PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета по работе!

marikax
10.09.2010, 16:15
Ситуация такая:
Прошу совета , что делать ? может у кого идеи вдруг какие будут, у самих уже голова вспухла -не знаю что предложить или что делать

Дано:
папа мой , ему 52 года,
отработал 25 лет в ГАИ , ушел на пенсию , работал примерно года два в транпортной компании, компания развалилась и вообщем случился у него инфаркт - ударило его конечно хорошо , еле спасли , год был на инвалидности - провели операцию на сердце , сейчас уже второй год - инвалидность оставили , но дали рабочую группу (есть ограничения)
Сейчас ищет работу , но никому такой человек не нужен , но ему же всего 52 года - чувствует себя хорошо , что делать ? Тихо сходит с ума , летом хотя бы на даче , а зимой что делать?
естественно навыков - сами понимаете особых нет , ну кем у нас работают бывшие военные - охрана в основном - ему туда нельзя , ночные смены тоже нельзя , физическая деятельность тоже нельзя , ну что что можно , я уже голову сломала - он сам тоже оъявления читает , на собеседования ездит - тольку ноль, единственное , что мне приходит на ум - это работать либо в школе или саду -охранником (мест пока свободных не нашли) либо в автошколе- читать лекции- может, - тоже пока глухо
Вообще человек он очень отвественный , естественно не пьет ,
Девочки посоветуйте может есть такая работа по его параметрам , которая нам еще на ум не пришла ?
Я заранее всем благодарна , кто хоть чем-нибудь сможет помочь или посоветует

ymnitsa
10.09.2010, 16:19
Часто приглашают в фирмы "хаусмастеров", мужчин с руками, поддерживать в порядке сантехнику, электрику и ты ды.

Natalika
10.09.2010, 16:27
Водителем автобусов городских маршрутов. У него ведь наверняка все категории есть. А там с категорией Д ему будут рады) Правда, работа не легкая для такого возраста. Смены с 5, например, или до поздней ночи.... Но тоже вариант.

красота
10.09.2010, 16:42
у меня у свекра почти такая же ситуация нужна. только ему было 58. 2 инфаркта почти подряд. сейчас дали рабочую группу инвалидности с сокращенным днем. но ему нельзя по лестницам подниматься, нагрузки и т.п. Сейчас ему 59, оформляет досрочно пенсию. Работает на ломо - запускает какую то программу. Но когда он плохо себя чувствует - его возят на работу на авто. И там на 3 этаж на лифте поднимается. Но там очень в нем заинтересованы - так как кроме него таких специалистов нет. Платят в районе 20 тыс. А так если бы туда по знакомству не взяли его (там его знали), то было бы очень сложно найти работу.
Может вашему папе собак выгуливать (без шуток) в своем районе - и гулять будет и особо не напряжно. Еще можно консержем или в охрану новых домов - в нашем комлпексе работают ветераны милиции - почти все пенсионеры -сидят в будках - 3 по периметру комплекса, следят за порядком (иногда территорию обходят), открывают шлагбаум тем у кого нет брелков (такчи, скорая и т.п.)

Mr. Mistoffelees
10.09.2010, 16:56
Может быть водителем в какую-нибудь государственную организацию, у меня дедушка работает, 2-3 выезда в день в основном местные, платят вполне прилично, до этого работал в автобусном парке водителем.

sapulik
10.09.2010, 17:03
Может быть в какой-нибудь ресторан гардеробщиком? Работа без физических нагрузок, есть время посидеть, всегда накормлен, общение, опять таки.

Дофина
10.09.2010, 17:23
Ну все известные мне бывшие сотрудники ГАИ работают аварийными комиссарами в страховых...

Пати
11.09.2010, 09:52
Про работу водителем с инвалидностью - забудьте, тем более водителем автобуса.

Мама-бухгалтер
11.09.2010, 12:17
Про работу водителем с инвалидностью - забудьте, тем более водителем автобуса.

+1 И здоровых добивает. Диспетчером где-нибудь? Охранником в маленьком магазинчике? Может не автошкола, а просто какой-нибудь кружок в школе? Или ОБЖ в школе?

Straus
11.09.2010, 19:23
Может быть водителем в какую-нибудь государственную организацию, у меня дедушка работает, 2-3 выезда в день в основном местные, платят вполне прилично, до этого работал в автобусном парке водителем.
Мне это тоже пришло в голову. Например, водителем не на скорой, а при поликлинике. Один знакомый в свое время так работал: утром/вечером заведующего привезти/отвезти, иногда днем. Кажется, еще анализы отвозил. А в остальное время был свободен. З/плата, конечно, не очень... Еще - личный водитель для детей. Папа, мама на работе, ребеночка со школы забрать, на занятия отвезти и т.д. Но, это обычно через знакомых ищут. Все-таки дети. А мужчины в таком деле часто бывают более ответственны и заботливы.

marikax
12.09.2010, 00:13
спасибо большое всем за советы,
но вот на скорой при поликлиннике ему отказали, сказали что отдел кадров не возьмет такого человека, причем там знакомые работают , так что правду сказали
водителем ему нельзя вообще - только если неофициально ,
в этом то вся и сложность , что даже охранник в школе например работает с 8 или 8 30 и до 19 , а у него ограничение по графику - можно не более 7 часов , курьером тоже никак
вся работа либо часами ограниченно - ну вот прочитал урок или лекцию , как учитель и пошел домой или получается утсраиваться неофициально

ymnitsa
12.09.2010, 09:39
спасибо большое всем за советы,
но вот на скорой при поликлиннике ему отказали, сказали что отдел кадров не возьмет такого человека, причем там знакомые работают , так что правду сказали
водителем ему нельзя вообще - только если неофициально ,
в этом то вся и сложность , что даже охранник в школе например работает с 8 или 8 30 и до 19 , а у него ограничение по графику - можно не более 7 часов , курьером тоже никак
вся работа либо часами ограниченно - ну вот прочитал урок или лекцию , как учитель и пошел домой или получается утсраиваться неофициальнопреподавателем на курсы! сейчас полно всяких курсов