Просмотр полной версии : Конфликт с заведующей садиком
Подскажите, пожалуйста, что бы вы делали на моем месте:016:
В общем, пришла я сегодня к заведующей садика и стала спрашивать, как возможно поставить на входной двери домофон (вахтер у нас есть, сидит тетенька в коридоре). Спросила,если средств нет, то может надо просить поддержки у города (депутата, РОНО)?
Со мной поговорили, мягко говоря, неласково...
Может вам еще военизированную охрану нанять? Что вы тут придумывается,какие домофоны, где я на них деньги возьму...Не было у нас никогда никаких ЧП! И, вообще, что вы тогда в наш садик пошли, шли бы в другой с домофоном...А если вы пойдете к депутату или в РОНО, то да, депутат приедет в садик и увидит, какое у нас бедственное положение, но тогда будет плохо садику,а значит и вам,и вашему ребенку:005:
Еще спросила про программу по благоустройству детских площадок, она сказала, что да такая программа городская есть...но это в течение 3х лет.
Ну и под все это дело спросила про стеклопакеты в группы. Недавно на ЛВ кто-то писал, что есть еще городская программа по замене окон на стеклопакеты...Заведующая сказала, что такой программы нет и навряд ли будет. Хотя летом в садике поменяли окна в коридорах...нет чтоб хотя бы в ясельках поменять...уж не говорю про группы со взрослыми детками.
В общем, стоит ли идти на конфликт с заведующей?
Веселая у Вас заведующая...вообще-то все эти программы есть...и с депутатами дружить надо, а плохо садику, точнее заведующей может быть от такой дружбы только в одном случае...деньги были выделены уже под эти программы и потрачены не по назначению (имхо). У нас в ДС стоит домофон, окна меняют потихоньку, площадки ВСЕ новые.
Но это взгляд родителя в любом случае...изнутри я всю эту кухню не знаю.
А говорить идти или нет на конфликт...конфликтов лучше избегать, и опять же все зависит от ситуации. Есть куда перевести ребенка или нет, ну и так далее.
Ну, да, мне то же кажется, что такая ее реакция, причем это все было сказано очень громким голосом, нетерпящим возражений, явно тут "рыльце-то в пушку".
Я переживаю не будет ли ребенку моему потом в садике плохо? Не отчислят ли нас?
А-то как-то хочется все-таки сходить к депутату.
А стеклопакеты,да, немного меняли, но только в коридоре...
И где можно узнать про программу по замене окон в садиках?
Отредактировала сообщение =)
Маришенция
10.09.2010, 17:44
Я бы на конфликт не пошла, а смысл? Все эти вопросы можно решить только в тандеме с заведующей, без ее согласия, я думаю, вряд ли Вам удастся все это осуществить. Вам,наверное, просто с заведующей не повезло, если человек на этом месте был бы неравнодушный к своему делу, то при любой удобной возможности создавал бы лучшие условия для деток.
Может,Вам поискать единомышленников среди родителей и еще на собрании всем вместе этот вопрос поднять?
Ну, да, мне то же кажется, что такая ее реакция, причем это все было сказано очень громким голосом, нетерпящим возражений, явно тут "рыльце-то в пушку".
Известно, что тот кто громко лает, не укусит =) Не думаю, что заведующая побежит давать ЦУ воспитателям, чтобы именно к Вашему ребенку было какое-то там не такое отношение. Другое дело, какое оно вообще в целом может быть при таком подходе у заведующей.
По ребенку и в процессе общения с родителями мне кажется разберетесь, менять сад или нет.
О программе подробнее узнать наверное можно в районной администрации. Но совершенно справедливо отмечено выше, что по одному родителей слушать скорее всего не станут.
В коридоре окна поменяли - это же уже плюс...детки по коридору ходят на музыкальные занятия, на физкультуру.
Anny-Fanny
10.09.2010, 17:56
Подскажите, пожалуйста, что бы вы делали на моем месте:016:
В общем, пришла я сегодня к заведующей садика и стала спрашивать, как возможно поставить на входной двери домофон (вахтер у нас есть, сидит тетенька в коридоре). Спросила,если средств нет, то может надо просить поддержки у города (депутата, РОНО)?
Со мной поговорили, мягко говоря, неласково...
Может вам еще военизированную охрану нанять? Что вы тут придумывается,какие домофоны, где я на них деньги возьму...Не было у нас никогда никаких ЧП! И, вообще, что вы тогда в наш садик пошли, шли бы в другой с домофоном...А если вы пойдете к депутату или в РОНО, то да, депутат приедет в садик и увидит, какое у нас бедственное положение, но тогда будет плохо садику,а значит и вам,и вашему ребенку:005:
Еще спросила про программу по благоустройству детских площадок, она сказала, что да такая программа городская есть...но это в течение 3х лет.
Ну и под все это дело спросила про стеклопакеты в группы. Недавно на ЛВ кто-то писал, что есть еще городская программа по замене окон на стеклопакеты...Заведующая сказала, что такой программы нет и навряд ли будет. Хотя летом в садике поменяли окна в коридорах...нет чтоб хотя бы в ясельках поменять...уж не говорю про группы со взрослыми детками.
В общем, стоит ли идти на конфликт с заведующей?
Я десять лет хожу в один и тот же сад (трое детей). Отношения с заведующей непростые...Когда я поняла, что с ней взаимопонимания не найду стала решать все проблемы сама.
1. У нас была разломанная ограда. Заведующая сказала, что эту проблему решить невозможно. Несколько писем в РОНО, на Горячую линию Матвиенко, визит к депутату - ограда появилась за счет средств города.
2. Неблагоустроенная площадка. Заведующая - нет денег. Предприятие моего мужа предложило свою помощь. Заведующая попросила передать деньги налом!!!!!!Мы перечислили на расчетный счет. Результат - площадка благоустроена.
3. Заведующая хотела "уплотнить" группы. Родители молчали. Я написала опять же на Горячую линию и в Роспотребсоюз. Результат - группы остались прежними.
4. Домофон мы поставили за счет родителей.
5. С группы хотели убрать нашу любимую воспитательницу - отстояли
Теперь заведующая перестала с нами бороться.....
Все проблемы решаемы!
кнышова анна
10.09.2010, 18:01
Присоеденяюсь к предыдущему ответу - или оставить все как есть, а если есть желание побороться, то объеденятся с другими родителями. Так Вы одна для заведующей - просто "недовольная скандальная мамаша", а если целая родительская группа, то это уже не конфликт, а родительская инициатива.:015:
А к депутатам можно обратиться и без заведующей, опять же - группой родителей. Или в РОНО, или в администрацию района. Поверьте, если начнется шум вокруг заведующей и садика, это и ее заставит что-то менять. А то все прекрасно - все молчат и ей удобно.
А отчислить ребенка не могут. Это не школа.
Anny-Fanny
10.09.2010, 18:03
Присоеденяюсь к предыдущему ответу - или оставить все как есть, а если есть желание побороться, то объеденятся с другими родителями. Так Вы одна для заведующей - просто "недовольная скандальная мамаша", а если целая родительская группа, то это уже не конфликт, а родительская инициатива.:015:
А к депутатам можно обратиться и без заведующей, опять же - группой родителей. Или в РОНО, или в администрацию района. Поверьте, если начнется шум вокруг заведующей и садика, это и ее заставит что-то менять. А то все прекрасно - все молчат и ей удобно.
А отчислить ребенка не могут. Это не школа.
у нас в саду родители не слишком активные. Обращались сначала мы вдвоем с подругой, потом одна.(Подругин ребенок и моя доча пошли в школу,а я привела младшего). Мне кажется заведующая втихую радуется,что у меня только ТРОЕ детей и наконец-то я уйду из сада (ребенок в подготовительной).
кнышова анна
10.09.2010, 18:06
Я десять лет хожу в один и тот же сад (трое детей). Отношения с заведующей непростые...Когда я поняла, что с ней взаимопонимания не найду стала решать все проблемы сама.
1. У нас была разломанная ограда. Заведующая сказала, что эту проблему решить невозможно. Несколько писем в РОНО, на Горячую линию Матвиенко, визит к депутату - ограда появилась за счет средств города.
2. Неблагоустроенная площадка. Заведующая - нет денег. Предприятие моего мужа предложило свою помощь. Заведующая попросила передать деньги налом!!!!!!Мы перечислили на расчетный счет. Результат - площадка благоустроена.
3. Заведующая хотела "уплотнить" группы. Родители молчали. Я написала опять же на Горячую линию и в Роспотребсоюз. Результат - группы остались прежними.
4. Домофон мы поставили за счет родителей.
5. С группы хотели убрать нашу любимую воспитательницу - отстояли
Теперь заведующая перестала с нами бороться.....
Все проблемы решаемы!
:flower::flower::flower:
semichvika
10.09.2010, 18:22
ну вы вторглись на ее территорию и командуете:))) раздражаете тетю:)))
родители вам в помощь!
Мама сына
10.09.2010, 19:38
Я думала что все садики уже давно с домофонами :005: Думала, как в парадных, хошь - не хошь, а всем ставят :065:
Да уж, заведующая, мягко говоря, странная. Если она сама признает, что положение у сада "бедственное", чего выкобенивается? Хотя может она увидела в Вас просто еще одну недовольную мамочку. Может до Вас таких сотня была и все носом тыкали. Вот она и агрессивно настроена.
Думаю, на конфликт открытый не надо идти. Да и из-за чего? Если у Вас есть конкретные предложения, выскажите ей.
Из сада отчислить не могут.
К вашему ребенку завед.отношение не имеет.Им занимается воспитатель.А воспитатели,обычно завед.не очень любят))).Так что,об этом не беспокойтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.