Просмотр полной версии : сроки адаптации в детском саду
Солныффко
10.09.2010, 16:31
Девочки, такой вопрос.
Мы ходим в садик с 1 сентября. Первый день водили на час, а теперь уже всю неделю водим до 11.15. Садик очень нравится, воспитатели чуткие, но говорят, что таким крохам очень тяжело полный день.
Дочке 1,8.
Когда перейдем на сон и прогулку даже не знаю. Воспитатели говорят до октября, а что делать работающим родителям?
Как у Вас проходила адаптация?
Я думаю про няню, но по последнему опыту общения с нянями мне этого совсем не хочется.
Как Вы прошли все это?
Ребенок первый, поэтому даже не знаю к чему готовиться:005:
iriska-sistema
10.09.2010, 16:40
Вы без проблем можете поставить их перед фактом, что вышли на работу и они будут сидеть с вашим ребенком до вечера. у них есть часы работы. никакой няни. прекратите.
Я думаю, что стоит смотреть по своему ребенку. Например, мне (ходим первую неделю) категорически заявляли, что надо забирать через час... Но я сегодня перепутала время и пришла ближе к 12 - никто не умер, ребенок охотно пообедал, потом речь зашла уже о сне через неделю... Но я посидела в раздевалке на скамейке и послушала: кто-то один из группы регулярно расстраивался и вспоминал маму, остальные были довольны жизнью. Вот маме плачущего ребенка я бы не дала совет "оставлять до вечера, раз таковы рабочие часы воспитателей". Ребенка жалко.
По теме - не знаю, что делать работающей маме. Я вот мама учащаяся... Неделю сачкую, потом месяц, надеюсь, бабушка позабирает, а потом буду решать, оставаться ре в саду до 5 вечера или няню ему приглашать.
churaeva
11.09.2010, 11:55
неделю оставляла на три часа,теперь воспитатель говорит оставлять на обед.
У всех по-разному, одни дети со второго дня уже на сон остаются, а другие год ходят и не могут привыкнуть
мамаРоси
11.09.2010, 22:27
У всех по-разному, одни дети со второго дня уже на сон остаются, а другие год ходят и не могут привыкнуть
+1
согласна, мы начали ходить в сад с 1 сентября, уже во всю оставляю на сон и полдник, ребенку нравится...
мамаРоси
11.09.2010, 22:28
нам 2,2...:)
+1
согласна, мы начали ходить в сад с 1 сентября, уже во всю оставляю на сон и полдник, ребенку нравится...
+1
нам 2,4
К@пельк@
12.09.2010, 00:22
Вот как здорово, что детки так легко привыкли.Мы 3 дня с плачем проходили на час и вот неделю болеем.Хоть бы к Новому году так адаптироваться без истерик, чтоб на сон оставаться.Раньше, наверное, и не сможет.
Вот точно - все детки разные
sempronia
12.09.2010, 00:47
Мы пошли в ясли в 2 года. Уже на третий день я вынуждена была оставить ребенка не то, что на сон, а на целый день, до 18 вечера. Ничего сидели только с моим ребенком почти месяц. А я работала, т.к. меня не отпустили в отпуск на период адаптации к садику. В д/с конечно не очень радостно к этому отнеслись, но что делать, пришлось идти мне на встречу. У нас адаптации, кстати, как таковой вообще не было - ребенок очень безболезненно пошел в садик
Автор, смотрите по ситуации, если с работой никак не договориться, то поговорить с воспитателями, если не будет контакта, то с заведующей. Объясните безвыходность ситуации с работой. Отказать не должны
сашатима
12.09.2010, 11:14
Девочки, такой вопрос.
Мы ходим в садик с 1 сентября. Первый день водили на час, а теперь уже всю неделю водим до 11.15. Садик очень нравится, воспитатели чуткие, но говорят, что таким крохам очень тяжело полный день.
Дочке 1,8.
Когда перейдем на сон и прогулку даже не знаю. Воспитатели говорят до октября, а что делать работающим родителям?
Как у Вас проходила адаптация?
Я думаю про няню, но по последнему опыту общения с нянями мне этого совсем не хочется.
Как Вы прошли все это?
Ребенок первый, поэтому даже не знаю к чему готовиться:005:
Прежде чем выходить на работу, надо сначала ребенка в сад поводить хотя бы месяц-три, а если болеть начнет, это тоже адаптация такая, болезни и т.п. У нас тоже мальчик пришел, мама на работу на третий день вышла. О чем думала, не понятно. Если его носить весь день на руках, тогда он просто ноет, а так плачет, к обеду аж трясется весь. Его ничем не завлечь, а кроме него в группе еще 18 человек, ни занятие, ничего не удается провести, еще одна девочка орет просто как будто ее режут, рисует - орет, играет - орет. Таким надо долгое время на адаптацию. Я своего водила в прошлом году в ясли только для того, чтобы адаптировался, а уже в этом году пошла работать, он долго привыкал. Это все индивидуально. Так они орут, других детей тоже заражают.
слушаю во всем воспитателя, как она скажет так и оставляю, первую неделю (3 дня) ходили до 10, потом забирали после обеда обеда (получается 4 дня), в пятницу первый раз оставляла на сон. Но каждому ребенку говорят по разному, если он не спокойный и плачет, то будут его забирать раньше и на сон погодить будут оставлять
Лида Баарова
12.09.2010, 13:51
мы с 4го дня остались на сон, все прошло хорошо, со второй недели посещаем с 8 до 17.30, вообще с 1сент. садики должны работать целый день, ведь не у всех есть возможность сидеть дома
Солныффко
12.09.2010, 15:14
Прежде чем выходить на работу, надо сначала ребенка в сад поводить хотя бы месяц-три, а если болеть начнет, это тоже адаптация такая, болезни и т.п. У нас тоже мальчик пришел, мама на работу на третий день вышла. О чем думала, не понятно. Если его носить весь день на руках, тогда он просто ноет, а так плачет, к обеду аж трясется весь. Его ничем не завлечь, а кроме него в группе еще 18 человек, ни занятие, ничего не удается провести, еще одна девочка орет просто как будто ее режут, рисует - орет, играет - орет. Таким надо долгое время на адаптацию. Я своего водила в прошлом году в ясли только для того, чтобы адаптировался, а уже в этом году пошла работать, он долго привыкал. Это все индивидуально. Так они орут, других детей тоже заражают.
К сожалению не все имеют возможность не работать. Я работаю с 7 ребенкиных месяцев и нянями уже сыта по горло. Ребенок мой не истерит, хорошо кушает, играет, т.е. адаптировалась очень быстро. И я по ней вижу, что ей хорошо в саду. Поэтому и завела эту тему. Если бы дочка плакала, то я бы решала что-то.....
pomidor4ik
12.09.2010, 15:27
Мы тоже с 1 сентября пошли в ясли. 4 дня с 8 до 10 утра ходили, потом на обед стали оставаться до 12 ( 2 дня), потом сказали на сон пробуем остаться - прийти к 12:30 ( уснет-погуляете, нет-домой пойдете). Моя уснула)))А я лично даже слегка прифигела от неожиданно нагрянувшей свободы)))))))))))))))
sempronia
12.09.2010, 16:35
К сожалению не все имеют возможность не работать. Я работаю с 7 ребенкиных месяцев и нянями уже сыта по горло. Ребенок мой не истерит, хорошо кушает, играет, т.е. адаптировалась очень быстро. И я по ней вижу, что ей хорошо в саду. Поэтому и завела эту тему. Если бы дочка плакала, то я бы решала что-то.....
Тогда спокойно сообщаете воспитателям, что с такого-то дня Вы вынуждены выйти на работу и ребенок будет находится целый день в саду. И другого варианта нет! Если будут возмущаться - идете к заведующей. Обязаны сидеть даже, если остальных разобрали еще до обеда.
В моем случае сидели с 1 моим ребенком почти месяц. Все попытки усовестить меня типа ребенку тяжело целый день и т.п. Да ничего не тяжело, если его занять игрой, погулять и т.д. Все это я быстро довела до сознания воспитателей.
У меня также как у Вас была няня, правда с года. Я тоже рано вышла на работу, да еще и в командировки ездила. Для ребенка было естесственно, что мама работает и адаптация в саду не стоила нам ровным счетом ничего.
У меня оба ребенка адаптировались к саду по полгода.Старший пошел в сад в 4 года, через месяц стал оставаться на сон.Дочка пошла в ясли в 1 год и 7 месяцев -через 5 месяцев стала оставаться на сон.С страршим бабушка помогала из сада забирать до сна, а с младшей я первые полгода адаптации к саду я не работала.Но у меня была такая возможность.Если нет возможности забрать ребенка до сна, значит он ходит полный день и то что воспитателям что-то не нравиться это их проблема.Часы работы группы и сада для всех групп одни, если нет оговаривания других часов работы, на сколько я понимаю.
Мы пошли в 2 года. Адаптировались 3 недели. То есть через 3 недели я смогла сказать "До свидания" нашей няне и забирать ребенка в 17 часов. До этого неделю ходили по 2-2,5 часа, потом до обеда, потом после сна забирала....
Мы пошли в 2 года. Адаптировались 3 недели. То есть через 3 недели я смогла сказать "До свидания" нашей няне и забирать ребенка в 17 часов. До этого неделю ходили по 2-2,5 часа, потом до обеда, потом после сна забирала....
А ребенок плакал на первой недели или легко пошел?
А автору топика - если ребенок у вас хорошо воспринимает ясли, как вам кажется, то вероятно воспитатели пораньше хотят уходить домой, говорят исходя из своих личных целей :065: , они обязаны сидеть даже с одним ребенком до конца рабочего дня.
у всех деток очень индивидуально проходит этот период
пообщайтесь на эту тему с воспитателем,нам она подсказывала как дите привыкает
сашатима
12.09.2010, 23:02
А автору топика - если ребенок у вас хорошо воспринимает ясли, как вам кажется, то вероятно воспитатели пораньше хотят уходить домой, говорят исходя из своих личных целей :065: , они обязаны сидеть даже с одним ребенком до конца рабочего дня.
Уважаемые "умники" - воспитатели не уходят домой, если детей забирают в обед. Это уж перегибаете. При чем тут - остается до вечера и ставить перед фактом. Потом не воспитатели, а Вы будете ходить к невропатологу, психологу и психиатру с нервным ребенком. ИМХО
iriska-sistema
12.09.2010, 23:38
Уважаемые "умники" - воспитатели не уходят домой, если детей забирают в обед. Это уж перегибаете. При чем тут - остается до вечера и ставить перед фактом. Потом не воспитатели, а Вы будете ходить к невропатологу, психологу и психиатру с нервным ребенком. ИМХО
ну , конечно, они сидят часов до 7 и с тоской на дорогу поглядывают...
sempronia
12.09.2010, 23:49
Ну уж в 5-то точно сваливают:)) а то и раньше
Я не хожу ни к невропатологу, ни к психологу, ни к психиатру. У меня совершенно спокойный ребенок:004:
Адаптация прошла за 3 дня, и потом все 4 последующих года Саша у меня до 19 часов в садике (О УЖАС-УЖАС:001:!!!!) и почти всегда (КОШМАР!!!:001:) последняя в саду!:))
Солныффко
13.09.2010, 00:00
К сожалению, опять тема перерастает в ругань:(. Я ни в коей мере не хочу навредить своему ребенку, он у меня первый и очень любимый, поэтому я все хочу делать так, чтобы ему было лучше. Но к сожалению жизнь распоряжается иначе и приходится делать не очень приятные вещи - отдавать в сад очень рано и отдавать не только для общения со сверстниками иногда, а на постоянку из-за работы.
Наша папа в отпуске до конца сентября, надеюсь к тому моменту мы выйдем на полный день.
Вы знаете, очень все по-разному было... Были детки, которые и несколько месяцев по утрам плакали, но успокаивались ОЧЕНЬ быстро после ухода мамы... Моя плакала не в первые дни, а через несколько недель, когда уже не было новизны.... В конце года, где-то в мае, несколько концертов устраивала, летом в дежурную группу ходила УЖАСНО..... Сейчас у нас новая группа, новый воспитатель, и хотя детки те же, многие за лето отвыкли и по утрам подвывают, конечно, хотя постарше стали и мамам уже поспокойнее...
Бывает еще такая адоптация: первые пару недель ре ходит с удовольствием, спит, ест, рисует... Потом начинаются истерики и болезни, как у всех...
У меня таких несколько примеров у знакомых.
Я с самого начала знала, что мой ре будет долго привыкать. У меня есть бабушка и работа со свободным графиком. Если бы было по другому, позвала бы няню.
Сейчас мы ходми в сад второй год, и ре по прежнему не в восторге от этого. Мы ходили и будем ходить максимум 4 дня в неделю, из них два до 12.00, а два других до 16.00
вот такая у нас адоптация:)
Вам бы посоветовала иметь на примете няню, на всякий пожарный... Ну и с работой повременить недельку, если можно.
А там будет видно уже, можету вас и правдо с садиком все прекрасно будет:)
allla-fortuna
13.09.2010, 09:55
У нас воспитатель сама говорит родителям, кого можно оставить на сон или полный день, а кого лучше пораньше забрать. И такой подход оправдан, я считаю.
Моя ходит пока до 12 часов, устает от количества детей в садике, плохо ест \если кусок хлеба можно назвать едой\, а с 11.30 начинает драться, толкаться, капризничать...
Колбасод с бутерброй
13.09.2010, 11:20
Я думаю, что стоит смотреть по своему ребенку. Например, мне (ходим первую неделю) категорически заявляли, что надо забирать через час... Но я сегодня перепутала время и пришла ближе к 12 - никто не умер, ребенок охотно пообедал, потом речь зашла уже о сне через неделю... Но я посидела в раздевалке на скамейке и послушала: кто-то один из группы регулярно расстраивался и вспоминал маму, остальные были довольны жизнью. Вот маме плачущего ребенка я бы не дала совет "оставлять до вечера, раз таковы рабочие часы воспитателей". Ребенка жалко.
По теме - не знаю, что делать работающей маме. Я вот мама учащаяся... Неделю сачкую, потом месяц, надеюсь, бабушка позабирает, а потом буду решать, оставаться ре в саду до 5 вечера или няню ему приглашать.
А вы случайно не в 41 сад ходите?:073:
RozeMarine
13.09.2010, 11:42
С сегодняшнего дня оставила на сон.Начали ходить с 1 сентября.Первые 2 дня до10:00,след. 2 дня до 11.,последующие дни до12:30.
Vikuchka
15.09.2010, 01:31
С адаптацией все очень индивидуально. У Вас есть еще полмесяца, все прояснится. Вы мама и знаете Вашего малыша лучше всех - Вы должны трезво оценить душевое состояние его. На мою дочку ходили смотреть другие воспитатели - так хорошо прошел период адаптации. Вот пошел третий год, а снова приходится удивляться, как непредсказуемы бывают наши малыши - неделю приходиться забирать с обеда. Видимо снова и снова эта непостижимая адаптация. Чувствуете, что все в норме - объяснитесь с воспитателями, думаю Вам пойдут на встречу и оставят на целый день с октября, если нет - ищите компромисс. Лично мне здоровье моих малышей дороже всего (хотя на работе уже идут наезды). Они ведь самые любимые и дорогие наши малыши!! Удачи Вам, автор!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.