Просмотр полной версии : Дочка выматала все нервы
koshelapka
10.09.2010, 19:09
Девушки караул.
Малышке 6 месяцев. Приучилась к рукам. Теперь ни на минуту не оставить в кроватке. Сразу рёв. Встанет и стоит орёт. Ни посуду помыть.. ни в туалет сходить.. ни подмести.. ни чаю выпить.. ни покушать приготовить.
Вчера оставила её орущей.. так у меня сердце сжалось.. она плакала и плакала.. я не выдержала пары минут её слёз и взяла опять на руки, укачала и она потом заснула со всхлипываниями..
Отвлечь её никак нельзя.. Если я с ней лежу на диване, она охотно играет в игрушки.. карабкается по мне.. смеётся.. а стоит её одной остаться... караул. ВИЗГИ.
А так ребёнок активный, весёлый, спит всю ночь.. днём несколько раз по 30-40 минут.. иногда и на 1.5 часа заснёт..
Режутся два нижних зуба, но калгель мне в помощь..
Не знаю, что творится... я очень устаю! Дома постоянно не прибрано, всё разбросано. Я ничего не могу сделать.. Все дневные сны мы с коляской на улице.. Иногда дома спит.. только что я успеваю за эти полчаса? :(
Springgg
10.09.2010, 19:12
а если на пол выпустить? Моя тоже кроватку резко невзлюбила после лета и стоит мне ее туда положить - сразу в крик! Но она у меня совсем не ручная.
Я ее выпускаю на коврик, выкладываю побольше игрушек и она занята, а я занимаюсь своими делами!
Konfetka-86
10.09.2010, 19:13
вы такая не одна)))
мы вообще беспокойные с рождения. Но примерно с 5-6мес и до сих пор (9,5мес) ей нужна только мама, только рядом и желательно на руках Одна не играет, сама не засыпает... я уже приловчилась делать многое с ней на руках))) Иногда сажаю на пол рядом у ног, так орет внизу как буд то ее выкинули вообще куда то...
у наи сейчас возраст такой, но надеюсь что вскоре научится играть сама и одна...а пока терпение терпение))))
Держитесь, это еще только начало)))
Слинг попробуйте. Меня очень выручил.
Ummagumma
10.09.2010, 19:23
Может это беспокойство временное - из-за зубов?
Буквально недавно придумала для себя такой выход из ситуации:
-если надо что-то готовить , а она не спит или проснулась раньше времени - тащу её с собой на кухню - сажаю в стульчик, разворачиваю , чтоб ей видно было чем я занята , ну и подбегаю лишний раз потискать или чмокнуть...
-такие дела как глажка белья или уборка (непродолжительная) тоже порой вдвоём делаем - сажаю её в коляску (трость) и катаемся туда-сюда...
теперь вот надо думать , как быть , когда она ползать по всей квартире начнёт...
schneemann
10.09.2010, 19:23
Это нормально. Гуляйте, пока не спит, пусть активничает на улице. Дома поспит лучше. Просто дочка стала понимать, что мама может уйти.
Но мне легче стало только месяцам к восьми. Тоже ручной товарищ. И принципиально мало спящий - только на руках у меня может два часа спать :) Вот сейчас стало получаться иногда перекладывать.
А разбросано - ну, что ж... это не навсегда.
заканчивайте свои эксперименты! Это ребенок не к рукам приучился, а вырос и у нее появляется понимание, что вы с ней не одно целое, вот она и стремится рядом с вами находиться. потерпите месяцок, да и все кроме как в туалет (ну что бы казуса не вышло) второстепенно. :))
koshelapka
10.09.2010, 19:30
спасибо девочки за поддержку!!
у нас наверно хуже всех. мы ненавидем прогулки!дочу хватает на 3 минуты сидения в коляске-потом дико орёт-требует на ручки.этих минут мне хватает,чтобы убежать со двора-подальше от советов бабушек-соседок.а дома играет хорошо и подолгу.а вот гуляем очень мало.наверно скоро совсем перестанем.не удержать мне 11 кг долго на руках.уже и коляску купила другую-чтобы сидела лицом вперёд и смотрела.бесполезно!
вы такая не одна)))
мы вообще беспокойные с рождения. Но примерно с 5-6мес и до сих пор (9,5мес) ей нужна только мама, только рядом и желательно на руках Одна не играет, сама не засыпает... я уже приловчилась делать многое с ней на руках))) Иногда сажаю на пол рядом у ног, так орет внизу как буд то ее выкинули вообще куда то...
у наи сейчас возраст такой, но надеюсь что вскоре научится играть сама и одна...а пока терпение терпение))))
очень похоже на нас! тоже самостоятельности ноль... даже теперь, когда почти научился сам ходить и то надо, чтобы я все время была рядом.. причем на уровне его глаз.. если стою на кухне мою посуду, подходит, хватает меня за ноги и орет чтобы я села к нему на пол или взяла его на руки :)) так и живем!)
Baltic Amber
10.09.2010, 19:49
Автор, это нормально. Ваш ребенок проходит очередную стадию эмоционального развития.
Называется это страх расставания, если интересно - поищите.
Вот нашла похожую ситуацию:
Вопрос N45
Дочке 8 месяцев. Днём общается преимущественно со мной. В последнее время, стоит мне хоть на секунду выпасть из её поля зрения, малышка начинает плакать взахлёб, при моём появлении умолкает. С чем это может быть связано, и нужно ли чтото делать? ...
Ответ:
Ваша дочка демонстрирует характерное для этого возраста поведение. Так называемый страх расставания - грусть или острый испуг при исчезновении мамы. Появляется между 7-11 месяцами, затем ослабевает, обостряется между 15-18 месяцами жизни, и проходит. Ваша дочь эмоционально развивается. В 8-9 месяцев также характерно беспокойство при появлении незнакомых людей. Оговорюсь, что более характерны эти проявления для детей, чьё младенчество проходит в узком кругу людей. Для снятия напряжения можно поиграть в прятки. Вы прячетесь за дверью и выглядываете, говоря: <ку-ку>. А в качестве литературы можно порекомендовать любой учебник по Возрастной психологии.
Источник ТУТ (http://www.mother.ru/psicholog/?m=3&a=7&p=10)
ЕЩЁ ТУТ (http://www.mamsovet.ru/2007/07/24/emotsionalnoe-razvitie-rebenka/)
Автор, это нормально. Ваш ребенок проходит очередную стадию эмоционального развития.
Называется это страх расставания, если интересно - поищите.
Вот нашла похожую ситуацию:
Источник ТУТ (http://www.mother.ru/psicholog/?m=3&a=7&p=10)
ЕЩЁ ТУТ (http://www.mamsovet.ru/2007/07/24/emotsionalnoe-razvitie-rebenka/)
Во-во, я и говорю заканчивайте свои эксперименты, ребенок никогда не попросит больше, чем ему надо, если хочет на руки, так это не потому что он вами манипулирует, а потому, что ему страшно, одиноко или взгрустнулось, не надо отучать дитятко от рук, это для него необходимость быть РЯДОМ с мамой....
Baltic Amber
10.09.2010, 19:57
Вспомнила, ещё это называют Траур младенца (жутковатое название, конечно) или тревогой девятого месяца. У вас это раньше началось...
в возрасте девяти месяцев дети проходят этап, который педиаторы называют "тревогой девятого месяца". Каждый раз, когда мать покидает его, ему кажется, что она никогда не вернется. Это провоцирует слезы и тревогу. В этом возрасте младенец начинает осозновать, что есть вещи в мире над которыми он не властен. Лишь к 18 месяцам ребенок начинает принимать временные исчезновения матери. Эта самая первая скорбь в итоге является источником всех тревог, которые человек переживает в дальнейшем (страх одиночества, страх потери любимого человека, страх нового и тд.).
Baltic Amber
10.09.2010, 19:59
Во-во, я и говорю заканчивайте свои эксперименты, ребенок никогда не попросит больше, чем ему надо, если хочет на руки, так это не потому что он вами манипулирует, а потому, что ему страшно, одиноко или взгрустнулось, не надо отучать дитятко от рук, это для него необходимость быть РЯДОМ с мамой....
С Вами я соглашусь!!!:flower::flower::flower:
Читаю и прям про нас.У меня тоже дочка,тоже 6 месяцев.Схожу уже с ума потихоньку)) Стоит только мне исчезнуть с поля зрения,то истерика обеспечена......а на пол пускать и заниматься делами нереально(ну для меня) т.к она встает и уже хочет стоять без рук,т.е.она их отпускает и плашмя иногда падает(в манеже).Вне манежа везде углы и все такое-опасно)) Вот и жду,когда наступит время,чтоб ребенок один мог хоть чуточку находится.
С Вами я соглашусь!!!:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower: что приятно :flower:
Хельга Патаки
10.09.2010, 20:41
терпения вам большого!
у нас была такая же ситуация, а потом я одна уехала с дочкой на дачу. там, как ни крути, ей приходилось оставаться одной хоть на минутку-две. вернулись в город, так она у меня теперь самостоятельная мадам, от меня уползает в другие комнаты и одна там играет или носится по всей квартире.
так что ИМХО это дело времени, скоро все наладится.
Перерастете! Я тоже думала-караул! Но как только доча начала ходить, всё!!!- теперь ей мамины ручки не нужны.
Ну все как у нас! Она у меня на полу обитает, поиграет 15 минут и орет, чтоб на руки взяли или поиграли с ней. И так целый день. У вас хорошо, хоть на улице спит, а моя и в коляске не лежит, требует взять на руки. Так и гуляем, ребенок на руках, а я тащу пустую коляску. Вымотала мне все нервы. Я уже срываюсь и на нее и на мужа! Сил нет от этого никаких! Тоже самое в ванной, только на спину - в ор, только на животике ее мойте!!! Но ночью спит хорошо - всю ночь дрыхнет. Днем как и у вас спит - минут по 30-40, редко по часу. В общем умучила она меня, еще ее не одеть на улицу, только начинаю одевать - опять ор. Пробовала оставить орущую, но нифига не помогает. Орет до сипоты, не умолкает, начинает задыхаться и кашлять, приходиться брать опять на руки. Ну вот что делать, тоже не знаю! :010:
Guinevere
10.09.2010, 21:48
Читаю и прям про нас.У меня тоже дочка,тоже 6 месяцев.Схожу уже с ума потихоньку)) Стоит только мне исчезнуть с поля зрения,то истерика обеспечена......а на пол пускать и заниматься делами нереально(ну для меня) т.к она встает и уже хочет стоять без рук,т.е.она их отпускает и плашмя иногда падает(в манеже).Вне манежа везде углы и все такое-опасно)) Вот и жду,когда наступит время,чтоб ребенок один мог хоть чуточку находится.
терпения вам большого!
у нас была такая же ситуация, а потом я одна уехала с дочкой на дачу. там, как ни крути, ей приходилось оставаться одной хоть на минутку-две. вернулись в город, так она у меня теперь самостоятельная мадам, от меня уползает в другие комнаты и одна там играет или носится по всей квартире.
так что ИМХО это дело времени, скоро все наладится.
+1
У нас примерно в этом же возрасте был караул настоящий! Я только шаг от нее - сразу в крик. Мы практически были одним целым, левая рука у меня болела жуть как, тк все время ей держала дочь, а правой делала параллельно дела (готовила, ела и прочее). Сейчас нам 8 мес., мы уже и ползаем, и встаем, и самостоятельно играем на полу в игрушки, так что потерпеть осталось совсем чуть-чуть! Крепитесь! Вырастет - сама с рук слезет, еще не затащить будет!)))
Люблю Тура Хейердала
10.09.2010, 22:12
так правда, вытаскивайте из кроватки на пол, в манеж, в стульчик для кормления.... там веселее и итнереснее, и с собой можно по квартире перемещать.
Девушки, а этот "страх расставания" бывает только у детей, которые все время с мамой или у всех? Сын со мной и моей мамой проводит примерно одинаковое количество времени днем. К своим пяти месяцам ребенок уже понял, что грудь есть только у мамы (раньше и к папе, и к бабушке пристраивался). А потом мне вообще нельзя будет из поля зрения ребенка выйти?
МаМа-Никиты
10.09.2010, 23:27
Девушки караул.
Малышке 6 месяцев. Приучилась к рукам. Теперь ни на минуту не оставить в кроватке. Сразу рёв. Встанет и стоит орёт. Ни посуду помыть.. ни в туалет сходить.. ни подмести.. ни чаю выпить.. ни покушать приготовить.
Вчера оставила её орущей.. так у меня сердце сжалось.. она плакала и плакала.. я не выдержала пары минут её слёз и взяла опять на руки, укачала и она потом заснула со всхлипываниями..
Отвлечь её никак нельзя.. Если я с ней лежу на диване, она охотно играет в игрушки.. карабкается по мне.. смеётся.. а стоит её одной остаться... караул. ВИЗГИ.
А так ребёнок активный, весёлый, спит всю ночь.. днём несколько раз по 30-40 минут.. иногда и на 1.5 часа заснёт..
Режутся два нижних зуба, но калгель мне в помощь..
Не знаю, что творится... я очень устаю! Дома постоянно не прибрано, всё разбросано. Я ничего не могу сделать.. Все дневные сны мы с коляской на улице.. Иногда дома спит.. только что я успеваю за эти полчаса? :(
Автор как я Вас понимаю, у меня тоже самое было, ни поесть ,ни в туалет сходить, ни кушать приготовить. Потом мне надоело и я его если на кухне готовлю растелала одеяло игрух ему туду и его к ним, вроде лучше стало. А так терпения начнем ходить станет легче.
ola&vova
10.09.2010, 23:33
Мы в кенгурухе сидим, слинг не признали! Могу многое успеть)) Готовить правда мешает,))) но загрузить стиралку , вытереть пыль, цветы полить и еще разную фигну - можно. мы правда маловесные , всего 6700, но к вечеру у меня все ноет и болит
а так всегда было или недавно началось?
У меня дочка не приучена к рукам, но тоже постоянно орет, если ее оставить больше, чем на 2 минуты - надо быть рядом, разговаривать и каждые 10 минут пересаживать ее в новые места. А с рук вообще норовит вырваться и упасть нафиг куда-нить.
У меня муж считает мою жизнь курортом, не видя всего этого, поэтому столько гуляя я должна была уже похудеть на 20 кг, в квартире каждый день должна быть влажная уборка всего и приготовлено еды на роту солдат.
При этом мы не на груди, и по ночам просыпаемся на пожрать и поторчать свечечкой раз 5...
Я просто тихо жду, когда поползет и ей будет чуточку интереснее жить без меня (то есть я-то рядом буду, но не надо будет с ней постоянно плясать).
А так тоже ребенок загляденье всем улыбается и машет.
Спасибо автору за тему! Мне бабушка и дедушка рассказывают о том, что я неправильно воспитываю ребенка, приучила ее к рукам и т.п. А как по другому, если она орет, даже если на минуту оставить завалив игрушками... При мне замечательно играет, изучает комнату, радуется чему то новому....Когда глажу, рассказываю ребенке сказки, минут 20 слушает. Готовлю с ней на руках. Посуду мою раз в сутки, после того, как спать вечером уложу. Днем спит только на руках или на улице.
У нас примерно также.. я поначалу переживала долго, а теперь приноровилась... так и живем :)
вместе спим, вместе играем, вмесет готовим :)
Пасюкеевна
11.09.2010, 01:25
У меня наверно еще круче тк когда дочка спит я ее кормлю, а когда не спит все как у вас + муж болеет третий месяц и мало ього, что непомогает, так еще и тоже требует заботы и ухода.
Но в общем я адаптировалась. Гуляем в слинге, дома бардак конечно, готовлю по ночам, ем на прогулке, в нете сижу, когда кормлю спящую дочку, классическую литературу временно сбросила с корабля совреиенности:) Исхитряюсь получать огромное удовольствие от жизни и от ребенка при этом!
Держитесь, постарайтесь относиться к этой ситуации позитивнее. Немного аутотренинга и жизнь снова станет прекрасна.
koshelapka
11.09.2010, 01:35
Неще ее не одеть на улицу, только начинаю одевать - опять ор. Пробовала оставить орущую, но нифига не помогает. Орет до сипоты, не умолкает, начинает задыхаться и кашлять, приходиться брать опять на руки. Ну вот что делать, тоже не знаю! :010:
и это тоже у нас есть
вот она сейчас спит.. вы думаете я пошла сейчас телек смотреть?
Нифина. Илу на кухню варить гороховый суп. Днём это сделать нереально.
Да мясо тушить.
Пока готовится.. постираю её пижамку.. да сама помоюсь..:(
koshelapka
11.09.2010, 01:36
сижу в темноте даже ошибок наделала
polovinka24
11.09.2010, 02:08
у нас наверно хуже всех. мы ненавидем прогулки!дочу хватает на 3 минуты сидения в коляске-потом дико орёт-требует на ручки.этих минут мне хватает,чтобы убежать со двора-подальше от советов бабушек-соседок.а дома играет хорошо и подолгу.а вот гуляем очень мало.наверно скоро совсем перестанем.не удержать мне 11 кг долго на руках.уже и коляску купила другую-чтобы сидела лицом вперёд и смотрела.бесполезно!
И у нас также, ну не сидит и все! и орем и выгибаемся и стоя периодически ездим!ну чаще беру еше ссобой слинг или кенгуру, так и мучаюсь!
Jolochka
11.09.2010, 02:16
мы с мужем себя успокаивали фразой (какого-то псизолога из какой-то там научной статьи) вынашивание ребенка длится 18 месяцев:9 до родов и 9 после... уменя и старшая была ручная и мелкая.сейчас обе самостоятельные,не ну мелкая бегает за мной,но и это возрастное.наврено надо на все эти вещи смотреть филосовски:через пару-тройку лет,а может и меньше не заловить будет на руки,дак хоть сейчас наноситься на дальнейшую жизнь:))
AnnaNova
11.09.2010, 09:46
кхе-кхе, у нас 3 дня уже просто ВОЙ 24 часа в сутки, причем на руках тоже!!!
Думаю все же зубы......
Я уже не слышу эти вопли, а делаю свои дела по мере возможности. т.к. нереально постоянно с мелким в обнимку находиться
dashkin81
11.09.2010, 10:26
вот и у нас так было, в 6-7 месяцев. Мы гуляли в эрго-рюкзачке. Месяцев в 8-9 это закончилось, прекрасно гуляем в коляске :support:
Ангелочек в кедах
11.09.2010, 11:01
Нам уж почти 11,а мама всегда должна быть рядом,но обычно он спокоен,когда видит,что я что то делаю,главное в его поле зрения,но иногда и ревет,беру на руки и делаем все вместе,свекровь когда увидела,что я с ним на руках картошку чищу,обалдела))
Пасюкеевна
11.09.2010, 11:07
у нас наверно хуже всех. мы ненавидем прогулки!дочу хватает на 3 минуты сидения в коляске-потом дико орёт-требует на ручки.этих минут мне хватает,чтобы убежать со двора-подальше от советов бабушек-соседок.а дома играет хорошо и подолгу.а вот гуляем очень мало.наверно скоро совсем перестанем.не удержать мне 11 кг долго на руках.уже и коляску купила другую-чтобы сидела лицом вперёд и
И у нас также, ну не сидит и все! и орем и выгибаемся и стоя периодически ездим!ну чаще беру еше ссобой слинг или кенгуру, так и мучаюсь!
У меня дочка в коляске за всю жизнь наверно пролежала-просидела не больше часа, хотя я раньше ей эо предлагалва регулярно:) Гуляем в слинге, но периодически просится на ручки...
Mikelangelo
12.09.2010, 00:43
Наша даже на улице с рук не слезает. Положишь в коляску, она не плачет, а недовольно кричит.
annechka
12.09.2010, 01:12
Смотрю, что чаще такой привязанностью обладают девочки....Эх, марально готовлюсь))))
И у меня мадама ручная :love:. Я её понимаю - в квартире скучно, всё уже обползано и изучено, хочется новых впечатлений. Я тоже ничего такого интересного не делаю, готовлю-убираюсь-за компом... Стараюсь чтобы доча смотрела на всё и во всём участвовала. Гуляние пару раз в день добавляет впечатлений, но я гуляю по одному и тому же месту (а что делать, выбрала наиболее далёкий от машин вариант)... А игрушки занять надолго не способны - это же не настоящая жизнь.
Просто поставьте себя на место ребёнка и сразу всё понятно станет :flower:
Jolochka
13.09.2010, 02:35
у нас все тоже... права после трех летних месяцев увидела коляску и стала в ней сидеть!! (ну дык нам 1,6 уже)я уже и не мечтала о таком.сидеть может минут 15-20 чего хватает до парка дойти.ура!
Мамино Счастье
13.09.2010, 11:12
вы такая не одна)))
Я тоже присоединюсь:0077:. Доча только на руках, может на кухне минут 30 в стуле посидеть, коврик не пошёл, мы даже гуляем в эрго-рюкзачке. С ней что-то делать нереально, т.к. маленькие ручки лезут везде. Домашние дела и всё остальное делаю когда получается (если я готовлю, то с дочкой сын сидит), а с уборкой помогает муж.
-АпЕлЬсИнКа-
14.09.2010, 00:26
Я тоже присоединюсь:0077:. Доча только на руках, может на кухне минут 30 в стуле посидеть, коврик не пошёл, мы даже гуляем в эрго-рюкзачке. С ней что-то делать нереально, т.к. маленькие ручки лезут везде. Домашние дела и всё остальное делаю когда получается (если я готовлю, то с дочкой сын сидит), а с уборкой помогает муж.
+100000000:010: эти любимые маленькие ручки :love: такииииие проворные :015: нереал полный!
У меня дочка не ручная,но надо обязательно,чтобы я была в поле зрения. В игрушки одна вообще не играет (со мной с удовольствием!), только носится, грызет все на своем пути, визжа и болтая на своем. :073: Теперь еще каждые 5 минут подбегает пообниматься и поцеловаться :love::)) ну не это ли счастье????:love: так что быт я поставила временно на второе место - что успеваю, то и делаю.муж помогает. правда, после 3,5 мес на даче, в городе все так быстрее получается, что почти все успеваю:073:
nakedfrog
14.09.2010, 00:31
Э Тоже ручной товарищ. И принципиально мало спящий - только на руках у меня может два часа спать :)
Моей только два....и все тоже самое. Думала,что пройдет скоро, а оно вон как.....:010:
Девочка с Севера
14.09.2010, 00:41
Да, в этом топе преобладают мамы девочек, это о чем-то говорит!
Моя красотка даже если меня видит, в качельке сидеть отказывается (иногда). Даже когда наклоняюсь, чтобы ее туда посадить, уже начинает хныкать. А иногда и посидит:) Но на ручках - вне конкуренции, одна долго заниматься не желает. Домашние дела задвинуты в дальний угол. К игрушкам уже присоединились безопасные кружки, ложки, миски, бутылочка с насыпанным горохом иеще всякие бытовые штуки - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало :))
У меня мальчик был такой же. Ставила коляску на кухню и он в ней на четвереньках раскачивался, пока я готовила, или укачивала у открытого балкона зимой (одетого по-уличному и закутанного соответственно) и так мог проспать 40-50 минут. Или лошадь -качалка там же на кухне. Т.е. если не на руках, то чтобы мама в поле зрения и развлечения какие-нибудь:-)))))
Klonchik:)
18.09.2010, 10:28
С ней что-то делать нереально, т.к. маленькие ручки лезут везде. +1:) Еще эти маленькие проворные ручки тянутся именно к тем вещам, которые ей не разрешают трогать:))
Когда мама рядом, мы ползаем по маме, отдираем маме уши, нос, волосы, весело хохочем. При этом к рукам не приучена 100%, так как с самого рождения мне приходилось, в силу обстоятельств, часто оставлять ее одну. Видимо и правда возраст такой, что мама требуется рядом постоянно. Спасает меня все-таки стульчик. Коврик без меня ей тоже уже не в радость, хотя раньше очень сильно он выручал.
Baлькиpия
18.09.2010, 10:37
У меня см рождения ручной ребёнок, я привыкла справляться так.
А вообще да, выпускайте на пол. На полу моя не орёт никогда, почему-то
japandoll
18.09.2010, 12:00
я обалдела от счастья, когда доча научилась примерно в 3.5 своих месяцев спать днем без меня, не на ручках!!!!! Идиотская счастливая улыбка не покидала меня неделю!!!! ура, не надо ее держать на ручках 2-3 часа во время сна!!! Можно поесть-пописать!!!! Сейчас мы тоже ручные, но на полу-стульчике может минут 20-30 посидеть. Гулять когда как))))))) Бабушки-дедушки тоже пытаются ругать, что приучила к себе и к рукам. А к чему я должны была ее приучить?)))) Не до свадьбы же носить))) А потом и не дастся уже)))) Отношусь философски)))
manohina
19.09.2010, 11:13
да уж, нам 5,5 мес, пару дней назад стали истошно кричать, стоит мне выйти из комнаты) плача, ползет за мной по коридору))))))) до этого оч спокойно играла на полу сама!!!!!!
АлександраZ
19.09.2010, 11:35
вы такая не одна)))
Ну прям как у нас, особенно когда сажаю его на пол у ног встает за меня держится и орет как резанный, правда иногда у нас хорошее настроение и он может и сам поиграть иногда и по часу его не слышно не видно,но эти случаи редки. Я думала мало таких мамончиков как мой, а вот оказывается многие мамкины руки требуют:015:
Я свою до месяцев 8 таскала в кенгуру, все вместе с ней и делала.
А нам сестра отдала ковер на пол. Постелили, спасает. Ляльке тоже почти 6 месяцев. Купила вчера по интернету книжки картонные - "почитывает-погрызывает". Можем так и час играть. До этого тоже тяжеловато - кроватку днем не любит, коляску вообще ненавидит, качели тоже, шезлонг не нравится - только на полу хорошо. Попробуйте!!!
painbka38
19.09.2010, 22:24
Были ручные до 7 месяцев, научилась стоять и ходить и на руки реже, а то я уж тоже уставала 23 часа в сутки на руках, ура дети быстро растут /)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.