PDA

Просмотр полной версии : Конфликт с заведующей садиком

Olena
10.09.2010, 17:19
Подскажите, пожалуйста, что бы вы делали на моем месте:016:
В общем, пришла я сегодня к заведующей садика и стала спрашивать, как возможно поставить на входной двери домофон (вахтер у нас есть, сидит тетенька в коридоре). Спросила,если средств нет, то может надо просить поддержки у города (депутата, РОНО)?
Со мной поговорили, мягко говоря, неласково...
Может вам еще военизированную охрану нанять? Что вы тут придумывается,какие домофоны, где я на них деньги возьму...Не было у нас никогда никаких ЧП! И, вообще, что вы тогда в наш садик пошли, шли бы в другой с домофоном...А если вы пойдете к депутату или в РОНО, то да, депутат приедет в садик и увидит, какое у нас бедственное положение, но тогда будет плохо садику,а значит и вам,и вашему ребенку:005:
Еще спросила про программу по благоустройству детских площадок, она сказала, что да такая программа городская есть...но это в течение 3х лет.
Ну и под все это дело спросила про стеклопакеты в группы. Недавно на ЛВ кто-то писал, что есть еще городская программа по замене окон на стеклопакеты...Заведующая сказала, что такой программы нет и навряд ли будет. Хотя летом в садике поменяли окна в коридорах...нет чтоб хотя бы в ясельках поменять...уж не говорю про группы со взрослыми детками.
В общем, стоит ли идти на конфликт с заведующей?

Сандра
10.09.2010, 17:29
Веселая у Вас заведующая...вообще-то все эти программы есть...и с депутатами дружить надо, а плохо садику, точнее заведующей может быть от такой дружбы только в одном случае...деньги были выделены уже под эти программы и потрачены не по назначению (имхо). У нас в ДС стоит домофон, окна меняют потихоньку, площадки ВСЕ новые.

Но это взгляд родителя в любом случае...изнутри я всю эту кухню не знаю.

А говорить идти или нет на конфликт...конфликтов лучше избегать, и опять же все зависит от ситуации. Есть куда перевести ребенка или нет, ну и так далее.

Olena
10.09.2010, 17:37
Ну, да, мне то же кажется, что такая ее реакция, причем это все было сказано очень громким голосом, нетерпящим возражений, явно тут "рыльце-то в пушку".
Я переживаю не будет ли ребенку моему потом в садике плохо? Не отчислят ли нас?
А-то как-то хочется все-таки сходить к депутату.
А стеклопакеты,да, немного меняли, но только в коридоре...
И где можно узнать про программу по замене окон в садиках?

Сандра
10.09.2010, 17:39
Отредактировала сообщение =)

Маришенция
10.09.2010, 17:44
Я бы на конфликт не пошла, а смысл? Все эти вопросы можно решить только в тандеме с заведующей, без ее согласия, я думаю, вряд ли Вам удастся все это осуществить. Вам,наверное, просто с заведующей не повезло, если человек на этом месте был бы неравнодушный к своему делу, то при любой удобной возможности создавал бы лучшие условия для деток.
Может,Вам поискать единомышленников среди родителей и еще на собрании всем вместе этот вопрос поднять?

Сандра
10.09.2010, 17:53
Ну, да, мне то же кажется, что такая ее реакция, причем это все было сказано очень громким голосом, нетерпящим возражений, явно тут "рыльце-то в пушку".

Известно, что тот кто громко лает, не укусит =) Не думаю, что заведующая побежит давать ЦУ воспитателям, чтобы именно к Вашему ребенку было какое-то там не такое отношение. Другое дело, какое оно вообще в целом может быть при таком подходе у заведующей.

По ребенку и в процессе общения с родителями мне кажется разберетесь, менять сад или нет.

О программе подробнее узнать наверное можно в районной администрации. Но совершенно справедливо отмечено выше, что по одному родителей слушать скорее всего не станут.

В коридоре окна поменяли - это же уже плюс...детки по коридору ходят на музыкальные занятия, на физкультуру.

Anny-Fanny
10.09.2010, 17:56
Подскажите, пожалуйста, что бы вы делали на моем месте:016:
В общем, пришла я сегодня к заведующей садика и стала спрашивать, как возможно поставить на входной двери домофон (вахтер у нас есть, сидит тетенька в коридоре). Спросила,если средств нет, то может надо просить поддержки у города (депутата, РОНО)?
Со мной поговорили, мягко говоря, неласково...
Может вам еще военизированную охрану нанять? Что вы тут придумывается,какие домофоны, где я на них деньги возьму...Не было у нас никогда никаких ЧП! И, вообще, что вы тогда в наш садик пошли, шли бы в другой с домофоном...А если вы пойдете к депутату или в РОНО, то да, депутат приедет в садик и увидит, какое у нас бедственное положение, но тогда будет плохо садику,а значит и вам,и вашему ребенку:005:
Еще спросила про программу по благоустройству детских площадок, она сказала, что да такая программа городская есть...но это в течение 3х лет.
Ну и под все это дело спросила про стеклопакеты в группы. Недавно на ЛВ кто-то писал, что есть еще городская программа по замене окон на стеклопакеты...Заведующая сказала, что такой программы нет и навряд ли будет. Хотя летом в садике поменяли окна в коридорах...нет чтоб хотя бы в ясельках поменять...уж не говорю про группы со взрослыми детками.
В общем, стоит ли идти на конфликт с заведующей?
Я десять лет хожу в один и тот же сад (трое детей). Отношения с заведующей непростые...Когда я поняла, что с ней взаимопонимания не найду стала решать все проблемы сама.
1. У нас была разломанная ограда. Заведующая сказала, что эту проблему решить невозможно. Несколько писем в РОНО, на Горячую линию Матвиенко, визит к депутату - ограда появилась за счет средств города.
2. Неблагоустроенная площадка. Заведующая - нет денег. Предприятие моего мужа предложило свою помощь. Заведующая попросила передать деньги налом!!!!!!Мы перечислили на расчетный счет. Результат - площадка благоустроена.
3. Заведующая хотела "уплотнить" группы. Родители молчали. Я написала опять же на Горячую линию и в Роспотребсоюз. Результат - группы остались прежними.
4. Домофон мы поставили за счет родителей.
5. С группы хотели убрать нашу любимую воспитательницу - отстояли
Теперь заведующая перестала с нами бороться.....
Все проблемы решаемы!

кнышова анна
10.09.2010, 18:01
Присоеденяюсь к предыдущему ответу - или оставить все как есть, а если есть желание побороться, то объеденятся с другими родителями. Так Вы одна для заведующей - просто "недовольная скандальная мамаша", а если целая родительская группа, то это уже не конфликт, а родительская инициатива.:015:
А к депутатам можно обратиться и без заведующей, опять же - группой родителей. Или в РОНО, или в администрацию района. Поверьте, если начнется шум вокруг заведующей и садика, это и ее заставит что-то менять. А то все прекрасно - все молчат и ей удобно.
А отчислить ребенка не могут. Это не школа.

Anny-Fanny
10.09.2010, 18:03
Присоеденяюсь к предыдущему ответу - или оставить все как есть, а если есть желание побороться, то объеденятся с другими родителями. Так Вы одна для заведующей - просто "недовольная скандальная мамаша", а если целая родительская группа, то это уже не конфликт, а родительская инициатива.:015:
А к депутатам можно обратиться и без заведующей, опять же - группой родителей. Или в РОНО, или в администрацию района. Поверьте, если начнется шум вокруг заведующей и садика, это и ее заставит что-то менять. А то все прекрасно - все молчат и ей удобно.
А отчислить ребенка не могут. Это не школа.

у нас в саду родители не слишком активные. Обращались сначала мы вдвоем с подругой, потом одна.(Подругин ребенок и моя доча пошли в школу,а я привела младшего). Мне кажется заведующая втихую радуется,что у меня только ТРОЕ детей и наконец-то я уйду из сада (ребенок в подготовительной).

кнышова анна
10.09.2010, 18:06
Я десять лет хожу в один и тот же сад (трое детей). Отношения с заведующей непростые...Когда я поняла, что с ней взаимопонимания не найду стала решать все проблемы сама.
1. У нас была разломанная ограда. Заведующая сказала, что эту проблему решить невозможно. Несколько писем в РОНО, на Горячую линию Матвиенко, визит к депутату - ограда появилась за счет средств города.
2. Неблагоустроенная площадка. Заведующая - нет денег. Предприятие моего мужа предложило свою помощь. Заведующая попросила передать деньги налом!!!!!!Мы перечислили на расчетный счет. Результат - площадка благоустроена.
3. Заведующая хотела "уплотнить" группы. Родители молчали. Я написала опять же на Горячую линию и в Роспотребсоюз. Результат - группы остались прежними.
4. Домофон мы поставили за счет родителей.
5. С группы хотели убрать нашу любимую воспитательницу - отстояли
Теперь заведующая перестала с нами бороться.....
Все проблемы решаемы!

:flower::flower::flower:

semichvika
10.09.2010, 18:22
ну вы вторглись на ее территорию и командуете:))) раздражаете тетю:)))

родители вам в помощь!

Мама сына
10.09.2010, 19:38
Я думала что все садики уже давно с домофонами :005: Думала, как в парадных, хошь - не хошь, а всем ставят :065:
Да уж, заведующая, мягко говоря, странная. Если она сама признает, что положение у сада "бедственное", чего выкобенивается? Хотя может она увидела в Вас просто еще одну недовольную мамочку. Может до Вас таких сотня была и все носом тыкали. Вот она и агрессивно настроена.
Думаю, на конфликт открытый не надо идти. Да и из-за чего? Если у Вас есть конкретные предложения, выскажите ей.

Из сада отчислить не могут.

ашкымка
10.09.2010, 20:09
К вашему ребенку завед.отношение не имеет.Им занимается воспитатель.А воспитатели,обычно завед.не очень любят))).Так что,об этом не беспокойтесь.