Просмотр полной версии : помогите, соглашаться или нет...
frogilina
10.09.2010, 17:00
терзаюсь и метаюсь:091::001:
вообще, стоит ли соглашаться на такую работу
Дано (про себя) - переводчик по образованию, работала помощником руководителя, хороший английский, преподаю...плюс имеется двухлетний ребенок..бабушка есть на подхвате
Про работу - нашла вакансию секретаря-переводчика, ради интереса отправила, компания небольшая, русская, занимаются дноуглубительными работами...вроде я им подхожу
Из минусов работы - стандартный набор обязанностей секретаря, который, боюсь, мне очень быстро надоест...возможность развития туманна весьма, но что-то новое из языка можно почерпнуть (но не много, т.к. вся работа переводчика идет по шаблонам)
Из плюсов - рабочий день с 9 до 18 и никто не остается после, пятница до 17, сказали, что если мне иногда надо будет отпроситься, руководство это понимает...работа в спокойном режиме, сильных стрессов не обещают
Зарплата 20 тыс официально, плюс 5 тыс в конверте - на руки чистыми 25...
три тыщи сразу на дорогу у меня будут уходить...(маршрутка-метро-маршрутка)
Почему я терзаюсь - они не испугались ребенка (и это оч хорошо), но там вряд ли для меня что-то будет новое, и развитие то же вряд ли ((...но зато 6 вечера и ты свободен...
йа ни магу....:010: как же быть
и еще 25 - это нормально для такой работы? мне кажется, да (меня тут звали с ненормированным днем за 30...я не согласилась)
напишите что-нибудь
Тот ещё фрукт
10.09.2010, 17:26
Я считаю, что если у Вас действительно хороший английский -секретарь с размытыми перспективами- это не лучший вариант. Я бы ещё поискала..
А Вы сами чего хотите?
Насколько поняла, спокойной работы за 25 тыс.не хотите....
А чего тогда?
- Больше денег?
- Ненормированный рабочий день?
kuvshinka
10.09.2010, 17:34
Думаю, что это вариант. В последнее время слишком часто сталкиваюсь с тем, что работодатель очень уж любит оставлять сверхурочно, но за это никогда не платит. Поэтому, если в 18:00 можно спокойно уйти, да и работа без стрессов, то почему нет?
У меня, например, ненормированный рабочий день - за это дополнительные дни к отпуску. И кстати за год я только 1 раз оставалась до 7 вечера на работе, а так стандартно с 9 до 18.
еще смотря для чего вам работа? для опыта (если у вас его немного) или конкретно только для денег?
если первое - я бы согласилась.
frogilina
10.09.2010, 18:10
У меня, например, ненормированный рабочий день - за это дополнительные дни к отпуску. И кстати за год я только 1 раз оставалась до 7 вечера на работе, а так стандартно с 9 до 18.
еще смотря для чего вам работа? для опыта (если у вас его немного) или конкретно только для денег?
если первое - я бы согласилась.
опыт административной работы у меня есть - больше 5 лет...денег - да...без денег грустно...зарплаты мужу нам не хватает
frogilina
10.09.2010, 18:13
А Вы сами чего хотите?
Насколько поняла, спокойной работы за 25 тыс.не хотите....
А чего тогда?
- Больше денег?
- Ненормированный рабочий день?
я сидя в декрете два года уже ничего не понимаю, чего хочу...могла бы только преподавать, но график, в основном, вечерний, муж не очень рад..
Чего точно не хочу - тупой и однообразной работы...и скучной работы
За большие деньги - я бы могла, но боюсь не выдержу ритма, и дочка маму не будет видеть...
frogilina
10.09.2010, 18:14
я вот думаю, может, выйти попробовать, они мне предложили срочный договор пока на три месяца, если будет тухло..уйду, тогда..
Некоторое время так поработать можно, но если хочется перспектив и развития, потом снова нужно будет обращаться к поискам работы. А так...25, спокойный нормированый день, возможность отпрашиваться....Я б пошла!
Сейчас неспешно ищу работу - черти что, везде ненормированный график, либо до 19 и в другом конце города, что меня совсем не устраивает. Сижу, страдаю....
Мама Фунтиков
10.09.2010, 19:46
Я думаю можно попробовать, уйти всегда есть возможность...
У меня подруга устроилась переводчиком без всяких секретарских обязанностей в одну строительную компанию на 50 000 руб. Мне кажется, переводчик получает больше.
Думаю, пока ребёнок маленький, стоит идти. Только пусть в трудовую что "покрасивше "запишут.Удачи
frogilina
11.09.2010, 19:11
У меня подруга устроилась переводчиком без всяких секретарских обязанностей в одну строительную компанию на 50 000 руб. Мне кажется, переводчик получает больше.
повезло подруге:)...у меня подруга работает письменным переводчиком...с натягом 30, и это при переработках...
вообщем, я все еще мечусь...пока нового ничего нет...
а, может, работать и параллельно искать:065:
frogilina
11.09.2010, 19:15
я поговорила с подругой, она в хорошей компании работает HRом, она сказала, есть смысл пойти, посмотреть, т.к. такие компании, связанные с кораблями и тп - небедные, и, вероятно, все-таки есть вариант роста, но пока не поработаешь, этого не увидишь....
Смотря как Вы относитесь к обязанностям чисто секретаря. Кому-то сама мысль готовить чай-кофе и мыть кружки за шефом является недопустимой. Личность руководитля Вам понравилась?
неужели переводчики с английского столько получают? мне кажется это должен язык не такой распространенный, типа китайского, либо какие-то навыки специальные, типа синхронного перевода.
Вашей подруге повезло, иначе бы все преподы и студенты языковых вузов ломанулись бы в переводчики. Реальность такова, что переводчики с английского получают довольно мало.
frogilina
12.09.2010, 01:16
Смотря как Вы относитесь к обязанностям чисто секретаря. Кому-то сама мысль готовить чай-кофе и мыть кружки за шефом является недопустимой. Личность руководитля Вам понравилась?
я работала до декрета так - мне нравилось, но дир был очень крут - и любой бы в компании был рад мыть за ним кружки, я не мыла, мыли другие тетеньки...Про руководителя, мне сказал начальник ок, что у них не принято заранее знакомить с руководством (странно...), типа в процессе работы все будет ясно, и этот момент не нужен....
но деятельность компании мне нравиться, интересно и полезно...
время до среды еще есть:005:
frogilina
12.09.2010, 01:24
неужели переводчики с английского столько получают? мне кажется это должен язык не такой распространенный, типа китайского, либо какие-то навыки специальные, типа синхронного перевода.
Вашей подруге повезло, иначе бы все преподы и студенты языковых вузов ломанулись бы в переводчики. Реальность такова, что переводчики с английского получают довольно мало.
соглашусь, а если хочешь заработать, то будешь пахать, что в условиях маленького ребенка не всегда возможно (((
Жалею, что у меня нет еще какого-нибудь редкого языка, типа китайского или португальского...шансы были бы больше, а людей, хорошо знающих английский, сейчас очень много
Dasha Snetkova
12.09.2010, 12:01
+1. Это точно...У меня несколько подруг работают переводчиками (или на позициях,где есть обязательное совмещение функций переводчика) - и никто не получает 50 000 руб. Даже китаистка (а они сейчас ОЧЕНЬ востребованы) не всегда и 40 000 имеет.
Я бы на Вашем месте попробовала.Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!:) Уйти-то в любой момент можно, а деньги Вам нужны. Можно устроиться туда, но попутно продолжать поиски более хорошего места; и делать это без лишней спешки,что важно.
Mама Сладкой Малины
12.09.2010, 13:01
нормальная з/п
уволиться всегда сможете
С маленьким ребенком на руках при нехватке з/п мужа - нормальный вариант. Насильно Вас все равно не согут на работе удержать. Попробуйте!
frogilina
12.09.2010, 23:44
моск прекратил метания, решила, если будет положительный ответ относительно меня, то я соглашусь и попробую, а там посмотрим, как пойдет:073:
да, странно, что не знакомят с руководством. Просто секретаря, как правило, руководители подбирают себе сами. Поскольку главного там... энергетика, сантехника, инженера, бухгалтера, экономиста и т.д. видишь и слышишь не каждую минуту, а секретарь и водитель, это такие люди, которых надо принимать, ибо они знают о твоей жизни гораздо больше иногда, чем все остальные. Да и Вам нужно бы посмотреть, с кем работать... Но, учитывая, что Вы приняли решение, желаю УДАЧИ!!!
ИМХО, хороший вариант
расскажите потом - сложилось или нет
А почему Вас удивило что их не напугало наличие ребенка?
Так и должно быть в идеале.
моск прекратил метания, решила, если будет положительный ответ относительно меня, то я соглашусь и попробую, а там посмотрим, как пойдет:073:
и это верно! сама искала работу: или предупреждают о задержках после 18, или не устраивает наличие ребенка и больничных, либо рабочий день такой, что не успеваешь ребенка забрать из сада. И когда я оказалась между выбором:
-далеко от дома, нет поблажек на наличие детей, возможные задержки после работы, но зато очень интересная работа, более перспективная, энергичная, высокая оплата труда
или
-в получасой доступности от дома, рабочий день до с9-00 до 17-30, можно при необходимости уйти на больничный или просто уйти пораньше, задержки на работе не дольше сем до 18-00, но однотипная работа, телефон, компьютер, почта, средненькая зарплата
я выбрала второй вариант, да однотипно, да скучновато, НО есть работа и стабильная зарплата, есть время на ребенка и только когда ребенок пойдет в школу я смогу что-то изменить... но думаю выбор правильный:017:
svet2005
14.09.2010, 02:43
Я думаю можно попробовать, уйти всегда есть возможность...
согласна...
и это верно! сама искала работу: или предупреждают о задержках после 18, или не устраивает наличие ребенка и больничных, либо рабочий день такой, что не успеваешь ребенка забрать из сада. И когда я оказалась между выбором:
-далеко от дома, нет поблажек на наличие детей, возможные задержки после работы, но зато очень интересная работа, более перспективная, энергичная, высокая оплата труда
или
-в получасой доступности от дома, рабочий день до с9-00 до 17-30, можно при необходимости уйти на больничный или просто уйти пораньше, задержки на работе не дольше сем до 18-00, но однотипная работа, телефон, компьютер, почта, средненькая зарплата
я выбрала второй вариант, да однотипно, да скучновато, НО есть работа и стабильная зарплата, есть время на ребенка и только когда ребенок пойдет в школу я смогу что-то изменить... но думаю выбор правильный:017:
Боюсь, когда ребенок пойдет в школу, особо ничего поменять не получится, класса до 5-го как минимум, пока он сам не будет ходить домой. Так как продленка в школе до 6-6.30! а сады работают до 7. Так что в школе только хуже в этом плане. К тому же я в саду могу ребенка забрать и не раньше - так как они там спят и нормально едят. А в школе на продленке не спят и едят кое-как - то есть устают больше.
У нас в этом году начинается подготовка к школе и я уже подумываю об уходе в работы. Хотя до этого мой выбор был как у вас - с небольшой стабильной зарплатой, но подходящими условиями для ребенка.
Meryanna
14.09.2010, 13:18
Если вы преподаете - преподавайте больше
ищите учеников в интернете, контакте, соц сетях... объявления в конце концов недалеко от дома, со школами ближайшими пообщайтесь. Куча возможностей
500 руб за 1.5 часа - курсы репетитора.
Это вы позанимавшись в день с 3мя людьми и заняв всего пол дня получите от 1500 руб... вот и считайте)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.