PDA

Просмотр полной версии : Чем укрепить иммунитет ребенку?

Vika_S
10.09.2010, 17:00
Девочки, понятно, что питание, спорт , витамины и закаливание -наше все. Но что делать, если ребенок цепляет инфекцию везде и всегда. за одно только лето мы переболели 4 раза, один раз даже с уколами антибиотиков. Он записан во севозможные кружки, но посещаем их крайне редко. Вот сейчас, мы проучились 1 неделю и заболели. Ситуацию осложняю я , так же болею, как и сын, мы друг за другом, то я его заражу, то он меня.

На собственном опыте принимали рибомунил, бронхомунал, циклоферон. В наш последний визит к Лору нам посоветовали иммунорикс, так по-моему , потеряла рекламку. Что скажете, может быть есть опыт приема этоого препарата?

Лентяйка
10.09.2010, 17:05
наберите в поиске в этом разделе слово "иммунитет" и увидите, как часто возикает эта тема :)

zinger1975
12.09.2010, 19:44
Может не в тему, но: сын рос так - практически с рождения на учете у гастроэнтеролога, с 3-х лет у аллерголога, с 7 лет у пульмонолога и иммунолога. Когда в 7 лет первый раз заболел пневмонией (сейчас ему 18) - попали абсолютно случайно к хорошему врачу, доктору мед. наук Эйберману А.С., он направил нас на иммунограмму и сказал, что основная наша проблема - в пониженном иммунитете. Но я вот к чему веду: он нам тогда так сказал: 1- очень ответственно подходите к лечению - НЕ ЗАЛЕЧИТЕ, и 2 - самое главное перескочить подростковый возраст, если будете в это время много болеть - будет хроником, сможете уберечь - болезни не уйдут совсем (просто и гастроэнтерология, и аллергии и синдром средней доли легкого - это наследственное), но будет нормальным, "почти здоровым" человеком. И он очень НЕ советовал вмешиваться иммуномодуляторами в организм. Мы когда лежали первый раз в стационаре, нам прокололи курсом какой-то препарат, оч. сильный, надо было потом уже дома еще один курс проколоть, но я не стала. И больше никогда никакие иммуномодуляторы не давала ему. С божьей помощью подростковый возраст мы проскочили удачно. И еще один момент. Я всегда старалась внимательно следить за состоянием сына вот в каком плане: иногда он просто реально уставал в лицее, у него поднималась температура, иногда просто жаловался, что живот болит. Я иногда просто оставляла его дома на день, чтоб он просто отдохнул. Вот это, как я считаю, нам и помогло. Мы не давали выматываться организму. И никаких манипуляций со стороны сына не было в этих случаях, не буду долго рассказывать, но он мальчик очень ответственный. Спортом занимался только эпизодически, в 8 классе ход ходил в бассейн ел всегда очень плохо, но я за питанием очень следила. К 10-11 классу практически перестал болеть, ни о каких пропусках речи уже не шло. И учился в школе хорошо, и в универ поступил сам.

элео
15.09.2010, 17:42
Девочки, понятно, что питание, спорт , витамины и закаливание -наше все. Но что делать, если ребенок цепляет инфекцию везде и всегда. за одно только лето мы переболели 4 раза, один раз даже с уколами антибиотиков. Он записан во севозможные кружки, но посещаем их крайне редко. Вот сейчас, мы проучились 1 неделю и заболели. Ситуацию осложняю я , так же болею, как и сын, мы друг за другом, то я его заражу, то он меня.

На собственном опыте принимали рибомунил, бронхомунал, циклоферон. В наш последний визит к Лору нам посоветовали иммунорикс, так по-моему , потеряла рекламку. Что скажете, может быть есть опыт приема этоого препарата?

Мы пили иммунорикс, выброшенные бешенные деньги. Сейчас начала курс бронхомунала, на второй день температура. Кстати, меня ситуация один в один ваша. Если найдете решение (хотя бы на чуть меньше болеть) -буду очень рада и за вас и за себя)))

Лёля-мама-Леси
17.11.2010, 00:22
Девочки!Не в тему,но наболело!У моей семилетней дочки аллергия жуткая на новые витамины"ПИКОВИТ"с РЫБЬИМ ЖИРОМ.Мы ведь (из за срыгивания и рвоты в раннем возрасте)витаминки только в сиропе принимаем.Раньше был сироп"Саносол",а потом он пропал и мы на"Пиковит"перешли.Отлично переносили,хотя и по три раза в день иногда,бывало,принимали.А тут новый купила.Вроде всё тоже самое,но с ОМЕГА 3(это и есть РЫБИЙ ЖИР),ну,думаю,попробуем.Он дороже стал,гадость обновлённая(и на вкус гадость,тот апельсиновый был,вкусный,а этот сразу не понравился)-220 рублей в дешёвой аптеке"Оптлексредства",как-то так она называется.Его только раз в день по чайной ложке надо.Второй день только приняли и вот-вся попа красная,зудит,ножки на лодыжках тоже в красных прыщиках,чешутся.Сейчас вот сама приняла дисертную ложечку,на своей попе опробую,чем ребёнка отравила.
Не покупайте!:ded:
А так мы с года на имммуномодуляторах.Сначала"рибомунил"по схеме.Год пили,потом год не пили и болели.Потом снова пили и меньше,но всё равно болели.Потом"оциллококцинум"+"виферон"+"анаферон".Сейчас мы в первом классе.В сад не ходили,нас все пугали,что весь первый класс проболеем.Мы сопливим,конечно,подкашливаем,но тьфу-тьфу-тьфу!!!
Желаю всем деткам и родителям поменьше болеть и больше любить друг друга!Это самое главное лекарство!:flower:

FRUttik
17.11.2010, 00:29
цинк отвечает за имунную систему.

Kissy
17.11.2010, 13:22
вот отличное сообщение на эту тему:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948

иммунитет - штука тонкая, поэтому не надо туда всякими непонятными БАДами лезть; у меня уже такое ощущение возникает, что врачи назначают любые лекарства, в аннотации к которым есть слова "повышает иммунитет", потому что сами не знают, что с этим делать...

Sha Dow
17.11.2010, 14:14
я постоянно завариваю шиповник и дочка с удовольствием пьет - богатый источник витамина С. А перед выходом из дома мы смазываем нос оксолиновой мазью, совсем немного, не глубоко в нос, а у самого кончика - помогает снизить шанс подцепить вирусную инфекцию в садике и на улице. Не болейте!

планета детства
17.11.2010, 21:35
Сын перестал болеть как только я перестала делать ему прививки.
А сама я начала болеть с того момента, как на работе под прессингом заставили сделать гепатит В, дифтерию и грипп. Теперь у меня постоянные бронхиты, ОРВИ,гаймориты, и новообразование в печени...((( А до этих прививок я была абсолютно здоровым человеком почти без всяких хронических как.

irkincom
21.11.2010, 03:01
Я своим даю барсучий жир, как средство богатое абсолютно всеми необходимыми веществами. Болеть стали меньше. Аллергию не вызывает, хотя оба у меня аллергики. А вот иммуномодуляторами и иммуностимуляторами тем более я не стала бы детей кормить. Здесь правильно сказали, главное не залечить.

FRUttik
21.11.2010, 12:26
Я своим даю барсучий жир, как средство богатое абсолютно всеми необходимыми веществами. Болеть стали меньше. Аллергию не вызывает, хотя оба у меня аллергики. А вот иммуномодуляторами и иммуностимуляторами тем более я не стала бы детей кормить. Здесь правильно сказали, главное не залечить.

ой, как это жир давать? на хлеб намазывать или ложкой?

Где он продается? Не вредно ли это? ( ну там, типа , для печени жирное вредно)

Я думала, что барсучий жир только от кашля - как растирание.

-аble
21.11.2010, 17:34

А почему рибомунил должен избавить от частых болезней? Что он собой представляет хоть знаете?
Рибомунил

Состав и форма выпуска:
Таблетки 1 табл.
активные компоненты: рибосомы бактериальные, титрованные до 70% РНК 0,75 мг
(включая рибосомы Klebsiella pneumoniae — 3,5 доли, Streptococcus pneumoniae — 3,0 доли, Streptococcus pyogenes — 3,0 доли и Haemophilus influenzae — 0,5 доли)
протеогликаны мембранной части (включая Klebsiella pneumoniae — 15 долей)

Клебсиеллы и стрептококки. Ну может быть заранее организм с ними познакомили, и что?
Рибомунил - это вакцина по сути.Рибосомальные вакцины – это рибосомальная фракция, выделенная из микроорганизмов, обладающих иммуногенностью. Например, рибомунил – поликомпонентная вакцина из рибосом и пептидогликана микробов, персистирующих в верхних дыхательных путях, которая применяется для иммунопрофилактики.
Доказано, что любая вакцина ослабляет неспецифический иммунитет, так что Вы думали, что ребенку повышали иммунитет, а на самом деле понижали.
Очевидно, что каждая болезнь ребенка - это как раз поствакцинальное осложнение после приема рибомиунила.
Почитайте здесь подробно.
http://kiai.com.ua/article/449.html

Парногор Егореев
21.11.2010, 18:11
Доказано, что любая вакцина ослабляет неспецифический иммунитет,
Когда, где и кем доказано? Дайте ссылку, плз.

так что Вы думали, что ребенку повышали иммунитет, а на самом деле понижали.
Иммунитет - не масса в килограммах и не расстояние в метрах. Что значит "на самом деле понижали"? Возросла частота заболеваний? Когда, где и кем доказано? Дайте ссылку, плз.
Очевидно, что каждая болезнь ребенка - это как раз поствакцинальное осложнение
Экая глупость. По такой логике - любая болезнь есть осложнение полового акта.
Почитайте здесь подробно.
http://kiai.com.ua/article/449.html
Так вот там нет ответов на поставленные вопросы. Может быть вы ответите?
Дайте, например, результаты исследования, где было бы показано, что рибомунил повышает частоту таких-то проблем.

Леди Гамильтон
22.11.2010, 01:59

Именно так! А еще и летальный исход гарантирован:)):)):))

планета детства
22.11.2010, 02:06

.
Угараю...автор 5 баллов!

Эта мама
22.11.2010, 02:12
Мой педиатр все очень просто разъяснил про иммунитет (точнее его снижение) и иммуностимуляторы
Иммунитет - это лошадь, которая тащит в гору огромный, тяжелый воз. Лошадь сильно устала (иммунитет упал) - что сделает нормальный человек? Врежет ей с ноги и с матерком заставит ползти дальше? (читай - даст иммуностимулятор) или даст ей передохнуть, накормит овсом, напоит свежей водой.......

планета детства
22.11.2010, 02:27
Мой педиатр все очень просто разъяснил про иммунитет (точнее его снижение) и иммуностимуляторы
Иммунитет - это лошадь, которая тащит в гору огромный, тяжелый воз. Лошадь сильно устала (иммунитет упал) - что сделает нормальный человек? Врежет ей с ноги и с матерком заставит ползти дальше? (читай - даст иммуностимулятор) или даст ей передохнуть, накормит овсом, напоит свежей водой.......
:046::046::046:

гардарика
22.11.2010, 10:39
Врач назначил капать ребенку полиоксидоний в нос(для повышения иммунитета). Стоит ли?