PDA

Просмотр полной версии : Как часто ваш класс ездит на экскурсии?

Nika_78
10.09.2010, 15:55
Поделитесь пож-та своим опытом: как часто ваши дети (младшая школа) ездить на экскурсии, спектакли, музеи, концерты и пр.? Или же вы ездите только в Дни музеев, или может кто и субботы на это тратит?
Наш класс ездит только в дни музеев, в прошлом году был только один такой день. Мне кажется детям нужно общаться чаще в неформальной обстановке, можете они станут сплоченнее?

Bru
10.09.2010, 16:18
1 - все зависит от учителя
2 - все зависит от родителей.

В Музейные дни (их 2) + по абонименту в Русский музей + еще интересные музеи, которые можно скоррелировать с программой (администрация идет навтречу).
В выходные родители организуются сами - кто хочет - всегда найдет компанию.
В прошлом году большой компанией прошли Большую регату. Нам понравилось. Хотим еще.

olly_sun
10.09.2010, 16:26
Раз в месяц теперь обязательно Русский музей, всё таки третий класс!

Мама Катюши
10.09.2010, 16:57
Раз в 2,3 месяца.

Core3
10.09.2010, 17:13
Если автор разрешить, что хотела бы еще добавить вопрос о стоимости экскурсий.
За какую стоимость и как часто?

Я вот тоже начала думать об экскурсиях для класса. Многие родители сказали, что на метро ребенка не отпустят. А с автобусом цена уже начинается с 500 руб ?
И как часто родители соглашаются столько платить?

♂ nitta ♀
10.09.2010, 17:18
Наши ездят раз в 2 месяца,а иногда чаще.

МамаШкольницы
10.09.2010, 17:22
У нас только 1й класс правда. Первая экскурсия будет в октябре.
Сказали каждые 1-2 месяца. На данный момент озвучили стоимость в 250-300р. Автобусная.

Gala_Gala
10.09.2010, 17:55
Мы планируем 1 мероприятие в четверть. В учебное время, на автобусе.

Aleksandra_L
10.09.2010, 18:04
Раз 1,5 ,2 месяца, автобусные, стоимость 200-400, все родители охотно поддерживают .

Зависит от инициативы родителей и желания учителя.

LZS
10.09.2010, 18:04
Раз в месяц, в учебный день, на автобусе.
Но насчёт сплочённости - не знааааю... В автобусе сидит каждый на своём месте, уткнувшись в телефон. На мероприятии непосредственно мероприятие. Обратный путь так же. Когда и как тут сплочаться?
Я вообще не лю эти массовые походы. По мне, так лучше б в школе турнир настольных игр устроили или на улице какие-то бегалки (квест для началки вполне можно на школьной территории придумать), пока погода хорошая. Театры и музеи - это забота родителей. Это сугубо личное мнение.

COBА
10.09.2010, 18:25
Раз в месяц, в учебный день, на автобусе.
Но насчёт сплочённости - не знааааю...

Театры и музеи - это забота родителей. Это сугубо личное мнение.
Согласна!

Masharia
10.09.2010, 18:36
Я вот тоже начала думать об экскурсиях для класса. Многие родители сказали, что на метро ребенка не отпустят. А с автобусом цена уже начинается с 500 руб ?

Наши ездят где-то раз в месяц. Цена с автобусом получается ниже примерно в два раза. Больше 250 р. точно не было. Платят и ездят все, насколько я знаю.

Мне такие поездки нравятся. На мой взгляд, поездок с родителями они совсем не заменяют, потому что это самостоятельная жизнь ребенка. Часто бывает, что дети съездили в какое-то место, где я не была, тогда они приезжают, рассказывают, что там есть, что они видели. По-моему, хорошо, что у них есть возможность поделиться с родителями чем-то новым, чего мы не знаем.

щас спою
10.09.2010, 19:28
в 1 классе вообще никуда не ездили. сейчас во втором новая учительница и уже на октябрь планируется первая экскурсия, так что все от учителя зависит.

Zeinaloff
10.09.2010, 19:54
Если автор разрешить, что хотела бы еще добавить вопрос о стоимости экскурсий.
За какую стоимость и как часто?

500 руб. - это многовато как-то,в 1-ом классе ездили на экскурсии раз в 2-3 месяца и не разу столько не выходило. Экскурсии только с автобусом от школы. В этом году тоже будут наверняка как только решится вопрос с обязательной страховкой детей на поездки. Без нее наша школа в этом году деток не пускает. И правильно.

Marvel
10.09.2010, 19:59
Именно на экскурсии наверное раз в квартал (лучше наверное сказать в четверть), раз в месяц в театр + к ним с лекциями приезжают.

Don&Magdalina
10.09.2010, 20:56
Наш класс ездил в 1 классе в т-р на Неве раз в месяц.
На экскурсии ездили 6 раз за учебный год.
И театр, и экскурсии детям очень нравились. Т-р на Неве первоклашкам вообще замечательно подходит.
Экскурсии все были очень интересными, большей частью игровыми. Их мы организовывали сами, а не от школы. Тут уж надо было постараться - чтобы выбрать самое-самое интересное и обыграть эту поездку.
После поездок дети рисуют рисунки, устраивают мини-выставку.
Всегда ждут этих поездок.
Родители - за, потому что видят, насколько детям нравится.

В этом году ездили на экскурсию от школы. Довольно формальная была. Не очень понравилась. Так что, теперь опять переходим на самоорганизацию

drazdraperma
13.09.2010, 22:48
Нам озвучили 8 экскурсий за год + 8 посещений театра (абонемент 1200 + автобус):010:
Я Считаю что это много . 1:love: экскурсия и 1 театр в четверть в полне

Джур
14.09.2010, 03:02
В прошлом году - в первом классе - примерно раз в месяц-полтора.
Это и в музеи, и в театр.
Как будет в этом году - посмотрим)
Цены (вместе с автобусом) - 300-350 р.

Женька*
14.09.2010, 09:08
С первого класса у нас абонементы в Эрмитаж и театр, плюс разовые экскурсии, плюс поездка загород в конце учебного года. Еще дети ездят раз в год с ночовкой в пансионат какой-то (не помню, мы тогда пропустили...). В автобусах ездим весело - наверное, сопровождающие вхрослые хотели бы поменьше общения :)) Абонементы и большая поездка - инициатива учителя. Остальное - родителей.