Вход

Просмотр полной версии : Душевая кабина или душевой угол?

Keep_on_smiling
10.09.2010, 15:48
Здравствуйте, однофорумчане :)
Есть ванная комната 3 на 1,5 метра. Я хотела поставить туда душевую кабину угловую, но столкнулась с тем, что простой душевой кабины без наворотов нет. Наши главные требования: глубокий поддон и просто душ, который висит на стене. Форсунками всякими, паром, радио, подсветкой и т.д. по опыту мы с мужем не пользуемся.

Может тогда есть смысл купить поддон, стенки и душ и самим сделать? В чем минусы такого решения и как лучше его воплощать (ограждать полностью пространство или пусть вода на плитку льется)?

Обладатели и обладательницы душевых уголков - поделитесь опытом, пожалуйста :)

olya.polya
10.09.2010, 17:18
один минус уголка в том, что в швах и стыках со временем появляется грибок. бороться с ним тяжко. ну и герметик приходится через какое-то время подновлять. говорят,есть какое-то средство для предотвращения появления грибка, которое наносится на плитку.

manunia
10.09.2010, 18:00
так грибок может появиться и на стыках у пластиковой душевой кабины, у плитки швы можно обработать противогрибковой замазкой

я за уголок
во-первых плитку мыть легче, чем стенки кабины
во-вторых на круг выйдет дешевле, если есть цель съэкономить

у нас уголок, но без поддона, а пол выложен мозайкой
крассота

olya.polya
10.09.2010, 18:07
что за замазка? сорри за офф

КОКАТЯ
10.09.2010, 18:52
Мы недавно делали ремонт в ванной, решили поставить душевой уголок. Очень хорошо получилось, не жалею, что приняли такое решение.
Поддон и стеклянные шторы покупали в Чешком дворе. Поддон у нас средний - 27 см. Я тоже боялась, что вода будет попадать на кафель. Но на практике это не так. Да, попадает, но не течёт рекой.
Очень выиграли в пространстве. Когда была ванная, негде было развернуться, а сейчас как то попросторнее.
Стык кафеля между стенами мастер заделал специальным герметиком под цвет затирки. Единственный минус - стеклянные шторы - красиво, но мыть надо через день.

Медной горы хозяйка
10.09.2010, 19:06
мы недавно делали такои уголок, но поддон из ЦПС, а сверху плитка - в таком хоть слона мои.

кусеныш
10.09.2010, 19:08
у нас глубокий поддон и душевой уголок, вообщем без наваротов.через год пришлось снова снимать весь герметик и снова замазывать, тк начали протекать стыки между поддоном и стенкой

manunia
10.09.2010, 19:11
мы покупали в К-рауте, там есть стенд с затиркой Kilto, и там же есть бутылки с пропиткой для затирки, там типа и от грязи и от грибка, но ее надо делать на новой плитке, на старой надо что-то по другому, уточняйте у специалистов
сорри за офф

Keep_on_smiling
11.09.2010, 10:31
Спасибо за ответы :) Склоняюсь к поддону и стекляным шторам. Затирку можно обработать,а герметик,наверное,и в кабинах менять надо..

Люсиль
11.09.2010, 23:04
могу дать совет, как специалист. Лучше всего шторка и хороший душевой смеситель. Герметик есть во всех кабинах, даже в кабинах за 400тыс.руб., уголок практичнее и дешевле. Плитку легче мыть и на ней не видны так поттеки, как на стекле. Смеситель легче заменить, чем в душевой кабинке. Всеми форсунками вы будете max 1 месяц.

Люсиль
11.09.2010, 23:05
могу дать совет, как специалист. Лучше всего шторка и хороший душевой смеситель. Герметик есть во всех кабинах, даже в кабинах за 400тыс.руб., уголок практичнее и дешевле. Плитку легче мыть и на ней не видны так поттеки, как на стекле. Смеситель легче заменить, чем в душевой кабинке. Всеми форсунками вы будете пользоваться max 1 месяц.

Keep_on_smiling
11.09.2010, 23:22
Спасибо, Люсиль! Не подскажите, на что нужно обращать внимание при выборе штор для душевого уголка - какой материал или способ открывания лучше?

Люсиль
12.09.2010, 00:56
Для себя я бы взяла из стекла и на петлях, но все зависит от размера. Брать меньше, чем 90*90 не советую, тесновато. Сейчас в магазинах города можно купить относительно недорогие немецкие шторки. Я за качество. Мода в минимализме, поэтому не вижу смысла покупать итальянскую или немецкую кабинку за 400 тыс., когда тот же результат можно добиться за меньшие деньги.

nat188
12.09.2010, 01:22
Я выбрала душевой угол(поддон в полу и стеклянные стенки),зайдите в Чешский двор,мы выбрали вот такой
http://i056.radikal.ru/1009/b1/f0217b912b01.jpg (http://www.radikal.ru)

Глеб Королев
12.09.2010, 06:04
В душевых уголках для затирки швов плитки лучше использовать сантехнический силикон, он не гниёт и не плесневеет (минусы силикона в ограниченности цветовой палитры). Цементная затирка, даже при обработке спец. пропиткой со временем выцветет, покроется камнем водным камнем, пожелтеет. На худой конец можно использовать силиконовые герметики Килто ( в них содержится не чистый силикон и они тоже могут зацвести со временем, хотя и в разы более стойкие чем цементные). Плюс Килтовской затирки состоит в том что она продается в цветовой гамме их цементных затирок и значительно расширена цветовая гамма ( вам легче подобрать цвет под плитку). То есть в душевом уголке затереть силиконовым Килто, а остальную плитку можно затереть цементной затиркой ( она более дешёвая) и шыв по цвету не будут отличаться!! ))

Keep_on_smiling
12.09.2010, 16:47
Будем ездить-смотреть :)

Медной горы хозяйка
12.09.2010, 16:59
Плюс Килтовской затирки состоит в том что она продается в цветовой гамме их цементных затирок и значительно расширена цветовая гамма ( вам легче подобрать цвет под плитку). То есть в душевом уголке затереть силиконовым Килто, а остальную плитку можно затереть цементной затиркой ( она более дешёвая) и шыв по цвету не будут отличаться!! ))Лучше не кроить 200-300 рублеи, а все килто затереть.

Глеб Королев
12.09.2010, 17:05
Лучше не кроить 200-300 рублеи, а все килто затереть.

Я с вами согласен... но мало ли людям именно цементная нравится..