Просмотр полной версии : Стал снова писать в кровать
Истерика
10.09.2010, 17:35
Немного предистории. Моему сына 3года и 3 месяца. Долго не могли избавиться от подгузников.Спали в них только ночью. Ровно в три года, я просто перестала из одевать. Месяц то писал ночью, то всю ночь сухой. Потом все наладилось и месяц мы жили как в раю, все сухо, просыпался в туалет днем, а ночью всю ночь спал и утром только писал. Потом отвезли его к свекрови на 2 дня. Она ночью просыпалась и будила его пописать, и так три раза за ночь. Днем бегала за ним с горшком(хотя дома он делает все сам). В общем, когда через 2 дня мы забрали его, мы просто не узнали своего сына. Он стал писать в кровать по 2-3 раза за ночь, днем не просыпается, а дует прямо в кровать а потом уже встает. И так мучаемся уже около месяца. Во-первых много стирки, сушить не успеваю. Во-вторых уже большой мальчик, и как вернуть все как было я не знаю. Пьет много, стараюсь ограничивать, но выпрашивает у папы, и арбуз любит поесть. Сдавали на днях анализ мочи для садика, сказали все в порядке.
Может у кого-то было подобное, или просто подскажите, с чем это может быть связано. Заранее спасибо.
Наркозная фея
10.09.2010, 17:53
Может, мерзнет???
Истерика
10.09.2010, 17:57
Я тоже так подумала, но потом вспомнила , что месяц назад была жара 40 градусов, не должен был мерзнуть.
Может невроз? У бабушки напугали чем?
А еще в сад вы ходите?
ИМХО, нервное это.
Ближе к ночи ограничить питье одной кружкой, сочные фрукты не давать. Высаживать через2-3 часа после засыпания.
Маришенция
10.09.2010, 18:01
Я тоже сняла на ночь сыну подгузники в 3 года, и у нас тоже были периоды, когда совем "без проколов", а когда и в мокрой постели просыпались, причем, все это не разово, а вот именно периодами, правда, покороче были по 2 недели примерно. Но Вы ведь сами написали ,в общем, причину - много пьет, я старалась на ночь ограничивать, а этим летом на юге после арбуза были пару раз казусы (а сыну уже 4 и 7 было).
А связано это, по крайней мере, у нас с тем, что сын очень крепко спит, и не может проснуться, я его даже будить пыталась ночью, а он злится, говорит :"Не хочу в туалет", а постель потом мокрая.
Но, в принципе, по-моему, у мальчиков это норма считается до 4 лет, и переживать не стоит, а вот непромокаемую простынку можно не торопиться убирать.:):)
Наркозная фея
10.09.2010, 18:08
Мы тоже спим еще на одноразовых пеленках, как ворочиться ночью начинает - сажаю на горшок - писает (где то около 3х ночи), потом спит до утра спокойно. Когда на работе замотаюсь и сплю так, что не слышу - может надуть в кровать. А когда на сутках сама и она содним папой ночует - так спять до утра сухие... словно чувствует, что папу лучше не беспокоить :)))
Я думаю, что это какое то транзиторное нарушение, пройдет обязательно - у деток же всегда успехи чередуются с неудачами. Все нормализуется)
Мы тоже спим еще на одноразовых пеленках, как ворочиться ночью начинает - сажаю на горшок - писает (где то около 3х ночи), потом спит до утра спокойно. Когда на работе замотаюсь и сплю так, что не слышу - может надуть в кровать. А когда на сутках сама и она содним папой ночует - так спять до утра сухие... словно чувствует, что папу лучше не беспокоить :)))
Я думаю, что это какое то транзиторное нарушение, пройдет обязательно - у деток же всегда успехи чередуются с неудачами. Все нормализуется)
Как интересно, и у нас тоже, када спит с папой, всегда сухой! Когда дома я, то либо сажаю пару раз за ночь, либо мокрый столько же раз))
Истерика
10.09.2010, 18:59
А еще в сад вы ходите?
ИМХО, нервное это.
Ближе к ночи ограничить питье одной кружкой, сочные фрукты не давать. Высаживать через2-3 часа после засыпания.
В сад еще не ходим, вот первый раз идем в понедельник. Насчет испуга, я не уверена, может и было, но мне не сказали. Вот решила теперь за час до сна давать попить, и хватит.
Истерика
10.09.2010, 19:03
А связано это, по крайней мере, у нас с тем, что сын очень крепко спит, и не может проснуться, я его даже будить пыталась ночью, а он злится, говорит :"Не хочу в туалет", а постель потом мокрая.
Но, в принципе, по-моему, у мальчиков это норма считается до 4 лет, и переживать не стоит, а вот непромокаемую простынку можно не торопиться убирать.:):)
Кстати про крепкий сон. Тоже крепко спит. Иду его будить на перепис, тоже говорит, не хочу. Так я приноровилась, сажаю его на колено спящего, и в ухо шепчу пис-пис-пис, срабатывает))) А еще был случай, буквально на днях. Сылшу плачет, прихожу к нему, лежит на полу, в луже и плачет. Говорит : я писить иду. ))) Не дошел ))
Вы меня успокоили, что не один он такое, и что случается такое. Клеенка у нас не убирается вообще))
Истерика
10.09.2010, 19:04
а за эти слова Вам огромное спасибо!! я уже испереживалась. Буду теперь следовать всем рекомендациям, и ждать сухих трусиков))
мамаЖеКа
10.09.2010, 19:10
Я в 3г после пары дне у бабушки(маминой свекрови) начала заикаться:010:. Тоже говорили,что все было в порядке. Поспрашивайте еще бабушку,правда,времени много прошло,но вдруг вспомнит что:015:
Счастливица
10.09.2010, 19:29
А еще в сад вы ходите?
ИМХО, нервное это.
+1
У нас такая же тема была. Только в саду (летнем, дежурном) что-то случилось, а дочка говорить ещё не умела. И вот этот энурез появился. В один миг! Ночью писалась.
Потом я заметила, что если вот мы с ней вдвоём, она в сад не ходит, я дома с ней (или не дома), то не писалась. Т.е. попали в больницу на 2 недели. Все две недели по ночам сухо. Затем снова в сад (уже в свой, родной, любимый, где максимум 10 человек и супер отношение к детям!) - опять поплыли... Или в отпуск вдвоём ездили - сухо, вернулись - поплыли...
В общем, в 2,5 года это началось (дочка в 2 года перестала вообще писаться!) и практически до 5 лет мучились... Сейчас вот прошло
Florista
10.09.2010, 19:37
Так Вы сами причину написали. Бабушка все сломала.... Он и запутался, то ли спать, то ли писать. Долго изучала эту тему, поняла, что если высаживаете - надо будить. Я "забила" и спали с памперсом, пока моя взрослая дочь 5 лет с негодованием его не сняла сама. Он был сухой уже много времени до этого....
((LUCKY))
10.09.2010, 22:24
Не переживайте!Такие периоды в таком возрасте норма.У нас недавно тоже такое началось,2 недели по ночам писался,а потом прошло,тьфу-тьфу.У нас и причины то никакой даже не было.Я тоже сначала разволновалась,прочитала много инфы и успокоилась.:)
У меня ребенок начинал писаться по двум причинам:
1. Застудился где-то, хотя было негде. Сходили к нефрологу, обнаружили инфекцию.
2. Через 1-2 мес после перенесенного стресса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.