Просмотр полной версии : Че5м разводить кашу для грудничка
Добрый день.
Ребенок на грудном вскармливании, хочу ввести кашу.
На упаковке написано "разбавить молоком или детской смесью".
Вопрос: это мне свое грудное молоко каждый раз надо сцеживать или можно обычным коровьим/козьим? Может лучше смесью разбавлять?
Помогите, а то эта надпись в ступор вводит.
Даша-Петя
10.09.2010, 13:45
я сцеживала, но можно и смесью. Коровье или козье не рекомендуется минимум до года.
мы смесью разбавляли, а потом вообще молочные каши ввели
а вы сами хотите варить что ли??
Foggel, На упаковке написано развести подогретой жидкостью.
А какие молочные каши вы использовали?
Даша-Петя, Смущает, что надо сцеживать по 160 мл, это очень сложно для меня - половину с горем пополам собираю. Какую смесь лучше попробовать?
Даша-Петя
10.09.2010, 14:05
Даша-Петя, Смущает, что надо сцеживать по 160 мл, это очень сложно для меня - половину с горем пополам собираю. Какую смесь лучше попробовать?
а зачем так много каши?
Светуляღ
10.09.2010, 14:09
Че5м разводить кашу для грудничка
разводила водой,от грудного молока каша как вода была жидкая....начинали с БЕЗмолочных каш
Даша-Петя, рецепт такой :) наверное, маркетинговый ход: чтоб побыстрее новую упаковку покупали.
Светуля, поняла, спасибо.
нестле знаю все едят, а вообще разные пробовали - семпер, малютка и т.д.
Вкуснее всего оказалась нестле, за уши не оттащишь. Сейчас из финки привезли всякие разные, буду переводить (молочные они или нет)
а зачем так много каши?
мы тоже по 160-180 даем. Мы вообще-то малоежки. Молока выпиваем максимум 150 - и то редко, в основном - по 120 днем съедает каждые 3-4 часа. А вот кашу - пжлста, и по 180 ест... Правда, ночью все равно через 3 часа просыпается и требует еды. Ни фига они не питательнее. Сколько не дай - 3 часа перерыв делает. Редко когда на 5 часов задрыхнет
разводила водой,от грудного молока каша как вода была жидкая....начинали с БЕЗмолочных каш
а от воды она что погуще стала?? может сильно развели??
начинали тоже с безмолочных, разводила смесью. Для пробы днем разводила 1 ложку каши погуще, ели с ложки, смотрели на реакцию. Если все нормуль - на ночь малыш получал целый рожок
Приморцы
10.09.2010, 15:14
Разводите водой. Коровье точно нельзя пока. Как только немного приучиться кашки есть, то можно и смесью разводить, что бы погуще, но для начала не нужно, просто вода.
zvaigzne
10.09.2010, 15:20
а от воды она что погуще стала?? может сильно развели??
Не от воды, а от грудного молока -- каша действительно жидкой очень становится, это грудное молоко так на сухие каши влияет, давно и всеми проверено :)
По теме: автор, водой разводите, конечно! Зачем вам проблемы со смесью, если малыш на грудном вскармливании?
КСЮСИНДА
10.09.2010, 15:25
Разводите водой и кушайте спокойно :) если конечно будет кушать на воде :008: мы просто сразу с молочных начали так как безмолочную есть отказалась наотрез :073:
спасибо, буду водой разбавлять.
как всегда, разум ЛВ меня спас :)
LenaLena
10.09.2010, 16:06
первые каши - безмолочные - я разводила водой,
потом стала разводить смесью, т.е. сначала развожу смесь и на ней уже кашу, или брала уже готовые жидкие смеси - Нан или Агушу, на молоке (коровьем) стала разводить и варить каши ближе к году.
Лёлька ЩастьЕ))
10.09.2010, 16:23
Развожу водой, пока только безмолочные каши кушает малышка.
Едим молчные каши Нестле, развожу водой, так как в составе сухое молоко... Безмолочные отказывалась есть на воде, а смесью я не хотела разводить ибо мы на ГВ....
$Кински$
10.09.2010, 19:16
С самого начала с 5 мес разводила на грудном, чтобы была не жидкая насыпьте каши побольше).160 мл не сцеживала, добавляла потом воды, а в 9,5 мес постепенно стала добавлять молочные.Сейчас уже половину безмолочной и половину молочной)
PS:считаю, что если дети на ГВ, то даже для разведения каши смесь использовать не надо
я пару дней назад начала вводить кашу - развожу кипяченой водой!
и безмолочные и молочные водой развожу
Мы начинали с безмолочных каш Ремедия, я разводила водой... несколько раз пробовала своим молоком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.