Просмотр полной версии : Очень сильно напрягаюсь!!!! Помогите!!!!!
Девы, развейте мои сомнения, пожалуйста...
Дочке 9-й месяц и мы очень странно спим....
Встаем где-то в девять, завтракаем. В 10, начало 11-го она опять укладывается и может проспать часа два. Потом поколбасится до обеда и где в полтретьего опять спать. Может часа на полтора. Потом полдник и может еще раз прилечь часов в семь, минут на сорок. Спать на ночь ложится в 11 часов.
Мне кажется, что она постоянно спит. Это вообще нормально????? А то я уже накручиваю себя!!!!!:010:
Л@сточка
10.09.2010, 17:48
Мы почти также спим, только последние минут 40 не даем спать, в принципе он и не хочет. спать ложимся в 9 вечера. Так это же хорошо, когда спит, растет.))
Мы почти также спим, только последние минут 40 не даем спать, в принципе он и не хочет. спать ложимся в 9 вечера. Так это же хорошо, когда спит, растет.))
С одной стороны да, хорошо, растет. Но с другой стороны меня смущает какая-то повышенная утомляемость, когда посреди игры ребенок вдруг начинает глаза тереть и хныкать, хотя прошло не больше часа с момента просыпания.... Я вот думаю, может что-то не в порядке, а я этого не замечаю????:010:
А вы доктору говорили? А пьет ребенок сколько в день?
А вы доктору говорили? А пьет ребенок сколько в день?
Доктору не говорила, так как раньше, в связи с маленьким возрастом, считала это нормальным. Но мы растем, а сон не меняется... Пьем мы не очень много. В жару да, много пила. Сейчас нет....:005:
Думаю,что это нормально.Получается,что после еды её в сон клонит. У нас примерно в 6-7 мес. так и было,как поест-сразу спать.Но и в Вашем возрасте мне кажется,что это норма.Просто такая вот у Вас соня.:))
Но если нервничаете,то сходите к врачу(педиатр,невропатолог),для самоуспокоения.
Доктору не говорила, так как раньше, в связи с маленьким возрастом, считала это нормальным. Но мы растем, а сон не меняется... Пьем мы не очень много. В жару да, много пила. Сейчас нет....:005:
я может сейчас выхвачу помидорами, но если уж совсем нервничаете попробуйте на вкус мочу, или хотя бы пальцами мазните и посмотрите, не липкая ли она, если будете все таки пробовать-то не сладкая ли?Т.к. повышенная сонливость может быть симптомом многих заболеваний, в том числе и сахарного диабета, Но скорее всего дитятко ваше просто соня:))
Konfetka-86
10.09.2010, 18:19
И у нас так же было в вашем возрасте. Правда моя спать хочет и сейчас много и сама при этом не уснет никогда, надо еще и качать!!!
Мы просто пару раз не дали спать днем, теперь перешли на такой режим
9 подъем
10:30 - 12:30 сон
17:00 - 18:30 сон
22:30 сон
И так изо дня в день. Нам очень важен режим, доча слабенькая и плаксивая. Думаю что поэтому и спать хочет.
У педиатра к нам нареканий нет, невропотолог прописал глицин в силу нашей переутомляемости и невозможности тормознуть в нужный момент. Узи ГМ делали все ОК)))
Доче 9,5 мес сейчас
Mashutikk
10.09.2010, 18:48
спим точно также
не напрягает, при такой активности 3 часа бодорстввания кого хочешь утомят
третий раз вечером на 40 минут-1 час укладываю сама, ибо иначе сильно переутомляется, а спать в 8 вечера укладывать рановато.
а так спать ложимся в 22-30, подъем в 7-40. днем 2 раза спим по 1,5 часа и один раз 40 мин
спим точно также
не напрягает, при такой активности 3 часа бодорстввания кого хочешь утомят
третий раз вечером на 40 минут-1 час укладываю сама, ибо иначе сильно переутомляется, а спать в 8 вечера укладывать рановато.
а так спать ложимся в 22-30, подъем в 7-40. днем 2 раза спим по 1,5 часа и один раз 40 мин
Правильно, по 1,5 часа два раза - это нормально.... А если 2 раза по часу, потом еще 2,5 часа, и еще минут 40 вечером.....:005: У нас получается не меньше 5-ти часов дневного сна...:010:
И вот сейчас опять получается, что час назад проснулась проспав 2,5 часа - и опять трет глаза, зевает.... Что это такое?????
такая раз такая
10.09.2010, 19:33
Вам уже подсказали пить надо давать больше сонливость возникает от недостатка воды в организме когда хочет спать дайте водички или сок с водой разведенный. Я этот вопрос своему педиатру задавала мы младше, но была такая проблема. Детки должны спать ,но и развиваться должны. Много сна это не норма.
Правильно, по 1,5 часа два раза - это нормально.... А если 2 раза по часу, потом еще 2,5 часа, и еще минут 40 вечером.....:005: У нас получается не меньше 5-ти часов дневного сна...:010:
везёт вам!
Вам уже подсказали пить надо давать больше сонливость возникает от недостатка воды в организме когда хочет спать дайте водички или сок с водой разведенный. Я этот вопрос своему педиатру задавала мы младше, но была такая проблема. Детки должны спать ,но и развиваться должны. Много сна это не норма.
Да, да! И хочу напомнить, сок, молоко, кефир, сладкий чай и т.д. как таковым питьем не являются, а являются жидкой ЕДОЙ!:ded::ded::ded: Так что лучше всего уговорить выпить водички.....
Сейчас в яндексе набрала - норма сна детей до года - написано, что в нашем возрасте ребенок должен спать 15 часов, то есть 11 часов ночью и два раза по 3 часа днем. Причем на разных сайтах это написано.... Ну не знаю...
byka-byaka
10.09.2010, 19:58
мы тоже до года спали по 3 раза.... потом как то резко перешли на 1 сон
везёт вам!
А в вашем возрасте мы вообще только если и спали.... У меня была куча свободного времени...:008:
Встаем где-то в девять, завтракаем. В 10, начало 11-го она опять укладывается и может проспать часа два. Потом поколбасится до обеда и где в полтретьего опять спать. Может часа на полтора. Потом полдник и может еще раз прилечь часов в семь, минут на сорок. Спать на ночь ложится в 11 часов.
Мне кажется, что она постоянно спит. Это вообще нормально????? А то я уже накручиваю себя!!!!!:010:
Вы прямо как мой муж. )))Нам сейчас 8 месяцев, спим примерно также - может, даже еще на полчасика где-то приляжем. Так муж настоял, чтобы я у всех врачей спросила, нормально ли это - и у педиатра, и у невропатолога, и у остеопата. И все сказали, что это в норме))
Вы прямо как мой муж. )))Нам сейчас 8 месяцев, спим примерно также - может, даже еще на полчасика где-то приляжем. Так муж настоял, чтобы я у всех врачей спросила, нормально ли это - и у педиатра, и у невропатолога, и у остеопата. И все сказали, что это в норме))
Ни в коем случае никого не запугиваю. Старший брат всю жизнь спал на ходу, никаких жалоб никогда не было, ничего нигде не болело, пошел в военкомате на медкомиссию, сдал кровь сахар-24, больница инсулин, инвалидность..... сдайте кровь, лучше перебдеть....
Ни в коем случае никого не запугиваю. Старший брат всю жизнь спал на ходу, никаких жалоб никогда не было, ничего нигде не болело, пошел в военкомате на медкомиссию, сдал кровь сахар-24, больница инсулин, инвалидность..... сдайте кровь, лучше перебдеть....
Нет, клинический сдавали пару недель незад, все в норме... Может она просто сплюшка?:008:
Нет, клинический сдавали пару недель незад, все в норме... Может она просто сплюшка?:008:
Скорее всего :) Я вот к старшему походила только по тому, что мне его жалко было, ну что он целый день в манеже сам играет? Спокойный был как танк, если сытый мог уснуть и в каканых штанах и стоя в манеже и сидя перед теликом.... :)) Нафиг ему никто был не нужен :))
А в вашем возрасте мы вообще только если и спали.... У меня была куча свободного времени...:008:
А я не могу ни в туалет отойти, ни помыться...ребенок не спит ни днем ни ночью, ни в люльке ни в кроватке ни с сисей ни с соской! Если бы не мама-умерли бы с голоду давно! Затаскались по врачам по поводу сна, а толку ноль-ни остерпаты, ни неврологи нам не помогли!(
Oxanochka
11.09.2010, 01:05
мы всего спим 2 раза днем, максимум по 1.5.часа.так что радуйтесь, что Вы так спите.Встаем мы в 9 утра,ложимся в 11 вечера.
мы всего спим 2 раза днем, максимум по 1.5.часа.так что радуйтесь, что Вы так спите.Встаем мы в 9 утра,ложимся в 11 вечера.
Один в один:010: все остальное время на руках...8 кг счастья :))
Мы до 9 месяцев спали 3 раза днем, а потом резко - бац - и за два дня на 1 сон дневной перешли. Видимо, выспалась))))
МаМа-Никиты
11.09.2010, 02:06
Автор успокойтесь, во время бодорствования как себя доча ведет? Бодра и весела))) Значит и проблем нет, по мне хороший сон. У мня сы год буде спит 2 раза по 2.5 а то и по 3часа))) И все у нас хорошо. Непереживайте. Тем паче осень приходит.
mashka_ru
11.09.2010, 10:26
Мы в 8 месяцев могли вообще 4 раза поспать. Вставали в 8, к 10 снова засыпал и до 11. В час нас снова вырубало до трех. И, естественно, вечером еще ложились. Это мы летом на даче так спали. А потом приехали в город и буквально за 3 дня дочка сама перешла вообще на 2 сна в день. Так что не переживайте. Видимо вашему ребенку так удобно и нужно.
я может сейчас выхвачу помидорами, но если уж совсем нервничаете попробуйте на вкус мочу, или хотя бы пальцами мазните и посмотрите, не липкая ли она, если будете все таки пробовать-то не сладкая ли?Т.к. повышенная сонливость может быть симптомом многих заболеваний, в том числе и сахарного диабета, Но скорее всего дитятко ваше просто соня:))
можно просто описанную пеленку повесить посушить и потом сухую потрогать. Хрустит - сдавать на сахар :008: а еще сонливость может быть от щитовитки, но не знаю у маленьких такое бывает :016:
а мой может и больше 3 раз спать. правда он у меня спит по 30 минут. утром только может час проспать, и очень редко ближе к вечеру часа 2. а в дождливую погоду вообще может через каждый час спать. я в принципе никогда не парилась по поводу сна. но раз пошли такие темы, надо навверное у педиатраили невролога спросить сколько они должны сспать.
и у нас метеозвисимая дочка - если погода дождливая, постоянно спит. А если солнце - промежутками, но тоже много.
Манюшка Р
13.09.2010, 23:37
А мы наоборот не спим, дай Бог минут 20-40 и не более того...Мне кажется, что лучше пускай будет как у вас, малявочка хоть отдыхает...:)
VikaZaJJa
14.09.2010, 00:02
Юля, не переживай.
Мы так же спим. Кроме последней недели ( у нас зубы). Хуже когда не спит!
Мы тоже пока три раза в день спим. Когда по 40 минут, когда по 1,5 часа, а иногда и по 2-3. Они двигаются много в таком возрасте и быстро устают. Если переживаете сильно, то, действительно, уточните у доктора, которому доверяете.
Скорее всего :) Я вот к старшему походила только по тому, что мне его жалко было, ну что он целый день в манеже сам играет? Спокойный был как танк, если сытый мог уснуть и в каканых штанах и стоя в манеже и сидя перед теликом.... :)) Нафиг ему никто был не нужен :))
А я не могу ни в туалет отойти, ни помыться...ребенок не спит ни днем ни ночью, ни в люльке ни в кроватке ни с сисей ни с соской! Если бы не мама-умерли бы с голоду давно! Затаскались по врачам по поводу сна, а толку ноль-ни остерпаты, ни неврологи нам не помогли!(
ну некоторым достаются флегматики )) а некоторым холерики.
и все жалуются )
нет в мире совершенства :)
ну некоторым достаются флегматики )) а некоторым холерики.
и все жалуются )
нет в мире совершенства :)
Не спят плохо, спят много тоже как-то странно:support:
У меня в 10 месяцев тоже 5-6 часов сна дневного - если недоспал , то капризный-или стянет какую-нибудь тряпочку завернется в нее и на полу укладывается. Так я его не мучаю трет глазки-укладываю. Кстати у меня старший до 3 лет 2 раза в день спал по 2 часа минимум-я тогда всех врачей обегала - все в норме. Сейчас уже 11лет спокойный как слон:).
Темперамент у всех разный.
мы тоже 3 раза спим по 1,5- 2 часа. на ночь в 22.30 и до 9.00. мне кажется, что всё нормально, тк ведёт себя ребёнок хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.