Просмотр полной версии : Сколько дней ребёнок заразен при ОРВИ?
Сколько дней после начала лечениj?Одну ночь со вт.на среду болело ушко и насморк был,поставили орви,сейчас второй день ничего не болит ,температуры нет,на вид здоров обсолютно,лечимсj со среды.Просто в Вс.гости приедут,не знаю-отменить или нет,чтобы не перезаразить кого-нибудь.
**БегущаяВверх**
10.09.2010, 15:36
я бы не звала гостей не потому, что мой ребенок может кого-то заразить (я про взрослых говорю, конечно), а чтоб на ослабленный иммунитет какая-нибудь другая болезнь не прилипла (от гостей, соответственно, т.к. в носоглотке, особенно взрослых живет и переносится довольно много всяких бактерий). я не говорю о бабушках/дедушках которые часто бывают у вас дома. с их бактериями ребенок уже знаком скорей всего :))
если в гости придут с детьми - то не звала бы, пока у моего полностью не пропадут симптомы болезни.
если у ребенка насморк - подождала бы до того момента, когда они максимально пройдут. т.е. если и будут, то прозрачные и редкие.
Нам говорил педиатр, что на третий день, при отсутствии темп-ры, можно гулять; следовательно и контакты разрешены. А чтобы др инфекций не нацеплять давайте что-н. для укрепления иммунитета плюс витамины.
Спасибо,просто в гости с ребёнком приедут и не хотелось бы заразить его.Раз симптомов нет,думаю всё обойдётс!
я слышала, что ребенок заразен 4 дня до явных признаков (инкубационный период) и неделю после выздоровления 9сам не более т уже, но заразить может если например чихнет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.