Просмотр полной версии : Помогите спланировать недельную поездку по Италии.
В Италии не были никогда. Есть 7 дней в октябре, которые мы решили провести в Италии. Начала планировать маршрут - мозги закипели. Пытаюсь объять необъятное..... Больше недели выделить не сможем. Как бы вы поступили, приехав в первый раз в Италию - куда прилетать, откуда вылетать, что посмотреть обязательно, а что - пропустим до след. раза. Мне бы с основным маршрутом-скелетом путешествия разобраться - где сколько дней провести. Планируем взять машину на весь период пребывания. Кто знаком с Италией? Не проходите мимо - поделитесь мыслями.....
lala_new
10.09.2010, 15:44
Прилет в Милан или Венецию, вылет из Рима или наоборот, можно много чего успеть посмотреть за неделю. Сейчас Вам, правда, многие будут советовать либо Рим на неделю, либо север :073:
я бы так сделала: Рим (2 дня) - Тоскана и/или Умбрия (3-4 дня) - Венеция (1 день)
Мне больше всего понравились Флоренция, Сан-Джиминьяно, Вольтерра, Сиена, окрестности Ашано (не знаю, как там в октябре), Орвието, Чивита ди Баньореджо, Рим, Спелло, Перуджа, Венеция.
Существо
10.09.2010, 16:29
Я согласна с предыдущем оратором - особенно с последним абзацем :) Тоскаааана :love:
Мне только кажется, что прилет в одно место, а вылет из другого тяжелее и менее бюджетно выйдет организовать. Но может и кажимость...
А по поводу чего посмотреть - если Тоскана, то это природа, горы, долины с кипарисами и виноградниками, старинные городки в горах... Можно на экскурсию съездить в какое-нибудь хозяйство, которых там множество, Тоскана - сельскохозяйственная область Италии. Причем не обязательно винодельню (что прямо само собой напрашивается :)) ) а сыроварню, например, или пчеловодческую ферму (посмотрите сайт TryToscana (http://www.trytoscana.com/questions.html)для примера, что бывает) (http://www.trytoscana.com/questions.html)
Порось Домашний
10.09.2010, 17:03
У меня Рим 2,5 дня и 1 день Флоренция.
pelmeshka
10.09.2010, 18:01
У нас было:
1 день Прилет в Рим переезд в Венецию
2-3 день - Венеция
4 день - переезд в Верону. Верона.
5 день - переезд в лидо ди Езоло ( в вашем случае можно исключить, это побережье, наверно холодно уже будет)
6,7,8 день - Лидо ди Езоло
9 день - переезд в Рим
10-11 день - Рим
12 день - отъезд
Если убрать побережье получится как раз примерно неделя. Как вариант ))
петроградка
10.09.2010, 19:48
Я советую лететь в Рим,там 3 дня-потом взять авто и поехать в Венецию-Флоренцию там 3 дня и Вылететь из Милана,на Милан 1 день..
Мы прошлым летом летали почти на 3 нед-1 нед. Рим,потом Флоренция,Венеция,Верона(не советую),Римини и Милан..
Сейчас летим на неделю-3 дня в Флоренции и 4 дня в Милане.До этого были 1 неделю в Милане..Вообщем вариантов масса..только н надо везде и все,лучше подробнее остановиться на двух городах.все ИМХо.
lialichka
10.09.2010, 20:42
Обожаю Италию!!! Мнение, основанное только на личном опыте)))) такие города, как Верона и Пиза, можно посмотреть за полдня. Милан, может и не самый красивый город, но магазины могут надолго задержать в этом городе)))) Флоренция, Рим, Венеция - города требующие времени....
автор, можно вклиниться с вопросом, а все перечисленное только на новый год -- интересно? я про милан, верону, венецию, в крайнем случае флоренцию? рим оставлю на потом
Хочу конкретизировать - отдых долгожданный. Для 2 взрослых ( винодельни приветствуются:014:) , но с ребенком, поэтому - винодельни без фанатизма..... ( что обидно..............)
Поскольку, отдых запланирован заранее и всего на 7 дней - бюджет не столь важен. Важна - программа!!!!!!! Нужна насыщенность, чтобы мужу страна понравилась, ибо изначально - Италия ( моя любовь) - моя идея. Муж в другую сторону планировал. Важно не обложаться с планом мероприятий. (НО - винодельни присутствовать должны)
С какого города начинать и в каком направлении двигаться?
Девочки, помогайте!!!!!!!!!!!
Обещаю потом всех порадовать отчетом о поездке!!!!!!!!!!!
Мне кажется что мужу и ребенку обязательно понравятся Помпеи. На машине быстро можно доехать из Рима до Неаполя.
Вы правильно заранее продумываете, где сколько дней. А то мы с дуру забронировали на 13 ночей гостиницу в Риме. Отказаться потом даже от 3х последних дней нельзя было. Пришлось на ночевку всегда возвращаться.
Но, мы на север не ездили, т.к. были раньше только на севере Италии.
Если хотите Венецию, то надо лететь на север либо от туда. Из Рима ехать в Венецию и обратно далеко. В одну сторону нормально.
Меня Милан не вдохновил. Я бы из 7 дней не стала бы на него время тратить. Верону мы проездом проезжали по пути в Венецию, нам 2-3 часа хватило осмотреть центр города и перекусить.
Я за Сиену и Фроренцую по пути между Римом и Венецией. Либо просто из Рима.
И Лидо и побережье мне кажется хорошо. Недалеко от Рима. Водитель же тоже должен отдыхать. Не ребенок же нас по винодельням возить будет :))
Не знаю как купаться в октябре. Мы в декабре ножки мочили при +15 :)
Вы определитесь как будете лететь. Идей накидаем ;)
Кстати, лучшее вино мы пили в Неаполе. Повезло с магазинчиком. Да и в нем разговорись с местными, нам посоветовали вино. Лучшее в мире вино (для нас :019:) до 10 евро за бутылку :)
петроградка
10.09.2010, 23:35
Мы тоже заезжали в Неаполь...:010: так ради колорита конечно можно,но мне там как то совсем не понравилось..
lala_new
10.09.2010, 23:45
Поскольку, отдых запланирован заранее и всего на 7 дней - бюджет не столь важен. Важна - программа!!!!!!! Нужна насыщенность, чтобы мужу страна понравилась, ибо изначально - Италия ( моя любовь) - моя идея. Муж в другую сторону планировал. Важно не обложаться с планом мероприятий. (НО - винодельни присутствовать должны)
С какого города начинать и в каком направлении двигаться?
При таком раскладе уж точно начинать надо с Рима и ехать в одну сторону до Венеции через Умбрию-Тоскану, насыщенность обеспечена, представление о стране получите :) Машина в Риме и в Венеции не нужна, берите только на 4 дня.
Мы за неделю проехали от Генуи до Рима через Тоскану, потом из Рима через Умбрию в Венецию, из Венеции через Верону и озеро Гарда до границы с Австрией. Фото можете в моем отчете посмотреть - Лигурию и Тоскану я уже выложила, Рим, кусочек Умбрии и Венеция тоже скоро будут.
Юг, мне кажется, все-таки не для первого знакомства со страной.
Мы тоже заезжали в Неаполь...:010: так ради колорита конечно можно,но мне там как то совсем не понравилось..
Кстати, мы не знаем сколько ребенку лет.
Неаполь и Помпеи от 5 лет, а лучше постарше.
Да, юг специфичен :073: Зато тут туристов меньше.
автор, можно вклиниться с вопросом, а все перечисленное только на новый год -- интересно? я про милан, верону, венецию, в крайнем случае флоренцию? рим оставлю на потом
Нам актуально, мы в Милане с 29 декабря по 5 января.
Вы тоже планируете поездку в это время?
Юрина мама
15.09.2010, 15:11
Прилет в Милан или Венецию, вылет из Рима или наоборот, можно много чего успеть посмотреть за неделю. Сейчас Вам, правда, многие будут советовать либо Рим на неделю, либо север :073:
я бы так сделала: Рим (2 дня) - Тоскана и/или Умбрия (3-4 дня) - Венеция (1 день)
Мне больше всего понравились Флоренция, Сан-Джиминьяно, Вольтерра, Сиена, окрестности Ашано (не знаю, как там в октябре), Орвието, Чивита ди Баньореджо, Рим, Спелло, Перуджа, Венеция.
Мне кажется от Флоренции до Рима будет достаточно на неделю. Не все могут такими ударными темпами, как Вы. (Это я с восхищением). На этом маршруте можно посмотреть почти все из перечисленных Вами супер городов.
Юрина мама
15.09.2010, 15:31
Кстати, Тоскана же это рай для любителей вина и виноделен. А уж вокруг Флоренции их просто море. НО: зачастую надо бронировать посещение заранее. Например, мы посещали винодельню Руфино - я записалась заранее, и на нашу семью молодой симпатичный энолог потратил 3 часа, из них 1,5 часа заняла дегустация почти всего ассортимента Руфино (после чего мы купили 2 ящика вина на радость этому энологу). Если Вы хотите проехать по крупным городам, то можно на поезде и по длинному маршруту. Если не спеша и по маленьким городишкам, которые, на мой взгляд, привлекательнее крупных городов - то лучше по короткому и на машине. Тем более, если предполагается активное посещение виноделен. Из нашего опыта путешествий, мы, обычно, планируем по полдня на небольшие города и 1 - 1,5 дня - на крупные. Но мы любители длинных посиделок в местных ресторанчиках, с распитием местного вина.
Девочки, спасибо всем за отклики!!! Не бросайте здесь меня - у меня потихоньку план вырисовывается ... Ребенку 14 лет. Возраст - подходящий - по винодельням, конечно, пока еще родителей не повозит, но интерес к экскурсиям уже проявляет.
Решили, что двигаться будем в одном направлении . Планируем прилететь в Рим. Познакомиться с городом. + Неаполь -Помпеи ( сколько дней выделить? ) 3 - нормально?
Затем хотим выехать на машине в сторону Венеции. Вылет из Милана.
Чем заполнить дорогу от Рима до Венеции?
ИМХО, если исходить из 7 дней - я бы на Венецию оставила 2 дня минимум. В Риме не была, но подозреваю что и там 2-3 дня нужно минимум.
Кстати, муж-то куда хотел? В Европу?
Юрина мама
15.09.2010, 17:35
Мне кажется зря в Неаполь-Помпеи, с учетом, что потом в другую сторону и что так мало времени
Хочу посоветовать бюджетную итальянскую авиакомпанию Wind Jet - она летает прямо из Питера в небольшие итальянские города. Мы этим летом летели СПб - Пиза на отдых в Тоскану за 9000 руб.чел. Ими как раз можно прилететь например в Пизу, а улететь из Вероны.
Что касается мест - я бы на Вашем месте пропустила бы Неполь.Помпеи в пользу Сиены и Флоренции.
Что касается мест - я бы на Вашем месте пропустила бы Неполь.Помпеи в пользу Сиены и Флоренции.
+1
Я Вам сама советовала Неаполь-Помпеи.
Хотя, я видимо чувствовала, что у Вас мальчик и не маленький. Я своего тоже обязательно повезу в Помпеи пожертвовав Флоренцией.:073:
Хотя сама очень люблю Флоренцию. Но, для меня это очень романтичное место в 1-ю очередь.
Рим это минимум 3 дня. Неаполь на юг прилично. На машине сложно мне сказать, за 1 день должны успеть. Мы на юге на поездах ездили. Мы выезжали самым ранним поездом в Неаполь. Часа 4 бродили по Неаполю и ехали на электричке в Помпеи. Гуляли до закрытия, пока нас не выгнали. Обратно на электричке в Неаполь. Поужинали и очень поздно поехали в Рим. Вернулись за полночь. Но, мы жили недалеко от ж\д вокзала в Риме.
Потом надо вернуться в Рим и ехать в Венецию. На Венецию с островами надо 2 дня минимум. Сиена и Флоренция по пути в Венецию.
Или как вариант лететь в Венецию из Рима например :)
Либо Венецию посетить в другой раз. Для меня Венеция - самый необычный город Европы. Туда удобно ездить из Хорватии (морем), Австрии или даже Германии (на машине)
По пути из Венеции в Милан мы еще куда-то на гору забирались. Прикольное местечко. Вид на Альпы. Не помню деревушку. Но, как раз водитель отдохнул от вождения.
В Милане как оказалось тоже нашлось что смотреть.:073:
Вот тут много советов бывалых ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254096&page=100
Мы неделю назад совершали трип Бари-Неаполь-Рим. (Такой маршрут, так как мы из Черногории на пароме туда ездили). Неаполь особенно не впечатлил. Но под Неаполем есть хороший аутлет:019:. Он не очень большой, но если времени в обрез, это хороший вариант для тех, кто хотел бы привезти с собой несколько обновок. На машине минут 15-20 по автобану.
РИМ - это да!!!!На мой взгляд, надо Рим напоследок оставить. Там и за месяц все не обойти. Ведь там еще и в Ватикан надо успеть заглянуть. В Рим еще раз полетим. Все так и не успели даже голопом посмотреть. Кстати, мы там совершенно случайно нашли очень прикольный мини-отель прямо напротив Колизея. Вечером вид просто потрясный.
В Венеции до этого была - мне бы полного дня на нее хватило. Там очень красиво и интересно, и туда надо съездить обязательно.
Про Флоренцию ничего не скажу - я ее "на сладенькое" оставила. Туда отдельно без ребенка полетим.
Девочки, еще раз спасибо всем за советы.
Неаполь решили вычеркнуть.
Прилетаем в Рим. 2.5 -3 дня в Риме и выдвигаемся в сторону Венеции. Хочу спросить - машина в Риме нужна? или в день выезда из города ее взять?
На Ваттикан сколько времени нужно выделить?
Нервничать начинаю сильно - октябрь скоро, а четкого плана в голове нет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.