PDA

Просмотр полной версии : в магазине оторвали бирки: теперь не вернуть товар?

nevestaSPB
10.09.2010, 14:02
приобрела вещь в магазине.
платье.
дома оно разонравилось. захотела вернуть
и обнаружила , что бирок нет. есть чек, все покупки сложены аккуратно и срезаны бирки....
это нормально?
и как теперь вернуть? или уже не вернуть?

Зеленый
10.09.2010, 15:52
Не положено.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

витаминka
10.09.2010, 15:55
а вы сходите в магазин и спросите, я думаю, что должны поменять.

Khalisêê
10.09.2010, 16:37
а может это продавцы так от возвратов страхуются?

plolya
10.09.2010, 16:45

Вот-вот, у меня тоже такая мысль возникла...:005:

plolya
10.09.2010, 16:50
Почитала в инете, вроде нельзя вернуть:(

Primorochka
10.09.2010, 17:50
Мы куртку так возвращали, приняли без бирок, тоже не было при покупке. Одежду в течение двух недель можно принести обратно. Вы попытайтесь, если не захотят, требуйте жалобную книгу, пишите жалобу. если вы окажетесь правы- примут, если неправы- то все равно вам ничего не будет.

Пино
10.09.2010, 21:52
хм, что вы! по закону даже если у вас нет товарного чука, не говоря уже о бирках- вам обязаны вернуть деньги или обменять вещь!!!Если она конечно не была в употреблении! Ссылайтесь на закон о защите прав потребителя, кстати он должен быть в каждом магазине возле Книги жалоб и предложений! И все продавцы, если они конечно обучены,знают об этом! то же самое касается товара с распродажи, который идет со скидкой. Нередко мы слышим,что обиену и возврату тоар не подлежит, так как он со скидкой- Пусть не заливают!! еще как подлежит!Таким же образом как и без скидки!

nevestaSPB
11.09.2010, 00:50
я об этом подумала уже когда не обнаружила бирок
причем бирок нет ни на бадлоне, ни на платье......
обидно
завтра пойду. попробую......
меня насторожила что они при мне бирки отрезали, но я надеялась( понимаю, наивная), что они бирки в пакеет мне сложат

хм, что вы! по закону даже если у вас нет товарного чука, не говоря уже о бирках- вам обязаны вернуть деньги или обменять вещь!!!Если она конечно не была в употреблении! Ссылайтесь на закон о защите прав потребителя, кстати он должен быть в каждом магазине возле Книги жалоб и предложений! И все продавцы, если они конечно обучены,знают об этом! то же самое касается товара с распродажи, который идет со скидкой. Нередко мы слышим,что обиену и возврату тоар не подлежит, так как он со скидкой- Пусть не заливают!! еще как подлежит!Таким же образом как и без скидки!
платье не было в употреблении. оно не ношеное. я позавчера купила. вчера померила. бирок нет. решила что не хочу носить. плюс купила намного дешевле и получше платья:love:
а какая ссылка на закон о защите прав потребителя?

Масянечка76
11.09.2010, 10:16

Вернуть можно не только без товарного, но и без кассового чека. Распродажный скидочный товар можно вернуть. А вот без фабричного ярлыка ( он же бирка) - нельзя. Это уже некомплект получается и не товарный вид. Срециально в ОЗПП выясняли.

Maitre
11.10.2010, 13:29
Автор, не пробовали сдать в итоге?
Сижу в похожей, только более глупой ситуации... В субботу закупались одеждой, меряли аж в 4 захода. Понравился свитерок, но оказался маловат. Взяла на размер больше, выбирала долго в ряду, т.к. в основном 42 висело, а надо было 46... Очередь к примерочным за время выбора выросла, стоять и 5й раз мерять не захотелось.
Сегодня решила одеть обнову.. А она 42 размера и без бирки.:001: Вариант с подменой товара кажется бредовым.. Наверное сама слажала и взяла не ту вешалку, хотя выбирала долго и по биркам. В чеке тоже 42р пробит :010:
Была еще одна вещь без бирки - оторвалась в примерочной, вложили в карман, но по дороге до кассы выпала, так те джинсы пробивали оч долго - смотрели по вшитой бирке и тыкали по несколькм вариантам. А с джемпером я никаких задержек не заметила...
В общем имею весчь на 2 размера меньше, без бирки, на рукаве еще и пятнышко:041:
Ощущаю себя полным лузером. Не понимаю, как могла взять не то, но сделанного не воротишь..
Как думаете, стоит пробовать поменять или бесполезно?

Иногда Фея
11.10.2010, 14:03
Думаю, без бирки не примут. Теперь, всегда наличие бирок буду проверять у кассы.

Жизнь на Марсе
11.10.2010, 14:06
что эта за мода у продавцов бирки срезать?? никогда не видела такого беспредела)