь задумывается и я успеваю "каку" выхватить из ручек!
Йоканьга
10.09.2010, 15:11
Ой, и моя тоже тащит все - и окурки, и камешки, и желуди:010: Объяснения и наказания не помогают. Главное, не дает вытаскивать изо рта:015:
мы с Вами. сейчас уже поменьше, правда.
КСЮСИНДА
10.09.2010, 15:22
О помню свои мучения :010: ругала не помогало со временем сама перестала но только уличную каку дома до сих пор любая пылинка сразу в рот :001:
mama_Mila2
10.09.2010, 16:31
Был и у нас такой период. Просто вынимала все из рта, объясняла, что это "кака". Со временем приловчились гулять так, что бы руки были заняты - в одной совочек, в другой ведерко или в одной веревочка от машинки, в другой совочек. Переросли где-то ближе к зиме - выпал снег, одели рукавички и стало неудобно искать и брать "каку" (1,4 - 1,5 г.).
:))ой не могу, вот насмешили все! нам надо доплачивать за дворничество, ходим площадку очищаем от "как"... Ну ладно, будем ждать когда перерастет, соску не хочется, потом сложно отучить, а лопатки и т.д. в руках выбрасываются тутже при виде очередной "цели". Терпения нам всем :))
kareglazzka
10.09.2010, 20:58
и мы такие же, вся грязь во рту, она у меня не только всю грязь в рот тащит, но и лижет все подряд. Вся мебель в кухне и пол вылизаны до блеска. Почитала Вас всех и поняла, что видимо долго мне еще мучиться (((
У моего постоянно что нибудь во рту. В год на улице так же все перепробовали, включая камни и песок. Сейчас мы любим гонять во рту колеса от машин, резинки всякие, крестик на веревочки вообще любимая тема. Я реагирую нормально, спокойно. Думаю придет время - пройдет. Слышала что у некоторых детей это в норме. А у Фрейда вообще есть такой период развития - "Все познаем через рот".
Будьте спокойны :) главное чтоб совсем грязное не тянул.:065: пройдет.
RozeMarine
10.09.2010, 22:41
Да,больная тема.У нас беда с окурками.Я ему говорю нельзя,а он с хитрой мордашкой глядя на меня все равно тянет в рот.
ХА!!! ваши малюськи совсем и всё в рот тащут, а МОИ!!!! Страшему в ноябре 5(!!!) Пока телек дома смотрит-руки(или что в руках есть)- ВСЁ ВО РТУ!!!!!!!!!!! И что я только не перепробовала, начиная от горчицы, заканчивая горьким лаком для ногтей( специальный для отучения ногтегрызания). НИЧЕГО не помогает. А младший, естественно, глядя на него...Ему 2.5, а я на улице ДО СИХ ПОР глаз да глаз за ним, иначе "вкусная" палочка и камешек обязательно стартует к нему в рот. Кто-нибудь, ДАЙТЕ дельный совет по этому поводу.
п.с. к невропатологу обращались со старшим, сказал, что это просто дурная привычка, от которой надо отучать. А вот КАК отучить??? Никто не знает....
gollandec3
10.09.2010, 23:10
мы уже пережили период камнеедства:065:
а когда было, играли в игру.
мусор - хабарики, пробки - это мусор, а мусор где должен лежать, в урне, и ходили выкидывали с какими вот моими комментариями. сын отвлекался-развлекался. в итоге, как найдет, то не в рот тащил, а искал куда выкинуть. весело было:))
с камнями сложнее было что-то объяснять, вроде не мусор, а ест все равно нельзя:073: но можно было в коляску складывать или в ведерко, но под конец прогулки бывало и в рот потащит, тут уж просто отбирала и все
и у нас та же проблема! так хотелось прибить одну мамашку, которая советовала "следить за ребенком чтоб всякую гадость в рот не пихал" (уж не помню в какой темке, мож про глистов)! еще б написала КАК СЛЕДИТЬ!!!!!!!!!!!
Кулюськина мать
11.09.2010, 00:01
И мы такие же ещё отвернется, чтобы мама не видела и бежать от меня. Но я думаю, что это связано с тем , что зубки режутся. У нас аж четыре сразу проклёвываются.
Увлечение
11.09.2010, 00:13
да никак... в два перестанет...
Больше всего меня поразили козьи какашки)))
Пьянковка
11.09.2010, 01:25
Нам год и девять, до сих пор всё на вкус пробуем, ВСЁ!!! сколько же ещё ждать? Ведь понимает уже, НО...
Нам 1,4 и тоже всё пробуем на вкус:001: помогает совочек в руках, но не всегда:(
leralera
11.09.2010, 02:33
да...это точно,что пережить надо...у нас как раз этот самый период! хабарики и прочая гадость - ну очччч привлекательные для дочи объекты!
да никак... в два перестанет...
Ха-ха.....нам 2,1, а на улицу не выйти:010:, да и дома не легче:015: Жду.......
NyunyulyaBayb
15.09.2010, 14:42
По-моему это просто сосательно-хватательный рефлекс(забавное название), который угасает к трем годам:033:
Фусимама
15.09.2010, 14:57
я нашла такой выход из ситуации.. Я дочке, которая, к слову, ЕСТ ВСЕ, что добудет от какашек до камней и гвоздей, говорю: "ай, какая умница, вот спасибо! давай мама съест..". Конечно, я не ем какашки и гвозди, но очень ее хвалю за то, что она научилась без скандала отдавать найденное.
Если не отучить поднимать, то хоть из рук отнимать.. что еще остается?...
:0019::0019::0019:У меня доча взяла в ручку засохшую собачью какашку! Я ей протирала руки несколько раз салфеткой и после этого она пальчик засунула в рот...Теперь я боюсь - вдруг глисты будут...:005:
Сил больше моих нету!!! Малышу год с небольшим, прогулки для нас, точнее для меня, - настоящая каторга - все время на стреме - что ни секунда - то обязательно какую-нибудь гадость в рот тащит. На площадке мы уже перепробовали все: начиная от хабариков и заканчивая голубиными перьями . Как только не пыталась его отучать: и наказывать, и просить. Ведь все понимает, ждет, пока я отвлекусь и бегом в рот запихивать фигню всякую. Может у кого есть какой секрет, как ему объяснить, что нельзя так делать.:(
ой у нас такая же проблема..только нам 2,4 тоже все в рот...насмотрелась на улице на деток по младше и все((((
нам тоже 2,4 и по-моему мне еще разговаривать и разговаривать с ней по этому поводу:(
olgamaya
16.09.2010, 19:31
У меня только недавно бросила такую привычку,а так целое лето за ней бегала,чтоб ничего не схватила из песочницы. Все пройдет со временем.
Tiramisu
16.09.2010, 20:09
У нас тоже самое - это возраст, надо перетерпеть. Хотя тяжело, понимаю.
Аленчик8407
17.09.2010, 16:42
Мой тоже тащил все, что попадало в ручонки. Потом перестал. Сейчас редко что грызет. Мне кажется, надо переждать. Ребенок сам перерастет и поймет все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.