PDA

Просмотр полной версии : Где купить чайные чашки

Нолина
10.09.2010, 18:41
Нужны в подарок чайные чашки белые, объемом 300мл примерно, т.е. не очень маленькие. Лучше, чтобы можно было купить не сервизом, а отдельно чашки и тарелки для пирожных. По цене - Вилерой & Ко-это дорого, но нужно что-то приличное.
Посоветуйте, куда метнуться, т.к. времени мало.

ТАРМИР
10.09.2010, 19:17
Вам прямиком в магазинчик от Ломоносовского завода практически напротив метро Ломоносовская "Неликвид"( напротив остановки рядом с метро) , вход в него как бы в кирпичном заборе. Спросите - там Вам сразу покажут. Магазинчик небольшой, НО ЦЕНЫ РАДУЮТ ГЛАЗ!!!! Лично я покупаю там и сервизы, и отельно чайную и кофейную посуду, и хотя и неликвид, ни разу не обнаружила никакого брака ни на одной посудинке! Может, как говорят, чуть нарушена технология производства, но на внешний вид и на использование это не влияет! Я сама приверженец белой посуды, часто там чашки и вазы покупаю, в последний раз 3 недели назад средние белые чашки были по 35 руб, большие мужские чайные бокалы по 60 и по 90 руб ( с небольшим рисунком). Но если не ошибаюсь, то в выходные они не работают.

Крольц
10.09.2010, 19:25
Есть еще такой сервиз очень красивый (мы дома потихонечку собираем, т.к. продается по частям): белый, рельефный, с небольшим орнаментом и 9в зависимости от варианта) с тонкой золотой каемочкой по периметру чашки или иной посуды. Как называется, увы, не знаю (папа преимущественно покупает). Могу спросить (надеюсь, не забыть, но, если вам не сложно - киньте мне ЛС ближе к началу недели).

Знаю, что части сервиза точно продаются в Пассаже посередине на ступеньках налево (или право). Там небольшой отдел с посудой (стеклом и фарфором). Цену тоже, увы, не скажу... и объем у них далеко не 300мл (скорее 200). Но почему советую: покупать можно всё отдельно и, что важно, красивые очень. В смысле, достаточно изящные, не простые и не кичливые. Хороший сервиз, действительно.

PS: Пассаж, конечно, не единственное место. Точек по городу много. Я просто не видела, а туда - в РивГош хожу, вот и приметила. Так что всё, что не найдете там - еще не значит, что вообще нет.

Нолина
10.09.2010, 19:35
Спасибо, но в том то и дело, что 200мл мне мало, нужна больше

ТАРМИР
10.09.2010, 19:43
Я, если честно, то тоже стала сомневаться в бокалах чайных от ЛФЗ! Они, мне кажется, тоже по 200-250 мл. У меня вопрос - а разве бывают чайные чашки на 300 мл??? Это уже супные пиалы! Вы вряд ли по 300 мл найдете.

Нолина
10.09.2010, 19:47
Ну, может, про 300 это я и загнула, но вот ЛФЗ белые чашки ну очень маленькие. Я говорю про тонкие, костяной фарфор.

ТАРМИР
10.09.2010, 20:02
НЕЕЕЕЕ, ну Вы "загнули", я же не про кукольные костяные чашечки, я про наши обычные большие и толстые мужские чайные бокалы! Они обычные белые, не изящные, но вид у них МУЖСКОЙ!!! Не понимаю, неужели в семье по 300 мл пьют чаю за раз???
Только не перепутайте на Ломоносовской магазин от ЛФЗ для иностранцев и богачей прямо при ЛФЗ и тот магазинчик, про который я написала ( мой ближе к метро).

Нолина
11.09.2010, 02:00
300 чаю за раз, ха-ха, мы и не одну такую чашечку можем. Толстые мужские не подойдут. Нужны чашки. Сегодня была в гостином: нужного объема есть немецкие, но цена высоковата.
Может в максидоме есть что-нибудь, но напрасно ехать не хочется, мне путь неблизкий

Танюля
11.09.2010, 12:08
А где самый большой выбор Люминарка?