Просмотр полной версии : Каждый раз как первый раз.
ira_tushkan
10.09.2010, 18:36
Опять сопли. Через 10 дней посещения садика. Первый год пошли в сад. И каждый раз при насморке не знаю за какое лекарство хвататься и вообще нужно ли лекарство или просто промывать нос солевым раствором??? Подскажите, девочки, кто через это прошел со своими детками, при каких соплях что нужно делать? И как бы это на корню пресечь или никак?
squirrel
10.09.2010, 19:00
Мы просто промываем солевым раствором, на внутреннюю сторону крыльев носа мажу оксолиновой или виферовновой мазью, на сон (ТОЛЬКО если заложен нос) капаю виброцил или називин. Всё! Можно много всего делать, сопли всё равно пройдут не ранее, чем через 4-7дней :065:
А вообще, вот тут много советов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985918
Поправляйтесь :flower:
А, да, еще пьем Афлубин
Марина1982
10.09.2010, 20:13
Насморк, это наша больная тема.
В прошлом году от насморка ничего не помогало - через две недели сопли сами проходили.
Сейчас начал сопливиться, но сопли не рекой текут, промываю Аквалором 2-3 раза в день, будет хуже припасла Эуфорбиум композитум, но пока не пробывала. Если сосудосуживающее, при заложенности, то очень хвалят Виброцил.
В прошлом году капала: Аквамарис, Називин, Отривин, ИРС-19, Изофра(антибиотик), проторгол.
Если есть возможность, то покажитесь врачу, может в комплексе противовирусные назначит.
Выздоравливайте:flower:
Натали-Купчино
10.09.2010, 21:16
в самом начале начинаю гриппферон капать по схеме, промываю 4-5 раз в день физ.раствором. если надо - отсасываю сопли.
я тоже постоянно думала что и как пока не прочитала книгу от насморка у комарвского. там все четко прописано когда какой насморк и что делать. попробуйте может и вам все станет ясно)
ira_tushkan
12.09.2010, 12:24
Девочки, спасибо огромное!!!Вчера врача вызвала, она мне объяснила, что если сопли желтые и зеленые - это бактериальные, если прозрачные - вирусные. У нас с самого начала желтоватые какие-то были, промываю Салином и Диоксидин (противомикробное) капаю по капельке - заметно лучше:) Но все равно надо изучить этот вопрос, впереди еще много всего будет.
Inferno444
12.09.2010, 23:42
а у нас уже с 3го числа сопли...до восьмого доходили, потом кашель пошел, осели на больничном,промываю физраствором, капаю ксилен детский, промываю, потом полидексу...в промежутках тоже промываю и капаю масло туи...сопли густые, прозрачные, в горло мирамистин, лазолван, шоб отхаркивалось (ларингит острый)...но у нас от зубов ослабился, видать, иммунитет...врач сказала, что горло и десны слева - ужас-ужас...хочу к лору в понедельник-вторник...а то чего-то мне это разжижение соплей от лазолвана (грят, от него бывает) не нравится...и хрюканье не нравится (хорошо, хоть по ночам не кашляет, ксилен, имхо, лучше називина).
А вот вопрос. Диоксидин - это антибиотик? По-моему да. В аннотоции написано антибактериальный препарат широкого действия. Если так, то не вредно ли сопли антибиотиками лечить. Хотя по себе знаю диоксидином начинающийся насморк можно за три дня вылечить. У мнея у самой руки до него чешутся, но боюсь.
Обычный альбуцид хорошо подсушивает.3раза в день по 1 капле.Всего 3 дня!
Раба Любви
13.09.2010, 01:15
в самом начале начинаю гриппферон капать по схеме, промываю 4-5 раз в день физ.раствором. если надо - отсасываю сопли.
что за схема.первый раз слышу.тоже капаем сейчас.
А вы попробуйте без лекарств обойтись....))
Как только я вижу, что начинает из носа подтекать:
- мазь гомеопатическая "Анемон" (раза 3 в день)
- на ночь - ароматерапия (лампа со смесью эф. масел - эвкалипт, сосна... можно еще кедр...)
- луковая настойка (2 раза в день)
Много свежего воздуха.... Открытые форточки и прогулки....
Моему сыну всегда помогает.... Да и себя также лечу....
А вы попробуйте без лекарств обойтись....))
Как только я вижу, что начинает из носа подтекать:
- мазь гомеопатическая "Анемон" (раза 3 в день)
- на ночь - ароматерапия (лампа со смесью эф. масел - эвкалипт, сосна... можно еще кедр...)
- луковая настойка (2 раза в день)
Много свежего воздуха.... Открытые форточки и прогулки....
Моему сыну всегда помогает.... Да и себя также лечу....
а что такое ЛУКОВАЯ НАСТОЙКА и что с ней делать???
расскажите пжалста
katichka83
13.09.2010, 13:46
расскажите пжалста
Наверное вот это, головку репчатого лука на мелкой терке и отжав луковую кашицу через марлю. На 1 ст. ложку воды потребуется всего одна капля лукового сока. Эту смесь надо закапывать в нос каждый час.
askorbina
13.09.2010, 13:46
я протаргол капаю, нам он больше всего помогает,
сразу подсушивает. сопли то конечно остаются,
но хотя бы рекой не текут!
Лида Баарова
13.09.2010, 14:37
мы 3 недели отходили в сад и заболели, насморк и кашель появились, врач сказала, легкие чистые, а кашляет потому, что слизь из носа в горло попадает, капаем виброцил, пьем геделикс, не моемся:046: и тепло одеваемся;)
*RedFox*
13.09.2010, 14:38
А вот вопрос. Диоксидин - это антибиотик? По-моему да. В аннотоции написано антибактериальный препарат широкого действия. Если так, то не вредно ли сопли антибиотиками лечить. Хотя по себе знаю диоксидином начинающийся насморк можно за три дня вылечить. У мнея у самой руки до него чешутся, но боюсь.
так диоксидином тока зелёные или жёлтые сопли лечат.
вирусные - лечим 7 дней или сами за неделю пройдут.
Я только промываю нос.
Вот и мы сейчас сопли лечим. Назначили играляции содой, физ.раствором, фурацелином, ромашкой. Протаргол, гексорал (горло было отченое и красное). Мы все это делали 3 дня и в результате: соплей не меньше, но и не больше, горло стало лучше, а вот появился кашель и хрипы.Правда пока не бронхит и не обструкция, но все-же. Где улучшения? Нифига не помогает. Назначили еще Эреспал. Засада полная.У нас каждые сопли в длительную проблему со здоровьем превращаются.
расскажите пжалста
На ЛВ еще в прошлом году вычитала....
Мелко порезать лук и залить кипятком (только вскипевшим)... настоять 15 минут примерно... добавить сахар или мед... и пить... сыну даю по 2-3 ложки столовых 2 раза в день, когда заболевает.... и по паре ложек 1 раз в день - через день для профилактики....
LaPrimavera
14.09.2010, 11:06
Мелко порезать лук и залить кипятком (только вскипевшим)... настоять 15 минут примерно... добавить сахар или мед... и пить... сыну даю по 2-3 ложки столовых 2 раза в день, когда заболевает.... и по паре ложек 1 раз в день - через день для профилактики....
мой старший пьет именно такую настойку. даже если заболевает, то переносит гораздо легче и без температуры, всё проходит за пару дней. а вот мелкого даже насильно не напоить, ловко выплевывает. поэтому мы с ним вот уже неделю с соплями и кашлем, температура была под 40(((((( от кашля-то даю средства, сиропы он более-менее пьет, пшикаю то, что невозможно выплюнуть, а вот сопли только отсасываю и на ночь сосудосуживающее, чтобы хоть как-то дышал.
sverchok
21.09.2010, 10:38
Насморк, это наша больная тема.
В прошлом году от насморка ничего не помогало - через две недели сопли сами проходили.
Сейчас начал сопливиться, но сопли не рекой текут, промываю Аквалором 2-3 раза в день, будет хуже припасла Эуфорбиум композитум, но пока не пробывала. Если сосудосуживающее, при заложенности, то очень хвалят Виброцил.
В прошлом году капала: Аквамарис, Називин, Отривин, ИРС-19, Изофра(антибиотик), проторгол.
Если есть возможность, то покажитесь врачу, может в комплексе противовирусные назначит.
Выздоравливайте:flower:
А что это за гомеопатический зверь:001:? Кому-нибудь выписывали его, эффективный?
sverchok
21.09.2010, 10:42
А пропорции какие, не подскажите? Луковицу маленькую,среднюю или большую и сколько примерно воды надо для настойки, (мед, сахар по вкусу?)
Раба Любви
21.09.2010, 12:06
А что это за гомеопатический зверь:001:? Кому-нибудь выписывали его, эффективный?
Эуфорбиум композитум нам не помогает.пару раз покупала с надеждой,но бесполезное для нас лекарство.только удобно что в виде спрея.и не противное.
А пропорции какие, не подскажите? Луковицу маленькую,среднюю или большую и сколько примерно воды надо для настойки, (мед, сахар по вкусу?)
Настойка должна быть свежая... поэтому или маленькую луковицу или отрезать часть большой. Воды - чтобы прикрывала лук и еще чуть-чуть... сахар или мед - по вкусу....:014:
sverchok
02.10.2010, 14:32
Настойка должна быть свежая... поэтому или маленькую луковицу или отрезать часть большой. Воды - чтобы прикрывала лук и еще чуть-чуть... сахар или мед - по вкусу....:014:
Спасибо, будем пробовать:028:
MAXA_SPB
02.10.2010, 14:47
спасибо за рецепт луковой настойки, будем пробовать.
а свежий - это имеется в виду что каждый раз когда даёшь пить, то надо новый настой готовить или можно один в течении дня давать?
пошла делать луковую настойку. спасибо за рецептик
MAXA_SPB
02.10.2010, 16:22
пошла делать луковую настойку. спасибо за рецептик
я тоже уже сделала и дала своему, на удивление выпил. сказала что это сок арбузика:))
спасибо за рецепт луковой настойки, будем пробовать.
а свежий - это имеется в виду что каждый раз когда даёшь пить, то надо новый настой готовить или можно один в течении дня давать?
Вариант, который я вычитала на ЛВ предполагал - каждый раз свежую...
Но я в зависимости от времени свободного делаю.... иногда и на день сразу....
sverchok
02.10.2010, 16:44
я тоже уже сделала и дала своему, на удивление выпил. сказала что это сок арбузика:))
:046:, а что похоже?
MAXA_SPB
02.10.2010, 22:03
:046:, а что похоже?
не важно, главное заинтересовать:))
ЗЫ: моего от этой настойки тошнит (даже еда обратно полезла) и живот болит:(:( два раза давала за сегодня и каждый раз одно и тоже.
sverchok
02.10.2010, 22:35
ЗЫ: моего от этой настойки тошнит (даже еда обратно полезла) и живот болит:(:( два раза давала за сегодня и каждый раз одно и тоже.
А я только лук залила, хотела дать, но не буду на ночь пробовать наверно.
MAXA_SPB
02.10.2010, 23:36
А я только лук залила, хотела дать, но не буду на ночь пробовать наверно.
я позвонила врачу и та сказала, что сок лука давать только после еды. это я дурочка до еды дала и такая реакция пошла. ума ни фига:107:
lubimica
03.10.2010, 00:25
пили мы в прошлом году луковую настойку, месяца 2... как болели так и болеем, и по тяжести тоже одинаково что с ней что без нее. Очень много перепробовала рецептов народных, витаминных, особого эффекта не заметила не от одного :((( Сейчас периодически, что нибудь такое даю, но это так для витаминов и себя успокоить, а так от простуды нам это не помогает. Заболевает на 3-5 день после посещения дет сада, что б я не делала, хорошо хоть без всяких осложнений болеем, но так болели и до применения всяких луков, редек, калины, шиповника итд. Все полезно, но ничего не защищает.
sverchok
03.10.2010, 10:08
я позвонила врачу и та сказала, что сок лука давать только после еды. это я дурочка до еды дала и такая реакция пошла. ума ни фига:107:
Я вот тоже не знала, что после еды, спасибо что написали, попробуем сегодня.
пили мы в прошлом году луковую настойку, месяца 2... как болели так и болеем, и по тяжести тоже одинаково что с ней что без нее. Очень много перепробовала рецептов народных, витаминных, особого эффекта не заметила не от одного :((( Сейчас периодически, что нибудь такое даю, но это так для витаминов и себя успокоить, а так от простуды нам это не помогает. Заболевает на 3-5 день после посещения дет сада, что б я не делала, хорошо хоть без всяких осложнений болеем, но так болели и до применения всяких луков, редек, калины, шиповника итд. Все полезно, но ничего не защищает.
Все очень и очень индивидуально, я вот тоже всегда тут читала и удивлялась, как некоторые дети в начале заболевания ОРВИ пьют молочко с медом а на следующий день здоровы:001:
Альбуцид капаю, помогает быстро
Sakratif
03.10.2010, 17:04
У нас каждые сопли в длительную проблему со здоровьем превращаются.
коллеги:(
3 дня отходили в ясли, 2 недели лечили сопли и горло, пошли опять, опять 3 дня отходили и теперь сидим с бронхитом (хорошо хоть без обструкции, а то весной было с ней), коньюктивитом, ринофарингитом, а все началось с небольших соплей((((((((((((((((((
Inferno444
03.11.2010, 23:18
ооооооооооооооооой, как я устала:)я тут в начале еще отметилась, у нас этот ларингит острый в ангину перешел на три недели...потом неделю отходили - опять с соплями на две недели сели....еще полторы недели отходили - опять дома вторую неделю сидим.....устала!!!!!!не знаешь уже, за какое лекарство хвататься, на данный момент кашляет из-за соплей (врач слушала, грит, бронхи чистые, а горло красное), сопли прозрачные и тягучие-претягучие - фиг вытянешь, даже с промывкой, приходится сморкаться сильно иногда, боюсь отит насморкать....чо делать - уже не знаю...девочки, а правда, что от эреспала могут сопли сильнее потечь?я вот на него смотрю, как на противовоспалительное, и размышляю...просто если сильнее потекут, она вообще обкашляется вся....щаз ринофлуимуцилом пшикаю, аквалором промываю, потом диоксидин и пиносол мазь, в горло тоже аквалор с ромашкой и алоэ и фарингосепт....
ооооооооооооооооой, как я устала:)я тут в начале еще отметилась, у нас этот ларингит острый в ангину перешел на три недели...потом неделю отходили - опять с соплями на две недели сели....еще полторы недели отходили - опять дома вторую неделю сидим.....устала!!!!!!не знаешь уже, за какое лекарство хвататься, на данный момент кашляет из-за соплей (врач слушала, грит, бронхи чистые, а горло красное), сопли прозрачные и тягучие-претягучие - фиг вытянешь, даже с промывкой, приходится сморкаться сильно иногда, боюсь отит насморкать....чо делать - уже не знаю...девочки, а правда, что от эреспала могут сопли сильнее потечь?я вот на него смотрю, как на противовоспалительное, и размышляю...просто если сильнее потекут, она вообще обкашляется вся....щаз ринофлуимуцилом пшикаю, аквалором промываю, потом диоксидин и пиносол мазь, в горло тоже аквалор с ромашкой и алоэ и фарингосепт....
как на нашу ситуацию похоже!
у нас началось с соплей,текли ручьём,прозрачные.. Я капала називин ,промывала физраствором.Капала деринат,давала ациллококциниум.Дней 4-5..Потом вычитала,стала капать виброцил.Начался кашель,по ночам. Стала давать амбробенне,вроде прошёл кашель,дня за 3 ,потом пару дней прошло,в это время мы посетили ЛОРа,(готовимся к яслям) она посмотрела,всё окей.т.е аденоидов не увидела.. от насморка прописала протаргол. И как назло,после ЛОРа у нас снова попёр кашель ночной.Зато сопли прошли.(на виброциле) кстати тоже сначала стали очень тягучие буквально за день до исчезновения..
Сегодня ходили к педиатру. Горло красное,бронхи чистые.Соплей практически нет. Сейчас в нос ничего не капаю. Выписали в горло татум верде,от кашля эреспал и витамины мультабс.Ну и ромашковый чай. По идее ещё деринат,но я его и так неделю капала,сказали тогда больше не надо..Ну посмотрим.
На данный момент ребь спит,уже сейчас заметно кашляет меньше,вчера в это время очень много кашлял...посмотрим как ночь пройдёт..и что дальше будет..
IZzyumochka
04.11.2010, 15:40
Сходите и сдайте мазки на флору !!!
У нас было тоже, оказался стафилокок, вылечили, сейчас все ок !!!
LaPrimavera
04.11.2010, 15:59
я в периоды кашля перед сном мажу ребенкам горло, грудь и спину мазью Барсучок. сильно массирую, разогреваю, потом сверху сразу бадлон или плотную футболку. облегает, на мой взгляд.
но вообще, если честно- я так больше не могу. старший пошел в сад в сентябре прошлого года, с этого дня мы с ним и младший постоянно болеем. трижды лежали в больнице. иногда хочется в окно сигануть- больше года мы болеем все время! хорошо, если 3-4 дня ходили здоровые. а главное- болеют оба! всерьез думаю о том, чтобы бросить логопедический сад- я так больше не могу... кстати, луковая настойка, на мой взгляд, нам помогает. но не спасает совсем.
ДеткаКонфетка
06.11.2010, 15:12
так диоксидином тока зелёные или жёлтые сопли лечат.
вирусные - лечим 7 дней или сами за неделю пройдут.
Я только промываю нос.
а если не проходят вирусные за неделю?????????
у нас такая ерунда... сходили в начале октября к неврологу, пришли из поликлиники, утром сопли. капала на ночь називин, днем только аквамарис и высмаркивали. за неделю прошли.
неделю отходили без соплей. потом сходили к нефрологу, утром опять сопли. прозрачные. чихает. опять та же схема, только нос не закладывало, поэтому називин не капала....
течь перестали за 2 дня, но доча хрюкала. а вот сегодня уже почти 2 недели прошло, а у нас потекли рекой из носа... ну не знаю уже чем лечить. пойду к лору на неделе....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.