PDA

Просмотр полной версии : Совсем не выросли

ЗАИЦ
10.09.2010, 14:02
Девочки, меня смущает, что моя пятимесячная доча за месяц выросла на пол сантиметра и прибавила 300гр, не выросла ни голова ни грудь. Это нормально? До этого были очень хорошие всегда прибавки в росте. В том месяце на 4 см выросла. А сейчас как затормозилось все. Вдруг рахит или еще что :001:

Светуляღ
10.09.2010, 14:10
ой у меня помню тоже паника случилась в вашем возрасте,маленькая прибавка в весе была (см. подпись)
а бывают ещё *криво* меряют в поликлинике ;)

ЗАИЦ
10.09.2010, 14:21
Я сама перемерила, все верно намеряли. Меня даже не вес смущает, а рост. Доча девушка высокая и росла всегда очень хорошо - по 4-5 см за месяц. А тут эти пол сантиметра меня просто вогнали в ступор. Да еще признаки рахита есть. Вдруг это взаимосвязано...

Юло4ка
10.09.2010, 14:36
не переживайте, детки растут скачками.Моя за первый месяц набрала 300 грамм и выросла на 1 см всего, потом с 3 до 4 выросла на 4 см и набрала хорошо)

Светуляღ
10.09.2010, 14:41
Я сама перемерила, все верно намеряли. Меня даже не вес смущает, а рост. Доча девушка высокая и росла всегда очень хорошо - по 4-5 см за месяц. А тут эти пол сантиметра меня просто вогнали в ступор. Да еще признаки рахита есть. Вдруг это взаимосвязано...

мдя...рахит нам тож в 5 мес. зав.отделением в 4 инф.больнице поставил.....лечили,всё Ок!
Не болейте!

Foggel
10.09.2010, 14:44
у нас грудь первые 2 месяца вообще не росла и прибавка в весе была тоже 300-400 г, а голова - перла как ненормальная. Сейчас разросся немножко. С ростом всегда все в порядке было.
А у знакомой малыш рост тоже первые 4 месяца не набирал, потом скаканул. Но у них генетика такая - папа тоже сначала не рос, не рос - только вширь.
Не переживайте, растете скачками просто. Потом ахнуть не успеете - уже вся одежка мала будет. Ну или по генетике так растете

Petrovo4ka
10.09.2010, 15:38

так может вас в прошлый раз не правильно померили? или вы всегда сами перемеряете?:)

ЗАИЦ
10.09.2010, 16:25
Не, раньше не перемеряла, может вы и правы...

Ummagumma
10.09.2010, 17:49
нас как-то померили - 65см , через месяц - 64см - получается типа уменьшился рост - :))
Не переживайте , может и вам неправильно до того померили....
К тому же дети первые месяцы растут и вес набирают быстро , потом прибавки меньше становятся