PDA

Просмотр полной версии : Турция. нужны ваши советы

gglena
10.09.2010, 13:44
Девочки, поделитесь вашими советами. собираемся через 2 недели в турцию. Ребенку 8 месяцев.
Какой отель Кемера лучше 4-5*? (рассматриваю Кемер, т.к. на автобусе ехать не долго)
Как заказывать кроватку в отеле?
Бывают ли коляски в отелях напрокат?
Что с собой брать из технических средств (чайник, блендер?)
Бывают ли в ресторанах отеля на детском столе просто вареные овощи? Или вообще всю еду брать с собой в банках?
какую воду пить ребенку на отдыхе и как мыть бутылки, посуду?
Продают ли подгузники в отелях?
Ребенка в море можно купать в этом возрасте, если вода теплая? и что делать после купания, бежать смывать соль в номер?
Состав аптечки для ребенка?

У кого-нибудь случалось, что ребенок заболел во время отпуска? Что делали?
Всем спасибо!

мама двух принцесс
10.09.2010, 13:53
Девочки, поделитесь вашими советами. собираемся через 2 недели в турцию. Ребенку 8 месяцев.
Какой отель Кемера лучше 4-5*? (рассматриваю Кемер, т.к. на автобусе ехать не долго)
Бывают ли в ресторанах отеля на детском столе просто вареные овощи? Или вообще всю еду брать с собой в банках?
Ребенка в море можно купать в этом возрасте, если вода теплая? и что делать после купания, бежать смывать соль в номер?

Всем спасибо!

мне тоже интересно.
Я наверно с собой возьму блендер маленький,воду буду покупать.Беру с собой кашки ,пару банок фруктовых.Мясо,рыбу тоже в банках.памперсы повезу от сюда большую упаковку.Коляску беру своё,так как не везде дают.Да и не известно в каком состоянии она будет.Ещё возьму с собой термоз ,в ресторане буду брать кипяток и стерелизовать бутылки в номере.
ну примерно такой список ещё надо будет доработать.:001:

gglena
10.09.2010, 14:08
вы когда едете и куда? и какого возраста детки? мне что-то страшновато ехать, но сколько видела людей с детьми на отдыхе!

iriskka
10.09.2010, 14:11

постараюсь ответить на каждый из вопросов:

Нам с точки зрения наличия маленького ребенка очень понравился отель Boran Mare, который находится в Гейнюке (рядом с Кемером). [/B]

В этом отеле по приезду на рецепшен попросите детскую кроватку и Вам её принесут в номер.

Да, бывают. В Boran Mare точно есть. А еще там выдают по просьбе радионяню.

Кто-то берет маленькие чайники. Блендеры во многих отелях имеются на детских столах.

Конечно бывают. Если в отеле есть диетический или детский стол - в большинстве своем это как раз вареные овощи. Я бы взяла небольшое количество питания из дома на период адаптации, а потом, если не устроит качество пищи в отеле, детское питание всегда можно купить непосредственно в Турции.

Воду только из бутылок. Посуду мыть как обычно- водой из-под крана и споласкивать нормальной питьевой. Во многих пятизвездочных отелях есть стер
стерилизаторы для бутылочек и горячая вода в диспенсерах, которой можно обдавать, при необходимости. детскую посуду.

Или в магазинчиках при отеле или в любой аптеке. С подгузниками в Турции никаких проблем!

Ребенка в море можно купать в этом возрасте, если вода теплая? и что делать после купания, бежать смывать соль в номер? Купать, если вода теплая можно. Мы после каждого купания смывали водой из бутылки. Она на солнце нагревалась до температуры парного молока и после купания ребенка поливали и вытирали насухо.

См. первую страницу топика Турция 2010.

Вызывали по страховке врача.

Всем спасибо!
:)) не за что!

iriskka
10.09.2010, 14:18
вы когда едете и куда? и какого возраста детки? мне что-то страшновато ехать, но сколько видела людей с детьми на отдыхе!

Да ничего страшного, самое главное, родителям не расслабляться и четко соблюдать правила гигиены.
Кстати, малыша лучше купать не в море, в наливать морскую воду в надувной бассейн, пусть там плещется. И водичка теплее будет и не страшно!

Приморцы
10.09.2010, 15:51
лучше конечно без детя, но если не получается, то главное все с собой: и еда, и питье и лекарства, и от солнца что-то. У нас в отеле коляски были и стулчики.

gglena
10.09.2010, 16:45
лучше конечно без детя, но если не получается, то главное все с собой: и еда, и питье и лекарства, и от солнца что-то. У нас в отеле коляски были и стулчики.

и ПИТЬЕ с собой??? Всмысле воду тоже?
PS. соки не пьем

iriskka
10.09.2010, 16:57
и ПИТЬЕ с собой??? Всмысле воду тоже?
PS. соки не пьем

:)) Вода бутилированная там вполне нормальная!
Везти воду с собой не надо!!!!!!!!!!!!

KnoPolino4kka
10.09.2010, 17:11

Всем спасибо!

Постраюсь ответить.
Я сама начал ездить с дочерью с 9 мес. Мы нежно любим Аланию
Про Кемер не подскажу, но близко от аэропорта еще Анталия (Лары) И Белек, там пляж лучше, чем в Кемере.
Кроватку бронировта сразу при брони путеви в ТФ. Если по приезду в номере ее нет, т стоит напомнить на рецепции и все в миг будет у вас.
Чайник на 0,5 литра брала и беру. Блндера нет. Брала банки.
Да, все это бывает. Надо искать отель с диетическим столом, именно там варено-пареное овощи и мясо, без соли.
Коляски бывают. НО лучше брать свою, это проще, т.к кто ездил до вас вы не знаете, и в каком состоянии колсяка тоже не в курсе.
Воду пить из бутылок, кипятить не обязательно или из кулера.
Посуду мою убкой для мытья и хоз мылом, ктр беру с собой.
Подгузники есть везде. Их с собой брать не стоит.
Купать не можно, а НУЖНО. А смывать или нет решать Вам по состоянию малыша. Мы не смывали сразу. Никакого дискомфорта не было
Все аптечки ЛВ собраны в топе Турцяи 2010, ктр ВСЕГДА на первой стр раздела, стоило туда заглянтьу прежде, чем тему создавать. ТАМ ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ вопросы есть.
ДЕТСКОЕ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41588199&postcount=7914)

У меня случалось. Звонили в страховую, приехала машина с русскогов женщиной отвезли в полкилинику, там осмтрт, ксерокопия пасорта и страховки, назначения, диагноз, лекарства выдали и вотель. ВСЕ нормуль.

ЗЫ. Турция 2010 очень полезный топ, там 90% ездят с малышами

Не бойтесь все будет хорошо

Удачного отдыха:flower:

Вот вы говорите лучше без, а сами то ездили с ребенком? Просто чтобы судить, надо знать о чем говорите.
Я считаю, что ехать стоит. Сама езжу с 9 мес дочиных, кажды год, уже третий разв Турции, кстати, тут ОТлИЧНО. Погода шикарная

gglena
10.09.2010, 17:20
спасибо! советы бывалых - лучшие!!!
весь топ турция 2010 читать - с ума рехнешься, хотя читала мнооого,поэтому создала тему с конкретными вопросами. И возраст детей имеет пожалуй самое важное значение при поездке с ними. Если пишут были, все супер, а детю 10 лет, это не про нас. Интересен опыт поездок именно с такими маленькими.

((LUCKY))
10.09.2010, 17:35
спасибо! советы бывалых - лучшие!!!
весь топ турция 2010 читать - с ума рехнешься, хотя читала мнооого,поэтому создала тему с конкретными вопросами. И возраст детей имеет пожалуй самое важное значение при поездке с ними. Если пишут были, все супер, а детю 10 лет, это не про нас. Интересен опыт поездок именно с такими маленькими.
В Кемере просто прекраснейшая природа!Я туда с малышом несколько раз летала.Правда там галька,но мы по ней ножками топали без проблем.И ортопед советовала.:) Воздух там самый полезный-сосны,лимоны,море,горы.Мне одна знакомая сказала,что ЛОР ее сыну рекомендовала именно Кемер.:008: